Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Вообще тарзанка - это такой подвесной турник, раскачиваешься и сигаешь с него в воду :)

shery

New member
Может кто-нибудь подскажет, можно ли возле Надежды где-нибудь с палаткой поселиться в субботу-воскресенье? Хотим подъехать к сыну в лагерь и заодно отдохнуть.

Magda

Well-known member
shery, на территории в самом роднике я видела "левые" палатки, может в сам родник позвонить? Они на небольшом расстоянии от лагеря.

Kvetka

New member
девочки, как ваши в развивариуме?
мой тащится. только говорит спать жарко и тесно :)
Моим всё нравится. Судя по рассказам - мероприятий масса: вчера был поход (мои оценили, что прошли километров восемь :) , сегодня учились завязывать разные узлы морские, потом приезжал какой-то "главный скаут Беларуси" - рассказывал про разные виды костров и как их разжигать всякими способами, потом плот строили и сплавлялись. И сейчас ещё дискотеку ждали на ночь ))
Вчера три раза купались, плюс баня ещё была, правда Михась мой не попал - может, речки хватило.
Сегодня уже в речке вода говорят "как парное молоко".
Очень хвалят повара Валентина - младший сказал, что был такой вкусный плов, что "они собирались котелок вылизывать" )))
Макар у Михася капитан (то ли команды, то ли отряда). Так Михась хвастался, что их капитан самый крутой - помог им вчера какую-то эстафету выиграть :)
Сегодня под конец разговора старший что-то взгрустнул, расхныкался, что по мне скучает, но может адаптация?.. или просто от переизбытка эмоций... А младший ничего - бодрячком.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Леха очень рад какой-то тарзанке. что за оно?
в недежде типо такой.
170707452.jpg

невысокая. длина метров 10 примерно. от столба до столба. я сама на ней каталась)

можно ли возле Надежды где-нибудь с палаткой поселиться в субботу-воскресенье?
теоретически можно, но дороги там почти нет, если хотите на берег. народу тьма, а сейчас и лес наверное закроют на выходные в такую жару

закрыто. продолжение http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=9345748#post9345748

Последнее редактирование:

Vil

New member
такая жара:crazy: наши в прохладных корпусах спасаются, жаль, что озерцо превратилось в болото, не поплаваешь...

kolesnikova

New member
Vil, рассказывайте подробней: как лагерь? какие условия? какой контингент детей? Вашему нравится? Это только 2-й день?

Vil

New member
Vil, рассказывайте подробней: как лагерь? какие условия?

я во 2 части темы уже писала об этом - все простенькое, совдеповское, но сыну нравится - звонит бодрый, веселый. Ребята в комнате неплохие. Кто-то из мальчишек сегодня сломал дверь в комнату девочек, наказали весь отряд - лишили дискотеки и уложили спать в 21.00. Вот лежат хихикают))
уже 4 дня смены прошло.
Моему еды маловато, добавки не дают - говорят, нету((( первые дни был доволен, а сегодня сказал, что суп - одна вода. Мот, повар другой, не знаю. Дети свои запасы поели - ждут родителей))

Аля

New member
Моему в Надежде что то не очень((( сегодня спрашивал когда домой. Почему то они не купались((((такая жара и вилейка рядом. Я так понимаю если речь о тарзанке в воду значит кто то купается? Скажите, кто в курсе, если приехать в воскресенье на целый день там можно где то поесть?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Аля, нет там тарзанки в воду. Только наземная на территории лагеря.около столовой есть буфет, там можно перекусить горячими бутиками, картошка фри есть, кофе и т.п. ближайший магазин около дамбы справа

Tegenaria

New member
"Сегодня мне на работе специалист, который распределяет у нас путевки, сказал, что если за путевкой со стороны обращается физическое лицо и при этом человек работает (не ИП), то воспользоваться дотацией нельзя. На наше предприятие в этом году обращались люди, организации которых отказались подавать заявку, и эти люди были вынуждены либо купить за полную стоимость без дотации, либо отказываться от путевки.
Какие-то противоречивые сведения получаются. Тут на форуме есть случаи, когда при покупке путевки по личной заявке использовали дотацию. "

Коротко: право на дотацию имеет тот, кто платит ФСЗН.

kolesnikova

New member
Моему еды маловато, добавки не дают - говорят, нету((( первые дни был доволен, а сегодня сказал, что суп - одна вода. Мот, повар другой, не знаю. Дети свои запасы поели - ждут родителей))
ну, за такие деньги ))))
а как там природа? есть лес какой рядом? трасса далеко? а кружки обещанные?

Сегодня мне на работе специалист, который распределяет у нас путевки, сказал, что если за путевкой со стороны обращается физическое лицо и при этом человек работает (не ИП), то воспользоваться дотацией нельзя
скорее всего они не хотят продавать в таком случае на сторону.

я сталкивалась с таким.

Аля

New member
Infinity, а вообще у кого дети в Надежде они на Вилейку купаться ходят? Я что то не пойму как там все устроено. Мой сказал что он постоянно играет в теннис, а что тогда делают остальные дети?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а вообще у кого дети в Надежде они на Вилейку купаться ходят?
ходят, кто хочет. не заставляют)
2 воспитателя на воду и 1-2 остаются в корпусе/на территории с теми, кто не пошел.
прямо сейчас не знаю, но в июне так было

Eka

Well-known member
Коротко: право на дотацию имеет тот, кто платит ФСЗН.
не только. еще студенты дневных (кажись) отделений, пенсионеры, щас поищу полный перечень.

если за путевкой со стороны обращается физическое лицо и при этом человек работает (не ИП), то воспользоваться дотацией нельзя.
трындят. пущай письменно откажут.

воть:
Право на получение путевки в лагерь с использованием средств государственного социального страхования имеют следующие категории несовершеннолетних детей (далее – дети) в возрасте 6–18 лет (п. 2 Положения):
– дети лиц, подлежащих обязательному государственному социальному страхованию, за которых в установленном порядке наниматель уплачивает обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты РБ (далее – Фонд), а также лиц, находящихся в отпусках по беременности и родам или по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;
– дети лиц, самостоятельно уплачивающих в соответствии с законодательством РБ страховые взносы в Фонд;
– дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, независимо от формы их устройства на воспитание;
– дети-инвалиды, в т.ч. постоянно проживающие в домах-интернатах для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития;
– дети, родители которых являются неработающими пенсионерами или лицами, получающими пособия по уходу за инвалидами I группы, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет либо лицами, достигшими 80-летнего возраста;
– дети безработных, зарегистрированных в установленном законодательством РБ порядке в качестве безработных в Комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, управлении (отделе) по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительных комитетов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 июня 2004 г. № 662
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C20400662&p2={NRPA}

Vil

New member
а как там природа? есть лес какой рядом? трасса далеко? а кружки обещанные?

лагерь прямо на окраине поселка, в 20-30 метрах от входа строят жилой дом. И по ходу будет он там не один - в общем, поселок расширяется. На территории довольно зелено, все лиственное. Недалеко есть лес. Нам кружков никто не обещал, у нас их нет. Но мероприятия пока были каждый день - концерт от Ваше лото, спортландия, конкурс моделей. Ну, и диско))
Есть корпус, где живут ребята, которые занимаются робототехникой. Здесь уже писали, что занятия у них по 2 часа в день за доп деньги.

Звонил деть, спрашивал, можно ли ему поиграть в лазертаг. На след неделе приедут бизнесмены), привезут все прибамбасы, 1 час - 50 тыс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху