Детские развивающие центры-2

юлиа

New member
Сходили на пробное занятие в Кей-Эс-Ви. Пока не решила,будем ходить туда или нет... Как-то скучновато и нудновато... Было всего трое малышей вместе с нами. Причем нам 1.5, а им по 1.10. Все таки разница есть. Мне показалось,что задания были не по возрасту. Например: обводить фломастером мячики по пунктирной линии,правильно подбирая цвета... Это вообще! В общем решили попробовать что-то ещё,чтобы было с чем сравнить.

exidna

New member
юлиа, в Лошице есть детский центр Познайка (правда я не совсем уверена что там берут с 1,5 года), но можете уточнить по телефону. Это от вас относительно близко (если я правильно поняла и вы живете где на ул Чижевких).
Раз вы в Кэй-эс-ви добрались, то можно попробовать в центре города еще Рост (Троицкое) или Папу Карло (Захарова,50В).
Мы ходим в Папу Карло (нам 1,4) по воскресеньям утром. Правда не уверена что есть места, но пробуйте сами звонить.

юлиа

New member
exidna, спасибо! В Познайку звонила, там маленьких берут и места есть,но только по будням занятия. А нам только по выходным нужно пока,т.к. папа возит на машине. В Папу Карло я ещё раньше записалась,пока мест нет. И в Росте нет мест...:sorry:А как в Папе Карло? Нравится? У вас детки в группе вашего возраста или постарше? Сколько деток в группе? Занятия адекватны возрасту?

KriKri

Active member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, подскажите пж., достаточно ли 45 минут для занятия? Мне кажется, что это маловато..только ребенок "влился",заинтересовался - а тут и конец уже.. Поделитесь. У нам пока опыта посещения подобных центров не было. Спасибо. И как вообще впечатления от Кубика?

exidna

New member
exidna, спасибо! В Познайку звонила, там маленьких берут и места есть,но только по будням занятия. А нам только по выходным нужно пока,т.к. папа возит на машине. В Папу Карло я ещё раньше записалась,пока мест нет. И в Росте нет мест...:sorry:А как в Папе Карло? Нравится? У вас детки в группе вашего возраста или постарше? Сколько деток в группе? Занятия адекватны возрасту?
Вы наверно ветку Папы Карло уже просматривали. Нам там нравится, тем более что мы ходим давно и со старшим, и я уже много писала про этот центр, так что некоторые считают меня рекламщиком:man_in_love: Поэтому може быть мое мнение окажется слишком предвзятым.

В группе 5 человек, когда детки болеют- то 3-4 реб.
Сразу муз. занятие в муз.зале (ходьба по массажным дорожкам, простейшие элементы танца, ходьбы и т.п.). Музыкант пропевает песенки, показывая при этом какие то осмысленные действия -напр.обыгрывая "про ежика". Дают колокольчики, бубны, металлофоны и т.п. В общем легко и непринужденно, моему Димке очень нравится музыка и танцы, он легко подражает звукам и движениям.
Потом еще 20 минут в др. классе - развивающее занятие. Ну наверно оно более менее как и везде (я ранее со старшим имела опыт хождения в разных школах) и все зависит от педагога. Дедактич. материал почти везде одинаковы. Сейчас по осени еще всякие природные добавляют- листики, желуди. каштаны и т.п. например для сортировки или игр. В конце так называемое простейшее"изо", которое в основном пока мамы сами выполняют (аппликация, раскраска).
Нам 1,4 года, но мы довольно резвые и активные для совего возраста, поэтому обычно по поведению ребенка нам дают возраст постарше. В группе дети чуть постарше нас, есть и по 1 год 10 мес. Но вроде как нагрузка посильная, по крайней мере, я не парюсь, если мой ребенок не все задания выполняет (т.к. он может отвелечься на что более интересное).
В Кэй-эс -ви мы со старшим пробовали ходить примерно в таком же возрасте 1,5 года, но меня тоже смущали например "логопедические повторения" слов с картинок, при том что мой сын еще и близко не разговаривал тогда! И все время его тянуло в игровую комнату, а не на занятия. Возможно, что то там поменялось за время:mda:

Баунти

New member
KriKri,а вы сходите и туда и туда. В Кубике пробное занятие бесплатное. Про 45 мин - дело вкуса и мамы, и малыша. Один ребенок энергетически слабый и не выдерживает более 25 мин, а второй готов играть и заниматься больше часа. Пробуйте. В Кубике занятия длятся по 40-50 мин, а иногда и час. Все зависит от темы занятия, от того, как ее берут дети, от темперамента педагога.

Изюминка

Active member
KriKri, мы занимались в Лесенке в прошлом году, в Кубике - в этом. Не вижу принципиальной разницы между этими центрами. Хотя обстановка в Лесенке получше, на мой взгляд (и цена повыше)

yvita

New member
девочки,всем у кого дети старше 3,5 лет.рекомендую Дворец молодежи.Найдете там и танцы.и пение,и развивалки,и рисование,и многое другое. Моей дочке 5,5 ,мы ходим на хор "крыничка" и в
развивающую школу "малышок".Хор классный,там все серьезно,детишки 2-3 раза в год выступают на концертах,становятся посташе,ездят на гастроли.Школа тоже хорошая.Еще все хвалят кружок "мастачок",там рисуют ,лепят и т.п

юлиа

New member
Вы наверно ветку Папы Карло уже просматривали. Нам там нравится, тем более что мы ходим давно и со старшим, и я уже много писала про этот центр, так что некоторые считают меня рекламщиком:man_in_love: Поэтому може быть мое мнение окажется слишком предвзятым.

В группе 5 человек, когда детки болеют- то 3-4 реб.
Сразу муз. занятие в муз.зале (ходьба по массажным дорожкам, простейшие элементы танца, ходьбы и т.п.). Музыкант пропевает песенки, показывая при этом какие то осмысленные действия -напр.обыгрывая "про ежика". Дают колокольчики, бубны, металлофоны и т.п. В общем легко и непринужденно, моему Димке очень нравится музыка и танцы, он легко подражает звукам и движениям.
Потом еще 20 минут в др. классе - развивающее занятие. Ну наверно оно более менее как и везде (я ранее со старшим имела опыт хождения в разных школах) и все зависит от педагога. Дедактич. материал почти везде одинаковы. Сейчас по осени еще всякие природные добавляют- листики, желуди. каштаны и т.п. например для сортировки или игр. В конце так называемое простейшее"изо", которое в основном пока мамы сами выполняют (аппликация, раскраска).
Нам 1,4 года, но мы довольно резвые и активные для совего возраста, поэтому обычно по поведению ребенка нам дают возраст постарше. В группе дети чуть постарше нас, есть и по 1 год 10 мес. Но вроде как нагрузка посильная, по крайней мере, я не парюсь, если мой ребенок не все задания выполняет (т.к. он может отвелечься на что более интересное).
В Кэй-эс -ви мы со старшим пробовали ходить примерно в таком же возрасте 1,5 года, но меня тоже смущали например "логопедические повторения" слов с картинок, при том что мой сын еще и близко не разговаривал тогда! И все время его тянуло в игровую комнату, а не на занятия. Возможно, что то там поменялось за время:mda:
Большое спасибо за подробный рассказ! Скорее бы нам перезвонили из Папы Карло,если вообще перезвонят,конечно! В Кей-Эс-Ви похоже мало что изменилось! И моего карапузика тоже все время тянет в игровую комнату!:yes:

brjukva

и все таки верю в Добро..
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, подскажите пж., достаточно ли 45 минут для занятия? Мне кажется, что это маловато..только ребенок "влился",заинтересовался - а тут и конец уже.. Поделитесь. У нам пока опыта посещения подобных центров не было. Спасибо. И как вообще впечатления от Кубика?
Кстати, это занятия которые 2 раза в неделю, а там есть еще и 1 раз в неделю, там занятия длятся 1час-1час10минут. Действительно для каждого малыша, да и семьи все ндивидуально.
Кубик- это все же высокий полёт и уровень.

девочки,всем у кого дети старше 3,5 лет.рекомендую Дворец молодежи.Найдете там и танцы.и пение,и развивалки,и рисование,и многое другое. Моей дочке 5,5 ,мы ходим на хор "крыничка" и в
развивающую школу "малышок".Хор классный,там все серьезно,детишки 2-3 раза в год выступают на концертах,становятся посташе,ездят на гастроли.Школа тоже хорошая.Еще все хвалят кружок "мастачок",там рисуют ,лепят и т.п
Да, там оооочень хорошо- я про мастачок, но добираться очень тяжело, да и водить детей по времни не сильно удобно- или маме нужно быть дома или бабушки, няни детей водят.

dariushka

New member
Привет, всем, хочу поделиться нашим опытом посещения детских центров развития. Ребенка стала водить в 1,4 . пытались найти подходящее место, поэтому побывали в «Росте» , «Игре», остановились на «Детской академии». Водила туда ребенка 1,5 года. Параллельно мы посещали «Радугу» . А теперь еще пошли в детский музыкальный театр «Ревю».

По моему, везде есть свои плюсы и минусы. Игру поставила бы на последнее место. На тот момент мне показалось, что преподаватель, молодая девчонка, не совсем умеет общаться с детьми. Игры предлагались интересные, но не всегда по возрасту. Занятия показались короткими. Не было такого, что на одном дыхании: не собрано, как-то, размыто, не упорядочено. Ну кроме того, неудобное (для меня лично) расположение, не припарковаться вечно, высотный дом, грязный подъезд, квартира… Как-то не впечатлило. Извините мне, поклонники «Игры», это мое личное мнение.

В «Росте» понравилось больше, но занятия однотипны (хотя этим страдают практически все центры). Понравилось то, что используются натуральные материалы – ракушки, цветочки и т.д. Хорошо поставлена муз. Часть. Это занятия были для малышей. Потом мы туда не ходили, далековато было ездить. Занятия проходили частично за столом, частично на коврике. За столом для таких маленьких не очень удобно.

Потом «Детская академия». Сразу понравился очень педагог. Очень яркая, с приятным в меру громким , но экспрессивным голосом. «Детская академия» в плане бытовом - образец для подражания. Свой отдельный вход, приветливые администраторы, ярко оформлена, вечно в шариках, картинках, фотках. Для малышат занятия с мамами на матах. Различные интересные развивалки чередуются с муз. Паузами. На матах удобно, но не всегда. Очень классные творческие занятия были, просто супер – с крупами, ватой, конечно, красками. Заранее делаются вырезаются заготовки, ребенку уже надо приклеить и раскрасить, посыпать. В Росте было слабее в этом плане намного. Еще мы ходили отдельно на музыкальное занятие. Только положительные впечатления, очень интересно. Используются материалы Железновых. Жаль для деток постарше ничего у них нет. А еще ходили в бассейн. Тоже супер! Вначале разминка, гимнастика минут 20, потом переодеваемся и в бассейн вместе с родителем. В воде масса интересных игр. Не сказала бы, что там учат плавать, но не бояться воды и получать от нее удовольствие, точно. В этом году мы покинули академию, немного разочаровались, очень много детей в группе…Как-то надоело, что ли.

Что касается «Радуги», то нам очень-очень нравится. Там только развивалки, но какие!!! Намного интереснее, чем в «Детской академии». Особенность этого центра в том, что каждое занятие не похоже на предыдущее. Занятия не только продуманные на 100%, но и максимально насыщенные в плане развития памяти, логического мышления. Нам безумно нравится наш педагог – Наталья. Минусом можно считать съемную однокомнатную квартиру, но мы этого не замечаем.

Ну и, наконец, детский музыкальный театр «Ревю». Было пару занятий. Детенок пищит от удовольствия. А кому может не понравиться танцевать и играть под живую музыку? Театр солидный, 15 лет ему, опыт большой. Есть основной состав, который ставит спектакли и участвует в конкурсах. Надеюсь, мы до него дорастем. На занятия не пускают, а жаль. Видели только пробное. Основные занятия – вокал, театр. Мастерство и танцы.

Вот и все. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Я старалась.

юлиа

New member
Мы сегодня были на втором занятии в Кей-Эс-Ви. Ранее писала о том,что нам не очень понравилось. Забираю свои слова обратно! Нам уже ооочень нравится! Малыш мой освоился,старается все делать,ему интересно. Больше всего нам нравится муз часть,но в принципе все интересно. И материал каждый раз разный. В общем мы центром довольны. Будем ходить!

Lюда

прАвдА жизни
Может, кто-нибудь слышал про детский развивающий центр "Калейдоскоп" на Кирова? Сегодня узнала, что есть таком, судя по рассказу, впечатляет, кинулась в интернет - никакой инфы, поиск ничего не дал.

dariushka

New member
Марфа Васильевна, Радуга переехала. Сейчас на Толбухина ул., 14-1

mivona

New member
В первые пошлив Лесенку, когда нам не было еще и 1г. 4 мес. Супер!!! Преподаватели отличные, мат.база богатая, занятия разнообразные. Мне и Димке нравится очень!

Сверху