Привет, всем, хочу поделиться нашим опытом посещения детских центров развития. Ребенка стала водить в 1,4 . пытались найти подходящее место, поэтому побывали в «Росте» , «Игре», остановились на «Детской академии». Водила туда ребенка 1,5 года. Параллельно мы посещали «Радугу» . А теперь еще пошли в детский музыкальный театр «Ревю».
По моему, везде есть свои плюсы и минусы. Игру поставила бы на последнее место. На тот момент мне показалось, что преподаватель, молодая девчонка, не совсем умеет общаться с детьми. Игры предлагались интересные, но не всегда по возрасту. Занятия показались короткими. Не было такого, что на одном дыхании: не собрано, как-то, размыто, не упорядочено. Ну кроме того, неудобное (для меня лично) расположение, не припарковаться вечно, высотный дом, грязный подъезд, квартира… Как-то не впечатлило. Извините мне, поклонники «Игры», это мое личное мнение.
В «Росте» понравилось больше, но занятия однотипны (хотя этим страдают практически все центры). Понравилось то, что используются натуральные материалы – ракушки, цветочки и т.д. Хорошо поставлена муз. Часть. Это занятия были для малышей. Потом мы туда не ходили, далековато было ездить. Занятия проходили частично за столом, частично на коврике. За столом для таких маленьких не очень удобно.
Потом «Детская академия». Сразу понравился очень педагог. Очень яркая, с приятным в меру громким , но экспрессивным голосом. «Детская академия» в плане бытовом - образец для подражания. Свой отдельный вход, приветливые администраторы, ярко оформлена, вечно в шариках, картинках, фотках. Для малышат занятия с мамами на матах. Различные интересные развивалки чередуются с муз. Паузами. На матах удобно, но не всегда. Очень классные творческие занятия были, просто супер – с крупами, ватой, конечно, красками. Заранее делаются вырезаются заготовки, ребенку уже надо приклеить и раскрасить, посыпать. В Росте было слабее в этом плане намного. Еще мы ходили отдельно на музыкальное занятие. Только положительные впечатления, очень интересно. Используются материалы Железновых. Жаль для деток постарше ничего у них нет. А еще ходили в бассейн. Тоже супер! Вначале разминка, гимнастика минут 20, потом переодеваемся и в бассейн вместе с родителем. В воде масса интересных игр. Не сказала бы, что там учат плавать, но не бояться воды и получать от нее удовольствие, точно. В этом году мы покинули академию, немного разочаровались, очень много детей в группе…Как-то надоело, что ли.
Что касается «Радуги», то нам очень-очень нравится. Там только развивалки, но какие!!! Намного интереснее, чем в «Детской академии». Особенность этого центра в том, что каждое занятие не похоже на предыдущее. Занятия не только продуманные на 100%, но и максимально насыщенные в плане развития памяти, логического мышления. Нам безумно нравится наш педагог – Наталья. Минусом можно считать съемную однокомнатную квартиру, но мы этого не замечаем.
Ну и, наконец, детский музыкальный театр «Ревю». Было пару занятий. Детенок пищит от удовольствия. А кому может не понравиться танцевать и играть под живую музыку? Театр солидный, 15 лет ему, опыт большой. Есть основной состав, который ставит спектакли и участвует в конкурсах. Надеюсь, мы до него дорастем. На занятия не пускают, а жаль. Видели только пробное. Основные занятия – вокал, театр. Мастерство и танцы.
Вот и все. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Я старалась.