Детские садики в Сухарево ч.2

s1v1v

New member
s1v1v, мы тоже возим, водим.....был бы сад хороший)
ваша правда:rolleyes:

Кстати, 200 не за Блискавицей, а за Магнитом

я бы сказала, что между ними))) посмотрела по карте, так что от магнита, что от блискавицы.. мне показалось одинаково.
пойду в понедельник с направлением к зав. садика, потом отпишусь о первых впечатлениях

Гюльчатай

открой личико!
Где-то в нете читала, что в этом садике есть (или были) коммерческие и бюджетные группы. А чем они отличаются, кроме оплаты??
нет у нас в 200 саду коммерческих групп. Если только это не нововведение...

s1v1v

New member
задала вопрос про 200 садик на другом форуме и одна девочка написала (цитирую дословно): "мы ходили в 200 сад но только 2 недели у меня потом нервы сдали. может это только нам так не повезло, воспитатели кричали на деток (а это ясли)а когда доча сказала воспитательница по попе била, сразу ушли из этого сада.":shok::shok::shok:

Yascherka

Gledam nad vama
s1v1v, у меня диаметрально противоположное мнение. Мы ходили в ясли 1.5 месяца, когда был ремонт в основном саду. Ребенок до сих пор вспоминает!!!!!! И у меня очень теплые чувства к этому саду.

Зы....пошли сегодня в 76 на время нашего ремонта. Ничего не поменялось. Ну это я так, первое впечатление. Иногда оно бывает обманчивым. Но....опять проблема с кадрами. В ту группу, что мы попали, а она по ходу выпускная, только один основной воспитатель. Опять новый состав педагогов..... Ну как-то так

s1v1v

New member
Yascherka, спасибо. Буду надеяться, что все будет хорошо. Не думала я, что ребенка в сад отдавать так страшно:)

Shpilka

Active member
ну вот, вроде бы в 565 в ясельных группах набрали по 27 человек:shok: чесслово, просто страшно отдавать ре в сад. Ну вот что они будут там делать с этими малявками? Ведь их даже на улицу нормально не оденут два человека.

Yascherka

Gledam nad vama
Shpilka, половина точно будет болеть. У нас тоже так было в свое время.

Shatenka

New member
А я вот почему-то нормально отношусь к такому количеству :) У нас в 45-ом в группе тоже 27 чел. Наверное, потому что очень хотели пробиться в этот садик и в свое время нам говорили, что в группах по 30 человек ) Так теперь нам и 27 -- за счастье! )) Лишь бы специально детей не морозили и т.п., чтоб они чаще болели :) А так, думаю, в процентном отношении болеют везде одинаково: не на улице подхватят, так в саду, и наоборот :) Думаю, что все будет хорошо! И, главное, чтоб не злые выспитатели :)

Гюльчатай

открой личико!
s1v1v, не слушайте - это бред.... мы сами ходили в ясли в одну группу, в соседнюю ходил сын соседки...все нормально. НИКАКИХ страхов (а их все читают и боятся) не было.
Рекомендую вести в группу №3 к воспитательнице - Татьяне Ивановне и нянечке Оле.

Shpilka

Active member
Yascherka, я то понимаю, что так оно и будет, но так не хочется быть в этой половине:)

Гюльчатай

открой личико!
А можно выбирать к кому идти?
ну мы запросто попросились у зав-щей - чем раньше вы принесете док-ты, тем выше вероятность попасть к тому, к кому желаете.
Вроде бы (!) ясли из 3й группы уже перевели в садовскую группу... а сама Татьяна Ивановна и Оля в отпусках...
ну и лучше всего лично сходить и познакомиться с воспитателем..тем более лето - можно вместе на площадке погулять (я так весной когда-то и делала).

s1v1v

New member
и я сходила....в Роно сказали, что за Блискавицей.. там от Блискавицы чесать еще и чесать.. за магнитом:) правда для меня что там, что там уже все равно.
Зав-я была явно не рада меня видеть. Когда услышала, что я принесла направление, была явно раздражена и неприятно удивлена. Разговора никакого не получилось, сказала до 28 августа принести справку и все остальное скажут воспитатели. В группе 30 детей! а в саду около нашего дома 26! и как тогда распределяют???

посмотрела детскую площадку, как-то мало там качелей...

Shatenka

New member
s1v1v, а нельзя опять обратиться в исполком и сказать, мол, что это за дела такие, почему в саду возле дома 26 детей, а у черта на куличках, куда нас определил -- 30??!!! Стойте на своем!! И на всякий случай можете записаться на прием к начальнику управления образования в исполкоме: Мушницкая Марина Брониславовна каб. 411, прием: среда с 14:00 до 20:00 и 3-я суб. месяца с 10:00 до 13:00. Там хорошая женщина! Такая очень активная :) она еще депутат Мингорисполкома!! Можете попробовать к ней еще и как к депутату обратиться )) только запишитесь лучше заранее по телефону 204-41-60, а то если она по времени справляться не будет, то могут без записи не принять! Ну это же не дело, когда так неравно распределяют!! По крайней мере, попытка -- не пытка, и среда уже через день! ;)

s1v1v

New member
ээээ....как бы в трех садах были и качелей нигде не было...или что вы имеете ввиду под качелями?
опять таки про сад возле нашего дома. В нем хорошо оборудованные дет. площадки. Кроме песочницы и беседки, различные качельки на пружинках (самолетики, коники, машинки)+ горки+домики.

s1v1v, а нельзя опять обратиться в исполком и сказать, мол, что это за дела такие, почему в саду возле дома 26 детей, а у черта на куличках, куда нас определил -- 30??!!! Стойте на своем!! И на всякий случай можете записаться на прием к начальнику управления образования в исполкоме: Мушницкая Марина Брониславовна каб. 411, прием: среда с 14:00 до 20:00 и 3-я суб. месяца с 10:00 до 13:00. Там хорошая женщина! Такая очень активная :) она еще депутат Мингорисполкома!! Можете попробовать к ней еще и как к депутату обратиться )) только запишитесь лучше заранее по телефону 204-41-60, а то если она по времени справляться не будет, то могут без записи не принять! Ну это же не дело, когда так неравно распределяют!! По крайней мере, попытка -- не пытка, и среда уже через день! ;)

боюсь, что могу сделать еще хуже... Мы кв снимаем, в минске не прописаны... могут вообще ничего не дать.. я просто весной стормозила, нам звонили спрашивали, нужен ли нам сад, а я сказала, что наверное рановато.... вот и профукала место ок дома... Поэтому что тут уже говорить.. Радует, что все-таки о 200 саду больше лестных отзывов, чем о садах ок нашего дома. Походим, посмотрим, расскажем:)))
На работу я пока все равно не выхожу, принесу справку с работы, что еще нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и можно будет ходить как на полдня, через день или... вообще не ходить))) короче, по обстоятельствам

Сверху