Детские садики в Сухарево ч.2

marvrik

New member
Девочки, кто ходит в 562 в ясли? 2 вопроса: к кому проситься и что покупать (туалетная бумага, канцтовары и прочее)? Хорошие ли воспитатели в младшей группе?

милаша

New member
Vidana, мне нравяться воспетатели в 3-ей групе, жалко в этом году уходить от них)

eva-78

Well-known member
Так что ребенок, которого забирают последним, пусть даже в 18.20-18.30 будет мягко говоря.... гмм... не самым любимым, что ли. Воспитатели злятся и смотрят на тебя, как на врага народа...
а можно узнать номер группы, в которую вы ходите?

Vidana,мы ходим в 565 садик. Мое мнение- это далеко не самый лучший сад.... Впрочем, не самый и худший. Главный минус-дети там очень мало гуляют, даже в теплое время года.
а сколько Вы уже туда ходите? В теплое время гуляют очень много. Утром детей собирают на улице, потом перед обедом гуляют, после ужина и до конца, а некоторые ещё и между полдником и ужином успевают. Но, блин, смотрю всем не угодишь. Одним надо, чтоб подготовка была хорошая, а другим улицы побольше. Много улицы в 559, зато там занятия на развитие детей сокращены до минимума.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
а можно узнать номер группы, в которую вы ходите?

а сколько Вы уже туда ходите? В теплое время гуляют очень много. Утром детей собирают на улице, потом перед обедом гуляют, после ужина и до конца, а некоторые ещё и между полдником и ужином успевают. Но, блин, смотрю всем не угодишь. Одним надо, чтоб подготовка была хорошая, а другим улицы побольше. Много улицы в 559, зато там занятия на развитие детей сокращены до минимума.

у НАС БЫЛА 10 ГРУППА 565 САДИКА. Мы посещали ее с августа по март.Но еще и раньше, когда я только присматривалась к садикам, я обратила внимание, что в 565 гуляют меньше, чем в 559, хотя, безусловно, главную роль здесь играют воспитатели.Группа группе рознь в каждом саду. Я не хочу сказать, что в нашей группе все было так уж плохо, нет, воспитатели относительно приветливы с родителями, хвалят детей и т.д., детей я не видела мокрых/описявшихся/грязных," никто руки-ноги не поломал, носы не поразбивал, и это очень хорошо.Но были (ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, КАК МАМЫ) несколько неприятных моментов:
1) как я уже писала, детки гуляют мало. Например еще летом иногда детки не выходили гулять утром. Ответы воспитателей были "жарко/холодно/ветренно/сыро (хотя дождя в тот день не было). С сентября нашу группу ни разу не видела вечером на прогулке. Может, сейчас что-то и изменилось;

2) воспитателям разрешено уходить, когда заберут последнего ребенка, а не в 19.00. В принципе, логично, чего сидеть в пустой группе? НО здесь возникает один нюанс:"последний" ребенок, как бы это точнее выразиться, самый не любимый, что ли. Вечером (в 18.40, например), приходишь забирать ребенка, а воспетка уже в пальто одета и стоит над тобой... В итоге приходилось хватать дитенка и абы-как, на скорую руку одевать чуть ли не на лестнице (ну неловко мне было,когда "висели над душой" с хмурыми взглядами, как будто я приходила заполночь ..)

3) был оооччень страшный для меня момент. Мне позвонили из садика на работу и сказали, что у ребенка темпа 39, а попросила дать жаропонижающее-не дали (ну, тут они формально правы), попросила вызвать скорую-не вызвали. А я на работе в часе зды от садика. У меня был шок.Вызвала такси и вся зареванная полетела.. Короче, скорую вызвали только после моих ооччень настойчивых просьб. Это было ужасно. Я приехала в сад почти одновременно со скорой, ребенок в саду дожидался скорую в верхней одежде и зимних сапогах с темпой 40,2.

4) в самом начале, когда купили в группу новые игрушки, часть из них воспитатели выставили, но не давали играть детям (со слов самих детей).

5) что касается развивающих занятий, то здесь 100% сказать не могу. Стихи/песни детки учили, иногда рисовали. Новогодний утренник был, на 8 марта-нет. Но я сама лично видела очень часто, как воспитатели в группе довольно много болтали по телефону и даже (внимание!) читали книги, даже не стесняясь родителей. Может, это мне так не везло, но, как ни зайдешь в группу, воспитатели то в подсобке, то сидят за столом, по мобильному болтают.Раза 2-3 видела 1 из воспитательниц с детьми, вторую, увы, не видела ни разу. Хотя здесь все субъективно.может, это мне не везло.

6) накануне праздников воспитатели нагло заявляли: "Мы завтра работаем до 17.00.:shok:" Приходилось отпрашиваться с работы, чтобы успеть забрать. Ладно, если бы просто, по-человечески попросили, так и так, может, заберете пораньше, а тут....Крутись как хочешь.. По информации РОНО, сокращения рабочего времени в садике не бывает. Например, если сад работает до 19.00, значит он всегда работает до 19.00.

Вывод: я слишком требовательная мамаша )))

Главное: безопасность детей в группе была обеспечена, ЧП не было, страшилок особых тоже... А все остальное -субъективное мнение, у нас в группе было много и довольных мамаш.

Последнее редактирование:

Элла

Member
Девочки, кто ходит в 562 в ясли? 2 вопроса: к кому проситься и что покупать (туалетная бумага, канцтовары и прочее)?
Список вам дадут воспитатели, когда начнете посещать сад. Потом на собрании добавят, что ещё нужно. Одними туалетной бумагой и канцтоварами не отделаетесь :)
Так что не переживайте, ещё напокупаетесь :)

Yascherka

Gledam nad vama

если рассуждать. ТаблЭтку, понятно, что не дадут. Это прописная истина
Скорая.....ждали таки вас. А если в больницу ребенка забрали? Он сможет там какое-то время там быть один? Пока вы приедите?

mamikati

мамочка
Скорая.....ждали таки вас. А если в больницу ребенка забрали? Он сможет там какое-то время там быть один? Пока вы приедите?
Врачи скорой никогда реб. в охабку не хватают и не летят с ним сломя голову в больницу без сопровождающего. Но оказать первую мед. помошь в их компетенции.

Yascherka

Gledam nad vama
1) как я уже писала, детки гуляют мало. Например еще летом иногда детки не выходили гулять утром. Ответы воспитателей были "жарко/холодно/ветренно/сыро (хотя дождя в тот день не было). С сентября нашу группу ни разу не видела вечером на прогулке. Может, сейчас что-то и изменилось;
по прогулкам... Все зависит от того, как относится к этому родители. По мне, так фиолетово. т.к. для меня прогулки не главный фактор. Ребенка посадил в машину, скатался в парк и т.д. Во дворе мы не гуляем.
2) воспитателям разрешено уходить, когда заберут последнего ребенка, а не в 19.00. В принципе, логично, чего сидеть в пустой группе? НО здесь возникает один нюанс:"последний" ребенок, как бы это точнее выразиться, самый не любимый, что ли. Вечером (в 18.40, например), приходишь забирать ребенка, а воспетка уже в пальто одета и стоит над тобой... В итоге приходилось хватать дитенка и абы-как, на скорую руку одевать чуть ли не на лестнице (ну неловко мне было,когда "висели над душой" с хмурыми взглядами, как будто я приходила заполночь ..)
человеческий фактор. Тут особо ничего не сделаешь. Или нанимай того, кто забирает раньше или быть недовольным)))) или.....
3) был оооччень страшный для меня момент. Мне позвонили из садика на работу и сказали, что у ребенка темпа 39, а попросила дать жаропонижающее-не дали (ну, тут они формально правы), попросила вызвать скорую-не вызвали. А я на работе в часе зды от садика. У меня был шок.Вызвала такси и вся зареванная полетела.. Короче, скорую вызвали только после моих ооччень настойчивых просьб. Это было ужасно. Я приехала в сад почти одновременно со скорой, ребенок в саду дожидался скорую в верхней одежде и зимних сапогах с темпой 40,2.
писала выше
4) в самом начале, когда купили в группу новые игрушки, часть из них воспитатели выставили, но не давали играть детям (со слов самих детей).
а спросить у воспитателя? Логично, что часть убрана
5) что касается развивающих занятий, то здесь 100% сказать не могу. Стихи/песни детки учили, иногда рисовали. Новогодний утренник был, на 8 марта-нет. Но я сама лично видела очень часто, как воспитатели в группе довольно много болтали по телефону и даже (внимание!) читали книги, даже не стесняясь родителей. Может, это мне так не везло, но, как ни зайдешь в группу, воспитатели то в подсобке, то сидят за столом, по мобильному болтают.Раза 2-3 видела 1 из воспитательниц с детьми, вторую, увы, не видела ни разу. Хотя здесь все субъективно.может, это мне не везло.
По развивалкам.....так они в яслях особо не положены. Это с садовских групп
6) накануне праздников воспитатели нагло заявляли: "Мы завтра работаем до 17.00.:shok:" Приходилось отпрашиваться с работы, чтобы успеть забрать. Ладно, если бы просто, по-человечески попросили, так и так, может, заберете пораньше, а тут....Крутись как хочешь.. По информации РОНО, сокращения рабочего времени в садике не бывает. Например, если сад работает до 19.00, значит он всегда работает до 19.00.
в любом саду так
не а......как и все другие....со своими тараканами))))
Главное: безопасность детей в группе была обеспечена, ЧП не было, страшилок особых тоже... А все остальное -субъективное мнение, у нас в группе было много и довольных мамаш.

это самое главное!

Врачи скорой никогда реб. в охабку не хватают и не летят с ним сломя голову в больницу без сопровождающего. Но оказать первую мед. помошь в их компетенции.
видимо посчитали, что за это время приедет мама. Насколько я понимаю, то мама не спросила причины не вызова скорой сначала

Senya

Active member
ребенок в саду дожидался скорую в верхней одежде и зимних сапогах с темпой 40,2.
я в шоке!!! мне однажды тоже позвонили из сада, что у ребенка темпа, а младший в это время спал. Правда сразу спросили можно ли дать ему пол таблетки панадола - я согласилась, т.к. младший спал, пока разбудила-собрала-добежала прошло наверно минут 30-40. Старшего в это время в садике раздели и обтирали влажным полотенцем.

Лапа

Well-known member
Странно, в 565 саду есть кабинет медсестры с кроватями, я так понимаю, именно для такихт ситуаций

eva-78

Well-known member
у НАС БЫЛА 10 ГРУППА 565 САДИКА
у нас тоже, и дочка пойдет именно туда.
Но еще и раньше, когда я только присматривалась к садикам, я обратила внимание, что в 565 гуляют меньше, чем в 559,
да, в 559 прогулки - это основное, в любую погоду, даже тогда, когда по мне и не надо бы этого делать, а ещё в ущерб занятий. Из-за этого моя сотрудница своего ребенка из 559 сада забрала с комментарием: выгонят на улицу и ничего с детьми не делают. Каждому своё, короче.

а вы пробовали одеть на прогулку 20 ясельных детей, у каждого из которых есть мама со своими тараканами? вот Вы ребенка последняя забирали, мало наверное слышали общение других родителей с воспитателями. Вопросов: зачем сегодня выводили, ведь жарко/холодно/ветрено ? выше крыши + а мой не вспотел? почему маячку не переодели? не те штанишки из 20 пар в шкафчике выбрали, не ту шапочку из 5 и т.д. - это норма, сама не раз слышала. И все эти требования родителей надо выполнить крайне быстро, чтобы детки не вспотели, а то последует: из-за Вас наши дети болеют. И это я тоже слышала. Лично я никогда не возлагала на воспитателя обязанность выгулять под завязку моего ребенка, сама это сделаю. Сходили 1 раз - и хорошо. Вторую воспитательницу не знаю, Татьяну Александровну с детьми на улице вижу постоянно.

воспитателям разрешено уходить, когда заберут последнего ребенка, а не в 19.00.
Расскажу Вам по секрету, у воспитателей тоже есть дети, к которым они спешат, которым надо помочь выполнить домашнее задание, приготовить ужин. И работают в яслях, теряя в зарплате по сравнению с садовскими группами только потому, что ясельных детей обычно раньше забирают и можно раньше уйти домой. Не вижу ничего страшного, что попой всё время не высиживается.

НО здесь возникает один нюанс:"последний" ребенок, как бы это точнее выразиться, самый не любимый, что ли. Вечером (в 18.40, например), приходишь забирать ребенка, а воспетка уже в пальто одета и стоит над тобой..
Я сама работала до 18 на ст. Автозаводская, перенесла на 20 минут за счет обеда, но т.к. ехать час приходила где-то в 18-30 18-40. В жизни не скажу, что ребенок мой был не любимый, или что любовь к ребенку как-то соотносится со временем, в которое его забирают. Полный бред. Отношения к ребенку формируются исходя из поведения ребенка и его родителей. Это правило мне ещё до того, как я старшего в садик отдавала, сформулировала опытнейшая воспитательница моего брата, сказав: "Запомни, все мы люди прежде всего". Я запомнила и следовала этому правилу всегда, и согласна с этим на все 100%. Кстати, мой ребенок не редко был последний, так вот с ним ещё и занимались, пока я не приходила: разукрашивали или книжку ему читали.

Мне позвонили из садика на работу и сказали, что у ребенка темпа 39, а попросила дать жаропонижающее-не дали
запрещено под роспись, санкции - капут премии. Сама с медсестрой ругалась. Воспитателям нельзя, а она не будет, т.к. в садике нет антигистаминного. А вдруг аллергическая реакция будет? кто будет виноват? по инструкции они всё сделали.

А я на работе в часе зды от садика. У меня был шок.Вызвала такси и вся зареванная полетела..
нет такой точки в городе Минске, с которой до Сухарево нельзя было бы доехать на такси за 25-30 минут (я понимаю дело было днем, когда нет пробок). И проблемы с такси в Минске тоже нет. Мне с Кабушкина (дальше уже вряд ли придумаешь) 20 минут езды до садика. Случай не рядовой, можно было и воспользоваться такси, чтоб приехать быстрее.

в самом начале, когда купили в группу новые игрушки, часть из них воспитатели выставили, но не давали играть детям (со слов самих детей).
ага, дай все, есть дети, которые это всё сломают за 5 минут, при этом родители их скажут: а так игрушки для того, чтобы их ломали, откупать не будем, заведующая скажет: викинуть хлам, группа опять без игрушек, на родительском собрании опять поднимется этот вопрос, большая часть возмутится: только что же собирали...... и т.д., и т.п. Ох, как часто мы это проходили! Особенно я , будучи в родительском комитете, интересуясь жизнью группы, и видя, что случается с игрушками. Кстати, порой ещё и игрушек наприносят-накупят одноразовых. Не все напрягаются в поиске качественных. Но это длинный разговор.

что касается развивающих занятий, то здесь 100% сказать не могу. Стихи/песни детки учили, иногда рисовали. Новогодний утренник был, на 8 марта-нет.
А детям в возрасте 2-3 лет надо этот утренник на 8 марта? вы знаете сколько надо репетировать, чтобы с этими детьми сделать этот утренник? ведь некоторые даже 5 минут просто постоять не могут. Кстати, репетиции обычно в ущерб прогулкам. Как-то так. Для шоу нужна работа.

Может, это мне так не везло, но, как ни зайдешь в группу, воспитатели то в подсобке, то сидят за столом, по мобильному болтают
Это-то в 18-40? может дети волнуются, что мамы дома ещё нет, звонят, или по урокам вопросы. А в подсобке что делают? при мне там только посуду мыли, т.к. няня одна на две группы.

Раза 2-3 видела 1 из воспитательниц с детьми, вторую, увы, не видела ни разу.
ну вы ж не целый день в группе торчите. Как правило в конце дня у детей свободное время, сами с собой они тоже должны уметь играть. Воспитатель же не аниматор, главное чтобы:

я не видела мокрых/описявшихся/грязных," никто руки-ноги не поломал, носы не поразбивал, и это очень хорошо.
а это есть и было всегда.

накануне праздников воспитатели нагло заявляли: "Мы завтра работаем до 17.00." Приходилось отпрашиваться с работы, чтобы успеть забрать
это приказ по садику, а не ими придумано, но есть группа дежурная.

По информации РОНО, сокращения рабочего времени в садике не бывает. Например, если сад работает до 19.00, значит он всегда работает до 19.00.
не весь сад, а дежурная группа в нем, выясняйте точнее.

Главное: безопасность детей в группе была обеспечена, ЧП не было, страшилок особых тоже...
учитывая, что там 20 детей, многие их которых ни к чему не приспособлены, а многие ничего и сказать не могут - это действительно главное.

Цитата: Сообщение от ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ Посмотреть сообщение Вывод: я слишком требовательная мамаша ))) не а......как и все другие....со своими тараканами))))
вот как бы да (это я про тараканов).

Т

Татоська

Guest
Я точно такая же!!! Я считаю, что каждый должен выполнять свою работу добросовестно.
.Но еще и раньше, когда я только присматривалась к садикам, я обратила внимание, что в 565 гуляют меньше, чем в 559, хотя, безусловно, главную роль здесь играют воспитатели.
Для меня это был важный показатель, особенно для осени-зимы, когда несколько детей придут с соплями и кашлем, на улицу детей не выводят, т.к. холодно и все дышать распространяющимися микробами.
был оооччень страшный для меня момент. Мне позвонили из садика на работу и сказали, что у ребенка темпа 39,
Был такой момент. Приехал муж. А ребенок лежит в кровати, в боксе, а за стеклянной дверью сидит медсестра.

Новогодний утренник был, на 8 марта-нет.
Были все утренники, в т.ч. праздник весны, осени и пр.

.

6) накануне праздников воспитатели нагло заявляли: "Мы завтра работаем до 17.00
Ни разу такого не было.

Мы были в 559 саду!
Младшего в 565-ни-ни.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
Логично, что часть убрана

Не убрана. Стоит на виду у детей, а брать руками нельзя. Уже или не показывали бы, или дали...

в любом саду так

Не в любом саду. У меня свекровь ВСЮ ЖИЗНЬ работает воспитателем в саду. И я знаю, как бывает и как должно быть... И плюсы, и минусы.

А если в больницу ребенка забрали? Он сможет там какое-то время там быть один? Пока вы приедите?

Один там он не может быть . В случае необходимости госпитализации в обязательном случае едет сопровождающий из сада. В любом случае, я сразу же воспетке сказала, что нахожусь далеко, приеду только через час, и что нужно незамедлительно вызвать скорую (скорая хотя бы жаропонижающее могла дать ). Просто кто не был в моей ситуации, тот не поймет поймет. Легко быть "умным" со стороны. Думаю, никто не хочет, чтобы их деть в зимнем комбезе с температурой 40 ждал скорую в помещении температурой 25 градусов.

По развивалкам.....так они в яслях особо не положены. Это с садовских групп

Цирк прямо! А то я не знала, думала, что им Шекспира в оригинале читать должны. По развивающим занятиям ясно. НО не книжки же читать в рабочее время. Дети от безделья маются по группе, носятся туда-сюда, а воспитатель книжки читает/в подсобке сидит/по мобильному болтает. Или у нее глаза есть еще и на ..опе, чтобы за детьми присматривать. А то, что так происходит во многих садах, еще не говорит о том, что это-норма.

это самое главное!

вот тут согласна!

а вы пробовали одеть на прогулку 20 ясельных детей, у каждого из которых есть мама со своими тараканами?

Это трудно, я бы сказала очень трудно. Но кто-то же с этим справляется, тем более, что 20 деток сразу в группе-это редкость. Обычно чел. 15 ходит. Если мне на работе поручат трудное дело , то что, я имею право отказаться, мол "вы с ума сошли, вы знаете, как это трудно? У этого дела вообще нет перспектив".

запрещено под роспись, санкции - капут премии.

Вы точно прочитали все мое сообщение, а не кусками? Я же написала:

тут они формально правы

Но!

по инструкции они всё сделали.

По инструкции они сразу же должны были вызвать скорую, а не ждать пару моих звонков и истерических воплей.

Я сама работала до 18 на ст. Автозаводская, перенесла на 20 минут за счет обеда, но т.к. ехать час приходила где-то в 18-30 18-40. В жизни не скажу, что ребенок мой был не любимый, или что любовь к ребенку как-то соотносится со временем, в которое его забирают. Полный бред.

Вы ходили в ту же группу?

Цитата: Сообщение от ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ Посмотреть сообщение Может, это мне так не везло, но, как ни зайдешь в группу, воспитатели то в подсобке, то сидят за столом, по мобильному болтают Это-то в 18-40? может дети волнуются, что мамы дома ещё нет, звонят, или по урокам вопросы. А в подсобке что делают? при мне там только посуду мыли, т.к. няня одна на две группы.

Нет, это в разно время. До моего выхода на работу я всегда забирала ребенка в разное время. Просто было интересно, чем заняты детки.

это приказ по садику, а не ими придумано

Если не знаете, то не... не... ну, мягко говоря, не вводите в заблуждение . Я специально поднимала нормативные акты, звонила в РОНО, не уточняя номера садика. Не верите-позвоните сами и узнайте наверняка. Не может быть такого приказа по садику.

не весь сад, а дежурная группа в нем, выясняйте точнее.

Уж точнее некуда. Когда мне впервые сказали забрать ребенка до 17.00, я вся растерялась и так и сказала, что у меня физически не получится забрать дитенка так рано. Спросила с круглыми глазками, что же мне делать, на что мне посоветовали попросить помощи у друзей/родственников или отпроситься. А про дежурную группу... ни гу-гу..

Отношения к ребенку формируются исходя из поведения ребенка и его родителей.

Я это знаю не хуже вашего. Как я уже писала, моя свекровь-воспитатель, поэтому я слышала уже 100000 историй про детей, родителей и воспитателей )))

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Странно, в 565 саду есть кабинет медсестры с кроватями, я так понимаю, именно для такихт ситуаций

есть и пользуются. Точно знаю. Недавно с нашей группы там мальчик был. Кстати, медсестра мне понравилась. Довелось как-то пообщаться

У вас в 10-ой группе черненькая такая воспитательница?

Vidana

Мамака
так он же 3 лет. __________________
Так и что? 2,9 и 3 очень большая разница?

Мы были в 559 саду! Младшего в 565-ни-ни. _____________________
Вы в 559 ходите?

Не вижу ничего страшного, что попой всё время не высиживается.
Я тоже так считаю, но любому работнику надо быть готовым к тому, что если до 19 по графику придется работать, то по этому поводу не надо нервироватся и спокойно отработать, а если вдруг задержаться придется? ( мне, например,, частенько приходилось на гос. работе задерживаться), то что тогда?

Gel

Оранжевая мама :)
Воспитателям нельзя, а она не будет, т.к. в садике нет антигистаминного. А вдруг аллергическая реакция будет? кто будет виноват?
а у меня, к примеру, ре - аллергик. и не он один, насколько я понимаю, такой. если там нет антигистаминного и его не дадут, а случиться у кого-нибудь, ттт!, отек квинке?
иногда я недопонимаю вот такие моменты...

У вас в 10-ой группе черненькая такая воспитательница?
угу, в 10-й их сейчас две. черненькая молодая, с каскадом и постарше, русая, тоже с такой же примерно стрижкой :)

а по поводу болтовни по телефону.... после адапташки (кстати, детей переодеваем в коридоре. один раз было на сквозняке! сказали об этом воспитательнице, но как то ее это не заинтересовало особо :() одна из мам вовремя не словила свое чадо. и оно забежало в какую-то группу садовскую. и слышен был прикрик воспитательницы на деток: да тише вы! я по телефону разговариваю, не видите! и дальше треп с каким-то парнем....
правда пока сквозняк и эот разговор единственное, что мне не понравилось.
а ОЧЕНЬ понравилось радушие, с которым нас встречают воспитатели и не только разные , незнакомые на улице.

Сверху