Про садик могу скзать одно - если у меня будет второй ребенок, мы пойдем в 565 садик. Конечно, разное случалось, но в целом впечатления хорошие. Если будут проблемы, просто не молчите, а сразу высказывайте своё мнение, но в нормальной форме, а не со скандалом. Изначально ни один воспитатель против детей не настроен, просто сложно сразу понять 20 совершенно разных детей, а главное их родителей. Ведь у каждого дома свои порядки, а садик - это первое заведение, где надо "приспосабливаться". Мы ходили в 10 ясельную группу. Нашу Татьяну Александровну очень люблю. Вторая наша воспитательница уволилась, а новую я не знаю. Сын не плакал в яслях ни одного дня, хотя характер у него непростой. Ходили у нас знакомые и в 3 ясельную группу. Плохо не отзывались. Проблема садика - не хватает нянечек. Поэтому, как мама, хочу сказать следующее: Вы, конечно, можете уговорить заведующую взять ребенка в полтора года. Но как ему там будет? Одна нянечка на две группы, а воспитатель, какой бы он не был хороший, не может разорваться на все фронты. Просто ребеночку будет очень тяжело. Если есть возможность, потерпите хотя бы до 2 лет. Последний год мы в логопедической группе. Вот где счастье!!!! Спасибо всем нашим педагогам! Сын к школе готов полность, да и в сад бежал в припрыжку. С предыдущей воспитательницей (в средней группе) у меня отношения не сложились, но Вы в силу своего возраста к ней не попадете. Утренники готовят очень интересные. А Людмила Борисовна (заведующая) не такая уж и плохая, как Вам показалось. Приходилось пару раз к ней захаживать, все проблемы всегда решались. Да, и никакой материальной помощи садику мы при поступлении не оказывали, просто записались, как Вы, и взяли направление.