Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Или существующий туалет настолько вонюч, что дети ходили в лес. (дикость, вы уж извините меня, особенно в случае покакать, вряд ли у них была лопатка, и они закапывали за собой).

галка

Люблю своих мужчин
Я что- то думала , что у них биотуалет
А тут - лес
Да и рому триста раз переспросила

Kalinka

Active member
Infinity, ааа:) Ну да, я тоже видала, когда ребенка проведывала в прошлом годе:)

Vil

New member
Туалет в Развивариуме был, и это был не лес. Тут другой вопрос - кто хотел, ходил на "унитаз", а кому больше нравилось под дерево, тот, соответственно, туда и ходил. Мальчикам это ваще не сложно, а были одни мальчики на нашей смене.

Осы в прошлом году ошалелые были в принципе, везде. В месте дислокации лагеря тоже. Пару раз куснули, наверное, всех детей. Но сильных страхов у моего ребенка не вызвали. У меня больше)). Но деть сказал не париться, все ок, я и не парилась. Перед поездкой я обработала одежду спецсредством. А дальше, по-моему, ничего такого не было. Хотя обещали. Но, Слава Богу, все прошло хорошо, с клещами проблем не возникло. Кстати, лагерь тогда был под Раковом, а сейчас планируют на Цне.

Посмотрел сын программу лагеря, сказал, что не очень ему, в прошлом году просто жить в лесу было лучше. Но все равно собирается)))) Лешу вспоминает. Кстати, Леша в этом году будет с детьми постоянно или только наездами?

Вот вам прошлогодний туалет.

галка

Люблю своих мужчин
Vil, о точно, а я думаю, что все ж в голове биотуалет застрял
Рома говорит, что чаще всего мальчики ходили в кусты
Он этого биотуалета не помнит:):):);)

Вот вам прошлогодний туалет.

М-да, такое впервые вижу.:blink:
Точно знаю (видела своими глазами) туалет в палаточном лагере на Вилейке:
отдельная палатка , а в ней стоял простенький биотуалет, рядом стоял столик на нем мыло жидкое в бутылке, бумажные полотенца. Рядом вкопан столбик с рукомойником.
Даже на природе , так сказать в походных условиях, но как то очень достойно.
А тут...

kolesnikova

New member
девочки, может не совсем в тему, но подскажите, какими спецсредствами снабжать ребенка 10 лет против клещей, ос, комаров и прочей бяки?
сейчас вроде появились какие-то браслетики (как для собак и кошек), есть ли от них толк? и не вредны ли они при постоянном ношении?

Eka

Well-known member
какими спецсредствами снабжать ребенка 10 лет
имхо никакими. я очень не уверена, что ребенок 10 лет в состоянии самостоятельно безопасно ими пользоваться. более того, очень много взрослых не в курсе как это делать правильно. все магазинные репелленты достаточно токсичны и вред от неправильного их использования однозначно будет выше, чем вред от возможный укусов.
относительно безопасными могут быть эфирные масла, но опять же при правильном и ИНДИВИДУАЛЬНОМ их использовании, т.е. это точно не для лагеря. даже банальная "звездочка" прекрасно подходящая конкретно вашему ребенку может вызвать отек квинке у соседа по комнате.
единственно возможным способом мне представляется дать воспитателю (не вожатым!), бутылку с репеллентом, которая в розетку втыркивается и сильно попросить включать пока детей нет в комнатах и выключать перед их приходом. но насколько все это будет именно так и выполнено - хез...

kolesnikova

New member
Eka, зависит от ребенка, мой со спреем со 2 класса ездил - никаких проблем не возникало. эфирными маслами он категорически отказывается пользоваться.
может хотя бы вещи попрыскать эфирными маслами, растворенными в воде через пульверизатор?
хотелось бы прочитать, кто чем снабжает ребенка в лагерь.
Нам тренера сказали обязательно снабдить, но подписать и сдать до посадки в автобус.

Eka

Well-known member
мой со спреем со 2 класса ездил - никаких проблем не возникало.
если это спрей для обработки одежды, то я допускаю, чтобы он находился на руках у тренера и тренер самолично обрабатывал детскую одежду. но для ребенка лично я против, даже если предположить, что ваш сын такой мега-супер-пупер ответственный и будет все делать строго по инструкции, то в комнате он не один, а спрей не в сейфе. последствия могут быть ОЧЕНЬ нехорошие. по сравнения с ними укус осы может показаться просто счастьем.

галка

Люблю своих мужчин
kolesnikova, ну я про браслеты ошейники даж своей собаке меньше уверена
А вот спреем нормально в прошлом году в деревне спасались
Детей не кусали
Роме тож с собой в лагерь давала

kolesnikova, вещи , да, можно обрызгать
Но в Болгарию кто ездил, никто про клещей не говорил
Может, там- это не их место?

kolesnikova

New member
галка, меня больше клещи волнуют - комары и осы - можно пережить и без спрея. хотя и те и другие моего очень любят. даже.если ос и нет почти, то мой без укуса не останется :)

галка

Люблю своих мужчин
kolesnikova, раз так
Я б точно дала
Тренеру или ребенку( строго научила) и плюс антиаллерген таблетки, мазь

kolesnikova

New member
тренера предупредили. что будут много по лесу бегать, и обязательно надо плотные закрытые кеды тряпичные и тонкое трико с низинкой снизу, что бы ничего по ногам не пробралось и при +30 ребенок не задушился в этом бегая.
Тонкие майки с длинными рукавами у нас есть, трико и кеды купили. даже пострижемся ради лагеря покороче. Но хочется дополнительной защиты.

плюс антиаллерген таблетки, мазь
это уже подготовила :)
хотя может кто назовет на всякий случай таблетки противоалергические, может я чего не знаю. знаю только “Супрастин”, “Диазолин” и даже не знаю можно ли их летом без холодильника хранить.

Лучик

Well-known member
На сколько знаю, от клещей защиты нет. Собаки и кошки постоянно умудряются приносить клещей с ошейниками от клещей. Подруга в ветклинике работает. Так же и у людей, обмазались всем возмощным, и все равно клещ прицепился.
В Болгарии мне кажется их нет, они жару не переносят.

Shokoladka

Well-known member
Наконец нашла минутку написать про болгарский лагерь "Матрица". Впечатления не мои, писала со слов ребёнка http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=21958
Правда, в этом году, когда опять бронировала его в агентстве, мне сказали, что уже он называется не "Матрица", а «DENICA».
Может, кто-нибудь подскажет, как здесь можно видео вставить не ссылкой? Что-то не разберусь никак.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху