Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Sony, а в лагере как организовано заплетание? у дочки длиннючие волосы и отрастает чёлка. дома-то я вплету, а кто там в лагере позаботится... или до заезда заплести максимально-крепко?

olinta

Active member
Марфа Васильевна, помню в детстве нас заплетали в лагере, а дочка была - никто не заплетал, завязывала хвост сама. Так что давайте заколочек, обручи, резинки.

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, одежду и обувь желательно на любую погоду,
Спасибо большое. Уже сама прикидываю список и тоже уповаю, если что - подвезу на неделе)))

Мой личный совет-берите небольшие книжки и журналы. В плохую погоду или на тихий час очень пригодятся. И ещё, так как у вас девочка, напакуйте косметичку с детской косметикой, заколочками, детской бижутерией и т.д. Девчонки в лагере любят такими вещичками хвастаться и меняется:)
Ух, спасибо!!! А ведь, правда, девчонки они такие красотки))) Хочу прям вот за день-два вместе с дочкой пройтись по сборам, чтоб знала что к чему и зачем))) А то она только мягкую игрушку в голове держит, с которой спит ночью и хамелеон-игру:haha:

Девочки, у кого дети ездили в лагерь от Смайл Хаус, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Очень мало отзывов...
У меня на работе дети коллеги уже два года отдыхают в этом лагере на всех сменах (летом и в другие каникулы). Очень довольна она. Собственно, по ее рекомендации и выбрала его, как первый лагерь: интересная программа, недалеко от Минска, не нужно ждать решения останутся ли места, тк всюду первыми идут сотрудники организаций-лагерей. Когда подъезжала договор заключать, очень понравилась директор: все четко, адекватно, интересно рассказывает. Сердце на месте мое, в общем)))

Maranta

Member
Сообщение от Maranta
Дотация положена лицам, за которых наниматель оплачивает взносы в ФСЗН, или оплачивающим их самостоятельно, а также официально зарегистрированным безработным. (постановление СМ РБ № 662 от 02.04.2004г.)

не совсем так http://www.tio.by/novosti/11405

Вариант 4.

У вас нет места работы

– В том случае, если оба родителя – индивидуальные предприниматели, ремесленники, неработающие, пенсионеры, один из них должен обратиться к специалисту регионального представительства центра (контакты есть на сайте www.rco.by). Там проверят ваше право на получение дотации и выдадут справку-подтверждение. Желающий предоставляет эту справку собственнику лагеря – и ему продают путевку с использованием средств госдотации.

– С единичными клиентами собственники зачастую работают менее охотно, чем с крупными заказчиками, – рассказывает Ирина Соловьева. – При возникновении конфликтной ситуации любой желающий купить путевку может обратиться в региональные представительства центра (по месту регистрации предприятия, ИП или жительства гражданина) – мы поможем любому договориться с собственником.

Спасибо, что дополнили. Я лишь ответила на вопрос о том, кому положена дотация))) А при обращении в центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, если лицо не попадает под категорию, указанную в Положении о порядке организации оздоровления детей в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях (пункт 2 и 3), утвержденном постановлением СМ РБ от 02.04.2004 № 662, ему и ответят, что дотация не положена .

Natka

Active member
Yolia_Sh, подскажите пожалуйста, вы брали только справку и предоставляли ее в лагерь? Вам в лагере счет выставляли как физ.лицу, за вычетом дотации? Или есть какая-то другая схема?
Я сейчас пытаюсь найти способ оплатить путевку в Смене с учетом дотации. Моя организация оплатить не может, может только справку предоставить. Но лагерь принимает от физ.лиц только полную стоимость... (
Может кто-то знает, что можно сделать в этом случае?
И у нас такая же ситуация. В прошлом году без проблем оплачивали напрямую собственнику лагеря, а в этом сказали, что только через предприятие, которое, увы, ничего оплачивать не хочет. (((
Возможно, еще какие-то лагеря берут напрямую, предоставляя дотацию, подскажите, кто знает. Или куда лучше звонить, чтобы все-таки получить путевку с дотацией.
Нам отказали уже Купалинка (Раковская) и Звездный.

Sony

New member
Sony, а в лагере как организовано заплетание? у дочки длиннючие волосы и отрастает чёлка. дома-то я вплету, а кто там в лагере позаботится... или до заезда заплести максимально-крепко?

Зависит от вожатых. Мы в первый раз были в Энергетике. Там вожатая заплетала и хвосты и косы и "корзинки". Прошлым летом ездили в Купалинку. Там ничего не плели, дочка сама себе делала хвост. Хорошо, что уже большая была.

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, подскажите пожалуйста, вы брали только справку и предоставляли ее в лагерь? Вам в лагере счет выставляли как физ.лицу, за вычетом дотации? Или есть какая-то другая схема?
самое смешное, что в лагерь мы не поедем, совпадает с нашим отпуском :)
Но всю информацию я выяснила.
Наши справки верные 100% :)
Во-первых, на моей работе, оказывается, такие каждый год выдают.
Во -вторых, ранее эти справки отдавались тренеру и он сам с ними ездил к собственнику лагеря (клуб ездит не один год уже в лагерь), в этом году он только места бронирует и подает списки, а уж родители со своими справками сами должны съездить,, отметиться, заключить договор , оплатить (тренер сказал, что справки вероятно заберут при этом (те, что ему отдавались в прошлые годы, никому не понадобились почему-то, ровненько у него хранятся, но родителям дотации были зачтены :) ))
Тренер видел наши справки. И поскольку мы первые их сделали (должны оба родителя делать), попросил сбросить ему фото , чтоб он мог их показывть тем, кто не знает, какие справки брать.

Возможно, еще какие-то лагеря берут напрямую, предоставляя дотацию, подскажите, кто знает. Или куда лучше звонить, чтобы все-таки получить путевку с дотацией.
Мы собирались в лагерь Мечта, д.Борок под Раковом.
http://minsk.gov.by/ru/org/8667/attach/a7eadfd/mechta.shtml
Порядок действий выяснял и рассказывал тренер, так что , наверное, этот санаторий принимает дотацию от физ лиц.

детям, которые ездили , нравится там.
Но у них по несколько тренировок в день там проходит, так что немного отдельно от лагерной жизни, получаются, но в разных праздниках, экскурсиях и т.п. участвуют

Последнее редактирование:

zakrevskaya

Member
Sony, вы про купалинку в Радошковичах? так везде от вожатых зависит. у меня в 12 отряде было на трех человек - 2 вожатых и педагога- 40 детей,большинство девочек. Заплетали каждый день всех,кто нуждался.конечно,вспоминаю с содроганием -заколки,хвосты,косички,колоски,пальмочки....

Sony

New member
Sony, вы про купалинку в Радошковичах? так везде от вожатых зависит. у меня в 12 отряде было на трех человек - 2 вожатых и педагога- 40 детей,большинство девочек. Заплетали каждый день всех,кто нуждался.конечно,вспоминаю с содроганием -заколки,хвосты,косички,колоски,пальмочки....

Нет, мы были в Купалинке в Ракове. И, кстати, в Энергетике отряд был больше, чем в Купалинке. Но в Энергетике заплетали, а в Купалинке нет:)

MamaNata

New member
Девочки, моя бухгалтерия, тоже, слышать ничего не хотела о путевках в лагерь, типа мы такого никогда не делали... Я позвонила в исполком (тел.: +375 17 2853045), мне инспектор сказала, что отказать не имеют право! Раз'яснила почему и как разговаривать с бухгалтерами :). В общем, я перезвонила в свою бухгалтерию поговорила и они согласились:) как я поняла, основная проблема в оприходовании путевки и наличии свободных средств на расчетном счете. А вообще, вы же не просите путевку бесплатно. стоимость за вычетом дотации можно возместить через кассу или удержанием из з/п. А если вы уплачиваете пофсоюзные взносы , то смело пишите на мат. помощь в связи с покупкой путевки для оздоровления ребенка. Нечего их всех баловать! :)

Шаманка

New member
По лагерям Streamline - я узнала инфу, что 14го мая будет ярмарка летних предложений, там будут презентации лагерей и потом еще можно будет пообщаться с кураторами и вожатыми на стендах. Я буду представлять международные лагеря, к белорусским отношения не имею, но мне кажется, что для тех мам, которые собираются посылать детей в белорусские лагеря- эта инфа будет полезна
я сама беру своих детей, там с 12 до 15.00 будет Fun Club, пусть позанимаются
вот ссылка, там программа:
http://www.str.by/news/280.html

Alina 1988

New member
Sve, и у меня та же беда - ищу другой лагерь в августе
дочка в этом году поедет в dreamcamp. там есть 4 смена http://www.dreamcamp.by/letnie-kanikuly-2016/4-smena.php

Девочки. а может кто-нибудь отправлял ребенка в летний лагерь от Streamline, в частности Лидер или Лесная поляна (с изучением англ. языка)? Поделитесь опытом, пожалуйста! Возможно, не лично вашим, а знакомых, друзей... Спасибо.
если вам нужен английский, можете глянуть
международный лагерь изучения иностранных языков в Польше http://www.dreamcamp.by/novosti/56/

Последнее редактирование:

Родная

Active member
девочки, расскажите пож. доступным языком, как получить дотацию
вот я приобрела допустим путёвку за полную стоимость
что нужно делать? какие доки собирать? и где получать деньги?
все могут получить дотацию?

olinta

Active member
Родная, вы пишете письмо от организации, в которой работаете, что такому то сотруднику просим выделить путевку на оздоровление ребёнка с учётом дотации. Вам выставляют счёт на организацию с учётом вычета дотации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху