Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

grotesk@

New member
только что нашла в почтовом ящике:
Детский развивающий центр "Лесенка" приглашает детей в группы раннего развития:
"Ладушки" (9 мес-2 года)
"Шалунишки" (1,5-3 года)
"Я сам" (2,5-3 года)
"Знайки" (3-5)
"Дошколята" (5-7)
На базе сш№217, Сухарево-3
там и тел есть. но, чтоб не сочли рекламой, не указываю. в принципе, можно в школу позвонить, уточнить.
Милана, если желаете, можете попробовать.
Но я считаю, что до 3-х лет главный воспит. - мама. Поэтому лично я сидела дома с ребёнком и сама занималась.

НИКА

Радость полета....
только что нашла в почтовом ящике:
Детский развивающий центр "Лесенка" приглашает детей в группы раннего развития:
"Ладушки" (9 мес-2 года)
"Шалунишки" (1,5-3 года)
"Я сам" (2,5-3 года)
"Знайки" (3-5)
"Дошколята" (5-7)
На базе сш№217, Сухарево-3
там и тел есть. но, чтоб не сочли рекламой, не указываю. в принципе, можно в школу позвонить, уточнить.
Милана, если желаете, можете попробовать.
Но я считаю, что до 3-х лет главный воспит. - мама. Поэтому лично я сидела дома с ребёнком и сама занималась.
а если можно скинь в личку номер телефона

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Вот такая новость...
-----
21 января по материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями в стратегических направлениях (УБЭПСН) ГУВД Мингорисполкома и ОБЭП Фрунзенского РУВД Минска следствием МВД возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК в отношении должностных лиц бухгалтерии управления образования администрации Фрунзенского района столицы.

Как сообщила БелаПАН оперуполномоченный по особо важным делам УБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева, должностные лица по предварительному сговору, с использованием своих служебных полномочий готовили подложные бухгалтерские документы и предоставляли их в банк на получение зарплаты для себя. Из фондов экономии заработной платы дошкольных и школьных учреждений Фрунзенского района они зачисляли на свои личные карт-счета премии и за три года похитили свыше 210 миллионов рублей.

В настоящее время все подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие. Согласно уголовному законодательству, за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности.

В.Посметьева также напомнила, что по материалам УБЭПСН ГУВД Мингорисполкома несколько дней назад было возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтеров администрации Октябрьского района столицы, которые похитили из фонда экономии заработной платы учреждений образования своего района почти 20 миллионов рублей и использовали их в личных целях. Следствием МВД возбуждено аналогичное уголовное дело.
БелаПАН
-----
Итак у учителей и воспитателей зарплаты небольшие, а их ещё и обворовывают...

У

Guest
Andromeda, а кто ж его знает - правда или нет :)
Я спрашивала сегодня у воспитательницы в саду, давали ли им премии. Она сказала, что за последние года полтора у них премий не было. Более того, она сказала, что надбавок за стаж, категорию и т.п. тоже не было. Но это с её слов... Мало ли... человек может ошибаться...

НИКА

Радость полета....
девочки мне тоже воспитательница недавно говорила про маленькие з.п. у них.Еще сказала что молодые специалисты не хотят за копейки работать.и я их прекрасно понимаю.на них такая ответственность а оплата мизер(((((((.

Yascherka

Gledam nad vama
Не пинайте меня ногами.......Но мне надоело выслушивать, что воспетки, врачи и т.д. мало получают. Бедные и несчастные. какая система есть, такая есть. Кто на что учился. Не нравится з/пл-уходи.

У

Guest
Yascherka, а если бы у Вас воровали часть зарплаты, Вы бы тоже так считали?
А мне обидно, что воспитатели нашего района в течение последних 3 лет зарабатывали меньше, чем в других районах Минска.

Yascherka

Gledam nad vama
Sve
кто сказал, что меньше всех получают во Фрунз. р-не. Еще расследование, как я понимаю, не закончилось и суда не было. только потом можно говорить о содеянном.
Заканчиваем ОФФ

Svet

New member
Говорят что на Сух. надо чуть не с рождения становиться на очередь чтоб попасть в дет.сад. Мы счас живем на Уручье, где-то через 4 мес. переедем на Сух. Когда к нам подойдет эта очередь если мы даже там не стоим?

Andromeda

Галактика
Svet,
насколько я знаю, не важно когда вы станете на очередь. Каждый год в сады района подают списки всех, кто стоит на очереди. Кто-то раньше в сад приходит, кто-то позже (например детей некоторые отдают в сад уже в 1,5 г, а другие только в 3), главное, чтобы в списках вы были.
Yascherka написал(а):
Но мне надоело выслушивать, что воспетки, врачи и т.д. мало получают. Бедные и несчастные. какая система есть, такая есть. Кто на что учился. Не нравится з/пл-уходи.
ППКС

У

Guest
Svet, по моему опыту: если поздно становишься на очередь - можешь не попасть в ближайший к дому садик (или в тот, в какой хочешь). Т.е. чем раньше станете, тем лучше. Хотя это, возможно, зависит от микрорайона: где дома новее, там маленьких детей больше. Например, в Сухарево-6 сейчас мест хватает.

Magpie

perfectly happy mum
Sve написал(а):
Например, в Сухарево-6 сейчас мест хватает.
Ой, хотелось бы верить. У нас в группе уже 21 ребенок.:( С сентября было 20, а под Новый Год зачислили мальчика из многодетной семьи. Примечательно также, что в наши ясли официально берут с 2 лет, а ему всего год и восемь.

У

Guest
Magpie, 281 сад не в Сухарево-6. :)
Именно в этот сад мы и не попали, хоть он у нас во дворе, т.к. стали на очередь где-то в 10 месяцев.

starkolt

New member
Не пинайте меня ногами.......Но мне надоело выслушивать, что воспетки, врачи и т.д. мало получают. Бедные и несчастные. какая система есть, такая есть. Кто на что учился. Не нравится з/пл-уходи.

вот и уходят. текучка жуткая. за год меняются по нескольку воспитателей. платили бы нормально - работали бы люди( работа то тяжелая)

Magpie

perfectly happy mum
Sve,
пардон, ошиблась - все окрестности автоматически причисляюю к 6-му.:)) А сколько у вас в группе деток? И откуда, если не секрет, инфа, что
Sve написал(а):
в Сухарево-6 сейчас мест хватает.
? Припомнила, что в332-й нас в сентябре не брали, а в 99-м места были.

У

Guest
Magpie, мы в 99-м. По списку в нашей (средней) группе 24 человека. А впечатление о том, что мест хватает, появилось именно в 99-м саду: в прошлом году к нам новых детей и в середине года приводили, т.е., видимо, места были.

Последнее редактирование модератором:

Magpie

perfectly happy mum
Sve написал(а):
А впечатление о том, что мест хватает, появилось именно в 99-м саду: в прошлом году к нам новых детей и в середине года приводили, т.е., видимо, места были.
Видимо были. А может это временное явление. В нашей группе осенью появилось несколько вакансий. Воспитатель рассказывала, что вроде у этих семей возникли пробемы со съемом жилья, и они вынуждены были переехать в другой район. Как следствие - три свободных места, правда всего на пару дней, потом пришли другие детки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху