Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petra13

New member
Львица, соглашусь с вами:) 3 года возили старшую дочь в сад в начало матусевича, подошла очередь на 108 сад, долго думала переходить в него или нет, в итоге перевели и я себя человеком почувствовала - до сада идти 10 минут))) правда в отношении воспитателей и детей в группе надеюсь на чудо, тк наслушалась разных ужасов о садах в КГ)))

Фуфырочка

New member
так и я привыкла, но надоело же, согласись что возле дома гораздо удобнее)
соглашусь - удобней
но вот как то пока не жаждю переводить, может желание появиться когда предложуть место:)

Львица

Well-known member
но вот как то пока не жаждю переводить
Если уж совсем честно, то сейчас, в жарень меня очень устраивает сад на Глебки, там всё такое зелёное, тенёк, прохлада. Как представлю детей в наших песках, без зелени, в новых садах, так дурнеет. Но кроме лета, удобство сада около дома несомненно)

Малеча

Active member
Если уж совсем честно, то сейчас, в жарень меня очень устраивает сад на Глебки, там всё такое зелёное, тенёк, прохлада. Как представлю детей в наших песках, без зелени, в новых садах, так дурнеет. Но кроме лета, удобство сада около дома несомненно)

Не так и в новых садах всё плохо летом. Да, зелени, конечно нет, деревья на территории не растут, но там хорошие веранды, вода (стоят на каждой площадке малюсенькие бассейны). Каждый час, а то и чаще воспитателя поливают площадки (они с хорошей травкой и кустами). Потом дети ходят в торец, где очень даже приличный тенёк с ветерком, там танцуют, прыгают с муз. руководителем и воспитателем! В общем я сама как-то там два часа проторчала, и ничего!

Львица

Well-known member
Малеча, спорить не буду, но зелень очень много значит, для меня во всяком случае. Особенно проживая в таком районе как наш, сплошные пески( На веранде на прогулке сидеть не интересно, и в таком случае, должно очень повезти с воспитателями, что бы занимали детей.

Фуфырочка

New member
Если уж совсем честно, то сейчас, в жарень меня очень устраивает сад на Глебки,
вот и меня так же свсе устраивает особенно после того как в новом саду сынов друг получил то ли тепловой то ли солнечный удар.....

На веранде на прогулке сидеть не интересно, и в таком случае, должно очень повезти с воспитателями, что бы занимали детей.
полностью согласна - летом воспитатели вообще не заморачиваются по поводу чем занять - вывели на улицу и ладно. типа у всех каникулы, а с учетом того что и во всех садах не хватка кадров так вообще караул.....

Малеча

Active member
На веранде на прогулке сидеть не интересно, и в таком случае, должно очень повезти с воспитателями, что бы занимали детей.

Конечно, не интересно! Не говорю за всех, но вот наша воспитательница на прогулку берет с собой кучу игрушек (лото, мячики и всё остальное), дети в бассейне этом полощутся то с лейками, то с бутылочками, то подметают там что-то, покрывала расстелены, если кто набегался, и на веранду не хочет, на покрывале отдыхает. Я вот иной раз иду, вижу в других группах в мячик играют вместе с воспитателем, что-то собирают, чем-то занимаются!
Да, конечно не все такие, есть, и те, которые предоставлены сами себе, а я так постою, отдохну, чего напрягаться! Такая картина наверное есть не только в новых садиках, а и в старых тоже!

Львица

Well-known member
акая картина наверное есть не только в новых садиках, а и в старых тоже!
так не от сада эта картинка зависит, старый, новый, неважно. Зависит от людей которые в этом самом саду работают. И к большому сожалению, те кто с душой относятся к работе и к детям, остались в меньшинстве(

Малеча

Active member
так не от сада эта картинка зависит, старый, новый, неважно. Зависит от людей которые в этом самом саду работают. И к большому сожалению, те кто с душой относятся к работе и к детям, остались в меньшинстве(

Так я же об этом и писала!

Cabman

Member
:rofl:

Насчет 325 садика на Глебки - сами отвозли малого туда три года, пока весной при открытии 108 сада не получили место в нем.
И все три года я тоже утешала себя той мыслью и всем ее озвучивала, что де в садике на Глебки зелено.... Да, зелено, но, к сожалению, площадки там, по крайней мере та, на которой два года играла наша группа - песочника да одна разломанная качелька. Вот и все, даже повисеть детям не было где. У нас в группе родители неоднократно поднимали тему самим скинуться на что-нибудь там ВО ДВОРЕ, но как то не пошло. С воспитателями тоже нам повезло, все было хорошо, но сейчас, я знаю, наша воспитательница, которая должна была малых выпускать, ушла в отпуск и с концами, написав заявление об уходе. И весь штат там - сплошная текучка, я знаю это от человека в садике, работать некому ВООБЩЕ, все уходят, ни логопедов, никого, или просто уходят, или в декрет. С малым год назад проходили логопедическую комиссию, было рекомендовано посещение логопункта в садике ДВА года. Так в прошлом году там просто ничего не было, и в этом не будет, потому что вроде логопед в декрет уходит. Вот такая помощь логопедическая.... ТАк что только и оставалось, что утешать себя мыслью, мол, зелено. Но, как кто-то здесь уже правильно озвучил, человеком я себя почувствовала, только когда мы перешли в новый сад. Не во дворе, конечно (у нас под окнами садик в КГ-4, красивый с разноцветыми кругами), но по сравнению, как на Глебки, так хоть пройти можно....В общем, я это к тому, что садик должен быть во дворе.... К тому же, в 108 саду бассейн 2 раза в неделю, молой с удовольствием ходит. А сейчас вот предложили место там и младшему, ясли, так что мы оч рады, конечно. Когда откроют сад под окнами, я все же попытаюсь перевести детей туда....

petra13

New member
Cabman, вы в какую группу в 108 саду ходите, как вам воспитатели? Моя дочка вроде в 6, один день только сходили, но впечатления у меня положительные. Мне заведующая сада понравилась, сказала что вроде неплохой коллектив подбирается.

Akinorev

New member
про 323 на Глебки есть какие-нибудь отзывы?
Мы отходили туда год, в яслях была хорошая воспитательница, но она одна!! пару раз ее подменяла другая, но этого недостаточно. В плане развития - пару раз картинки рисовали. В прошлом году, когда шли, хоть какие-то были развлечения на площадке, теперь и те убрали, так как старые. Летом с детками ничем не занимаются. Сейчас перевели в группу постарше - воспитательнице вообще все равно на детей, что очень расстраивает. За все дни ее интересовал только вопрос оплаты, на вопрос как ведет себя ребенок в группе ответила - нормально ведет и все, хотя сейчас человек 8 в группе, на улице стоят с другими воспетками разговаривают, дети сами себе, ребенок каждый день говорит - в саду скучно. Один плюс - много зелени и большие деревья с теньком. Жду места ближе к дому, так как этот вариант и далеко и сам сад не устраивает.

mama3

New member
нам вчера звонили из РОНо, спрашивали хотим ли пойти) Сказали что узнавать конкретно о попадании/не попадании в начале октября.

если не секрет, когда вы стали на очередь и какая группа вам надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху