Детские садики в Сухарево ч.2

Elena_77

New member
Elena_77, в вашу группу не попасть, заведующая сказала дословно - все как будто сговорились и просятся именно в эту группу, не понимаю почему, у нас все группы хорошие:)

Девчата, кто еще ходит в 561-й садик или выпускается в этом году?
какие впечатления от группы и воспитателей?

Так и 2- я группа хорошая (в смысле воспитатели). В этом году деткам повезло в плане воспитателей-выпускников. Это мнение не только мое, но самих воспитателей в приватной беседе. Но! во-второй группе очень часто воспитатели болеют, поэтому там многие на подмене. А это уже большой минус.Но как будет в последующие три года - никто не знает.
А так заведующая правильно сказала, и 2-я и 5-я группа - все хорошие группы.

julia79

New member
Elena_77, болеют сами воспитатели? или у них детки болеют и они на больничный уходят? Частые замены это,конечно, не есть хорошо... Но от этого никто не застрахован.

julia79

New member
Кто-нибудь выпускается в этом году из 570-го садика? Поделитесь впечатлениями о воспитателях,пожалуйста.

Lassie

New member
А кто-нибудь может порекомендовать воспитателей в 559, которые набирают деток в этом году?

ilonika

New member
Мамы выпускников 565 садика, поделитесь, пжл, впечатлениями о 4-ой и 8-ой садовских группах. Хотели в 5-ую, но в этом году на её базе набирают группу с обязательными доп.занятиями (коммерческую)
Может быть кто-то ходит в такую группу. Нравится? Есть ли смысл за них платить?

eva-78

Well-known member
Может быть кто-то ходит в такую группу. Нравится? Есть ли смысл за них платить?
Ходим. Ничего сверхестественного не ждите, но свои плюсы есть. Занятия развивающие есть (у нас по Петерсон), физ-ра - второе дополнительное, но что-то дети ее явно недолюбливают -))). Количество детей у нас 23, а не 30. Воспитатель (к сожалению осталась одна, вторая ушла в декрет) и нянечка замечательные (как по мне). Замен практически нет, пашет в 2 смены неделями. На данный момент мне все нравится. В 5-ой группе хорошая воспитательница, как раз только обсуждали новую платную группу в саду.
Ну и кто не знает, в 565 набирают платную (вновь прибывшим у заведующей записываться) и адаптационную (с 1 апреля). Объявления на дверях сада.

kid_a

Playing The Angel
ilonika, мы выпускаемся из 8, 3 года отходили, ничего плохого о воспитателях не скажу, они замечательные.
Насчет платной группы... Я лично разницы в цене между обычной группой с 2 кружками и этой платной не вижу. Смысл для меня в количестве детей. Но вот от ухода воспитателя платная группа не страхует, как оказалось. Я не знаю, сколько еще выдержит наша воспитатель без замен (золотая женщина, но такая нагрузка это, даже жалко ее)...

eva-78

Well-known member
Я не знаю, сколько еще выдержит наша воспитатель без замен (золотая женщина, но такая нагрузка это, даже жалко ее)...
шепотом, она одна работала очень долго, поэтому привычная, ей нравится очень. Дети ее взрослые, это нас спасает. Абы-кого, чтоб закрыть дырку, она не хочет. Если только с сентября нам вариант выгорит проверенный.

julia79

New member
eva-78, и все, кто ходил в адаптационную группу, расскажите,пожалуйста, принцип, по которому она работает?

eva-78

Well-known member
eva-78, и все, кто ходил в адаптационную группу, расскажите,пожалуйста, принцип, по которому она работает?
а наверное ж писали отзыв в прошлом году. Будет 3 занятия: развивающее (скорее даже творческое, будете интересные поделки делать и рисовать), физ-ра и музыкальное. Каждое по 20 минут. Сразу с мамами, потом мамы будут все дальше и дальше -))). Первые занятия - кто в лес, кто по дрова. Не пугайтесь -))). Зато потом, когда все чуть-чуть пообвыкнут, очень интересно. Мы до конца доходили. В прошлом году начинались занятия в 12 часов.

юлиан

мама сыночков
Мы тоже выпускаемся в этом году из 561 сада. Группа 12. Группа сборная из детей, которые остались с прошлого года (не пошли в школу). Воспитатель Екатерина Валентиновна-молодой специалист. Пришла к нам только в этом году. Дети от нее в восторге. Она с ними занимается, всегда какие-то подарочки им раздает(наклейки, вырезки из журналов), конкурсы проводит. Просто супер педагог. Но учится, и поэтому на сессии уходит.
Вторая воспитатель-Татьяна Иосифовна. Мягко говоря-не очень. У нее постоянные больничные. С детьми контакта нет. Ну это в общих чертах.
Сам сад просто отличный. В этом году взяли нового физрука. Он организовал кружок по таэквондо. Детям ОЧЕНЬ нравится.
Так что группа 12 тоже выпускная, только не знаю, будут ли наши воспитатели набирать в следующем году деток.
Если что еще, спрашивайте.

julia79

New member
Кто ходит в 565-й сад в ясельную группу (3 или 10), расскажите, как вам воспитатели?

kid_a

Playing The Angel
julia79, мои в обе ходили :) Воспитатели хорошие и там, и там. В 565 все хорошо с яслями.

eva-78

Well-known member
В 565 все хорошо с яслями.
+1. В 3 более мягкие воспитатели, в 10 более строгие (по отзывам воспитателей садика после 10 группы дети более приспособлены и дисциплинированы), но и там, и там замечательные. Смотрите, какой типаж лучше для вашего ребенка. Сын в 10 ходил.

julia79

New member
Смотрите, какой типаж лучше для вашего ребенка.
нам выбора никто не предоставляет. Просто познакомили на занятии в адаптационке с одной воспитательницей из 3 группы и с одной из 10-й. За 5 минут общения мне тоже показалось, что в 3-й более мягкая, а в 10-й более строгая. Но разве поймешь что-то более конкретно за 5 минут? да и вторых воспитателей мы не видели.
Вообще до сих пор неизвестно, куда мы попадем, может быть еще и в платную младшую группу пойдем, если ее наберут. Пока что желающих недостаточно, вроде должно быть не менее 26-ти детей, чтобы группу открыли, а из яслей записалось только 6 человек. Может доберут из тех, кто по очереди не попадает (таких как мы), но не факт - подорожал очень сад
Кто знает, а когда уже становится известно, кто в какую группу попадает? От заведующей не удалось добиться ясности в этом вопросе

Elena_77

New member
подорожал очень сад
это точно, оплата за этот месяц 410 000 за питание, 112 000 - за 1 кружок, 112 000 - за 2 -ой кружок, 150 000 ежемесячный взнос (платная группа) ИТОГО 784 000 руб.
(это я не считаю деньги на коктейли и театр в саду в этом месяце)
Я совсем не жалуюсь, просто посчитала.

Flash

Active member
мне тоже кажется, что в 3 группе более мягкие воспитатели.
Заведующая обычно учитывает пожелания родителей

eva-78

Well-known member
Кто знает, а когда уже становится известно, кто в какую группу попадает? От заведующей не удалось добиться ясности в этом вопросе
обычно часть детей идет в июне, часть в сентябре. На сколько я помню тех, кто в прошлом году пошел в июне, определили в 10.

Сверху