Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lukeria

англ.яз.
а узнавать-записываться у заведующей?и ходить можно с любого периода?

katti

Member
Девочки, у кого детки ходят в детский сад 211, правда ли что пишут????
http://charter97.eu/ru/news/2012/2/16/48127/

На адрес сайта ************** пришло письмо от отчаявшихся родителей детей детсада в минском микрорайоне Каменная горка.

Приводим текст письма в надежде, что городские власти обратят внимание на проблему.

«7 января 2012 года у нас в Каменной горке открылся долгожданный детский сад. Мало кому из желающих удалось туда попасть - сад-то один, а семей с детьми много. Мы стояли в очереди с 2009 года, являемся многодетной семьей с двумя дошкольниками, потому нам посчастливилось попасть в этот сад, в отличие от остальных семей с одним, двумя детьми, или которые стали на очередь в сад позже... Впрочем, об этом много писали, теперь о другом...

Сад действительно красивый, с бассейном, отличные площадки, персонал просто замечательный, но есть то, на что просто невозможно закрыть глаза. Группы катастрофически перегружены - в ясельной, единственной пока, 27детей! Заведующая просто обязана принимать всех положенных льготников! Благо, что еще пока не все "списочные" дети посещают сад. Но это не все. В САДУ НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ! ВООБЩЕ! Установленные бойлеры (!) слабо помогают - дети моют руки ледяной водой! Дети простужаются очень быстро просто потому, что в саду нет горячей воды! Родители теперь просят воспитателей: "Пусть дети ходят с немытыми руками, чем моют холодной водой". О чем говорить, если ребенок, не дай Бог, обкакается - мыть его приходится из чайника!

На собрании поднимали вопрос о горячей воде, заведующая сказала, что ей обещали решить этот вопрос в течение 10-15 дней. Прошло больше месяца со времени открытия сада, на дворе зима, а ясли перегружены и нет горячей воды - как справляются воспитатели?! А ведь мы доверяем им своих детей».

Кстати, в садике в районе ст.м. Спортивная тоже 27 детей в группе, так что я думаю, что это еще не так плохо.

zayac

New member
Здравствуйте! 19 января получили ключи от квартиры, потихоньку занимаемся благоустройством. Съездила в адм.Фрунз р-на. Хотела узнать куда реально может попасть мой ребенок (на очередь стала в мае 2011г.) Нам предложили два д/с № 288 на ул.Бурета,10 и № 464 ул.Я,Мавра, 40. Просмотрела переписку с сайта и так поняла, что надеятся на ближайшие садики в райне КГ-4 не приходится, скорее всего туда не попадем. Может кто ходит в один из этих садиков, напишити пожалуйста, какой лучше? Или может есть еще какие-то садики, куда более реально попасть. Мы не многодетные (сыну в апреле 2012 - 3 года) Заранее большое спасибо

katti

Member
timur, вот и мне интересно.Хотелось бы услышать мнение мамочек, чьи дети ходят в такой садик.

petra13

New member
zayac, думаю вам реально будет попасть в сады по ул. Матусевича и др. улицам ближе к пр. Пушкина, в сады на ул. Одинцова, т.е. в сады не в новостройках. выбирайте какой вам удобнее всего по дороге на работу и в апреле идите за направлением

svetlanka0472

New member
по поводу горячей воды...мои дети ходят в младшую и среднюю группы..с водой никаких проблем...а вот про переполненность сада это правда...в группах от 26 человек(списочных)по факту ходит где то 15-20детишек..но еще не все группы открыли..с 8марта открывают еще дополнительно младшую и среднюю..часть деток перейдет в них...но и те кто попал в сад но не ходит также будут распределять по доп.группам
бассейн заработает с весны..также с нового учебного года откроются доп.кружки по интересам(платные)..возможно будет ставка дефектолога и наши дети у кого проблемы с речью смогут заниматся с дефектологом...это пока вот такие планы..

zayac

New member
petra13, спасибо за информацию. Может подскажите, если мы планируем перейти в садик в ноябре-декабре 2012 года, за направлением в апреле идти или ближе к октябрю-ноябрю?

Арнелла

Well-known member
zayac, однозначно в апреле!!! Вам нажно занять место на 2012-2013 учебный год. Не важно, что пойдете вы не с осени, а под новый год. В октябре вас "завернут" ждать нового учебного года.

SUNNY-DAYY

солнечная мама
по поводу горячей воды...мои дети ходят в младшую и среднюю группы..с водой никаких проблем...а вот про переполненность сада это правда...в группах от 26 человек(списочных)по факту ходит где то 15-20детишек..но еще не все группы открыли..с 8марта открывают еще дополнительно младшую и среднюю..часть деток перейдет в них...но и те кто попал в сад но не ходит также будут распределять по доп.группам
бассейн заработает с весны..также с нового учебного года откроются доп.кружки по интересам(платные)..возможно будет ставка дефектолога и наши дети у кого проблемы с речью смогут заниматся с дефектологом...это пока вот такие планы..
26 детей это разве много, у нас списочных 29 (и я думаю это не предел), ходит 22-24

гелена

Member
ох девушки, говорили что всё в садике есть, а опять начинается - читать нечего, книжок с заданиями в старшей группе нет. И ТАКОЙ список - на 3 оставшихся месяца... вы всё покупаете?

Сегодня была в исполкоме. Так вот сказали, что в садик, который строят в КГ-2 будут набирать только многодетных и других льготников. Летом планируют сдать.

svetlanka0472

New member
ох девушки, говорили что всё в садике есть, а опять начинается - читать нечего, книжок с заданиями вс старшей группе нет. И ТАКОЙ список - на 3 оставшихся месяца... вы всё покупаете?
наверное будет правильнее переместиться сюда

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Сегодня была в исполкоме. Так вот сказали, что в садик, который строят в КГ-2 будут набирать только многодетных и других льготников. Летом планируют сдать.
гы-гы))) такое чувство, что не многодетные не люди:locomotive:дурдом

гелена

Member
далеко не все! НО основная масса!

yuri621 сказала, что далеко не все многодетные, а только многодетные с 3 дошкольниками. Вы когда-нибудь пробовали с 3 маленькими детьми поехать в транспорте да ещё с пересадками, в метро? Вы думаете их можно ДВУМЯ руками удержать? Поэтому наверное и придумали такую льготу.
А "просто" многодетные такую льготу не имеют. Так что им вдвойне обидно - и что не попадают в сад, и что другие на них злятся за льготы.

Тасана

New member
Я не понимаю, почему мы молчим все. Вот вчера по ОНТ был сюжет о садах в Уручье. А у нас тоже вместо второй школы построили 3 высотки, еще два сада вообще вроде не собираются строить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху