Детские развивающие центры-2

anushka75

New member
Девочки, порекомендуйте и мне, пожалуйста. Малышу 2 года будет осенью, хочу попробовать поводить его в развивающий центр. У ребенка пока был маленький круг общения, хочу, чтобы и на других деток посмотрел, и немного чему-нибудь научился. Да и самой посмотреть как с ребенком заниматься, какие-нибудь идеи почерпнуть. Что предпочесть? Талурия не так далеко от нас (тоже живу на Одинцова), куда еще можно? В Дарсай таких малюпасиков берут? Как у малышей занятия проходят? Чему их там учат? Спасибо большое заранее.

eva-78

Well-known member
aldina, про Мое солнышко ничего не знаю. В Хорус когда-то пробовали с сыном ходить. Ужас ужасный. Я уже подумала, что все развивайки такие ужасные -)). В этом году устраивала сына в Талурию на подготовительный курс к поступлению в гимназию. Младшую записала просто за компанию, на пробу, для развлекаловки, т.к. сад нам не дали. Понравилось очень и те, и другие курсы. Преподаватели очень хорошие. Интересно. Ну и результат на дицо -))). Здание там угрюмое - это да, а в остальном все отлично. А вы запишитесь и в Дарсай, и в Талурию. Попробуете, потом определитесь. Да и девочка ваша уже большая, сама скажет, где ей блльше нравится.

anushka75, про Талурию. Если ваш ребенок на данный момент плохо говорит, выберете что-нибудь другое. В Талурии очень насыщенные занятия, я бы даже сказала очень-очень, там столько всего за час успевают. Не говорящим детям будет сложно (да и бесполезно, на мой взгляд, на данном этапе). Лично в нашей группе все не говорящие отсеивались.

Последнее редактирование:

AnjutaK

New member
Мы в Хорус 2 года ходили с 2.5 до 4.5 лет. В Малиновский филиал. Для маленького возраста мне и дочке там очень понравилось. Ходила с удовольствием. 5 занятий по 20 минут: музыка, хореография, театр, творчество, английский. Наталья Викторовна (театр, творчество) - супер педагог. Находит подход к каждому ребенку. Будем по ней очень скучать.

Насколько нам рассказывали администраторы, при подготовке к школе там другие занятия: чтение, письмо, логика, математика, английский. Т.е. творчества не будет.

В этом году туда не пойдем, т.к. 2х летнюю программу творческую мы уже прошли, а к школе готовиться рано, нам через 2 года. И в школьной программе там поменялся педагог. В позапрошлом году была отличная девушка (ее очень любили дети, хорошие результаты по окончании учебного года), а в прошлом ей на смену пришла другая - она не умеет работать с маленькими детьми (заменяла у нас пару раз наших преподавателей на время их болезни), но, может, для почти школьников более строгий и требовательный преподаватель - это то, что надо.

eva-78

Well-known member
AnjutaK, правильно вы написали, в большей части все зависит от педагога. Про тот Хорус, что на Одинцова, именно о педагогах я еще ничего хорошего не читала, и у меня самой впечатления остались отрицательные и от организации в целом, и от педагогов. Хотя не исключаю, что где-то на других офисах, может работать замечательный педагог и деткам интересно.

Наташа1972

New member
anushka75, В таком "нежном возрасте" выбирайте между "Твоими секретами"(если надо больше двигаться) на Притыцкого и "Умкой"(если хотите больше обучаться- развиваться)на Притыцкого В двух этих центрах хорошие условия для деток.А можете, как я в своё время с младшим сыном поступала:на развивающие занятия в" Умку" ходить(на индивидуальные,по стоимости более приемлемо да и толку больше),а на музыкально-спортивные _ в "Твои секреты" в группу(это направление деятельности здесь лучше,чем в "Умке"). А вот "Дарсай" лично моему сыну в таком "юном":) возрасте совсем не подошёл,а вот в 5лет(подготовка к школе)-самое то оказалось:) Так что всё индивидуально,надо посмотреть и выбрать,что лично Вам нравится больше.

anushka75

New member
про Талурию. Если ваш ребенок на данный момент плохо говорит, выберете что-нибудь другое.
Спасибо, пока ему 1,9 - вообще не говорит.

надо посмотреть и выбрать,что лично Вам нравится больше.
Не хотелось бы бегать из центра в центр, как-то хоть на пару лет к одному бы прибиться. Хотя, наверное, ВЫ правы - что-то лучше в одном, что-то в другом. Надо и туда и туда параллельно, но где на все время взять? А сколько раз обычно занятия проходят в неделю - два?

А вот "Дарсай" лично моему сыну в таком "юном" возрасте совсем не подошёл
А почему, если не секрет?

на развивающие занятия в" Умку" ходить(на индивидуальные,по стоимости более приемлемо да и толку больше),а на музыкально-спортивные _ в "Твои секреты" в группу(это направление деятельности здесь лучше,чем в "Умке").
А разве в таком юном возрасте уже есть разбивка по видам занятий в центрах? Я как-то представляла, что вот собирают деток на час - и по чуть-чуть танцев, чуть-чуть рисования, еще чего-то. Можно выбирать в возрасте 2 лет какие-то отдельные направления в центрах и ходить только на них?

aldina

New member
anushka75, в Твои Секреты ходили с младшей где-то с 1г 6 мес.
20 мин. занимала развивайка ( чуть лепки, сказка, музыка,игрушки) и 20 мин. детский фитнес в спорт.зале.

Anasta_81

Active member
Узнай-ка ( на базе 167 школы)

Мы ходили в эту подготовишку (заним. матем., развитие речи,изо, англ. яз.). Правда это было три года назад. Ходили два года до школы - что могу сказать ничего сверх естественного. Начали ходить с охотой, второй год сдулись, но отходили до конца. Ребенок выполнял все те действия (читать, считать) одинаково с детками, кот. не посещали вообще ничего. Некоторые моменты в детском саду более обширно проходили и читали в саду дети больше, а тут все на дом задавали. Самому ребенку нравился только англ. язык препод. Барабанова Евгения Владимировна. Она его до сих пор вспоминает.

Наташа1972

New member
anushka75, В "Твои секреты" я водила сына 2раза в неделю только на фитнес и музыкальные занятия(они как-то в неделю чередуются),так как развивающие меня там абсолютно не впечатляли.А в" Умку" я в этот же период водила на индивидуальные 1раз в неделю.Итого,получалось 3раза в неделю. А в 4года он пошёл заниматься уже в "Умку" в группу.В "Умке" есть и для маленьких групповые занятия(есть 1раз,а есть и2раза).Но на мой взгляд,для коллективных занятий,это ещё не совсем подходящий возраст(продуктивность маленькая).А вот попрыгать-побегать-потанцевать вместе_это другое дело.:).Что касается "Дарсая",то в тот период мой сын был очень своенравный и занимался исключительно тем,что его интересовало.А в "Дарсае" был очень быстрый темп занятий,и мой не хотел так быстро "переключаться".Хотя преподаватель была очень хорошая.А в "Умке" у нас занятия замечательно пошли(индивидуальные).

anushka75

New member
Наташа1972, спасибо Вам огромное. МОжно я еще пару вопросов задам? А ВЫ своего сына во сколько лет начали водить в "Умку" и "Твои секреты"?

А в "Дарсае" был очень быстрый темп занятий,и мой не хотел так быстро "переключаться".Хотя преподаватель была очень хорошая.
А какой это был филиал и из каких блоков состояли занятия для малышей? И, если можно, спрошу про преподавателя, кто у Вас был (если не трудно, в ЛС)

А в "Умке" у нас занятия замечательно пошли(индивидуальные).
Сильно дороже были индивидуальные занятия по сравнению с групповыми?

в Твои Секреты ходили с младшей где-то с 1г 6 мес.
20 мин. занимала развивайка ( чуть лепки, сказка, музыка,игрушки) и 20 мин. детский фитнес в спорт.зале.
И как ВАм и, главное, ребенку? И, подскажите, эти занятия шли в разные дни или блоком в один - и развивайка, и спорт?

Fad

New member
А может можете порекомендовать преподавателя в Дарсае ? Можно в ЛС.
там все преподаватели поменялись

Я водила ребенка в Умку и Твои Секреты. Все зависит от преподавателей. Хороший преподаватель - отлично проходит занятие. Из Твоих секретов ушли, потому что по фитнесу была совершенно зеленая девушка (она, к слову, по-моему там уже не работает), по монтесори Лена у нас вела. Мне нравилась. Ребенку было 1,5 года. НА следующий год записались в Умку. В Умке нам не повезло с преподавателем по изо. Логику, танцы и физ-ру вели хорошие преподаватели. Но изо очень выбивало. С учетом того, что физ-ра и танцы чередовались, а изо - при каждом посещении. И формат вот этих забегов по кабинетам мне очень не нравится. Дети пока соберутся, усядутся, поздороваются с тетей - минут пять и проходит из 15-20 минут урока...
На базе школ общеобразовательных вообще не понимаю развивалки. Мебель не по росту детей, пособий минимум (их негде хранить), переходы из класса в класс - дети, пока дойдут, взбудоражатся, потом успокаиваются 5 минут урока, большие группы, аж целых 5 разных учителей... В саду, в начальной школе с детьми работает один - два педагога. А здесь сразу пять разных подходов, темпераментов, предметов... И все это раз в неделю, скопом.
И, подскажите, эти занятия шли в разные дни или блоком в один - и развивайка, и спорт?
в один день. Половина занятия фитнес, половина -развивайка

anushka75

New member
И формат вот этих забегов по кабинетам мне очень не нравится
В Умке забег по кабинетам? ВОт как-то я в силу своей неопытности по части развивающих центров представляла себе занятия с малышами несколько иначе - большая комната - как в детском саду, один или два преподавателя, не слишком много малышей, и чередующиеся в пределах часа занятия - по изо, танцам, т.д. А постарше, наверное, можно было бы и по кабинетам ходить к разным преподавателям, но пока - в 2 годика - такого точно не хочу. К тому же малыш у меня к незнакомым людям пока идет плохо, круг его общения был небольшой, поэтому хотелось бы преподавателей по минимуму - пока привыкнет пусть хотя бы к одному. Есть такой вариант, как я мечтаю, или все всюду одинаково? У кого занятия проходят в одном помещении с минимумом преподавателей?

eva-78

Well-known member
anushka75, мы с Урбан ходили в одну группу -)), с сентября по июнь и были очень довольны. Наши девочки реально многому научились, а вот все неговорящие детки приходили и уходили. Есть большое желание - попробуйте, но вам еще рааанооо. Подождите годик. К слову, у нас была группа маленькая. 2-3 редко 4 человека. Преподаватель одна, очень опытная, пособий очень много. Занятия разнобразные и интересные. Про "Умку" абсолютно согласна с предыдущими постами. Беготня нн нужна детям, совершенно. Там пока рассядутся, поздороваются, уже и занятие заканчивать пора. Как по мне, там больше пантов для родителей, чем пользы для детей. ИМХО.У меня Умку закончили племянник, сын одноклассников и друг сына. Всем родителям втирали о гениальности их детей и выдающихся результатах все годы обучения. Все почему-то с первого класса учатся в школе плохо. Допустим совпадение. Ну тогда расскажу вам и про другое совпадение. Все, кто ходил на подготовку к поступлению в гимназию в Талурию - поступили. Для меня Умка - это развлечение для несадовских детей, но особо развивающего там нет. Талурия - чистая развивайка. Мы туда с дочкой пошли ровно в 2, но говорили уже хорошо.

anushka75, а вы не хотите узнать в близлежащих садиках про развивайки. Где-то это "Мамина школа", где-то адаптационная группа. Мы ходили в такую в наш сад с апреля по июль, нравилось очень-очень. Там совершенно другие занятия, отличные от развиваек. У нас было 3. - творческое, физ-ра и музыкальное. Там вам и общение будет, и творческое развитие, и привыкание к садику. У нас там детки были с 2 лет, даже младше чуть-чуть.

Последнее редактирование:

Urban

New member
anushka75, ну вы сходите в разные центры на пробные занятия, определитесь, что вам больше нравится. Дарсай еще хвалят.
В Талурии смотрите, если подбереться группа такая, в которой дети примерно одного уровня с вашим, так и очень даже будет хорошо. Т.к. в Талурии преподаватель ориентируется прежде всего на детей: их уровень развития, настроение, активность. И т.д. и т.п.

anushka75

New member
сходите в разные центры на пробные занятия
Наверное, так и сделаю. Талурия не так далеко от нас, Дарсай вроде вообще в соседних домах филиал есть. Буду выяснять.

Занятия разнобразные и интересные.
Девочки, а в какое время вы ходили и сколько раз в неделю?

Мы ходили в такую в наш сад с апреля по июль, нравилось очень-очень
То есть в такую группу при садике Вы ходили параллельно с Талурией? Я вот хочу ближе к 3 годам определиться с садиком, и если там есть адаптационная группа, походить немного. Вот только насчет садика у меня большие сомнения, какой-то пока не слишком садовский у меня ребенок, боится чужих людей, дичится немного. В том числе и поэтому хочу с ним в развивающие центры походить и начать побыстрее, пока он еще маленький, может, переломлю это.

eva-78

Well-known member
anushka75, в Талурию мы ходили 2 раза в неделю, понедельник и среда в 12 часов. В садик мы ходили параллельно, т.к. там занятия были во вторник и четверг.
Оля права, если подберется группа вашего уровня развития, преподаватель под вас подсроится. В этом плане там очень гибко. А если будут детки ближе к 3 годам, то может вы почувствуете, что вам рано. Все- таки в таком возрасте разница в развитии еще очень видна.

anushka75

New member
то может вы почувствуете, что вам рано
Попробуем, наверное, малыш очень смышленный, но совершенно ничего не говорит в свои 1,9. Хотела поводить в центр с 2-х лет, но это будет октябрь. Интересно - к группе можно присоединиться в любое время или только с начала учебного года?

Сверху