а можно узнать номер группы, в которую вы ходите?Так что ребенок, которого забирают последним, пусть даже в 18.20-18.30 будет мягко говоря.... гмм... не самым любимым, что ли. Воспитатели злятся и смотрят на тебя, как на врага народа...
а сколько Вы уже туда ходите? В теплое время гуляют очень много. Утром детей собирают на улице, потом перед обедом гуляют, после ужина и до конца, а некоторые ещё и между полдником и ужином успевают. Но, блин, смотрю всем не угодишь. Одним надо, чтоб подготовка была хорошая, а другим улицы побольше. Много улицы в 559, зато там занятия на развитие детей сокращены до минимума.Vidana,мы ходим в 565 садик. Мое мнение- это далеко не самый лучший сад.... Впрочем, не самый и худший. Главный минус-дети там очень мало гуляют, даже в теплое время года.
а можно узнать номер группы, в которую вы ходите?
а сколько Вы уже туда ходите? В теплое время гуляют очень много. Утром детей собирают на улице, потом перед обедом гуляют, после ужина и до конца, а некоторые ещё и между полдником и ужином успевают. Но, блин, смотрю всем не угодишь. Одним надо, чтоб подготовка была хорошая, а другим улицы побольше. Много улицы в 559, зато там занятия на развитие детей сокращены до минимума.
Список вам дадут воспитатели, когда начнете посещать сад. Потом на собрании добавят, что ещё нужно. Одними туалетной бумагой и канцтоварами не отделаетесьДевочки, кто ходит в 562 в ясли? 2 вопроса: к кому проситься и что покупать (туалетная бумага, канцтовары и прочее)?
:shok::threaten:ребенок в саду дожидался скорую в верхней одежде и зимних сапогах с темпой 40,2.
:shok::threaten:
Врачи скорой никогда реб. в охабку не хватают и не летят с ним сломя голову в больницу без сопровождающего. Но оказать первую мед. помошь в их компетенции.Скорая.....ждали таки вас. А если в больницу ребенка забрали? Он сможет там какое-то время там быть один? Пока вы приедите?
по прогулкам... Все зависит от того, как относится к этому родители. По мне, так фиолетово. т.к. для меня прогулки не главный фактор. Ребенка посадил в машину, скатался в парк и т.д. Во дворе мы не гуляем.1) как я уже писала, детки гуляют мало. Например еще летом иногда детки не выходили гулять утром. Ответы воспитателей были "жарко/холодно/ветренно/сыро (хотя дождя в тот день не было). С сентября нашу группу ни разу не видела вечером на прогулке. Может, сейчас что-то и изменилось;
человеческий фактор. Тут особо ничего не сделаешь. Или нанимай того, кто забирает раньше или быть недовольным)))) или.....2) воспитателям разрешено уходить, когда заберут последнего ребенка, а не в 19.00. В принципе, логично, чего сидеть в пустой группе? НО здесь возникает один нюанс:"последний" ребенок, как бы это точнее выразиться, самый не любимый, что ли. Вечером (в 18.40, например), приходишь забирать ребенка, а воспетка уже в пальто одета и стоит над тобой... В итоге приходилось хватать дитенка и абы-как, на скорую руку одевать чуть ли не на лестнице (ну неловко мне было,когда "висели над душой" с хмурыми взглядами, как будто я приходила заполночь ..)
писала выше3) был оооччень страшный для меня момент. Мне позвонили из садика на работу и сказали, что у ребенка темпа 39, а попросила дать жаропонижающее-не дали (ну, тут они формально правы), попросила вызвать скорую-не вызвали. А я на работе в часе зды от садика. У меня был шок.Вызвала такси и вся зареванная полетела.. Короче, скорую вызвали только после моих ооччень настойчивых просьб. Это было ужасно. Я приехала в сад почти одновременно со скорой, ребенок в саду дожидался скорую в верхней одежде и зимних сапогах с темпой 40,2.
а спросить у воспитателя? Логично, что часть убрана4) в самом начале, когда купили в группу новые игрушки, часть из них воспитатели выставили, но не давали играть детям (со слов самих детей).
По развивалкам.....так они в яслях особо не положены. Это с садовских групп5) что касается развивающих занятий, то здесь 100% сказать не могу. Стихи/песни детки учили, иногда рисовали. Новогодний утренник был, на 8 марта-нет. Но я сама лично видела очень часто, как воспитатели в группе довольно много болтали по телефону и даже (внимание!) читали книги, даже не стесняясь родителей. Может, это мне так не везло, но, как ни зайдешь в группу, воспитатели то в подсобке, то сидят за столом, по мобильному болтают.Раза 2-3 видела 1 из воспитательниц с детьми, вторую, увы, не видела ни разу. Хотя здесь все субъективно.может, это мне не везло.
в любом саду так6) накануне праздников воспитатели нагло заявляли: "Мы завтра работаем до 17.00.:shok:" Приходилось отпрашиваться с работы, чтобы успеть забрать. Ладно, если бы просто, по-человечески попросили, так и так, может, заберете пораньше, а тут....Крутись как хочешь.. По информации РОНО, сокращения рабочего времени в садике не бывает. Например, если сад работает до 19.00, значит он всегда работает до 19.00.
не а......как и все другие....со своими тараканами))))Вывод: я слишком требовательная мамаша )))
Главное: безопасность детей в группе была обеспечена, ЧП не было, страшилок особых тоже... А все остальное -субъективное мнение, у нас в группе было много и довольных мамаш.
видимо посчитали, что за это время приедет мама. Насколько я понимаю, то мама не спросила причины не вызова скорой сначалаВрачи скорой никогда реб. в охабку не хватают и не летят с ним сломя голову в больницу без сопровождающего. Но оказать первую мед. помошь в их компетенции.
АГА!Сообщение от ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ Вывод: я слишком требовательная мамаша ))) не а......как и все другие....со своими тараканами))))
я в шоке!!! мне однажды тоже позвонили из сада, что у ребенка темпа, а младший в это время спал. Правда сразу спросили можно ли дать ему пол таблетки панадола - я согласилась, т.к. младший спал, пока разбудила-собрала-добежала прошло наверно минут 30-40. Старшего в это время в садике раздели и обтирали влажным полотенцем.ребенок в саду дожидался скорую в верхней одежде и зимних сапогах с темпой 40,2.
так он же 3 лет.После долгих "тёрок" с
РОНО всё-таки идем в
559 сан сад. Девочки,
скажите,а кто из
воспитателей группы
набирает? К кому
проситься.
у нас тоже, и дочка пойдет именно туда.у НАС БЫЛА 10 ГРУППА 565 САДИКА
да, в 559 прогулки - это основное, в любую погоду, даже тогда, когда по мне и не надо бы этого делать, а ещё в ущерб занятий. Из-за этого моя сотрудница своего ребенка из 559 сада забрала с комментарием: выгонят на улицу и ничего с детьми не делают. Каждому своё, короче.Но еще и раньше, когда я только присматривалась к садикам, я обратила внимание, что в 565 гуляют меньше, чем в 559,
а вы пробовали одеть на прогулку 20 ясельных детей, у каждого из которых есть мама со своими тараканами? вот Вы ребенка последняя забирали, мало наверное слышали общение других родителей с воспитателями. Вопросов: зачем сегодня выводили, ведь жарко/холодно/ветрено ? выше крыши + а мой не вспотел? почему маячку не переодели? не те штанишки из 20 пар в шкафчике выбрали, не ту шапочку из 5 и т.д. - это норма, сама не раз слышала. И все эти требования родителей надо выполнить крайне быстро, чтобы детки не вспотели, а то последует: из-за Вас наши дети болеют. И это я тоже слышала. Лично я никогда не возлагала на воспитателя обязанность выгулять под завязку моего ребенка, сама это сделаю. Сходили 1 раз - и хорошо. Вторую воспитательницу не знаю, Татьяну Александровну с детьми на улице вижу постоянно.1) как я уже писала, детки гуляют мало. Например еще летом иногда детки не выходили гулять утром. Ответы воспитателей были "жарко/холодно/ветренно/сыро (хотя дождя в тот день не было). С сентября нашу группу ни разу не видела вечером на прогулке. Может, сейчас что-то и изменилось;
Расскажу Вам по секрету, у воспитателей тоже есть дети, к которым они спешат, которым надо помочь выполнить домашнее задание, приготовить ужин. И работают в яслях, теряя в зарплате по сравнению с садовскими группами только потому, что ясельных детей обычно раньше забирают и можно раньше уйти домой. Не вижу ничего страшного, что попой всё время не высиживается.воспитателям разрешено уходить, когда заберут последнего ребенка, а не в 19.00.
Я сама работала до 18 на ст. Автозаводская, перенесла на 20 минут за счет обеда, но т.к. ехать час приходила где-то в 18-30 18-40. В жизни не скажу, что ребенок мой был не любимый, или что любовь к ребенку как-то соотносится со временем, в которое его забирают. Полный бред. Отношения к ребенку формируются исходя из поведения ребенка и его родителей. Это правило мне ещё до того, как я старшего в садик отдавала, сформулировала опытнейшая воспитательница моего брата, сказав: "Запомни, все мы люди прежде всего". Я запомнила и следовала этому правилу всегда, и согласна с этим на все 100%. Кстати, мой ребенок не редко был последний, так вот с ним ещё и занимались, пока я не приходила: разукрашивали или книжку ему читали.НО здесь возникает один нюанс:"последний" ребенок, как бы это точнее выразиться, самый не любимый, что ли. Вечером (в 18.40, например), приходишь забирать ребенка, а воспетка уже в пальто одета и стоит над тобой..
запрещено под роспись, санкции - капут премии. Сама с медсестрой ругалась. Воспитателям нельзя, а она не будет, т.к. в садике нет антигистаминного. А вдруг аллергическая реакция будет? кто будет виноват? по инструкции они всё сделали.Мне позвонили из садика на работу и сказали, что у ребенка темпа 39, а попросила дать жаропонижающее-не дали
нет такой точки в городе Минске, с которой до Сухарево нельзя было бы доехать на такси за 25-30 минут (я понимаю дело было днем, когда нет пробок). И проблемы с такси в Минске тоже нет. Мне с Кабушкина (дальше уже вряд ли придумаешь) 20 минут езды до садика. Случай не рядовой, можно было и воспользоваться такси, чтоб приехать быстрее.А я на работе в часе зды от садика. У меня был шок.Вызвала такси и вся зареванная полетела..
ага, дай все, есть дети, которые это всё сломают за 5 минут, при этом родители их скажут: а так игрушки для того, чтобы их ломали, откупать не будем, заведующая скажет: викинуть хлам, группа опять без игрушек, на родительском собрании опять поднимется этот вопрос, большая часть возмутится: только что же собирали...... и т.д., и т.п. Ох, как часто мы это проходили! Особенно я , будучи в родительском комитете, интересуясь жизнью группы, и видя, что случается с игрушками. Кстати, порой ещё и игрушек наприносят-накупят одноразовых. Не все напрягаются в поиске качественных. Но это длинный разговор.в самом начале, когда купили в группу новые игрушки, часть из них воспитатели выставили, но не давали играть детям (со слов самих детей).
А детям в возрасте 2-3 лет надо этот утренник на 8 марта? вы знаете сколько надо репетировать, чтобы с этими детьми сделать этот утренник? ведь некоторые даже 5 минут просто постоять не могут. Кстати, репетиции обычно в ущерб прогулкам. Как-то так. Для шоу нужна работа.что касается развивающих занятий, то здесь 100% сказать не могу. Стихи/песни детки учили, иногда рисовали. Новогодний утренник был, на 8 марта-нет.
Это-то в 18-40? может дети волнуются, что мамы дома ещё нет, звонят, или по урокам вопросы. А в подсобке что делают? при мне там только посуду мыли, т.к. няня одна на две группы.Может, это мне так не везло, но, как ни зайдешь в группу, воспитатели то в подсобке, то сидят за столом, по мобильному болтают
ну вы ж не целый день в группе торчите. Как правило в конце дня у детей свободное время, сами с собой они тоже должны уметь играть. Воспитатель же не аниматор, главное чтобы:Раза 2-3 видела 1 из воспитательниц с детьми, вторую, увы, не видела ни разу.
а это есть и было всегда.я не видела мокрых/описявшихся/грязных," никто руки-ноги не поломал, носы не поразбивал, и это очень хорошо.
это приказ по садику, а не ими придумано, но есть группа дежурная.накануне праздников воспитатели нагло заявляли: "Мы завтра работаем до 17.00." Приходилось отпрашиваться с работы, чтобы успеть забрать
не весь сад, а дежурная группа в нем, выясняйте точнее.По информации РОНО, сокращения рабочего времени в садике не бывает. Например, если сад работает до 19.00, значит он всегда работает до 19.00.
учитывая, что там 20 детей, многие их которых ни к чему не приспособлены, а многие ничего и сказать не могут - это действительно главное.Главное: безопасность детей в группе была обеспечена, ЧП не было, страшилок особых тоже...
вот как бы да (это я про тараканов).Цитата: Сообщение от ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ Посмотреть сообщение Вывод: я слишком требовательная мамаша ))) не а......как и все другие....со своими тараканами))))
Я точно такая же!!! Я считаю, что каждый должен выполнять свою работу добросовестно.Вывод: я слишком требовательная мамаша )))
Для меня это был важный показатель, особенно для осени-зимы, когда несколько детей придут с соплями и кашлем, на улицу детей не выводят, т.к. холодно и все дышать распространяющимися микробами..Но еще и раньше, когда я только присматривалась к садикам, я обратила внимание, что в 565 гуляют меньше, чем в 559, хотя, безусловно, главную роль здесь играют воспитатели.
Был такой момент. Приехал муж. А ребенок лежит в кровати, в боксе, а за стеклянной дверью сидит медсестра.был оооччень страшный для меня момент. Мне позвонили из садика на работу и сказали, что у ребенка темпа 39,
Были все утренники, в т.ч. праздник весны, осени и пр.Новогодний утренник был, на 8 марта-нет.
Ни разу такого не было.6) накануне праздников воспитатели нагло заявляли: "Мы завтра работаем до 17.00
Логично, что часть убрана
в любом саду так
А если в больницу ребенка забрали? Он сможет там какое-то время там быть один? Пока вы приедите?
По развивалкам.....так они в яслях особо не положены. Это с садовских групп
это самое главное!
а вы пробовали одеть на прогулку 20 ясельных детей, у каждого из которых есть мама со своими тараканами?
запрещено под роспись, санкции - капут премии.
тут они формально правы
по инструкции они всё сделали.
Я сама работала до 18 на ст. Автозаводская, перенесла на 20 минут за счет обеда, но т.к. ехать час приходила где-то в 18-30 18-40. В жизни не скажу, что ребенок мой был не любимый, или что любовь к ребенку как-то соотносится со временем, в которое его забирают. Полный бред.
Цитата: Сообщение от ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ Посмотреть сообщение Может, это мне так не везло, но, как ни зайдешь в группу, воспитатели то в подсобке, то сидят за столом, по мобильному болтают Это-то в 18-40? может дети волнуются, что мамы дома ещё нет, звонят, или по урокам вопросы. А в подсобке что делают? при мне там только посуду мыли, т.к. няня одна на две группы.
это приказ по садику, а не ими придумано
не весь сад, а дежурная группа в нем, выясняйте точнее.
Отношения к ребенку формируются исходя из поведения ребенка и его родителей.
Странно, в 565 саду есть кабинет медсестры с кроватями, я так понимаю, именно для такихт ситуаций
Так и что? 2,9 и 3 очень большая разница?так он же 3 лет. __________________
Вы в 559 ходите?Мы были в 559 саду! Младшего в 565-ни-ни. _____________________
Я тоже так считаю, но любому работнику надо быть готовым к тому, что если до 19 по графику придется работать, то по этому поводу не надо нервироватся и спокойно отработать, а если вдруг задержаться придется? ( мне, например,, частенько приходилось на гос. работе задерживаться), то что тогда?Не вижу ничего страшного, что попой всё время не высиживается.
а у меня, к примеру, ре - аллергик. и не он один, насколько я понимаю, такой. если там нет антигистаминного и его не дадут, а случиться у кого-нибудь, ттт!, отек квинке?Воспитателям нельзя, а она не будет, т.к. в садике нет антигистаминного. А вдруг аллергическая реакция будет? кто будет виноват?
угу, в 10-й их сейчас две. черненькая молодая, с каскадом и постарше, русая, тоже с такой же примерно стрижкойУ вас в 10-ой группе черненькая такая воспитательница?