Детские садики в Сухарево ч.2

Shatenka

New member
Нам воспитательница сказала по секрету, что списочных две группы по 15 (в 45 саду), а заведующая говорит, что места заняты и в группах уже по 29 детей!!! фырррр... :(

Vasilisushka

New member
детский сад в сухарево№99

Кто ходит в детский сад №99, пожалуйста, отзовитесь? Как там вообще условия?

Callisto

Луна Юпитера...
Vasilisushka, Мы ходили и в ясли и в младшую группу. Что Вас интересует?

Vasilisushka

New member
моей доче на данный момент 3,2. Предложили пойти в этот сад№99. Если пойдем то только в конце августа, начало сентября. Хотелось бы узнать как там воспитатели? Как обращение с детьми? И часто ли дети болели? Заранее благодарю.

Callisto

Луна Юпитера...
Vasilisushka, У нас и в яслях, и в младшей группе очень хорошие воспитатели были. Мы перевелись в другой сад, так очень тяжело было принять это решение именно из-за воспитателей... С детками внимательные, всегда доброжелательные... Моя во время дневного сна частенько писялась, но на отношении к ней это не сказывалось никак :) Болеют в садике все детки, мне кажется... Особенно первый год.

Но мы сейчас в младшей группе были, какие воспитатели будут с августа группу набирать я не знаю... Но садик очень нравился, заведующая тоже очень приятная женщина. Музработник хорошие утренники организовывала, по физкультуре тоже были спортивные праздники у деток, куда родителей приглашали. Вот в бассейн мы правда ни разу не попали (то болели, то после болезни не ходили), а потом тренер уволилась (вроде так воспитатель говорила).

Karpushka

New member
сад-ясли №25
девочки, хотим в этот садик, самый близкий нам. Стоим с полугода в общей очереди на садик (во фрунз. районе), что делать на сегодняшний день? ехать в РОНО записываться в этот сад? наверное уже поздно? или прямо к заведующей???
начинаю паниковать. Нам 1,9, хотим с осени пойти...

Vasilisushka

New member
Спасибо за инфу. На душе стало приятно. А вы что тоже живете на сухарево-5?

Callisto

Луна Юпитера...
А вы что тоже живете на сухарево-5?
Да, если б не 3 малыш сейчас, то и вторую водила бы в 99, а так с коляской вести туда 2 детей... оч. тяжко было бы особенно зимой..., а муж утром перед работой не успевает отвести... поэтому и перевела старшую, а младшую тож взяли с августа.

Думаю Вы не пожалеете, удачи Вам!

Shatenka

New member
Karpushka, в любом случае подойдите к заведующей, узнайте у нее, что да как :) Похоже, вы пролетели с очередью, т.к. с полугода -- это поздновато :( Но если места освободятся, то возьмут того, кто по списку следующий.. Кстати, мы, почему-то , находимся в списке в этом саду .. не понятно.. и нам названивает заведующая, мол, приходите и пишите заяву.. хотя я туда никогда не записывалась.. может, у них просто общие списки?! не понятно.. но мы стали на очередь 04.09.09, раньше вас, может, поэтому нам и тарабанят.. сходите узнайте ситуацию, как минимум одно место -- наше- освобождается, потому как я к ним не пойду!!! :)
Если заведующая подписывает Ваше заявление в сад -- это автоматическая путевка, потом не надо ходить в исполком (мне там так сказали), а путевки выдают вплоть до конца августа!!

юлиан

мама сыночков
Девушки, расскажите про сад 561, может кто ходит туда? Мы только переехали в Сухарево. Попали в него, хотя относимся к 570.
Заранее благодарю.

I_Lucy

New member
Девочки вопросик!! Возле нас 281 сад...записались на очередь когда ребенку было 2 месяца. Но тогда не записывали в конкретный сад...сказали будете брать направление- будем смотреть. Сейчас решила заранее заняться вопросом так как хотели с весны попробовать в адаптационную группу а с сентября начать ходить в сад. Звоню в 281 и нам говорят вы к нам по очереди не попали....А соседскому мальчику будет 3 года и ей заявили что тоже не берут их...группы укомплектованы и с такого возраста не берут надо было раньше приходить....
получается сейчас до нас очередь не дошла а потом уже поздно будет? ну что за порядки такие?????? встали как положено на очередь а попасть в ближайший сад не можем...И еще...кто знает что это за сад?? может и не стоит нам туда так рваться??
У меня похожая ситуация, но связана с переездом. Обратились а районо, там дают направления в садик тем, кто стал на очередь до 01.08.2008, простите, а что остальным делать? Предлагаю написать коллективную жалобу а администрацию Президента, изложить все варианты отказов, которые на сегодня используются чиновниками и потребовать отмены этой практики (выдача направлений в зависимости от ДАТЫ постановки на учет). Надо, чтобы направления выдавали всем нуждающимся, независимо от того, когда человек стал на учет в районо.

mamikati

мамочка
а что остальным делать?
А остальным, к сожалению, придётся довольствоваться направлениями в сады, где есть свободные места. А обычно это садики не в шаговой доступности, а за 5 остановок от дома.:search:

Надо, чтобы направления выдавали всем нуждающимся, независимо от того, когда человек стал на учет в районо.
выдавать, они то выдают, но (см. выше):cray:

Vidana

Мамака
Обратились а районо, там дают направления в садик тем, кто стал на очередь до 01.08.2008, простите, а что остальным делать? Предлагаю написать коллективную жалобу а администрацию Президента, изложить все варианты отказов, которые на сегодня используются чиновниками и потребовать отмены этой практики (выдача направлений в зависимости от ДАТЫ постановки на учет).
После этого думаю направление вам дадут..
Но что остальным делать? Если в садах просто нет мест, 35 человек в одну группу? Спать в одной кровати?
Проблема государства в общем, а не только конкретно взятых людей...

Callisto

Луна Юпитера...
I_Lucy, Направление Вам дадут в садик (по району), но только в тот, где остались места... Или попробовать напрямую с заведующей поговорить сначала... Очереди есть не во всех районах, а в основном в строящихся...

Предлагаю написать коллективную жалобу а администрацию Президента, изложить все варианты отказов, которые на сегодня используются чиновниками
Так они и не отказывают дать направление, НО в свободный садик...

Karpushka

New member
вчера получили направление в 99-ый!!!
так рада! так рада!!! садик очень близко от дома, пока мало что о нём читала,но, надеюсь, неплохой :)

Elena_77

New member
Девушки, расскажите про сад 561, может кто ходит туда? Мы только переехали в Сухарево. Попали в него, хотя относимся к 570.
Заранее благодарю.

Хороший сад. СОчень хорошая заведующая. Оснащенность вполне (игрушки, дидактический материал, посуда и т.д.). Все чистое-аккуратное. Еда привлекательная. Бассейн - очень красивый. Два муз работника (лауряты каких-то премий). Даже с нашими ясельными малышами сумели поставить представление на НГ и 8 марта (сужу по деткам и их праздникам у подруг по видео - штампованные в основном праздники). А у нас правда - как у агенства. Ребенок ходит в ясли с удовольствием (вприпрыжку и с песенкой ля-ля-ля). Но самое главное, у нас СУПЕР воспитатель. С детками занимаются каждый день: рисунки, лепка, песни, стихи, танцы, физкультура и т.д. Денег на сад не просят. (на нужды ребенка в начале покупали, типа туалетную бумагу, альбом для рисования) В целом где-то на тыс 30. А остальное РК собирал сугубо на подарки детям и воспитателям на праздники (но это уже другая история). Вообщем, в сад идем только туда.

Ангелиша

New member
Девочки, а что вы знаете о 332 д/с? Мы туда вроде как идем с сентября. Там , говорят, только две ясельные группы набирают вместо трех. Хотя в районе столько много маленьких детишек! Кто знает, в какую лучше проситься? Старшая дочь ходила туда 9 лет назад, но с тех пор там все воспитатели поменялись. Я по опыту знаю, что в яслях очень важно, кто работает няней и воспитателем. Может кто в этом году выпускается из яслей и посоветует, в какой группе коллектив лучше.

Vidana

Мамака
После долгих "тёрок" с
РОНО всё-таки идем в
559 сан сад. Девочки,
скажите,а кто из
воспитателей группы
набирает? К кому
проситься.

Сверху