Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
Амазонка, в Кунцевщину......Психо-неврол.
Как обычно....нет времени сходить

RbIgik

Active member
Нас определили в 3-ю группу. Завтра собрание. Пойдём знакомиться )))

katick

New member
Девочки, только переехали из Малиновки в Сухарево. До этого момента уже стояли на очереди в садик, но в Московском р-не. Теперь, если я не оштбаюсь, мне необходимо становиться на очередь заново во Фрунзенском р-не?
Кто что-нить знает о садиках в р-не ул. Лобанка 91? И еще я знаю, что есть такие подготовительные группы, где с малышами занимаются раза 3 в неделю по пару часов для адаптации к садику. В каких садах в Сухарево есть что-то подобное?
Подскажите, пожалуйста!!!!

o-vik

Любима....
Мы стали на очередь в садик (конкретно в 565) через неделю после рождения ребёнка. Хотели отдать в этом сентябре (нам будет 1,7). Так заведующая сказала, что таких маленьких не берут, а берут только с 2х лет, а 2 года нам только в феврале. А смотрю ссылку про этот дет.сад, так там написано "№ 565 (c 1,5 до 6 лет)". Чё-то она мутит.....:stop:
Это что нам нужно ждать следующего сентября???? Или нужно идти в РАНО как нам исполнится 2 годика?????
Помогите разобраться???? :cray:

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Вы можете подъехать в райсполком и в феврале, если будут места Вам должны дать направление. А обычно в 565 садике одна ясельная группа начинает работать 1 июня, а другая с 1 сентября. Мы только что выпустились из этого садика, и если честно, детей, которым не было 2 лет, у нас в яслях не было. Один только пришел за 2 недели до двух лет, но не за 5 месяцев.

Гюльчатай

открой личико!
o-vik, я в РОНО не верю....они вам скажут мест нет...
а вот идти напрямую к зав-щей...есть шансы...предлагайте помощь саду...

o-vik

Любима....
eva-78, что вы можете сказать про этот садик???? хорошего и плохого????
Может знаете каких-нибудь воспитателей с хорошими отзывами?????
Буду благодарна за любую полезную информацию.....

Гюльчатай, кстати у этой заведующей на лбу было написано "Помогите садику и не только, можете и мне помочь..."

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, кстати у этой заведующей на лбу было написано "Помогите садику и не только, можете и мне помочь..."
))))))))))
ну так помогите - с условием определения ребенка в сад....
по мне это лучший вариант, чем когда не знаешь с какой стороны подойти ))))

eva-78

Well-known member
Про садик могу скзать одно - если у меня будет второй ребенок, мы пойдем в 565 садик. Конечно, разное случалось, но в целом впечатления хорошие. Если будут проблемы, просто не молчите, а сразу высказывайте своё мнение, но в нормальной форме, а не со скандалом. Изначально ни один воспитатель против детей не настроен, просто сложно сразу понять 20 совершенно разных детей, а главное их родителей. Ведь у каждого дома свои порядки, а садик - это первое заведение, где надо "приспосабливаться". Мы ходили в 10 ясельную группу. Нашу Татьяну Александровну очень люблю. Вторая наша воспитательница уволилась, а новую я не знаю. Сын не плакал в яслях ни одного дня, хотя характер у него непростой. Ходили у нас знакомые и в 3 ясельную группу. Плохо не отзывались. Проблема садика - не хватает нянечек. Поэтому, как мама, хочу сказать следующее: Вы, конечно, можете уговорить заведующую взять ребенка в полтора года. Но как ему там будет? Одна нянечка на две группы, а воспитатель, какой бы он не был хороший, не может разорваться на все фронты. Просто ребеночку будет очень тяжело. Если есть возможность, потерпите хотя бы до 2 лет. Последний год мы в логопедической группе. Вот где счастье!!!! Спасибо всем нашим педагогам! Сын к школе готов полность, да и в сад бежал в припрыжку. С предыдущей воспитательницей (в средней группе) у меня отношения не сложились, но Вы в силу своего возраста к ней не попадете. Утренники готовят очень интересные. А Людмила Борисовна (заведующая) не такая уж и плохая, как Вам показалось. Приходилось пару раз к ней захаживать, все проблемы всегда решались. Да, и никакой материальной помощи садику мы при поступлении не оказывали, просто записались, как Вы, и взяли направление.

Akella

New member
Девченки у меня у подружки определили ребенка в сад №76 и гр.5,воспит.Людмила Анатольевна.Может кто про нее что слышал,а то мама интересуется,про няню ничего не сказали,пока ее еще нет.

Yascherka

Gledam nad vama
Akella, мы с сентября там будем (в этой группе). Ничего не знаю......будет настроение-схожу к заведке

Akella

New member
Yascherka, узнаете,что-нибудь,напишите...

Последнее редактирование:

o-vik

Любима....
eva-78, спасибо за развёрнутый ответ...
Да, подождём до следующего года....
Скажите, если мы захотим попасть в июньскую ясельную группу на следующий год,то куда и когда нам нужно обращаться????

Гюльчатай, а толку помогать, если всё равно таких маленьких не берут.....
Когда-нибудь да попадём же мы в этот садик, тем более что мы становились в очередь сразу после рождения и именно в него.... Я так понимаю они обязаны нас принять, главное не прозевать с РАНО....

Гюльчатай

открой личико!
Я так понимаю они обязаны нас принять, главное не прозевать с РАНО....
не факт....
то что не ОБЯЗАНЫ - 100%!
вы становитесь в очередь в м-не СУХАРЕВО (по словам самих же сотруднико РОНО, указание номера сада - неважно).

eva-78

Well-known member
Что касается нас, то мы где-то в марте позвонили в райсполком, спросили, когда начинается запись на прием, и в первый день записи подъехали и записались. А потом в первый день распределения взяли напрвление на этот садик. А Вам, я думаю, надо где-то в начале марта и в райсполком позвонить, и к заведующей подойти. Вы поймите, она Вас не взяла в первую очередь из-за возраста. Ведь она понимает, что ей отвечать за Вашего ребенка. А потом начинаются похождения к ней с жалобами: "моему ребенку маечку после прогулки вовремя не переодели, а он вспотел и засопливил" или " я пришла, а у него из шапочки ушко торчало".... Но никто не пробовал одновременно переодеть 20 маечек или поправить 20 шапок, и никто не ищет проблему в себе: "я слишком жарко ребенка одела" или "шапка плохого фасона, надо поменять". Во всем виноваты воспитатели, а все жалобы к заведующей. Зачем ей лишние проблемы? А подрастете, и думаю проблем попасть в сад у Вас не будет, тем более если Вы записались сразу после рождения. Вырастайте и приходите к нам в садик!!! Удачи!!!

Tatka

New member
А нас на время ремонта переводят в 281 сад, мот кто чего знает про него, напишите плиз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху