Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
Элла написал(а):
Подскажите пожалуйста, а в 562 какая из ясельных групп лучше? Там в 3 группе вроде сейчас Любовь, Ирина и няня Мария, А в 4 группе - Людмила, Александра и няня Ольга.
И на семействе читала, и от знакомых слышала только положительные отзывы и про 3 и про 4 ясельные группы! Все мамы и детки довольны.

tanjushka

NO SILICON !
Ой девочки...время "Ч" приближается.....а у меня страх растет.
В сад нам с 1го августа. Боюсь потому что :
1. На улицу и сон еще в памперсе. надеюсь сейчас жарко будет...будем без памперса выходить и спать.еще есть 2 месяца.
2. Малая спать ложиться в 11-12 ночи.Раньше ну никак не уложить!!! Ну и просыпается соответственно в 10 утра :(
3. Дочка за все 2.5 года ни разу не оставалась одна ни с кем кроме меня или папы. Везде таскали ее с собой. Ну просто не на кого оставить :(
Родители мужа "вечно занятые"....никогда не могу посидеть, рады только когда вместе в гости приезжаем, а чтоб оставить..никак-заняты :(
На своих родителей тоже не могла никогда оставить по существенным причинам.
Боюсь как же она с чужими тетями оставаться будет....

И как мы с таким графиком в сад ходить будем??? или реально договориться первое время к 10-11 приводить?

Гюльчатай

открой личико!
tanjushka,
и я вся уже "в мондраже".
А ты ходила уже и конкретно оговаривала дату прихода в садик? А то м тоже планируем август-сентябрь...а точнее надо узнать...пора уже наверное туда сходить на разведку.
tanjushka написал(а):
На улицу и сон еще в памперсе.
не просится?
я бы на улицу уже сняла, даже раньше (когда холодно) - если авария, то сразу домой - ничего за 10 мин не случиться. Ну и должно же уже что-то сработать, что лучше на улице пописать, чем домой тащиться.
У нас все дети разделись уже (двухлетки) и хором бегаем под кусик, причем неважно - надо или нет, но за компанию всем надо постоять.
А на сон дневной - так и у нас авариии бывают 1-2 раза в неделю. Но без памперсаю Спросила у воспетки на улице - говорит это очень распространенно в яслях. Я решила - я лучше в ясли принесу упаковку впитывающих простыней.
tanjushka написал(а):
Малая спать ложиться в 11-12 ночи.Раньше ну никак не уложить!!! Ну и просыпается соответственно в 10
с этим хуже. Я бы попробовала будить с утра (около 8ми)...и все сдвинуть. Лучше, чем если это еще и на адаптацию наложится. Понятно, что в 10 и тебе приятнее вставать, но нужно раставлять приорететы.
tanjushka написал(а):
Дочка за все 2.5 года ни разу не оставалась одна ни с кем кроме меня или папы.
ну тут уж ничего не поделаешь, так что не думай. Мой малой останется со многими - кто будет с ним играть, типа ползать/лазить и тп, но маму не забываем, я должна ыть рядом...
Попробуй оставить с дворовыми друзьями, а сама домой сбегай например продукты занести...не прокатит? я пробовала, все ок.
tanjushka написал(а):
или реально договориться первое время к 10-11 приводить?
знаю, что воспетки любят график, чтобы не было шатаний, чтобы приходили вместе к 8 утра.

tanjushka

NO SILICON !
Гюльчатай написал(а):
не просится?
я бы на улицу уже сняла,
беда в том что на улице заигрывается и не просится :(
Гюльчатай написал(а):
Я бы попробовала будить с утра (около 8ми)...и все сдвинуть
пробовали. Невозможно. Раздвигаю шторы, включаю телик громко, разговариваю...делаю дела, бужу ее...сначала просто словами...потом за плечико трясу...поглаживаю, целую...ноль эмоций. Пробовали брать на руки и нести в ванну умывать...так она и там спит когда ей лицо моешь!!!

Гюльчатай написал(а):
Попробуй оставить с дворовыми друзьями
ой во дворе редко гуляем...все дальше от дома, а там если и оставлю с кем..то долго до дома и обратно .Да и не согласится никто...а вдруг истерить начнет.

Гюльчатай написал(а):
знаю, что воспетки любят график, чтобы не было шатаний, чтобы приходили вместе к 8 утра.

Гюльчатай написал(а):
А ты ходила уже и конкретно оговаривала дату прихода в садик
я когда заяву писала..мне сказали приходить 20 июля примерно со всеми справками, а 1 августа уже в сад.

Гюльчатай

открой личико!
tanjushka написал(а):
у меня сестра племяшку 3 года приводила к 10 утра, а в 3 забирала. Знаю, что это не дело...но может хоть ненадолго разрешат...пока перестроимся.
Тань, так ведь Кристина твоя будет пропускать все занятия в группе, я так понимаю они до прогулки (с осени правда).
У меня всех знакомых мам просили приводить именно с утра, чтобы не было шатаний. Я так и настраиваюсь.
tanjushka написал(а):
я когда заяву писала..мне сказали приходить 20 июля примерно со всеми справками, а 1 августа уже в сад.
у нас на июль закрыт, а с августа начинают работать. Пора сходить на разведку наверное.

Элла

Member
[B написал(а):
tanjushka;[/B]1455455]
Дочка за все 2.5 года ни разу не оставалась одна ни с кем кроме меня или папы. Везде таскали ее с собой. Ну просто не на кого оставить :(
Боюсь как же она с чужими тетями оставаться будет....
Узнайте есть ли у вас в саду адаптационные группы. Это группы, в которых воспитатели занимаются с детьми как обычно, но при этом присутствуют и родители.
В 561 саду такие группы есть. Занятия по субботам, длительностью 3 часа. Хотя в некоторых садах занятия бывают по 2 часа, но два раза в неделю. Услуга платная, недорогая. Попробуйте! По началу вместе ходить будете, а потом постепенно станете отлучаться на 10-20 мин. К августу-сентябрю может ребенок сможет часик и без вас обходится.

Малая спать ложиться в 11-12 ночи.Раньше ну никак не уложить!!! Ну и просыпается соответственно в 10 утра :(
И как мы с таким графиком в сад ходить будем???
С режимом у нас тоже такая же ерунда. Думаю, резко ломать не стоит. Постепенно.... на полчасика раньше разбудить... и так недельку-другую..., перестроится ребенок, еще на полчасика сдвинуть... За два месяца с 9-10 утра можно перейти до 7-7.30 Удачи!

tanjushka

NO SILICON !
Элла написал(а):
Узнайте есть ли у вас в саду адаптационные группы
спасибо за совет.

Элла написал(а):
режимом у нас тоже такая же ерунда. Думаю, резко ломать не стоит. Постепенно.... на полчасика раньше разбудить... и так недельку-другую..., перестроится ребенок, еще на полчасика сдвинуть... За два месяца с 9-10 утра можно перейти до 7-7.30 Удачи
ох...сомневаюсь..но пробовать надо....

santanabluzz

Жена и мамочка
tanjushka, вы не переживайте на счёт времени. Первое время всё равно будете только часа на два водить. А там можно чуть позже договорится и потом смещать понемногу. А от памперса в садике быстро отвыкнет. На улицу, если что можно взять маленький пакетик со сменными колготками или трусиками. Скоро же совсем раздетые детки бегать будут. Вот и научитесь. Моя сейчас на прогулке учится на травку писять... Пока у меня не пописала, но и штаны тоже сухие были. А я с собой запасные беру.
Так что всё устаканится. Время ещё есть. (Вам можно позавидовать, что ребёнок так долго спит. Наша в 6 подскакивает - в любое время года и в любой день! Вот это прикольно в новый год или после праздников.) Может вы раньше спать начинается ложиться?

tanjushka

NO SILICON !
santanabluzz написал(а):
Может вы раньше спать начинается ложиться?
понимаете....я бы рада ее раньше укладывать...но не получается.
У меня дочка очень активная..на месте не усидит...целый день с ней надо играть, общаться...сама одна с игрушками не посидит. Поэтому домашними делами вместе с ней заниматься не могу, редко когда может рядом постоять ...воду попереливать...когда я к примеру посуду мою. Ей надо играть во все игры со мной.
Муж приходит поздно. И у меня начинаются домашние дела , а он с дочкой.
Пока все переделаю, пока то да се.....уже смотришь и 11 часов. А квартира однокомнатная. Положить ее в комнатев 9ч...а самим пойти в кухню - она не уснет. Надо чтоб все легли,уснули, она тогда сама по себе потусуется...и засыпает.

Птица_Сирин

Active member
Мы всех врачей за два дня прошли, плюс анализы. Медсестра выписала карту за 3 дня. Все быстро! :)
По ходу собрание только для ясельных намечается, те кто в младшую группу идет - молчат, никто им не звонил.

Нас берут в 562 с конца августа, карту развития сказали принести до 16 июня. Пошла я к врачу за картой развития, а она грит, что если даст сейчас, то половина пособия на ребёнка автоматически снимется, были прецеденты у неё.
Я объяснила ситуацию, спросила, может есть другая справка, но она только развела руками. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Гюльчатай

открой личико!
Птица_Сирин,
и мне медсестра сказала, что дает на руки карту и одновременно справку об оформлении ребенка в сад (на работу), ну и понятно минус 50% пособия сразу.
У нас в 200 сад принести карту можно с 1 по 15 августа, и оговорить, когда придем уже в сад.
Да, и анализы наши, сданные в апреле будут действительны в августе! ничего не надо будет сдавать!

Yascherka

Gledam nad vama
Карта картотой, а справка справкой.....Интересно, а можно ли справку потом взять? Реалии ведь очевидны

Nut

Осторожно: добрая собака!
Yascherka,
НЕЛЬЗЯ. Вернее можно, но денег от этого не прибавится. В спарвке взятой потом напишут дату выдачи карты и пособие потом высчитают с этой даты. ЭТо точно. Вижу выход только в том, чтобы договориться с садом.

Yascherka

Gledam nad vama
Nut, спасибо за конкретику.....
Просто мне не как деньги, а то.....как в очередной раз нас наеб...на копейки

Nut

Осторожно: добрая собака!
совершенно с тобой согласна.
Эта система платить пособие по поликлинике, а не по справке из дет сада, о фактической дате поступления ребенка как нельзя лучше показывает отношение государства к гражнам.
Кроме того там еще в полтора года надо справку нести что ребенок не ходит в сад. Так вот если ее приносишь месяцем позже (неважно что он не ходил в сад и это подтверждает поликлиника), тебе все равно пособие за этот срок вычитают.
А сколько таких мамочек? Пральна, по всей стране, как раз нищему на машину.

Yascherka

Gledam nad vama
Nut
А мне потом доплачивали......Тобишь сначала в одном месте получала.....потом через полгода взяла справку и на др. работе получала...все начислили за 6 мес. Во как))))
Маразм, короче все это. У меня муж программер...а они люди вольные. Может на одной фирме месяц поработать, а может и полгода, год. Все от проектов зависит. Так я задолбалась каждый раз собирать весь пакет доков. Уже раз пять делала.....Уже не хочется этих копеек. вот сейчас опять)))

Евдокия

New member
Сообщение от Птица_Сирин
Нас берут в 562 с конца августа, карту развития сказали принести до 16 июня. Пошла я к врачу за картой развития, а она грит, что если даст сейчас, то половина пособия на ребёнка автоматически снимется, были прецеденты у неё.
Я объяснила ситуацию, спросила, может есть другая справка, но она только развела руками. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Мы тоже в сад собираемся. Справку уже занесли. Но мне врач ничего такого не говорила. Данные о том, когда выдана карта из поликлиники в Соцзащиту, на сколько я знаю, не подаются. И на работу не высылаются. Так откуда им там знать с какого вам пособие тю-тю...
Вы же когда пойдете в сад, тогда вам и выдана будет эта злосчастная справка. Да и выдается она разве поликлинникой? Ее же заведующая сада выдает.... Или я что-то путаю????

На счет прецидента. Знаю такой вариант событий...
Когда оформлена карта, то поликлиника не имеет право дать вам справку на работу о том что ребенок не ходит в сад( ту которая дается в 1,5 ;в 2 года ). Если эта справка понадобится, (допустим вам два в июле-августе), то ее может дать заведующая сада. ОДНАКО не на всех предприятиях эту справку принимают. Тут смотря какая организация и какой бухгалтер. По закону вроде как из поликлинники надо. Но бывает, что и проходит. Может в этом дело, что кому-то пособие раньше срока сняли...

Последнее редактирование:

Элла

Member
В спарвке взятой потом напишут дату выдачи карты и пособие потом высчитают с этой даты. ЭТо точно. Вижу выход только в том, чтобы договориться с садом.
Заведующая 562 нас так обнадежила..... Мол за пособие не бойтесь, Будете числится у нас не ранее 15 августа, так что до августа-сентября пособие получите в полном обьеме. А что карта до 16 июня, это ничего не значит.....
Дезинформировала что ли????..

Птица_Сирин

Active member
Евдокия написал(а):
Данные о том, когда выдана карта из поликлиники в Соцзащиту, на сколько я знаю, не подаются. И на работу не высылаются. Так откуда им там знать с какого вам пособие тю-тю...
Вообще, сами родители обязаны сообщать на работу или в ФСЗН, когда справку эту выдадут в поликлинике. Знаю, родители рассказывали, что потом им на работе пересчитывали за эти месяцы, т.е. наоборот СНИМАЛИ пособие, выданное ранее.

Элла, нам заведующая точно так же сказала, когда просила эту карту развития принести!
Но ведь если мне эти деньги всё же снимут за 2 месяца, заведующая со своего кармана нам не заплатит ведь! А мне хочется быть уверенной, что я получу хоть эти копейки, причитающиеся по закону. Тут дело справедливости.
Если сейчас найду телефон, то позвоню в отдел образования Фрунзенского района.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху