Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Такое ощущение, что дети сами по себе в этом лагере жили.
ой, так оно практически в любом лагере. просто кому-то везет с окружением, а кому-то попадаются вот такие соседи. У моего на первой смене воровали, вещи без спросу брали и ломали. Это даже были не соседи по комнате наверное. Сын говорил, что были дети, которые запросто могли в чужой комнате распоряжаться чужими вещами, как своими.

lala-tan

New member
sobakapavlova, заявку напрямую отправляли в Спутник (Купалинкой тогда занималась организация по худ.гимнастике, куда ходит дочь, поэтому документы отдавали тренеру, а они уже разбирались с лагерем), но как от организации, а не физ.лица(типа "просим выделить такому-то нашему сотруднику на такого-то ребенка путевку на такую-то смену). Лагерь выставляет счет на указанный в заявлении факс/е-мейл, бухгалтерия оплачивает и потом едем со всеми документами(список указан в выставленной счет-фактуре) за путевкой в лагерь.

Девочки, у кого дети едут на 4 смену в Спутник. Вы уже получили счет? Нам почему-то до сих пор не прислали. Я уже волноваться начинаю. Звонила им, говорят, "имеем право за 3 недели до начала смены отправить". В прошлом году уже 10 июня выставили счет. В этом что-то занадта задерживают(((

lala-tan

New member
sobakapavlova,так я ж написала, как со Спутником у нас было. Это в Купалинку мы от секции ездили.

jullliya, сочувствую вам, неприятная ситуация.
Мне, похоже, тоже придется заканчивать смену в городском лагере. Обидно очень: дети ждали этого лагеря целый год, просились. Мы отпуска подстроили и все лето распланировали соответствующим образом. А по факту попали в отряд, в котором все дети сидят в планшетах постоянно. И даже воспитатели! Кошмар какой-то. Я против безконтрольного использования девайсов. Дома не разрешаю, в школе тоже не злоупотребляют. А тут "чудесный" летний лагерь нашли.

Расскажу и я свою неприятную историю....
В субботу в лагере Беларусь был родительский день. Дети готовили концерт.
Так получилось, что мне пришлось ехать на автобусе, то есть не очень это было удобно.
Не поехать не могла, потому как Ксюша моя сольно готовила песню про маму.
Была очень довольна, что я все же приехала.
Выступать должна была под 26-м номером.
И вот ждем мы, ждем. Периодически спрашиваем, какой сейчас номер выступает.
А потом пришло время обеда.
Дети и их родители постепенно стали покидать зал.
Ведущая говорит "А теперь заключительный номер....." И это не Ксюша!
Зайка моя так плакала, как будто и правда конец света.
Я подошла к этой ведущей с возмущением. Показала, как плачет ребенок.
Потом ведущая все же объявила Ксюшу очень вежливо и трепетно.
И вот пела мне моя зайка песню со словами "я целую мама руки твои" и слезы сдерживала. А в зале было уже не больше 20 человек....
А потом я вышла на улицу и расплакалась сама от такой несправедливости.....
Что вожатым время нашлось выступить, взрослым детям тоже.
А 9-летней девочке не хватило времени, чтобы в родительский день спеть песню про маму!

Умка

New member
а там в дочкином шкафу все вещи вывернуты вниз, девочка все сбросила с вешалок, с полок, обувь - все в кучу
игрушки и вещи из тумбочки побросала под кровать, поломала крючок для плетения резиночек
мдя. ребенок полон скрытой агрессии.

А потом пришло время обеда.
Дети и их родители постепенно стали покидать зал.
Ведущая говорит "А теперь заключительный номер....." И это не Ксюша!
кошмарная ситуация...(. я так поняла, что концерт специально решили закруглить для обеда?
вообще-то 26 номеров - нехило так...

мама Ксении, да неприятно :(
Я в такие моменты тоже очень переживаю и близко к сердцу принимаю.
Прошлым летом приехали в родительский день на концерт и увидели, что наши дети не участвуют (постеснялись сами попроситься, а вожатые не предложили), зато выступающие девочки из отряда были в платьях и нарядах дочки, которые потом мы ходили по всему отряду собирали. Собрали всё перепачканное аквагримом, к слову.

Школа жизни, в общем-то.

я так поняла, что концерт специально решили закруглить для обеда?
Да, по плану организаторов, он должен был закончиться как раз к обеду...
Вот все думаю, может позвонить начальнику лагеря....
Он на собрании перед началом смены говорил, что можно звонить по любым вопросам.

Я в такие моменты тоже очень переживаю и близко к сердцу принимаю.
Да, я тоже так близко это восприняла, что было очень тяжело не показать свою расстроенность своей доче.
Я поняла, что ей подняли немного настроение мои слова "главное, что я тебя буду слушать. ведь ты в первую очередь поешь для меня".
И я ей сказала - больше в этот лагерь ни ногой! В позапрошлом году она в нем была, но тогда ездила за 10%, можно было закрыть глаза на некоторые вещи. И то, тогда тоже косяк с концертом был - заиграла не та музыка, а потом вдруг не заработал микрофон.

мама Ксении, главное, что она выступила! Молодец.
Спасибо!
Да, она справилась :)
А потом, спустя пару дней, они ездили на концерт в какую-то воинскую часть.
Так вот там Ксюше дали возможность спеть эту же песню.
Она была очень рада :) И была впечатлена хорошим качеством аппаратуры.
Говорит - даже петь было как-то волнительно в этот микрофон :)

галка

Люблю своих мужчин
Мама Двух Пупсов, ужас... Обидно как..
Не учавствовать
А наряды у дочи взять

мама Ксении, Ксюня молодец!!! Справедливость восторжествовала!!!!!:)

Jahenka

влюбленная в мир
о лагере.

наш лагерь спортивный, состав детей там постоянный (спортшкольный)
условия бытовые ничего, новые домики, речка, лес, вожатые хорошие (тоже постоянные) - конкурсы, мелочи всякие приятные (например, в один из дней спрятали по лагерю цветных бабочек - кто найдет такую - тому сюрприз (мелочевка какая-то типа стирки, заколки, брелочка....). В прошлом году было слабовато питание - мало овощей и фруктов, в этом году вроде бы исправились.

И дети вроде бы все знакомые, и родители у всех адекватные, не сильно бедные (потому что спорт требует каких-никаких затрат), и знакомы со всеми лично уже за 4 года... Но вот все равно:

воровство по-мелочи. Дорогие вещи не трогают (планшеты, телефоны, одежду), но вот конфеты, деньги до 5 тысяч - постоянно. Непонятно кто - потому что дети посменно на тренировках - то есть часть в корпусе - часть на тренировке, по нескольку часов - не поймешь кто. Дочка уже просто спокойно говорит - ты мне мама конфет не вези - это все равно своруют.

прятание вещей "по-приколу". Типа спрятать куда-нить один босоножек из пары, пусть поищет. Дочка в прошлые годы плакала, теперь тоже норм относится, мол, ах, опять спрятали полотенце - ну фиг с ним, найдется - даже не ищет уже, к концу смены действительно все находится.

обзывательства, хвастовство одеждой среди девочек, хвастовство спортивными достижениями среди всех. Одна девочка очень любит побравировать благосостоянием родителей, типа "вот ты в Италию не ездила в отпуск - о чем с тобой говорить" - тоже мою дочку в прошлом году это расстраивало, в этом она уже спокойно делает вывод, что девочка не сама эти деньги заработала, а спортивными успехами похвастаться не может - вот и...

Вобщем, к чему я веду. В этом году мой ребенок наконец-то стал получать удовольствие от лагеря (в прошлые годы ездила, можно сказать терпела ради тренировок - тренировки очень любит, пропускать не хотела - а то бы я не возила в этот лагерь). Я так считаю, что уже доросла, чтобы не обращать внимания на мелкие неприятности и готова наслаждаться отдыхом и общением "с нормальными" не смотря на остальных :)

Но есть случаи, когда родители, я считаю, обязаны вмешиваться.
в прошлом году было модно "подставы": взять что-то у одного человека, положить в сумку или в тумбочку другого и сказать что он украл. Это мне не понравилось - я имела очень серьезный разговор и с детьми и с вожатыми и с тренерами, "поставила лагерь на уши" можно сказать, предупредила, что это - преступление и что буде такое повторится - то вслед. раз я приеду с милицмей и она будет разбираться, кто у кого что взял и кому подложил. Прекратилось в момент.

Suntea

Well-known member
Позвонили сегодня из лагеря.. сказали.. что организуют поездку в Вильнюс, Тракай.. ближе к концу смены... цена 1 млн... виза у дочки есть..
это дорого-нормально..?
я отказалась, на мой взгляд дорого. в цену включается стоимость оформления визы в визовом центре (которая есть и у моей дочки) и страховка (которая тоже у дочки есть). причем еще в мае заявленная стоимость была 850 000. потом стоимость повысили, мотивируя это тем, что будут оформляться не в посольстве, а в визовом центре.

Девчата, может кто в Теремок в этом году отправлял или ранее..что находится возле д.Борок?
моя дочь не была, но ее подружки ездили. рассказывали про ползающих внутри корпуса красных муравьях)

А мы забрали из Купалинки. Полсмены только прошло. Не понравилось дочке совсем. Ест она везде плохо, тут ничего нового не было. Корпуса старые, комнаты, как и 19 лет назад, когда там была я)) Ничего не изменилось. Кроме того, у Алисы моей в комнате с девочкой был конфликт, вожатым говорили, даже просили перевести в другую комнату, но ничего не решилось. Из-за этой девочки в чт уехал один ребенок, и вчера свою забрали мы.
Что хочу сказать. У быдла нет возраста. Даже не буду описывать те гадости, что делала другим эта девочка. Всего 9 лет, а уже хорошим словом не назовешь...
((( жаль. поскорее забыть Вашей дочери эти неприятные дни

на день?с ночевкой?без?с питанием?без?
на день. без ночевки. с питанием.

Другой девочке, что уехала раньше, она налила воды в постель. А просто так. За то что та громко разговаривала, когда она спала днем.
Божжже. вот такого соседства я каждый раз очень боюсь, отправляя ребенка в лагерь

Mara

Member
В группе КП в контакте выкладывают фото, из Экспедиции Эдельвейс классные)).

Imagination

Active member
И дети вроде бы все знакомые, и родители у всех адекватные
Та же фигня у нас была на ай-ти смене в Спутнике. Дети приличных родителей-программистов из Епам-а, а поведение... мерзкие шакалы -- это самое ласковое, что можно сказать. При чем таких достаточно парочку, а еще с десяток тех, кто с теми, кто сильнее и наглее.... ну и все -- смена испорчена.

kolesnikova

New member
Дети приличных родителей-программистов из Епам-а, а поведение... мерзкие шакалы
иногда проблема бывает и в родителях. Считаю какие отношения дети видят в семье - то они транслируют и на сверстников.
99% дерущихся детей хоть один раз, но били в семье.
Возможно я ошибаюсь, но такие проблемные дети, на мой взгляд, показывают, что в их семье проблемы (и не обязательно это алкоголизм и тунеядство родителей).
Вы спросите себя: почему ваш ребенок не дерется? не ворует? не задирается? не занимается травлей других детей?
наверное потому, что ему такое в голову не придет - ему другие жизненные установки даны родителями.
Я своему говорю: если тебе делают пакость, воруют и ломают твои вещи - тебе просто завидуют. А это не так уж плохо.

Imagination

Active member
99% дерущихся детей хоть один раз, но били в семье.
Я не говорила, что дети дрались. Они были гадкими, как рассказывают мамы тут, делают мерзости, оскорбляют и пр. С драками гораздо проще -- это видно, это проще пресечь.

Возможно я ошибаюсь, но такие проблемные дети, на мой взгляд, показывают, что в их семье проблемы
Не факт. Их не правильно воспитывают -- это факт. Забалованный ребенок, которому все позволяется, с которого сдувают пылинки все члены семьи, бывает очень проблемным. Никого не уважает, никого не боится...

vavasya

Member
jullliya, мы в Купалинку под Раков собираемся. К сожалению, пролетели в этом году с Энергетиком любимым((( Тож особо не питаю иллюзий и даже готова к тому, что ребёнка придётся раньше забрать. Отсутствие горячей воды вообще кошмар, конечно

А вы на какую смену в Купалинку.
Мы на 3 смену едем. Я верю, что все будет хорошо. Но я планирую ездить часто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху