Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
kolesnikova, да, я дочку только на самолёте и отправляю. Но есть ещё одна "Матрица" в Шкорпиловцах, вот туда не знаю, предлагают ли на самолёте, вроде как да.

Может, кому будет полезно - знакомая отправляла в Солнечный берег своего сына, лагерь назывался "Стар клаб" (“STAR Сlub”). Жаловался, что в номере были тараканы, уборку почти не проводили, питание так себе и на раздаче следили, чтобы дети брали только по 1-2 фрукта, хотя заявлен был шведский стол, территория совсем небольшая. Но компания и море всё компенсировали, второй раз туда бы не поехал.

Sony

New member
Вчера съездили в Полочанку в родительский день. На концерт, к сожалению, не успели. Но на территорию в этот раз попали. Территория большая, довольно ухоженная, особо претензий нет. Но корпуса - это, конечно, ужас. Мне, как матери, даже совестно стало, что я ребенка в такую...отправила. Комнатки маленькие, мебель (кроватки и тумбочки) такое ощущение, что вот-вот и развалятся. Стены покрашены краской. Обои? Не, не слышали. Корридорчики темные, грязные. Ой, скорее бы смена эта закончилась.
Плюс очень странные требования местных медиков. На тумбочке, например, ничего не должно лежать или стоять. Даже бутылка с водой. А тумбочки настолько маленькие, сто нормальная бутылка 1,5 литра туда с трудом влазит и занимает почти всю полку.
Дочку, конечно, всё устраивает. Она б и в бараке б жила, были бы подружки и дискотеки. Но я немного в шоке.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Sony, обои обдерут))) а краски надолго хватит))) я ж говорила, что в корпуса лучше заходить не стоит.

Yolia_Sh

универсальная
kolesnikova, да, я дочку только на самолёте и отправляю. Но есть ещё одна "Матрица" в Шкорпиловцах, вот туда не знаю, предлагают ли на самолёте, вроде как да.
поиск выдает ТОЛЬКО Шкорпиловцы. А вы в какой были?

Sony

New member
Sony, обои обдерут))) а краски надолго хватит))) я ж говорила, что в корпуса лучше заходить не стоит.

Да, зря я вас не послушала)))))
Но ужас, просто ужас. Хоть бы косметический ремонт какой сделали. Забыла ещё про покрывала на кроватях рассказать. Покрывала пятнистые. Хотя первоначально они были однотонные....

Shokoladka

Well-known member
Yolia_Sh, на полуострове Белая лагуна, недалеко от Балчика и Каварны. Сейчас называется детский спортивно-оздоровительный комплекс"Деница".

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Shokoladka, а можно ссылку, где путевку заказываете? рассмотрю для сына на след лето. спасибо

Shokoladka

Well-known member
repk@, в компании "Солвекс", но вроде и другие фирмы туда путёвки продают. В дневнике у меня есть отчёт про этот лагерь, правда все описания со слов дочки, сама там не была.

vavasya

Member
Eka, веселенький отзыв.

Оффф. Мы в Зелёный бор на слеты ездим от работы. Розетки в комнатах всегда были (высоко). Сан. узла по 2 на этаже. Но мебель..... А вот кормят нас там вкусно всегда. Да и спорт площадки, как по мне, в нормальном состоянии. Были, по крайней мере. Покрытия все без дыр (баскетбольная, волейбольная), размеры нормальные.

Kolobok

Active member
Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Я совсем иначе представляла себе современные лагеря

про Лидер как раз-таки писали , что там совдеп, условия очень простые, но в плане организации и развлекалова детям нравится.
У нас было все не так ужасно, как вы описываете. И туалет/раковина/душ все чистое. Полы да, деревянные, шкаф купе работал коряво, окна стеклопакеты.

Nadezhda_S

Well-known member
Kolobok, наверное, вы были в каком-то другом корпусе, или там просто комнаты разные. Никакого шкафа-купе у нас нет, обычные шкафы, рамы деревянные, гнилые. На полу, как мне показалось, линолеум. Ну и в описании лагеря написано, что удобства либо на этаже либо в блоке. Вот у нас на этаже. Вчера сын звонил в истерике, просил отвезти домой, потому что надо в туалет, а туда не зайти ((. Но тут, наверное, от ребёнка все зависит. Некоторые на это и внимания не обратят, а наш брезгливый очень. Ну зашла я, глянула. Одна раковина и две кабинки. Замков на кабинках нет, хз, может, это и правильно, чтоб не застрял там никто. Стульчак грязный и мокрый. Пришлось протереть. Я понимаю, что физически невозможно уборщице за каждым заходить и убирать, потому что один поднимет крышку, а второй и так сходит. Это ж мальчишки. Просто непонятно, почему самых маленьких поселили в такие условия. Все-таки, в туалете на две комнаты больше шансов на чистый унитаз, чем в одном туалете на весь этаж. А по поводу развлечений пока не успели оценить, выходные были. Будем надеяться, что хотя бы тут все будет хорошо. На будущее будет нам урок, будем в первую очередь обращать внимание на бытовые условия, а не на близость лагеря. Если, конечно, в этот раз всю охоту ездить в лагеря ребёнку не отобьют.

kolesnikova

New member
Это ж мальчишки.
ну, это как приучили. Мой при любом раскладе никогда не будет гадить хоть где. Еще тот чистюля и аккуратист, при чем с малых лет.
даже инструктировать ребенка, что тебе там жить не один день - возможно будет достаточно. А если дома за ребенком все время убирают и он так привык, то и в лагере он будет везде срач устраивать.

Nadezhda_S

Well-known member
kolesnikova, мой тоже чистюля, иногда даже излишне. Поэтому такой и брезгливый. Это я просто предположила, что не все мальчишки такие. Помнится, племянник такими вопросами не загонялся. Ну и вообще, вроде как общеизвестно, что в мужских туалетах обычно все не очень хорошо с запахом и чистотой.

kolesnikova

New member
Ну и вообще, вроде как общеизвестно, что в мужских туалетах обычно все не очень хорошо с запахом и чистотой.
ой, как вспомню женские туалеты у нас в Академии, так мне кажется, что мужчины 100% аккуратнее :)))

Kolobok

Active member
. Ну и в описании лагеря написано, что удобства либо на этаже либо в блоке.

В нашем отряде было 2 туалета. Один в блоке, но туда все ходили конечно, и второй в отдельной комнате вместе с умывальниками.
Дайте ребенку накладки на унитаз. Я своему проводила инструктаж как ходить в туалет, протирать все перед тем как сесть.

Вы про детей говорите...у нас в концу рабочего дня в женском туалете все вокруг мокро...а казалось бы все взрослые женщины. Ершик вообще, видимо, не представляют для какой цели используется

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kolobok, тут в прошлом году обсуждали туалетную тему. кто-то предложил занимать на унитазе позу орла! дабы не обмикробиться. так что, ничему не надо удивляться...
(на работе у нас тоже туалет уделан к концу дня капитально. те же мысли... как они дома пользуются?..)

Vil

New member
как почитаешь, так у всех правильные мысли, а по факту получается, что туалет уделан. И кто интересно это мог быть???))

Vil

New member
да все. только один уберет за собой, второй нет. дети точно ничего протирать за собой не будут

как показывает практика, и не дети тоже. Все тока на словах знают как надо, как до дела доходит, так в туалет зайти страшно, хотя ходют такие красивые, напамаженные, в жизни не подумаешь, что нагадят и пройдут мимо... Чего уж от детей хотеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху