Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marishkina

New member
мне вроде как в апреле обещали дать направление, надеюсь поздно не будет...
НИКА, спасибо за ответы...а то я в этом деле пока ни бум-бум...что да как:derisive:

Alice_Klimova

New member
Собираемся в 562 ясли-сад...
Мы тоже собираемся в этот садик. В Роно указан этот конкретный сад, так что попытаемся туда пробиться. Сказали к заведующей обращаться в марте. Слышала, что в 562 тяжело попасть, так как садик хороший, воспитательницы ничего да и заведующая вроде неплохая. Мы живем на Чайлытко, но в сад, который рядом не хочу отправлять ребенка. Так что если нового чего узнаете, будем обмениваться новостями.
Подскажите, кто вообще дает путевки в садик?

Гюльчатай

открой личико!
Мы тоже собираемся в этот садик. В Роно указан этот конкретный сад, так что попытаемся туда пробиться.
то, что вы его указали в РОНО, не иеет никакого значения....
значение будет иметь то, что вы стоите в очереди в Сухарево....а не в конкретный сад...так что идите к зав-щей.

НИКА

Радость полета....
Alice_Klimova, мы как раз в 570.Хотели попасть в 562, но заведущая сказала что впервую очередь она набирает тех кто к ним относится.И в исполком ездили, не получилось. Сейчас ходим в 570, пока ребенок ходит с удовольствием.Мне только не понравилрось, что у них такая долгая адоптация.

что вы стоите в очереди в Сухарево....а не в конкретный сад...так что идите к зав-щей.
сады в Сухарево переполнены, так что зведущая не сильно хочет брать кто к ним не относится.Но попробывать всегда можно, может вам повезет:)

Alice_Klimova

New member
мы как раз в 570.Хотели попасть в 562, но заведущая сказала что впервую очередь она набирает тех кто к ним относится.И в исполком ездили, не получилось. Сейчас ходим в 570, пока ребенок ходит с удовольствием.Мне только не понравилрось, что у них такая долгая адоптация.

Я в шоке от такой информации. Я надеялась, что указанный сад, уже является сдерживающим фактором. Чувствую, что хорошо, хоть в какой-нибудь сад попасть. Вот, что значит молодой спальный район, где куча маленьких ребятишек. Расскажите, как вообще 570 ? Как заведующая? Как коллектив? В чем состоит долгая адаптация? Сколько вашему малышу?
Моей Милане в сентябре будет 1 год 10 месяцев. Мне уже страшно:blink:

Cerasus

New member
Выскажусь По поводу 562. В прошлом году собрание с участием работника отдела дошкольного образоания было в конце апреля. До этого подходили к заедующей, она смотрела списки и номер вашей очереди и гоорила - попадете ли вы с желаемый сад или нет. На тот момет к 562 саду относились ул. Лобонка, Сухаревская иШаранговича. Но скажу один момент - в наем дворе мама стала на очередь в 2 месяца - е было от завы отказано, то есть скзали, что они очень далеко стоят и порекомендовали искать другой сад. В результате нашей группе оказались дети, которые рождены были, когда этой девочке уже было 11 месяцев. Вывод - ?????? Что бы я сазала - надо искать сязи в роно, так как заведующая в данном садике мало чем вам поможет. ей присылают деток "сверху". но и тут появлются минусы - желающих много, находятзнакомых и группы переполнены - по 24 человека. Второе, у нас в группе хорошо дети ходят, один день аж 22 чела пришло. Вот такие пироги.

НИКА

Радость полета....
Alice_Klimova, мы ходим в ясельную группу, нам 3,2.В сад пошли в 2.9.Адаптация у них примерно такая неделю водишь на 2 часа в день, на второй недели водишь на завтрак и до сна, а на третей недели если все хорошо то пробуют оставлять на сон.Как заведущая я не вкурсе, так как когда подавали заявление была одна, а потом пришла другая.Воспитатели устраивают.Главное , что ребенку понравилось и не жалуется.Потому что если ее обижают она рассказывает.Хотя если честно, тоже не хотела в этот сад.

Гюльчатай

открой личико!
а я уверенна, что и от зав-щей очень многое зависит, было бы желание как говориться...
группы переполнены - по 24 человека. Второе, у нас в группе хорошо дети ходят, один день аж 22 чела пришло.
у нас сейчас списочных - 26 (!) детей....и это еще весна не пришла. В прошлом году в яслях - было 23 списочных, а в день, когда пришло 22 деток нам набили фингал(((( немудрено...
Знаю, что в садах на скрипникова (новые сды, например №9) - в прошлом году в яслях было 30 списочных и далеко не полный состав персонала (((

Моей Милане в сентябре будет 1 год 10 месяцев.
без острой необходимлости - я бы не отдавала ребенка в сад в таком возрасте. Ей мама еще ой как нужна ВЕСЬ день...даже если ребенок общительный, тянется к детям...это разные вещи...

Я отдала сына в сад в 2и4 - и то, как жалко было, какой же он маленький был...хотя умом понимала, что идеальный возраст был для похода в сад. Но это почти 2,5...а тут и 2х еще нет...думайте...

Flash

Active member
Девочки, хочу поделиться тут информацией. Может, будет кому-нибудь полезна.
Узнала, что в 565 садике (горецкого 47) есть группа кратковременного пребывания. Работает с 9 до 13. Типа альтернатива садику. Не надо оформлять медкарту, просто взять справку, что здоров. Дочке 2.2, сходили сегодня в первый раз. Воспитатель очень понравилась. Хотя мне сравнивать не с чем, первый раз такой опыт, но видно, что добрая, очень хорошо общается с детками, играет. В группе много игрушек, занятие найти ребенку очень легко. Там не кормят, родители дают деткам с собой перекус какой-нибудь и попить.
Сейчас деток мало очень. Только один мальчик ходит постоянно, еще один 2 раза в неделю, и один иногда.
Можно приводить ребенка в любое время. стоит 2600 за час.
Нам такой вариант просто супер. Мне иногда нужно выезжать на работу, дочу не с кем оставить, муж оставался, но ему напряжно. Иногда дома нужно поработать, чтоб не мешали. А в садик отдавать в большую толпу как-то побаиваюсь еще. Да и втиснуться в середине года нереально.
может такой вариант тоже кому-нибудь подойдет

Кнопочка

Active member
Выскажусь По поводу 562. В прошлом году собрание с участием работника отдела дошкольного образоания было в конце апреля. До этого подходили к заедующей, она смотрела списки и номер вашей очереди и гоорила - попадете ли вы с желаемый сад или нет.

А она точно говорит, попадем или нет. Не может оказаться так, что она скажет, что вроде попадем, а потом останемся без садика?

На тот момет к 562 саду относились ул. Лобонка, Сухаревская иШаранговича. Но скажу один момент - в наем дворе мама стала на очередь в 2 месяца - е было от завы отказано, то есть скзали, что они очень далеко стоят и порекомендовали искать другой сад.

Радует, что по адресу вроде относимся к нему, но это, как я понимаю не главное. А сколько вашему ребенку было, когда вы стали на очередь? Может помните какой у вас номер очереди был в списках (вы попали без проблем)?

В результате нашей группе оказались дети, которые рождены были, когда этой девочке уже было 11 месяцев. Вывод - ??????

А они были в списках намного позже вас?
Может у нее политика такая, всех отфутболивать, чтоб приходили просились?

Лапа

Well-known member
Flash,а с какого там возраста в этой группе детки?
Девочки, а кто что может рассказать про 559 садик на Горецкого 45?

Alice_Klimova

New member
без острой необходимлости - я бы не отдавала ребенка в сад в таком возрасте. Ей мама еще ой как нужна ВЕСЬ день...даже если ребенок общительный, тянется к детям...это разные вещи...
Я тоже прекрасно понимаю, что она еще маленькая. Время пока есть, буду смотреть как малышка будет себя вести. Да и к концу года хочу на работу выходить, т к решили строиться, а одна зарплата явно это не потянет. Вот такие дела.
Flash, я тоже слышала о группе кратковременного пребывания в 565, и даже рассматриваю этот вариант. Единственное, что хочу ближе к весне.Делитесь информацией и ощущениями ребенка, будет интересно. А вы в какой садик собираетесь, в этот же?

Flash

Active member
Flash,а с какого там возраста в этой группе детки?
Девочки, а кто что может рассказать про 559 садик на Горецкого 45?
сейчас там самый маленький 1 год 10 мес. Но вроде в прошлом году были детки, которым было год и пару месяцев.

559 садик санаторный. По отзывам знакомых мам, вроде, очень даже неплохой. Все думала, в какой дочу отдавать: 559 или 565. но в санаторный по болезням мы никак не попадаем, знакомств нет. Решили идти в 565, вроде о нем тоже отзывы нормальные.

Alice_Klimova

New member
559 садик санаторный. По отзывам знакомых мам, вроде, очень даже неплохой. Все думала, в какой дочу отдавать: 559 или 565. но в санаторный по болезням мы никак не попадаем, знакомств нет.
У меня подруга рассказывала, что общалась с мамой, у которой дочь в 559 садике. Когда только начали ходить, то девочка часто болела, по этой причине и была туда зачислена. Теперь спустя почти 2 года, ей сказали, что ребенок уже не так часто болеет, поэтому ищите себе другой сад. Вот такие там правила. В Роно мне тоже говорили про этот сад, но сказали, что там тщательный отбор.

Таже подруга водит в 565 своего малого, вроде малышу нравиться...

k@ty@

Active member
Подскажите кто-нибудь про садк №9 в Сухарево. Нам в мае 2 годика, нужно ли заранее идти к заведующей. Как там обстоят дела? Какие воспитатели, какой режим дня в садике? Кто что знает поделитесь.Спасибо.
Девочки, я присоединяюсь к вопросу про садик № 9 на Сухаревской 50. Нам тоже 1мая будет 2 годика. Надо уже определяться, а ничего про этот садик не знаю. Подскажите кто что знает!))

Alice_Klimova

New member
мне вроде как в апреле обещали дать направление, надеюсь поздно не будет...
А кто выдает направление? Направление и путевка- это разные вещи? Я тоже в этом не бум-бум, может вы подскажите...

stepashka

New member
И мы собираемся в сентябре в 562 сад. Позвонила в РОНО, там спросили в какой сад хотим, когда сказала, что в 562, то ответ был таков: "вашу фамилию передадут заведующей, а попадете вы в этот сад или нет, узнавайте у заведующей". Пошла к заведующей (столько ужасов про нее наслушалась и начиталась, а она оказалась совершенно нормальным человеком) правда ничего конкретного она мне не сказала, спросила, когда стали на очередь, где живем и ответила, что, скорее всего, попадем, сказала зайти или позвонить в марте, когда у нее на руках списки будут.
А тут прочитала, что в этом саду группы по 24 человека и подумала, а стоит ли так стремиться именно в этот сад? По Шаранговича, 68 есть 281 сад, узнавала про него, заведующей звонила, так вроде сад и не плохой куча кружков и занятий, сад новый, единственное есть группы, в которых нет постоянного воспитателя, главное в такую группу не попасть, заранее побегать да все узнать. В 2010 году набирают 50 человек на три группы младшего возраста.
Я уже совсем запуталась:prankster::scratch: Может кто-нибудь по этому поводу что-нибудь посоветует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху