Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
Львица, а нельзя поменяться очередью? :))))
У меня октябрь 2010, но моей нужна группа 5-6 лет. Так что мне моя дата постановки ни к чему.
Ни один из моих детей не попал ни в один сад КГ по этой гребаной очереди.

Арнелла

Well-known member
У меня октябрь 2010, но моей нужна группа 5-6 лет. Так что мне моя дата постановки ни к чему.
Ни один из моих детей не попал ни в один сад КГ по этой гребаной очереди.
Аналогично, только у нас сентябрь 2010. (хотя вру, в 108 нас звали весной, да мы отказались, решили что смысл ребенка дергать)
Очень надеюсь, что хоть младший попадет. Но не очень верю - мы летние, на очередь стали в июле 2013. Если в ясли в следующем году попадут как в этом максимум весенние, то мы глубоко в пролете...

annushkadm

New member
В яслях, говорю же нас в ясли взяли. И не звонили нам заранее, я была уже отчаянии, когда увидела, что сад открыли, а нам так никто и не звонил, но вот в списке мы оказались. И кстати, я посмотрела, в нашей группе полно таких, которым три в сентябре-октябре было и я так понимаю детей младше февраля там и не должно быть. Идем в понедельник с документами, а со вторника в группу, посмотрим, так уж ли там хорошо как кажется.

Кстати, по поводу прицепов, действительно ли если старший ребенок в этом саду, то и младшего обязаны взять? А то есть тут у нас один маленький прицепчик, претендующий на место в яслях в следующем году.

mamulya678

КГ-4
и что не попали ни в один близлежащий садик?
В КГ-2 не попали, сказали, что очередь закончилась то ли на январе, то ли феврале 2010:rofl:, на тот момент это был возраст 3-4 года. В прошлом году, может и раньше (перед открытием сада в КГ-3) звонили поинтересоваться, нужен ли нам сад (говорили, что сверяют очередь, после этого и не звонили больше). Я, правда, сильно и не настаивала, т.к. изначально устроили детей в сад 540 (Кунцевщина), логопедическая группа, списочных детей, на данный момент, 17;)

mamulya678, и что вам не предлагали сад в кг? А вы точно еще есть в списках нуждающихся?
Дочь сейчас ходит в старшую группу, попали в сад в кг3, стояли на очереди вроде с мая 2010
ответила выше:pardon:

Львица

Well-known member
Варенька, судя по горящим окнам и запаху еды внутри, сад уже работает. Но скорее всего не все группы.

axaraza

...мечта...
Ходят дети, утром свою вожу в другой сад, вижу, что и в этот ведут.Только пока немного их.

Ariella

New member
Девочки, как вам 108 сад? Он у меня под окнами. Скажите реально ли пойти в него моему ребенку, если старше ходят в 250 сад. Переводиться мы не хотим, уже доходим до школы туда. А вот нового малыша с удовольствием туда, если конечно отзывы у него нормальные. Главный вопрос как вам воспитатели?

axaraza

...мечта...
Ariella, уже писала и не раз-очень нравится сад,хорошие воспитатели( в яслях были и сейчас нам наши нравятся) В яслях очень классный помощник воспитателя(она только на ясельках, была у нас,когда туда ходили, потом там и осталась,не переходит в группы по-старше потому что очень любит малявочек).
А еще там отличная заведующая.
Ходим туда,хотя под окнами у нас построился сад №100.
Если вас туда берут-идите смело.

petra13

New member
axaraza, вы так и не нашли с кем местами поменяться или и не искали?

axaraza

...мечта...
petra13, я не искала.Тут девочка хотела поменяться 100-кой на 108, я вроде загорелась-2 шага до сада, но потом решила,что не буду. Больше + нашла в 108,чем в 100-ке, даже несмотря на шаговую доступность(честно-это для нас в новом саду единственный плюс.)

petra13

New member
Ariella, я полностью садом довольна, даже ббольше чем предыдущим хотя и на него нареканий не было, но может я просто мамка не привередливая))) На сколько я вижу большинство воспитателей пришли в сад чтобы своих деток пристроить, не знаю у многих ли из них есть опыт работы в садах, но меня это нисколько не напрягает, полностью устраивают воспитатели и у сына в младшей группе и у дочки в старшей. В группах 2 воспитателя и няня, частых замен не наблюдаю. В бассейн дети ходят постоянно, часто приезжают с театральными постановками (уже поднадоели)))), много различных кружков в средней и старшей группе. Ну и просто по общению мне заведующая 108 сада понравилась намного больше чем заведующая 250 сада (живем возле него, думала попробовать обменяться местами)

axaraza, вот и я летом решила не меняться и полностью довольна своим решением:)))

Anastasiya81

New member
Добрый вечер всем мамам. Объясните, мне, т.к. запутали меня на Кальварийской. Ездили по поводу сада узнавать. Дочке 2 года 3 месяца. На очередь стали 28 августа 201 года. Живем в КГ-1. Ездила, чтобы узнать попадем ли мы в новый строящийся сад №52 по генплану. Ответили, что списки формируются в феврале. НО в новый сад будет формироваться за месяц до открытия. Если попадаем-позвонят. Если до апреля не звонят-едем и берем направление в ЛЮБОЙ сад, даже не нашего района. Раньше мне говорили, что они обязаны принять детей, которым на 1 сентября исполнится 3 года. Потом- на мой вопрос- а нам и будет на 1 сентября три (11 августа родилась)-значит и нас обязаны взять- ответ убил- НЕТ!! ГОСУДАРСТВО НЕ ОБЯЗАНО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Те. когда вопрос не касается моего ребенка- гос-во обязано взять других детей и поэтому нас раньше в сад взять не могут. когда нам три года- уже и нас не обязаны брать..... Извините за сумбур. Возмущена.По опыту поделитесь, когда ехать и узнавать есть ли мы в этих списках, а то сидеть и ждать- точно пролетим как фанера...Неужто не попадем в ясельную группу.Ведь на сентябрь много мест освободятся в ясельных группах-детки в группы постарше пойдут....

Люмбик

New member
Неужто не попадем в ясельную группу.Ведь на сентябрь много мест освободятся в ясельных группах-детки в группы постарше пойдут....

Anastasiya81

New member
Но если сад откроется весной- набор будет не на сентябрь- а на апрель-май. Как тогда- ведь ясли?
Судя по подписи, ваш младший ребенок и моя дочь-ровесники. Какие действия будете предпринимать с устройством в сад, поделитесь, плиз.

axaraza

...мечта...
Anastasiya81, если весной-то будут еще ясли и попасть туда действительно проще. А потом с яслями вместе будете в сентябре в малышковую переходить.

Люмбик

New member
Но если сад откроется весной- набор будет не на сентябрь- а на апрель-май. Как тогда- ведь ясли?
Судя по подписи, ваш младший ребенок и моя дочь-ровесники. Какие действия будете предпринимать с устройством в сад, поделитесь, плиз.
После беседы с заведующей 100 сада, я так поняла что в ваш сад мы тоже не попадаем, очередь ведь дошла по спискам только до февраля 2012, у меня постановка 02 августа, так что в ясли мы точно пролетаем, ну а в 3 года, я думаю должны попасть, все-таки садов уже больше стало, чем раньше.Я буду в феврале. когда уже будут списки по завам ходить и беседовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху