Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки,надеюсь на то,что кто то был/что то слышал о ДОЛ Лесной под Молодечно от хладокомбината 2.Завтра надо дать ответ,а отзывы какие то или древние,или такие разные,что и не разобраться...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Про Развивариум где глянуть информацию? Только на форуме?

Н.В

New member
Н.В, здесь на форуме в разделе психологии предлагали "Развивариум", было много хороших отзывов. Я на этот лагерь посматривала, но моя девочка ни в какую не хочет в Беларуси лагеря.

Спасибо за инфу ))) Мой вообще пока в лагерях не был поэтому начнём с тех что поближе)))

MaryD

Мама-маркетолог
ТиЛи, да, это Беларусь.

Это я знала и купила за 2 евро симку, для сёрфа и сообщений моей хватило.

Подскажите, где Вы купили симку? Вы сами в санаторий возили?

И еще, может знаете, можно ли забрать ребенка на несколько дней раньше?

ТиЛи, в любой детский санаторий ребенка можно отправить без взрослого. Из белорусских мне рекомендовали "Богатырь"

d6537f721e433cfed31ae9245a74f9c2.png

ТиЛи

Странно что эндокринологии ( щитовидки) нет.

Решила я , что не хочу в санаторий. Хочется летнего драйва. Нравятся идеи тренингов всяких. Читаю пока дримкэмп. Дороговато мне конечно, но выглядит веселее , чем санаторный отдых

БорМашИна

Active member
MaryD, да, я отвозила и забирала сама, симку покупала в ближайшем IKI, но потом мне дети в комнате сказали, что у воспитателей можно купить. Они помогут настроить интернет.
Если путевка от профсоюза бесплатная, то забрать ребёнка раньше, конечно, можно, но придётся оплатить оставшиеся дни, а это около 60 евро сутки (не ручаюсь за сумму). Я забрала соседскую девочку на день раньше, просто договаривались с врачем, там была критическая ситуация в семье. Но сказали, что обычно не идут навстречу, но нам пошли.

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD,
Если путевка от профсоюза бесплатная, то забрать ребёнка раньше, конечно, можно, но придётся оплатить оставшиеся дни, а это около 60 евро сутки (не ручаюсь за сумму).

ого... как интересно

БорМашИна

Active member
А, забыла, путевка в Друскининкай на 20 дней, не так как в наши санатории

Последнее редактирование:

MaryD

Мама-маркетолог
А, забыла, путевка в Друскининкай на 20 дней, не так как в наши санатории

я знаю... у нас уже путевка на руках.. а Ваша дочка не соскучилась за 21 день? боюсь, что для моей 9-летки это многовато

скоро примерно карманных денег стоит давать? 30 -50 евро?

БорМашИна

Active member
MaryD, им некогда скучать, там насыщенная программа. Дети (особенно те, что поменьше) сами себе не предоставлены.
Я давала по совету воспитателя 50 евро (деньги у воспитателя и он их выдаёт), но ещё мелочью у моей в кошелька было около 10 евро. 25 она привезла назад.:) Экономная девочка. Но моя не ходила в аквапарк, он строит 14 евро. У девочки из комнаты поднялась температура ночью и их комната не пошла в запланированный день. Дочь не расстроилась, она не очень это любит.

ТиЛи

Если путевка от профсоюза бесплатная, то забрать ребёнка раньше, конечно, можно, но придётся оплатить оставшиеся дни, а это около 60 евро сутки (не ручаюсь за сумму).
как такое может быть? за что оплачивается в данном случае? за неоказанные услуги?
ребенка можно банально забрать по причине недомогания
у меня знакомые регулярно отправляют в Беларусь и отвозят/забирают исключительно в выходные дни и путевка тоже профсоюзная

Только из тюрьмы нельзя выйти, без уважительной причины. Вы - свободный человек в свободной стране - :))))))

Кстати , а можно вопрос
Есть отзывы про Друскиненкай, что по бесплатным путевкам это некий чуть ли не отдельный корпус, ну и условия другие.
как так может быть. На путевке ж не указано, что она бесплатная или указано?
Это как-то меняет отношение к отдыхающим?

kolesnikova

New member
ТиЛи, для детей отдельный корпус со школой- длинный такой, полуподвальный, похожий на советскую больницу :)))
Ездила я с сыном- нас селили в главном высоком корпусе. А кто без родителей- там селят.

реально не в сезон я бы туда не отправляла. Дети днем в школе, потом на процедурах, ни разу не видела их за 3 недели на улице. Видела только,когда по их корпусу переходили на процедуры

ну, как в любом лагере мероприятия и концерты- это есть.
Но для меня важен активный отдых на свежем воздухе, иначе не вижу смысла туда ехать.
У нас всегда есть возможность поехать ребенку одному от профсоюзов, но как-то не хочется

по бесплатным путевкам это некий чуть ли не отдельный корпус, ну и условия другие.
хотя для семейных там есть еще один старый корпус- там где детская комната отдыха (малышей можно оставлять на часик. пока родители на процедурах).

ТиЛи

похожий на советскую больницу

А кто без родителей- там селят.

Но для меня важен активный отдых на свежем воздухе, иначе не вижу смысла туда ехать.
вот я тоже такие отзывы слышала. печально
в такой Друскиненкай не хочется

MaryD

Мама-маркетолог
вот я тоже такие отзывы слышала. печально
в такой Друскиненкай не хочется

Есть большая группа этого санатория VK, там дети делятся впечатлениями, выкладывают фотки еды - вполне себе все неплохо.

БорМашИна

Active member
ТиЛи, для детей отдельный корпус со школой- длинный такой, полуподвальный, похожий на советскую больницу
Ездила я с сыном- нас селили в главном высоком корпусе. А кто без родителей- там селят.
прям полуподвальный. :pleasantry: не смешите, там просто проход в столовую через нулевой этаж, в подвале никого не селят. а, там еще камера хванения для чумаданов. на первом этаже здания - водолечебница, а начиная со второго - комнаты для детей. самых маленьких селят на 2-й этаж, их наблюдает завотделением с фамилией Быков. :crazy: немолодой толковый врач
то, что удобства на этаже, я писала, это действительно так. но комнаты светлые и чистые, с больницей ассоциаций никаких у меня.
по поводу активного отдыха на улице в несезон - не могу ничего сказать, мы были летом в прошлом году и они обошли вдоль и поперек весь Друскининкай, кроме того, что в крытой беседке и на территории у них постоянно что-то организовано было.
для меня показатель то, что ребенок хочет туда ехать снова. :yes:

По поводу возврата денег мне объясняли так, что содержание ребенка очень дорого обходится за границей, вы занимаете место тех, кто действительно нуждается, поэтому вот такие штрафные санкции предусмотрены.

ТиЛи

По поводу возврата денег мне объясняли так, что содержание ребенка очень дорого обходится за границей, вы занимаете место тех, кто действительно нуждается, поэтому вот такие штрафные санкции предусмотрены.
Это интересная тема
штрафные санкции взымает наше государство?
т.е. сначала выделяет путевку из уплаченного фсзн, а потом выставляет штрафные санкции, если санаторные услуги были оказаны не качественно или пришлось забрать ребенка раньше по какой-то причине. или если взрослый уезжает раньше.
я не только про друскиненкай. про любой санаторий
сам санаторий вряд ли имеет право взымать некие штрафы за неоказанные услуги. это бред

БорМашИна, нет. вы что-то сомнительное пишете

БорМашИна

Active member
ТиЛи, да, штраф берет не сам санаторий, а организация, выдавшая путевку. вы отрывной талон ведь возвращаете в профсоюз, в нем указаны даты пребывания ребенка в санатории. когда я забирала на день раньше соседскую девочку, мне в отрывном талоне поставили дату ту, когда она должна была уезжать.
можете сомневаться - ваше право.

ТиЛи

да, штраф берет не сам санаторий, а организация, выдавшая путевку
аааааааа, ну так это самоуправство отдельно взятой организации
интересно как они в принципе оформляют подобный штраф по бухгалтерии. у меня чисто проф интерес
ну да ладно
санаторий все же не тюрьма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху