Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюня39

Member
Предложили дочке поехать в августе в ДРОЦ "НАДЕЖДА" на Вилейске вместе с танцевальным ансамблем. Немного побаиваюсь - наш первый лагерь... Старшая была там, но очень давно и зимой. Была в восторге. Может, кто-то поделится свежими отзывами - что да как там? Благодарю заранее.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Галстук.. Минск-арена...обязательно. Может замучали детей этими пионерскими обязаловками.
Я из своего детства с ужасом вспоминаю линейки, собрания, пионерские комнаты. В лагерь не хотела ехать пока не с,ездила в спортивный где не было этого пионерского кошмара. Я его только в кинофильмах положительно перевариваю. может счас зубренок тоже отличается повышенным идеологическим задором?

Eka

Well-known member
Мой про зубренок тоже сказал, что больше не поедет, при этом в другие лагеря ездил с удовольствием. От обязательных экскурсий удалось отбиться только после личной беседы с педагогом и подробных разъяснений кто кому и что обязан :( вобщем не впечатлил меня зубренок :( хотя мне потом уже объяснили, что к чему, на лето у них путевки продаются за полную стоимость, причем неслабую, и в эти смены они работают и стараются, школьные смены распределяются за 10%, поэтому работает принцип "получили путевку на халяву? вот сидите и не жужжите, досмотра и кормежки вполне с вас хватит". кароч наглядная демонстрация наших бесплатных реалий :(((

Влада

Well-known member
Мой про зубренок тоже сказал, что больше не поедет, при этом в другие лагеря ездил с удовольствием. От обязательных экскурсий удалось отбиться только после личной беседы с педагогом и подробных разъяснений кто кому и что обязан :( вобщем не впечатлил меня зубренок :( хотя мне потом уже объяснили, что к чему, на лето у них путевки продаются за полную стоимость, причем неслабую, и в эти смены они работают и стараются, школьные смены распределяются за 10%, поэтому работает принцип "получили путевку на халяву? вот сидите и не жужжите, досмотра и кормежки вполне с вас хватит". кароч наглядная демонстрация наших бесплатных реалий :(((

Ты понимаешь-к питанию,организации досуга и обучения-не придраться
Расспрашивая дочку,мне сложно представить,что еще можно впихнуть в эту смену
Говорит,свободного времени было только на тихом часу-позвонить родителям
Все остальнье время-учеба,развлечения

Понимаю,что в летний период нет школьного обучения,значит детей нужно занимать еще больше и активнее
Но в данную,учебную смену,придраться мне не к чему

Вот про экскурсию,что можно отбиться-не знала
Как-то прикольно,стоимость галимой экскурсии -чуть меньше стоимости самой путевки
Вот что не нравится

Eka

Well-known member
У меня были вопросы и к досугу. Выходить из корпуса можно было только строем в сопровождении вожатых. На территории лагеря есть очень милый зоопарк, в который детей водили 1 раз за смену. Пустые прекрасно оборудованные спортивные площадки. Нельзя - только для организованных мероприятий. Мой сын не привык сидеть в помещении, даже если его там развлекают стенгазетой и настольными играми. Он выл. Дети не грудные, класс 6-й кажись. Почему нельзя выйти на огороженную охраняемую территорию? Потому что нельзя!
Про экскурсии - я сама выбираю, за что платить. Никакие обязательные вещи, кроме соблюдения дисциплины в путевке прописаны не были. Поэтому их бизнеспланы по честному отъему денег у детей меня не волнуют. Я допускаю, что в зубренке отдыхают дети из разных уголков рб, и может некоторые вообще ни разу не были в Минске, вот пусть и едут на экскурсию в Минск, если хотят. Зачем это минчанам, мне не ясно. Если бы было что-то реально интересное ребенку, я бы купила конечно. Но обзорная экскурсия по Минску или непонятный по безопасности аквапарк меня вапще не радуют. Плюс ехать из зубренка очень не ближний свет, да по сомнительным дорогам. Меня однажды угораздило съездить с детьми на детскую экскурсию на специальном детском автобусе со специальным детским техосмотром. (Так было заявлено организаторами). То, что мы все выжили, была заслуга водителя-профи на 10% и божьей милости на 90%. С тех пор шота я очкую Димон (с)

Влада

Well-known member
У меня были вопросы и к досугу. Выходить из корпуса можно было только строем в сопровождении вожатых. На территории лагеря есть очень милый зоопарк, в который детей водили 1 раз за смену. Пустые прекрасно оборудованные спортивные площадки. Нельзя - только для организованных мероприятий. Мой сын не привык сидеть в помещении, даже если его там развлекают стенгазетой и настольными играми. Он выл. Дети не грудные, класс 6-й кажись. Почему нельзя выйти на огороженную охраняемую территорию? Потому что нельзя!
Про экскурсии - я сама выбираю, за что платить. Никакие обязательные вещи, кроме соблюдения дисциплины в путевке прописаны не были. Поэтому их бизнеспланы по честному отъему денег у детей меня не волнуют. Я допускаю, что в зубренке отдыхают дети из разных уголков рб, и может некоторые вообще ни разу не были в Минске, вот пусть и едут на экскурсию в Минск, если хотят. Зачем это минчанам, мне не ясно. Если бы было что-то реально интересное ребенку, я бы купила конечно. Но обзорная экскурсия по Минску или непонятный по безопасности аквапарк меня вапще не радуют. Плюс ехать из зубренка очень не ближний свет, да по сомнительным дорогам. Меня однажды угораздило съездить с детьми на детскую экскурсию на специальном детском автобусе со специальным детским техосмотром. (Так было заявлено организаторами). То, что мы все выжили, была заслуга водителя-профи на 10% и божьей милости на 90%. С тех пор шота я очкую Димон (с)

у меня опыта нет, поэтому сравнивать с другими лагерями нет возможности
по твоему описанию выходит, если почитать,Зубренок -один из самых отстойных лагерей...
Но, опять-таки, я довольна
Дочка не говорила, что ее свобода и передвижения были серьезно ограничены, но может она и по характеру такая, без шила в попе
Да и холодно было
На улице проводили очень много времени, даже, говорит, занадто много времени для такой погоды

Про экскурсию- за интересную можно заплатить,но эта-была ни уму, ни сердцу, ни кошельку, путь и папа ее платил за весь лагерь, не я

А что касается лишних телодвижений по трассе на автобусах, ну... да
Но все же не Болгария на автобусе

Eka

Well-known member
Ну почему самый отстойный? Летом, говорят, там мега круто, а в школьное время и вариантов нету...

Лучик

Well-known member
Eka, моим летом не понравилось именно по этим же причинам. Всюду строем, всюду вместе, четко по программе, никакой свободы и тд

kelebek

Active member
Предложили дочке поехать в августе в ДРОЦ "НАДЕЖДА" на Вилейске вместе с танцевальным ансамблем. Немного побаиваюсь - наш первый лагерь... Старшая была там, но очень давно и зимой. Была в восторге. Может, кто-то поделится свежими отзывами - что да как там? Благодарю заранее.
моя была на осенних каникулах, в полном восторге, с ней был одноклассник в первый раз в лагере, тоже очень понравилось. За детьми смотрят, кормят своими эко овощами и фруктами, заняты постоянно, много кружков на выбор. Вечером отбой и перед ним до утра собирают телефоны, мне это очень понравилось, т.к. моя мне названивала бы по ночам)) перед сном рассказывали в каждой палате сказки или истории. я приезжала 2 раза, один раз, когда привезла ее в лагерь и через несколько дней,тк. рядом была,очень доброжелательный персонал. еще понравилось то, что мы за дополнительную плату сделали массаж и еще какие-то процедуры. ароматерапия и фиточай входили в стоимость путевки. сеансы аромотерапии привели ребенка в восторг, темнота, звездное небо, у каждого свое удобное кресло, звуки природы и каждый день различные ароматы)) ребенок приехал отдохнувший, в отличие от коллекции приключений, да там было весело и здорово, но меня удивляло, когда дочка во втором классе мне звонила после 24 часов, а пару раз около 2 ночи и рассказывала, что они то привидений искали в заброшенном доме недавно, то на дискотеке были. ей, конечно, все понравилось очень, но по приезду домой ребенку требовалось отоспаться и отдохнуть от лагеря ;) а в "надежду" с удовольствием бы поехали летом, но как-то в наш график не вписалось их расписание.

Олюня39

Member
kelebek, Спасибо большое, что рассказали. Еще хотела бы пару вопросов задать. А сколько лет вашей девочке? Я так поняла, что это не первая ее поездка была в лагерь? А как там бытовые условия? В каком корпусе она жила? Тепло ли было? Где вещи хранились? Просто когда там очень-очень давно отдыхала моя старшая, их возили организованно из Минска на автобусах. Это были зимние каникулы, смена длилась 2 недели. И мы не ездили, так как она была уже подростком, ехала в лагерь далеко не в первый раз и с компанией подруг.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
сколько лет вашей девочке?
9, на момент поездки в лагерь было 9,2. Одноклассникам было 8.
Я так поняла, что это не первая ее поездка была в лагерь?
это была ее вторая поездка, до этого ездила тоже на осенние каникулы с коллекцией приключений.
как там бытовые условия
туалет для мальчиков и девочек отдельный и на этаже, душ тоже. Чисто. Когда мой ребенок облила соком пижаму, у нее ее забрали, отдали горничной постирать и принесли через пару часов чистую и сухую)) если дети умудрялись сильно испачкать верхнюю одежду, тоже забирали в стирку или помогали почистить.
В каком корпусе она жила? Тепло ли было?
т.к. были осенние каникулы, то детей разместили в школе, предварительно освободив классы, они там небольшие. когда я приезжала мне было тепло, но дети говорят, что ночью подмерзали и им выдали дополнительные одеяла. Я потом администрации сказала об этом, удивились, сказали, что учтут на будущее.
Где вещи хранились
в шкафах встроенных и у каждого была прикроватная тумбочка. мебель вся из сосны, экологически чистая.
их возили организованно из Минска на автобусах
можно привезти самому, можно с доставкой из Минска, за счет доставки цена немного отличается. У нас не получалось поехать со всеми, наши одноклассники ехали из Минска, мы приехали только вечером самостоятельно. Вернулась дочка транспртом лагеря.

Кенга-и-Ру

New member
Арине тоже Зубренок не зашел. Хотя в лагерях была.
Я для себя все-таки делаю выбор в сторону частных лагерей

Lenushka

Дрыхлая соня
К моему сыну в класс приходили из лагеря "Маленькая страна" от клуба Эверест, агитировали. Рассказали хорошо и дети загорелись. Может у кого там были дети, хотелось бы отзывов настоящих?

Eka

Well-known member
Lenushka, да куча была уже отзывов, возпользуйтесь поиском. А можете и не искать, они все отрицательные.

Лапа

Well-known member
У нас переигралась ситуация, едем в огонек на 1 смену. заезд в этом году 27 мая

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Может, в Артек кто-нибудь недавно ребенка отправлял? Поделитесь информацией, пожалуйста.

olinta

Active member
Подскажите, а на лагеря Стримлайна дотации не распространяются?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху