Детские развивающие центры-2

exidna

New member
Tanita, мы ходили полгода в Папу Карло на муз.театр (дети там тоже активно поют, танцуют+инсценировка сказок).
Но есть еще отдельные группы именно по вокалу, очень профессиональный педагог (Людмила Николаевна). Берут вроде с 4-5 лет. Уточняйте набор на сентябрь.

ольга-л

Новичок
Девочки, нам 3,5 года, к сентябрю хотим пойти, какие школы посоветуете?
Может кто сравнивал Детскую Академию и Папу Карло.

exidna

New member
ольга-л, мы просто ходим в Папу Карло и нам нравиться, хотя и про ДА все отзывы хорошие ( мы сами не были), значит тоже школа достойная.
Какие у вас критерии выбора? Приоритеты?

Нам в Папе Карло нравится, что помимо развивающих программ (которые предлагаю все центры) есть много необычных дополнительных, особенно для возраста 3-4 года!!
Напр.,
Музыкальный театр
Монтессори
Маленький исследователь
Братья Гримм
Вокал
Есть развивающие логопедические группы

Проблем с отработкой никогда не было (можно было вместо обычной программы пойти отработать специальную программу), деньги тоже всегда по болезни возвращали.
Помещение центра действительно суперское, оборудование и т.п. на уровне. Педагоги сильные, по крайней мере директор четко контролирует учебный процесс. Всегда реагируют на замечания и предложения (и по расписанию учитывают пожелания родителей)
Постоянно что то придумывают, праздники, программы новые.
В общем писать можно много, вопрос что именно для Вас нужно.

Может лучше попробовать и то и другое самим?, т.к. у каждого свои понятия. То что нравится одним, не факт что устроит других. Сходите на пробу в обе школы. Папа Карло в июне еще работает.

ольга-л

Новичок
ольга-л, мы просто ходим в Папу Карло и нам нравиться

Да, расписали вы все очень и очень, надо сходить обязательно! Нам и логопед нужен как раз...и хочется потихоньку готовиться к школе...
Дополнительные занятия за отдельную плату?
Вам сколько годиков? и в какую группу вы ходите? и скажите плиз, что изучают там детки, например "Учимся играя"?
Интересно в какую группу нам надо идти, 3-4 или 4-5,если нам в сентябре будет 3,10 года?

ольга-л

Новичок
exidna
Спасибо!
Просто в академии сразу написано, что на наш возраст 3-6 лет, программа так и называется "детская академия" будет англ., математика, чтение, ознакомление с окружающим миром, рисование и становление характера. Время каждого занятия – 30 минут.
Может я ошибаюсь, но мне показалось, что здесь больше упор на учебу.
А в Папе вы изучали математику, чтение и т.д.?

Может здесь есть "Академики" и мне еще чего подскажут?!

exidna

New member
ольга-л, мы изучали эти предметы, но не отдельно выделенным блоками (что более подходит возрасту 5-6 лет), а в составе комплексного игрового развивающего занятия, где для возраста 3-4 года дается и пальчиковый театр,грамота, развитие речи, математика, изо и многое другое.
Причем, например, ту же математику могут изучать и посредством пальчиковой гимнастики или каких то игр.
Вы можете позвонить в Папу Карло, и директор Людмила Ивановна вам объяснит более правильно суть такого занятия и почему оно больше подходит детям раннего возраста, чем раздельно выделенные уроки (как в школе).
У ДА есть своя ветка- попробуйте там еще спросить более подробно о таких занятиях.

ольга-л

Новичок
Нет, эти предметы там тож в игровой-развивающей форме.
Спасибо, буду звонить.

Баунти

New member
Мамочки, даю сигнал. Кто хочет записаться на кружки раннего развития, - делайте это сейчас, т.к. и в Серебрянке и на Юго-Западе и на Жукова идет набор на август и на сентябрь, а потом уже тяжело вбиться будет. Многие мамы ждали очереди, т.к. группы перполнены. Возраст детей от года до 7 лет - будние и выходные. Контакты директора дам в личку. Пишите, расскажу подробно!

Marla

New member
Девочки, может кто-то подскажетчто есть развивающее в р-оне ул. филимонова, Нац.Библиотеки, ул.Запорожская, ул.Менделева...улиц много, все не напишешь, мы относимся к Партизанскому раойнк. Есть рядом только "Детская Академия" по ул. Тепличная, но туда есть вероятность не попасть. Пожалуста, если кто-то знает что-то здесь, напишите, пожалуйста!! Заранее спасибо!

Evrika

Member
Мамочки, подскажите, с двойняшками в год и 3 мес в развивающем центре одной маме реально справится или все таки нужен помощник? Хотим с сентября пойти и вот думаю начинать искать няню.

Апрелька

New member
одной маме реально справится или все таки нужен помощник?
Мы начали ходить в Центр раннего развития с полутора лет, даже подъезжали на автобусе 3 остановки, всю дорогу туда-обратно доча шла сама, ходила и ходит заниматься с удовольствием. По причине переезда пришлось "школу" поменять, но нашли то, что нам было нужно.
Изначально было сложновато - пока ребёнок адаптируется к обстановке, научится слушать и выполнять то, что требуется, а не то, что хочется... Знаете, дело, конечно Ваше, но с двумя я не рискнула бы одна ходить, хотя бы пару месяцев нужен ещё кто-то, а потом по обстановке можно смотреть. Вот где-то с месяца февраля (учитывая, что ходить мы начали с сентября) уже могла бы и с двумя справляться (если бы они, конечно, вели себя оба так, как моя сейчас), хотя дети вообще народ довольно понятливый.

Anyutka

New member
Подскажите, пожалуйста, есть ли центры детского развития в Уручье? Где берут деток от полутора лет? Или где- то недалеко от Раубич? Мы живем в раубичах и иногда в Уручье, поэтому интересуют эти районы )

Баунти

New member
Крысятка, напротив ФОКа в Серебрянке есть дом старичков, там есть занятия с малышами вашего возраста. Правда, они собирались ближе к осени переехать на Тракторный завод.Если надо, могу дать тел.

Lisena

New member
Девочки, кто знает, может в Сухарево что открылось для детей 5-6 лет?

exidna

New member
Крысятка, есть Папа Карло на Захарова,50В (это перекресток Захарова и Первомайской). Я знаю что из Серебрянки ходил прямой трамвай.
Детей берут с 1 годика,
есть 2-х разовые в неделю группы, а можно 1 раз в неделю ездить по воскресеньям с утра. На их сайте выложено расписание.

Сверху