Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pantha

New member
А старшую собираетесь в нашу школу в КГ5 отдавать или нет? Вообщем и старшая, и младшая были бы рядом...
Нет, старшую думаем отдавать в 4-ю гимназию, по-этому садик в Кунцевщине нам преимущественно.

Последнее редактирование:

Oksy

New member
Масюковщина - это же не Каменная Горка.
не каменная горка, но если ре идёт в сад в Масюковщине или Кунцевщине, то с очереди снимают, это считается сад ближайшего месторасположения как-то так, нас тоже с очереди сняли

Мы ходим в сад в Каменной горке 1 и то нас ещё не снимали с очереди...
Точно? Вы уверенны?

Елена32

New member
написано, что с апреля выдают?
Если вы знаете, в какой вам конкретно сад то с апреля. А мы, например, не были уверены что нас в сад в КГ-5 возьмут, вот и хотели до начала выдачи путевок определиться и выбрать из всех оставшихся. вот и пришли в марте за предложениями управления образования, чтобы уже 1 апреля получить направление в выбранный нами сад из всех предложенных. В июне, а то и раньше, думаю, уже выбора никакого не будет. В нашем районе, кто спит на печи, не жует калачи :)

Vidana

Мамака
Не знаю кого снимают с
очереди,но нам на
распределении
предложили поставить на
очередь в Масюковщину,
мы пока отказались,
говорят 2 года будите
ждать,мало того мы еще и
на санаторный стоим и
никто нас смимать не
будет,хоть мы и идем в
сад.

Елена32

New member
прошёл слух, что дети из домов "администрации президента и МВД" попали в сад отдельным списком вне очереди!!! Так что простым смертным вряд ли хватит мест. Будет садик-ментов...
добавьте туда еще комитет госконтроля, охрану президента, совмин.... и т.д. и т.п. Это ж не люди, не простые смертные, они все только по спец. спискам делают и по блату, и в магазины не ходят, им на дом все привозят... Расслабтесь. Все на общих основаниях. и о каких списках речь, если сад еще не построен.
Ну что за народ у нас!!!!
И поосторожнее надо бы с ментами и прочими вашими соображениями... вы же обижаете возможно кого-то. Если у вас был личный негативный опыт общения с милицией, то оставьте его при себе. На форуме много мам, у которых мужья и милиционеры и военные. И они хорошие ребята, и детки у них замечательные. И поверьте, что вашему ребенку все равно, кто папа и мама у его друзей в саду - продавщица или милиционер.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
прошёл слух, что дети из домов "администрации президента и МВД" попали в сад отдельным списком вне очереди!!! Так что простым смертным вряд ли хватит мест. Будет садик-ментов...
бред

Елена32, +1

AnjutaK

New member
я бы не была так уверена, что это бред. По закону детей сотрудников МВД вне очереди устраивают в ближайший к дому сад, при наличии мест в нем

Ч.4 статьи 41 Закона "Об органах внутренних дел Республики Беларусь": "Сотрудникам органов внутренних дел гарантируется предоставление их детям мест в детских дошкольных учреждениях в течение трех месяцев со дня подачи заявления".

Аналогичная норма есть и в законе "О прокуратуре" (ч.2 ст.65)

Последнее редактирование:

Oksy

New member
Ч.4 статьи 41 Закона "Об органах внутренних дел Республики Беларусь": "Сотрудникам органов внутренних дел гарантируется предоставление их детям мест в детских дошкольных учреждениях в течение трех месяцев со дня подачи заявления". Аналогичная норма есть и в законе "О прокуратуре"
Сказали,что на новые районы это не распространяется, но я тоже слышала, что дети дома СБП прошли в сад КГ1 по отдельному списку, но это всё бездоказательно

AnjutaK

New member
Сказали,что на новые районы это не распространяется, но я тоже слышала, что дети дома СБП прошли по отдельному списку, но это всё бездоказательно

Мне кажется, что так говорят, чтобы простые люди не ходили ругаться.

Oksy

New member
Если уж на то пошло и работники образования имеют первоочерёдность, но тоже не в этой ситуации... насчёт КГ говорят можете приносить ходатайство в работу, если вы министр... на мой вопрос так дети министров идут в сад без очереди,или я не правильно поняла? Специалист Упр.образования замялась...

Здесь столько домов от таких структур как МВД, КГБ, СБП пожарные, пограничники..., а в саду КГ1 сплошь дети из многодетных семей, думаете это их дети... ? Вы думаете майор или капитан имеют какое- то влияние на УПР образования, или в домах миним.потреб.качеств сплошь полковники и генералы?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
при наличии мест в нем
хорошо заметили...мест в нем. В ближайших микрорайонах сады переполнены!!! То, что есть дети, которые идут по-блату - не спорю. Но вот, что прям группами, отдельными списками и прям садики ментов - это бред. Что и доказала nast99 удалив свой пост.

но я тоже слышала, что дети дома СБП прошли в сад КГ1 по отдельному списку, но это всё бездоказательно
это из разряда ОБС

Oksy

New member
я знаю только 2 детей из нашего дома,которые хотят в сад в КГ1, а остальные кто как (некоторые, как и я водят в Кунцевщину, некоторые ещё дальше), хотя наш дом тоже от одной из вышеперечисленных гос структур

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху