tanjushka,
и я вся уже "в мондраже".
А ты ходила уже и конкретно оговаривала дату прихода в садик? А то м тоже планируем август-сентябрь...а точнее надо узнать...пора уже наверное туда сходить на разведку.
tanjushka написал(а):
На улицу и сон еще в памперсе.
не просится?
я бы на улицу уже сняла, даже раньше (когда холодно) - если авария, то сразу домой - ничего за 10 мин не случиться. Ну и должно же уже что-то сработать, что лучше на улице пописать, чем домой тащиться.
У нас все дети разделись уже (двухлетки) и хором бегаем под кусик, причем неважно - надо или нет, но за компанию всем надо постоять.
А на сон дневной - так и у нас авариии бывают 1-2 раза в неделю. Но без памперсаю Спросила у воспетки на улице - говорит это очень распространенно в яслях. Я решила - я лучше в ясли принесу упаковку впитывающих простыней.
tanjushka написал(а):
Малая спать ложиться в 11-12 ночи.Раньше ну никак не уложить!!! Ну и просыпается соответственно в 10
с этим хуже. Я бы попробовала будить с утра (около 8ми)...и все сдвинуть. Лучше, чем если это еще и на адаптацию наложится. Понятно, что в 10 и тебе приятнее вставать, но нужно раставлять приорететы.
tanjushka написал(а):
Дочка за все 2.5 года ни разу не оставалась одна ни с кем кроме меня или папы.
ну тут уж ничего не поделаешь, так что не думай. Мой малой останется со многими - кто будет с ним играть, типа ползать/лазить и тп, но маму не забываем, я должна ыть рядом...
Попробуй оставить с дворовыми друзьями, а сама домой сбегай например продукты занести...не прокатит? я пробовала, все ок.
tanjushka написал(а):
или реально договориться первое время к 10-11 приводить?
знаю, что воспетки любят график, чтобы не было шатаний, чтобы приходили вместе к 8 утра.