Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Меня в палатках волнует вопрос грозы. Это уже мои страхи. Где они будут находиться, насколько защищены от молнии. Пару лет назад просто в новостях читала,как дети пошли в поход с учителем, и ночью гроза застала их, молния попала в соседнее дерево, по земле прошел разряд,один мальчик, у которого нога с матраса упала на землю, погиб.
Все, с тех пор у меня страхи про всякие ночевки на природе.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лучик, ну теперь и у меня страхи...
с детьми там будут бывалые люди. конкретно это место - место проведение турслётов. т.е. выбирали не самые глупые и уж точно самые опытные по части походов люди. ну и я генерирую посыл Вселенной, чтоб послала-таки хорошую погоду :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девы, не нагнетайте. и гроза, и клещи, и осы - всё это может случиться и в городе, под маминым крылом.
но на счёт клещей я спросила. сказали, что каждый день детей будет осматривать медсестра. ну и сами будут осматривать. кроме того, дам с собой спец.средства, отпугивающие.

Magda

Well-known member
4 человек вожатых на 20-25 не маловато ли для палаток?
А к то был в прошлом году, как организован туалет?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кроме этих 4 днём ещё будут приезжать психологи для тренингов, ещё будет медсестра и повар.
про туалет я ТОЖЕ спросила :))) бо у нас эта тема... вобщем всё должно быть комфортно, иначе - никак. так вот. туалет а-ля деревенский. качественно накрыт, в щели не дует.
но тоже послушаю очевидцев.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А еще говорят, что в прошлом году были там осы.
в прошлом году мой был в Зарнице. осы-это нечто. я никогда до этого не видела такого их количества. хоть и жили в корпусах, но покусанные были все.

галка

Люблю своих мужчин
Их смотрели
Клещей не было
Одна оса укусила
Про туалет и все - не помню
Придет с уроков, спрошу у Ромы

Magda

Well-known member
в Надежде в палаточном лагере стояли биотуалеты и был оборудован рукомойник
Ну как бы вот на такое хотелось бы и рассчитывать.

дырка. в полу. руки мыть - не спросила.
:((. Ясно. Акции лагеря падают прямо на глазах.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ясно. Акции лагеря падают прямо на глазах.
ну это ж дело добровольное.
кроме явных минусов я вижу ряд ценных плюсов в этом лагере.
и, кроме того, 7 дней дырку в полу потерпеть можно. меня на всё лето отправляли к бабушке в деревню. именно с таким сооружением в конце сада. чота ни ротавирусов не подхватила ни разу, ни циститами не страдала...

интереса ради позвонила в КП. 8,5 млн. стоит любая программа на возраст от 8 до 10 лет.

Magda

Well-known member
ну это ж дело добровольное.
Ну своем мнение же высказать можно, да? Спасибо.
Я считаю, что в нашем 21 веке такого рода приобщение к простой жизни лично для меня излишне. Биотуалет аккуратный и место, где можно помыть руки с мылом, организовать несложно.

Magda

Well-known member
Infinity, странно, мне по жизни не довелось встречаться так массово с осами у нас. На даче было гнездо шмелей, но они ж не страшные.

галка

Люблю своих мужчин
Рома говорит, туалетом служил лес
А руки мыли - прливая из бутылок или в речке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху