Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Подскажите, а Вам это уже позвонили, что берут, да?
мы попадали и в 100 сад, так что и в 39 должны попасть...
номер, с которого звонили, я не помню... но точно помню, что представились управлением образования... мне кажется, это не так важно... человек выполняет работу управления, от его имени и звонит...
сказали, что через неделю перезвонят, чтобы получить ответ, хотим мы в 39 сад или нет... ждем)

Шококо

Active member
мы попадали и в 100 сад,
???? ничего не понимаю... мы в очереди в октября 2011, ребенку на 1 сентября полных 4 года.... в 100 не попали... а как вы узнали, что попадаете???

Сегодня ходила к заведующей 100 сада.
а телефон завы есть?

Елена32

New member
выполняет работу управления, от его имени и звонит...
не правильно это имхо. Тем более, если бы в УО так и говорили, что от их имени звонит уполномоченное лицо. А то в УО не в курсе про списки, но будущая зава представляется управлением образования. А вдруг ее не назначат? у нас всё может быть...

Варенька

???? ничего не понимаю... мы в очереди в октября 2011, ребенку на 1 сентября полных 4 года.... в 100 не попали... а как вы узнали, что попадаете???
щас объясню :)
у меня еще есть ребенок на год младше, на очередь в один день всех детей ставила...
вот он по очереди попадал в ясельную группу 100 сада, а сестру хвостиком берут в среднюю, как я поняла, в списки они оба были включены... звонила мне зава 100 сада, и потом я сама к ней на прием ходила...
и сейчас тоже самое про 39... звонили по поводу трехлетки, а я сама спросила про дочку, сказали, что обычно дети из одной семьи в один сад хвостиком идут...

не правильно это имхо
представьте, сколько людей она обзванивает... всем объяснить сложную схему... а это ж не главное... главное, попадает ребенок в сад или его по-прежнему надо за тридевять земель возить... ну, для меня, во всяком случае, это главное :)

Елена32

New member
главное, попадает ребенок в сад
так об этом только УО знает, а оно открещивается от всех, кто звонит по поводу 39 сада. Пусть бы отсылали к будущей заведующей, что мол списки у нее - сверяйтесь, так молчат же как партизаны :) Для меня вот это не совсем правильно, что люди идущие логичным путем и не общающиеся на форуме, не могут получить достоверной ин-фы. Хвала форуму :)

Ezharik

New member
так об этом только УО знает, а оно открещивается от всех, кто звонит по поводу 39 сада. Пусть бы отсылали к будущей заведующей, что мол списки у нее - сверяйтесь, так молчат же как партизаны :) Для меня вот это не совсем правильно, что люди идущие логичным путем и не общающиеся на форуме, не могут получить достоверной ин-фы. Хвала форуму :)

согласна..
да и опять же - одним "заведующая" звонит просто уточнить.. а другим уже звонит, приглашает в сад.
И вот куда обращаться за конкретикой? Я бы тоже хотела уже знать точно, попали мы в 39 сад или нет.. Звонить по тому городскому номеру? Кого спрашивать? Заведку нового сада?.. Так ее ж как бы официально еще нет.

Ольга Вячеславовна

Извините за назойливость, а у Вас достоверная информация по поводу ее назначения?:blush1:

Муж в начале января ходил к заведке сада 192, и та очень убедительно говорила.. что заведующая нового сада скоро будет набирать детей, еще раньше списки будут, чем в ее саду, можете туда попасть. Я еще мужа тогда пнула, почему не уточнил, может она уже знает заведующую и где ее найти. А оказывается, так оно и есть, знала)))

Варенька

мне перезвонили, уточнили, согласны мы или нет...
это у них называется сверкой очереди... сказали, что сверка будет идти весь январь и часть февраля... потом составят списки и будут звонить конкретно тем, кто по очереди и по результатам сверки попадает в 39 сад...
мне звонят с номера 256-89-49

June

New member
Извините за назойливость, а у Вас достоверная информация по поводу ее назначения?
Я не знаю насколько в УО всё ддостоверно и конкретно, но имела личную беседу с будущей заведующей ( по другому поводу, правда)

Anastasiya81

New member
а мне кажется, что они просто проводят разведку боем (Кто на что пойдет ради устройства своего ре. Извиняюсь, если не права). Зачем звонить, если у них списки есть, кто в садике нуждается, они же его править должны, если кто-то выбывает. А список-то дли-и-и-и-инный. И без звонка можно сформировать.Ка мне говорили-список не по конкретному саду, а по району. Если будете в списке, значит в сад по району попадаете, если нет- приходите в апреле за направлением в ЛЮБОЙ сад нашего города.

June

New member
а мне кажется, что они просто проводят разведку боем (Кто на что пойдет ради устройства своего ре. Извиняюсь, если не права). Зачем звонить, если у них списки есть, кто в садике нуждается, они же его править должны, если кто-то выбывает. А список-то дли-и-и-и-инный. И без звонка можно сформировать
Вот честно говоря, даже не помню и не могу предположить почему звонили нам. Объясню. До КГ мы жили в гругом месте,но во Фрунз ра-не. До переезда дочь уже ходила в сад.После переезда снаала возили немного, потом перевели поближе, В Кунцевщину. Переводили по договорённости с заведующей. 192 сада ещё не было.Ч-з год перед его открытием нам звонили и интересовались не хотим ли мы пойти в этот сад. Я была удивлена, т.к.ре пристроен, на уочереди в сад не стоим. Без понятия почему нам звонили( полагаю,что инфа из ЖЭСа?). Я отказалась, т.к. детка за свою садовскую жизнь поменяла не раз и сады-группы и воспитателей.
Так что, не думаю,что "кто на что пойдёт". Просто может кто-то ребёнка пристроил уже и вполне устраивает вариант, или переехали.. мало ли...

Варенька

к моему удивлению, у меня вчера уточняли, является ли наша семья многодетной, сколько у нас детей и сколько из них дошкольников...
не знаю, зачем, вроде раньше в нашем районе это не имело значения...

Елена32

New member
сколько у нас детей и сколько из них дошкольников...
а мне кажется, что именно в нашем районе это было введено, что первоочередное право на место в саду имеют многодетные мамы, у которых в семье двое дошкольников и более. Если многодетная, но 1 дошкольник, то он уже идёт на второй план даже если и очередь у него раньше. Как то так мне объясняли пару лет назад. Но может сейчас уже и это не имеет значения, т.к. мест не хватает даже на те семьи, у которых по 2 дошкольника. Надо ввести новые критерии - минимум 4 ребенка и из них 3 дошкольника, тогда место будет железно :) Грустно у нас в районе, как ни смейся :(

Львица

Well-known member
первоочередное право на место в саду имеют многодетные мамы, у которых в семье двое дошкольников и более. Если многодетная, но 1 дошкольник, то он уже идёт на второй план даже если и очередь у него раньше.
именно так и есть.

а мне кажется, что они просто проводят разведку боем (Кто на что пойдет ради устройства своего ре.
очень может быть. Не знаю действительно ли правда, но со слов завы 100 сада, из пед состава с соответствующим образованием только она, её зам, логопед и психолог, остальные это мамы которые устраивали своих детей в сад. Вот поэтому очередь не двигается совсем( Идут без очереди дети устраивающихся на работу, потом прицепом к младшим, а потом уже все остальные.
Мне тоже предлагали работу воспитателя в 100 саду, но я даже из-за расположения около дома отказалась. И как то отпало желание в такой сад детку отдавать. Буду возить, уже и привыкла за почти 2 года)

Арнелла

Well-known member
а мне кажется, что именно в нашем районе это было введено, что первоочередное право на место в саду имеют многодетные мамы, у которых в семье двое дошкольников и более.
В КГ с двумя дошкольниками приоритета не было, с тремя было. А в других районах города для "без очереди" хватало двоих дошколят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху