Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Glowworm, должны по плану))
мой сказал, что сейчас много маленьких. Спрашиваю - сколько им лет, грит - ну по 7-8. А самому еще только в августе 9 будет - взрослый уже))))))))))))))

Vil

New member
Vil, напишите, если можно, чем дети заняты, что делают при не самой хорошей погоде.

Вчера деть во время дождя спал. До обеда сказал, что бегали по лесу с пацанами, играли в войнушку, еще во что-то. Потом приехала психолог-молодая девушка и там чем-то занимала детей, я не очень поняла чем, было плохо слышно, но я не вдавалась. Вечером должна была быть вечеринка. Сегодня у них по плану до обеда Хатынь, вечером - походная баня.

DinDin

New member
Мой сын сегодня дежурный в лагере "Партизанские тропы" от центра Альтернатива. Вот, переживаю, как он там справится. Условия жизни у них спартанские. Тяжело. Хотя это от ребёнка зависит. Моему иногда интересно, но больше трудно. Не любит он трудностей, а их хватает. Плохо ест (не ест макароны, рис, многие супы). В итоге доедает хлебом, жаренным на костре. Или черникой, которой полно вокруг. Душа нет, а вода в реке холодная. Не помыться. Но вчера должна была быть баня. Буду звонить, спрошу. Но больше всего напрягает сырость. Не повезло - июль такой мокрый. Все вещи в палатке за ночь отсыревают - приходится их каждый день все раскладывать и сушить у костра. Интересное: стреляли из пневматического ружья, смотрели партизанские землянки, будет сплав по реке. Но кросс 3,5 км сыну страшно не нравится. Он не спортсмен, а учёный... :( Но сам же просился. Хоть бы смену до конца добыл. Опыт конечно жёсткий для него. Но большей части мальчиков наверное нравится. Ужей много. Они их ловят. Ящерки. ПРИРОДА. :)

А дочка поехала вчера в Дримкэмп, в Зарницу. Вроде всё нравится. Вчера было кино. Сегодня - планетарий. Много совместных игр. Главная вожатая очень ответственная и приятная женщина. Но... ребёнок не мог уснуть :( Заснула в 1.30. Проснулась в 6.30. Нда... надеюсь, привыкнет и начнёт спать.

kolesnikova

New member
DinDin, а сколько дочке лет?
Они там вообще не спят. Не знаю с чем это связано, но дети начинают на головах стоять уже в 6 утра, а укладываются ближе к 12 ночи. Я своего на один выходной забрала - на крестины ездили - так он прямо за столом захрапел - еще не было и 19 часов, мы его в комнату перенесли и он до 11 утра проспал. И когда после лагеря дома первые дни в 21.00 сам шел спать и до 10-11 часов спал. Хотя он у меня больше 8-9 часов никогда не спал.

с 3.08 по 20.08
В понедельник мы купили путевки №5 и 6.
Предположу, что путевки еще есть))
Лагерь небольшой.
ждем отзывов ) если вам понравится- в следующем году и мы туда поедем. Но я не стала дергаться, поехать посмотреть сам лагерь не смогла - нет возможности и времени. Но меня как раз фотки смутили - там лиственный лес и много полей рядом. А хотелось бы соснового леса :)))
А развлекаловки особой я уже ни за какие деньги не жду :)

Вчера было кино. Сегодня - планетарий.
бесплатно? или за доп плату? посмотрела в их группе - пишут, что накино и планетарий надо доп деньги давать. Я своему только на морожко и воду давала в первую смену.

Последнее редактирование:

Олькин

New member
Девочки,
инфо с сайта "Зубренка"
"Внимание! Имеются горящие путевки на 20 - 28 августа!(короткая смена)"

Vil

New member
Сегодня у наших был сплав на плотах, деть промочил всю одежду и обувь, ходит в шлопаках на босу ногу))) грит - не холодно. Была баня, сначала не хотел идти, но во второй заход пошел с вожатыми. Звонил довольный, мол, так тепло, хорошо, попарились))) Очень зашла ему Хатынь, отсчитывал минуты по звону колоколов).
В общем, ребенок отдыхает, голос бодрый, ни на что не жалуется, я рада))

Кстати, на смене 5 девочек.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Sony, жалко, что вы в "Энергетик" не попали, я помню, что в прошлом году дочке Вашей понравилось...
Из поездок у нас будет аквапарк (платно, 200 с хвостиком тысяч), линия Сталина, медовая усадьба, планетарий. Я от аквапарка отказалась, хватило сообщения в СМИ о трагедии там в конце учебного года... Вожатые сказали, что родители вполне нормально к поездке отнеслись, деньги сдали...
Дочка отзвонилась вечером после дискотеки и второго ужина-всё нормально, с девочками подружилась, ждет пятницы и бассейна)

bondarouna

зашла на огонек
Собираемся на 3-ю смену в Развивариум с 3 августа. Только старший, 10 лет. Кто ещё планирует?

Alison

Member
bondarouna, возможно моя 10-летняя поедет, еще думаем. Хочется почитать сначала отзывы со 2-й смены.

DinDin

New member
Kolesnikova, дочке 10 лет. Но это она в первый раз в лагерь поехала. Следующую ночь она уже спала нормально. Уф... Кино и планетарий платно.

Меня сейчас больше сын волнует. Я была неправа, отправив его на программу "Партизанскими тропами". Теперь я это понимаю. Эта программа не для всех детей. Она для детей, любящих выживать. Лучше бы сын поехал на "Воина леса" (от той же организации). Там дети в коттедже живут. И к Минску ближе. А так куча минусов:
1) Далеко от Минска - 200 км.
2) Жить в палатке в сезон дождей тяжело, особенно ели эта палатка очень маленькая и вещи негде разложить плюс вечная сырость.
3) Ребёнок плохо ест. А купить себе продукты которые ест можно будет только один раз - глухие места, автолавка приезжает по пятницам.
4) Туалет грязный, дверь не закрывается.
5) Много физ. подготовки, на которую мы не рассчитывали. Ребёнок мягко говоря не спортсмен.
6) Питание не ахти какое, слабоватое, даже если съедать всё.
7) Врача близко нет, если что.
8) Собака часто бегает. Она уже пару раз повалила сына и покусала (но не в силу, а так, для острастки) - она так детей воспитывает, когда те носятся или борьбу затевают.
9) Жестковатое отношение взрослых к детям (инструктора, организатора). Не сильно хотят помогать, если возникают проблемы.
10) Помыться только пару раз в бане за 10 дней. А так река - 15 градусов, не залезешь.
11) За почти 4 миллиона на 10 дней это по-моему слишком... Но никто нас туда силой не тянул.
12) Жестокость детей. Сыну тяжело это больше всего. Проявляется в том, что они мучают живность, которую находят - ужей, ящерок и др. Убивают. Сын пытается их защищать, но его никто не слушает. :(
13) На днях один мальчик видел гадюку на территории.

Urban

New member
А мой еще раз в Родник едет. С 27 июля. Кто с нами?

DinDin, ой-ой, читать страшно. Жалко ребенка. Не могу с телефона цитировать. Буду дома, напишу про Родник по Вашим же пунктам.
Никто силой не тянул - слабое оправдание этому безобразию.

Vil

New member
а мой вчера просился домой - его обидели, обозвали, сцепился с каким-то мальчиком. Были соревнования, хотел в одну команду, попал в другую, не успел вовремя схватить найденные сокровища, опять же не досталось конфет, правда, потом кто-то поделился парой штук...короче, все стало плохо)
посмотрим, что скажет сегодня.

Eka

Well-known member
DinDin, какое-то у меня неоднозначное мнение сложилось... несоответствие физ.подготовки ребёнка заявленным условиям это действительно ваши проблемы, но что значит 'собака кусает в воспитательных целях'??? если ребёнок с ней так играл, то каким хреном были заняты взрослые? 4млн пропивали? а если не играл и у них в принципе методы такие, то это не 'нас туда никто силой не тянул', а как минимум 'звонок другу - 102'. про мучение живности опять вопрос где были взрослые? не их ли это задача об'яснять и воспитывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху