Kolesnikova, дочке 10 лет. Но это она в первый раз в лагерь поехала. Следующую ночь она уже спала нормально. Уф... Кино и планетарий платно.
Меня сейчас больше сын волнует. Я была неправа, отправив его на программу "Партизанскими тропами". Теперь я это понимаю. Эта программа не для всех детей. Она для детей, любящих выживать. Лучше бы сын поехал на "Воина леса" (от той же организации). Там дети в коттедже живут. И к Минску ближе. А так куча минусов:
1) Далеко от Минска - 200 км.
2) Жить в палатке в сезон дождей тяжело, особенно ели эта палатка очень маленькая и вещи негде разложить плюс вечная сырость.
3) Ребёнок плохо ест. А купить себе продукты которые ест можно будет только один раз - глухие места, автолавка приезжает по пятницам.
4) Туалет грязный, дверь не закрывается.
5) Много физ. подготовки, на которую мы не рассчитывали. Ребёнок мягко говоря не спортсмен.
6) Питание не ахти какое, слабоватое, даже если съедать всё.
7) Врача близко нет, если что.
8) Собака часто бегает. Она уже пару раз повалила сына и покусала (но не в силу, а так, для острастки) - она так детей воспитывает, когда те носятся или борьбу затевают.
9) Жестковатое отношение взрослых к детям (инструктора, организатора). Не сильно хотят помогать, если возникают проблемы.
10) Помыться только пару раз в бане за 10 дней. А так река - 15 градусов, не залезешь.
11) За почти 4 миллиона на 10 дней это по-моему слишком... Но никто нас туда силой не тянул.
12) Жестокость детей. Сыну тяжело это больше всего. Проявляется в том, что они мучают живность, которую находят - ужей, ящерок и др. Убивают. Сын пытается их защищать, но его никто не слушает.

13) На днях один мальчик видел гадюку на территории.