Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
А у меня мечта....эх, видать несбыточная.....Чтоб с садике были нормальные деьт/родители, воспитанные, с красивой речью..... Такого видимо не бывает. Чтоб дети/родители говорили правильно, а не "мне мама купляла", "Снесла ключи", "СредствА" и тыпы.

Савишна

New member
:grin:да, меня тоже несколько это коробит, особенно пОняла и звОнит, но ведь же ж при всем этом человек может быть неплохой, ну, не научили его грить правильно, в определенной среде рос, что ж поделать, а душа нараспашку, а бывает, снают люди слова умные, говорят "будьте любезны", а самы мымруки-мымруками..:)

Yascherka

Gledam nad vama
Савишна
ага.....Просто меня утром одна мамаша коробила.....а я не выспалась (меньше евровид. надо было смотреть), злая.....Била себя по рукам, чтоб не высказать ей сие

Савишна

New member
ну, и правильно, что промолчали, а то с утра как заведешься, потом весь день как сегодняшняя погода..

RbIgik

Active member
звОнит - моя излюбленная ошибка :pardon:. В плане, что я часто так могу сказать, потом уже соображу, но поздно))))).
Yascherka, а раздражает скорее всего не просто произношение, а весь "букет":rolleyes:.

Савишна

New member
девочки, а мне Yascherka, сегодня своим желанием видеть воспит, культурных людей невольно напомнила о садовс истории моего старшего: вроде все наши родители нормальные люди были, воспит-цу уважали, но некоторые такими мутными оказались. Уже в конце старш гр наша восп-ца собирала деньги на нужды сада по просьбе заведки, так некоторые из родит отказались сдавать, да еще и жалобу накатали. Вот ей влетело ото всех: за то, что это были "ее" родители, и за жалобу. Она бедная даже не хотела подарок перед выпуском от нас принимать. Во как отблагодарили за восп-ие наших детей.

RbIgik

Active member
К сожалению, какие бы не были родители, в группе обязательно попадётся кто-нибудь, который демонстративно не будет сдавать деньги (и не обязательно это будет семья с действительно маленьким доходом) на любые нужды, всегда будет кто-нибудь недовольный воспитателями (проведением занятий, прогулками, отношением к ИХ ребёнку, другими детьми). Реалии жизни. У меня новый виток "садиковского" периода, какие будут родители в группе.... Одно знаю точно, если воспитатели понравятся, буду стоять за них горой.

liz

New member
Да уж...родителей такого плана немало...гораздых только языком трепать, а как до дела дойдет и пальцем пошевелить не хотят и слова благодарности не скажут!!!
У нас ,как и у RbIgik, скоро знакомство состоится и с садиком и с воспитателями...и с родителями!!!

а насчет воспитанных деток да еще и правильно говорящих...знаете, может и не самое главное будет ребенок говорить звОнит или звонИт, главное чтобы они вообще умели выражать свои чувства и мысли!!! ведь после садика они идут куда?! в школу...а там поверьте иногда бывает страшно...становится страшно за наше будущее, когда слышишь речь детей, состоящую на 80% из ненармотивной лексики!!! и так общаются очень многие дети (притом это дети из благополучных семей!!!)!!! и многие из этих деток просто не могут иначе, так как нормального словаря НЕТ!!!:mda:

Савишна

New member
а насчет воспитанных деток да еще и правильно говорящих...знаете, может и не самое главное будет ребенок говорить звОнит или звонИт,
как кто, конечно, но я стараюсь учить правильной речи с раннего возраста- потом сложнее переучить

Yascherka

Gledam nad vama
а насчет воспитанных деток да еще и правильно говорящих...знаете, может и не самое главное будет ребенок говорить звОнит или звонИт, главное чтобы они вообще умели выражать свои чувства и мысли!!! ведь после садика они идут куда?! в школу...а там поверьте иногда бывает страшно...становится страшно за наше будущее, когда слышишь речь детей, состоящую на 80% из ненармотивной лексики!!! и так общаются очень многие дети (притом это дети из благополучных семей!!!)!!! и многие из этих деток просто не могут иначе, так как нормального словаря НЕТ!!!:mda:
просто грамотная речь-признак вопитанности и образованности. Видимо у меня срабатывает "как меня воспитали". Помнится по детству чтение словарей. Совершенно меня сие не напрягало. Читали и мои родители. Теперь и старший старается говорить и писать "без ляпсусов". И я также ХОЧУ видеть своего ребенка в среде образованных детей, родителей и воспитателей. Как может работать человек воспитателем, когда часть слов на тросянке? Чему учат в институте? На то оно и в/о. На то человек и образованный. А про школу вы напрасно. У меня старший уже девятый заканчивает. есть всякие дети. Нормальных большинство.
Зы....сама иногда грешу ненормативкой.......эх....бывает

liz

New member
Савишна, я тоже стараюсь учить своего ребенка с самого детства правильной речи, да, вы правы переучивать всегда сложнее, ведь, что в детстве заложено, то остается с нами на всю жизнь, и как бы потом учителя не старались, переделать, исправить получается немногое!!!
я говорила немножко о другом...мои детки-ученики умели и говорить правильно, да проблема было в том, что общаться между собой они совершенно не умели!!! вместо того, чтобы сказать "перестань меня трогать, мне неприятно, я не хочу с тобой говорить"...услышать можно было "дурак(самое невинное!!!), пошел ты туда-то и т.д.!!!" и это, девочки, 6ой КЛАСС!!! ...а что же будет дальше?!
кто-то скажет, что перерастут...наврядли!!!
ведь сегодня у них вот такой язык общения между собой, а лет через 5 будут просто избивать друг друга не разбираясь!!!

Tanya_Stepa

New member
Ура, мы тоже теперь в садике 559. :biggrin: Не могли бы вы рассказать, что-нибудь интересненькое про садик?
Я пока знаю, что там есть бассейн и баня, и вроде еще куча кружков...
Вот меня баня подробнее интересует, водят ли туда 3-х летних малышей?

Мы тоже идем в 559, с августа, точно не могу про него сказать ничего, но знаю, что с сентября он будет санаторный и в группах будет по 15 человек.

Савишна

New member
да проблема было в том, что общаться между собой они совершенно не умели!!! вместо того, чтобы сказать "перестань меня трогать, мне неприятно, я не хочу с тобой говорить"...услышать можно было "дурак(самое невинное!!!), пошел ты туда-то и т.д.!!!" и это, девочки, 6ой КЛАСС!!! ...а что же будет дальше?!
Да, говорят они счас почти междометиями, пытаясь одним словом выразить всю гамму чувств: супер! круто! что там еще..:) может все-таки перерастут?:pardon:

Девочки, полистала назад, но не увидела нужного, а где этот 559 сад находится ?Небольшое количество детей-много значит, а если списочно 15-то ходит будет в лучшем случае 10.

Mamanna

New member
Дамочки,не доскажете ли,от остановки Сухаревская 17,какие номера садов недалеко находятся?Там вроде их два,но я ни улиц,ни номеров не знаю.Хорошие ли это сады?Благодарю заранее.

Амазонка

New member
Yascherka,
вас переводят в младшую группу? Вы случайно не знаете какие воспитатели будут брать младшие группы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху