Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
petra13, знаете, если РОНО нашего района открыто ложит на нормы наполянемости групп и официально утверждает в яслях 32 ребенка, то ничего они не бояться

Малеча

Active member
Ну я не знаю, по нашему району нам лично не помогли ни знакомства, ни деньги. Это я не знаю кем надо быть что бы вот так без очереди всовывали.

Лично у нас пол двора так попало в садики шаговой доступности, даже ребенок, который на год меньше моей дочки стоял, и то уже год отходил, а мне пришлось уволиться, т.к. нас не брали даже в марте, когда нам три исполнилось, еле-еле договорились, что бы хоть сейчас взяли, а нам уже три с половиной в сентябре, при чём мы 14 августа ровно три года как на очереди стоим!

Шококо

Active member
Лично у нас пол двора так попало в садики шаговой доступности,
если Вы про Масюковщину (2 сада на Гаруна или Колесникова... не помню точное название улиц), то и я знаю как туда попасть. Даже не смотря на то, что из КГ мы. Через Роно нереально, типа КГ и Масюковщина разные районы и у них своя очередь....

Малеча

Active member
если Вы про Масюковщину (2 сада на Гаруна или Колесникова... не помню точное название улиц), то и я знаю как туда попасть. Даже не смотря на то, что из КГ мы. Через Роно нереально, типа КГ и Масюковщина разные районы и у них своя очередь....

Я про Колесникова 34 (138) и Гаруна, 10 (222), и выше есть еще около 49 школы. Это мр-н Домбравка.
Мы в прошлом году никак туда не пробились, правда особо и не пробивались, но... тем кому нужно было, даже младше нас, все попали.

Вот какие-то они странные, что значит разные районы???? Может вообще разные государства! Это один фрунзенский район, почему очередь разная! Вот мы сейчас живем на Гаруна, через полгода переедем на Колесникова, получается одна сторона дороги это Домбравка, а другая уже КГ -2. Да 138 садика рукой подать, а нет же другой микрорайон! Вот и что....
Мы когда становились на очередь у нас указали м-н Домбравка, соседи становились просто Фрунзенский район написан, они там сами разобраться не могут, что к чему, и людей в заблуждение заводят!

mama3

New member
я тоже сразу становилась на очередь во фрунзенском районе в январе 2010, а потом нас перевели на очередь в каменной горке и получилась что мы уже стоим с 2011

Шококо

Active member
соседи становились просто Фрунзенский район написан
у нас тоже просто Фрунзенский, но попасть в Вашу Домбровку мы не можем, потому как разные очереди, это если бесплатно (я перепутала название микрорайона, не Масюковщина, да, Домбровка. В Масюковщину и в Роно направления дают, только доехать туда...) А если за мзду, то даже завы из садиков КГ предлагают обратиться в те сады, что вы перечислили, особенно 2 из них. И особенно после того как предлагаю помощь саду оказать, мол, ТАМ не так строго все контролируют... вот и думаю, в Малиновку продолжать возить, идти бесплатно куда-нибудь на Тимирязева или Одоевского.. или искать эту самую мзду и идти к вам, на Гаруна... это в том случае если с садом в КГ 2 в пролете окажемся.

Малеча

Active member
Шококо,
А если за мзду, то даже завы из садиков КГ предлагают обратиться в те сады, что вы перечислили, особенно 2 из них. И особенно после того как предлагаю помощь саду оказать, мол, ТАМ не так строго все контролируют...
Даже и не знаю, что Вам ответить по этому поводу.
Ни у нас, ни у наших знакомых таким образом в прошлом году не получилось, и ходили, и просили, и предлагали, завы... нам четко всё через Управление, ни на какую помощь, ни благотворительность, мол приезжают по головам пересчитывают, с большими и круглыми глазами "Вы что!!!!!", типа сады переполнены, только в Управление шагайте! На сколько я знаю, всё кто в обход, именно через Управление кто-то даже через Министерство и решали, с завами как-то не прошло!
Я вообще этого всего принципа не пойму! Вот допустим у нас во дворе куча, при куча детей, их в садики наши не берут (138,222), шагайте на Мавра и т.д., а вот допустим с Чичурина "Милости просим" хотя рядом есть другие сады, сама мама возмущалась, нам вот позвонили и 138 предложили, нам далековато, нужно на автобусе ездить, есть мол сады поближе! Вот как это называется?

Шококо

Active member
Ни у нас, ни у наших знакомых таким образом в прошлом году не получилось
через знакомых идти нужно, т.е. чтоб тебя привели проверенные люди к заве. У нас такие люди только в ваших садиках нашлись, в КГ никого нет

Малеча

Active member
через знакомых идти нужно, т.е. чтоб тебя привели проверенные люди к заве. У нас такие люди только в ваших садиках нашлись, в КГ никого нет

Можно и так, но можно и через Управление сразу все решать, или вот как некоторые через Министерство, тогда зава без всяких разговоров возьмет, просто документы принесете и всё.

Идите тогда к нам это же не на Бельского, Притыцкого и т.д. возить, или сюда Вам тоже далеко?

Шококо

Active member
или вот как некоторые через Министерство
это как? тоже за "помощь"?

к Вам нам ближе чем на Притыцкого, но я к завам вашим еще не ходила, нету у мну 500 уев, а Притыцкого нам не предлагают, Я.Мавра, Жудро, Одинцова, Одоевского, Тимирязева...

Малеча

Active member
это как? тоже за "помощь"?

Я имела в виду, может найдутся знакомые в Управлении образования, или у кого-то они есть (кто может Вам помочь), так, как мне кажется проще будет, чем через заведующую, с такой благотворительностью! Надавить на заву... с управления проще, чем через кого-то решать именно с ней такой вопрос, еще за такие деньги!

к Вам нам ближе чем на Притыцкого, но я к завам вашим еще не ходила, нету у мну 500 уев, а Притыцкого нам не предлагают, Я.Мавра, Жудро, Одинцова, Одоевского, Тимирязева...

Самое интересное, что я когда ходила доки подавала, мне заведующая говорила, и именно о таких суммах, типа мол ходят такие слухи, но это же не правда, все через Управление решается, не нужно горы городить, выше головы не прыгнешь, как нам было сказано!

Шококо

Active member
типа мол ходят такие слухи, но это же не правда, все через Управление решается
я когда сумм еще не знала, ходила в один из садиков на неманской. зава попросила озвучить сумму "помощи" я по незнанию сказала 2,5 млн бел руб... помолчала она, помолчала и грит, нет, все таки, нет... во как. Если б знала что в 2 раза больше нужно помогать, то мот и были бы уже в саду в КГ

может найдутся знакомые в Управлении образования, или у кого-то они есть (кто может Вам помочь)
нету, те что через управление попадали только для себя такую "квоту" выбили, мне только если через подношение

Малеча

Active member
я когда сумм еще не знала, ходила в один из садиков на неманской. зава попросила озвучить сумму "помощи" я по незнанию сказала 2,5 млн бел руб... помолчала она, помолчала и грит, нет, все таки, нет... во как. Если б знала что в 2 раза больше нужно помогать, то мот и были бы уже в саду в КГ

Мы, когда в разведку к заве ходили (и не только мы), она ни в какую, ни о какой помощи, благотворительности, даже слышать не хотела, не говоря уже про озвучку каких-то сумм! Всё через Управление и разговоров нет! А у Вас даже сумму озвучить попросили....

нету, те что через управление попадали только для себя такую "квоту" выбили, мне только если через подношение

Так может там не такие большие подношения будут, как Вам называла зава...

Малеча

Active member
Девочки, мне вообще про садик на Гаруна сумма в 1000 у.е озвучивалась)).

Это Вы про какой 222 или 208? Мне в прошлом году говорили, что в 208 когда просились, попросили какие-то корзины с цветами, на то время сумма была около 9 000 000!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху