как кто, конечно, но я стараюсь учить правильной речи с раннего возраста- потом сложнее переучитьа насчет воспитанных деток да еще и правильно говорящих...знаете, может и не самое главное будет ребенок говорить звОнит или звонИт,
просто грамотная речь-признак вопитанности и образованности. Видимо у меня срабатывает "как меня воспитали". Помнится по детству чтение словарей. Совершенно меня сие не напрягало. Читали и мои родители. Теперь и старший старается говорить и писать "без ляпсусов". И я также ХОЧУ видеть своего ребенка в среде образованных детей, родителей и воспитателей. Как может работать человек воспитателем, когда часть слов на тросянке? Чему учат в институте? На то оно и в/о. На то человек и образованный. А про школу вы напрасно. У меня старший уже девятый заканчивает. есть всякие дети. Нормальных большинство.а насчет воспитанных деток да еще и правильно говорящих...знаете, может и не самое главное будет ребенок говорить звОнит или звонИт, главное чтобы они вообще умели выражать свои чувства и мысли!!! ведь после садика они идут куда?! в школу...а там поверьте иногда бывает страшно...становится страшно за наше будущее, когда слышишь речь детей, состоящую на 80% из ненармотивной лексики!!! и так общаются очень многие дети (притом это дети из благополучных семей!!!)!!! и многие из этих деток просто не могут иначе, так как нормального словаря НЕТ!!!:mda:
Ура, мы тоже теперь в садике 559. :biggrin: Не могли бы вы рассказать, что-нибудь интересненькое про садик?
Я пока знаю, что там есть бассейн и баня, и вроде еще куча кружков...
Вот меня баня подробнее интересует, водят ли туда 3-х летних малышей?
Да, говорят они счас почти междометиями, пытаясь одним словом выразить всю гамму чувств: супер! круто! что там еще..да проблема было в том, что общаться между собой они совершенно не умели!!! вместо того, чтобы сказать "перестань меня трогать, мне неприятно, я не хочу с тобой говорить"...услышать можно было "дурак(самое невинное!!!), пошел ты туда-то и т.д.!!!" и это, девочки, 6ой КЛАСС!!! ...а что же будет дальше?!
Горецкого 45Девочки, полистала назад, но не увидела нужного, а где этот 559 сад находится ?
Ника, спасибо, далековато от нас
там если я не ошибаюсь сад 562(сух 11) и 561(сух 9)Там вроде их два,но я ни улиц,ни номеров не знаю.Хорошие ли это сады?Благодарю заранее.