Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
В ШРР когда я ходила, то мы поделки делали, песенки пели, рисовали, танцевали.
то же самое и в саду. сейчас в садах чаще это называется не адаптационная группа а материнская школа или еще как. суть в том что ребенок привыкает к дороге в сад, привыкает к самому саду и в дальнейшем это место не будет для ребенка чужим и расставание с мамой будет проходить легче.

klubnichka1987

New member
Елена32, Лучики, Детский развивающий центр
Детский развивающий центр "Лучики" предлагает высококвалифицированные услуги по подготовке детей к походу в детский сад и в начальную школу. Сотрудники одинаково эффективно работают и с 6-месячными малышами, и с 7-летними ребятами, которые уже начали формироваться как личности
г. Минск, Каменногорская ул., 32
Тел.: +375 (29) 567-91-45

Елена32, В Лучике есть адаптация к садику

Lukeria

англ.яз.
klubnichka1987, а как у вас занятия проходят?дети одни?продолжительность?

Frosya

Member
Глас народа. "Я за платные сады, но освободите меня от подоходного налога"
30.10.2012, 17:04 Горячая линия

TUT.BY

Фото: БЕЛТА

О том, что денег детским садам не хватает, знают все. Иногда это отражается на родительских карманах. Но все равно: окна во многих садиках сквозят, на участках в некоторых – лишь пару грибочков, игрушек маловато, не хватает мыла и порошка, на которые детским учреждениям денег не выделяют годами. Сколько средств выделяется детским садам на разные нужды — тайна за семью печатями. По крайней мере, при обращении журналиста TUT.BY в Министерство образования и районные управления образования специалисты не проявляли желания общаться на эту тему. По поведению чиновников видно, что тема болезненная. Тема, затронутая Мариной Воробей, нашла продолжение на форуме.

nfnmzyf1509:
Дело не в оплате за мыло и туалетную бумагу, игрушки, ремонт и т.д. Дело в том, что во все трубы трубят изо всей силы, что у нас бесплатное дошкольное и школьное образование. А на самом деле денег выделяется всё меньше и меньше каждый год. Доводят планы учебным заведениям на оказание ПЛАТНЫХ образовательных услуг.
И ещё вопрос, где так называемое государство берёт деньги на дальнейшее финансирование. У нас же с вами и берёт. Забирают (к примеру) 50%, а отдают, возвращают назад на образование, медицину, к примеру, только 20%. А остальное куда? Кому?

Мурманчанин:
Я - пенсионер, но меня больше всего заботит, как моя внучка и что кушала, переодели ли её, помыли ли ёй попу, во что и как играли, было ли ей интересно и что она узнала нового. За то, что у моей внучки в детском садике будет всё хорошо. и она будет приходить домой с хорошим настроением, я готов платить и отказаться от многих приятных для меня вещей. Дайте только гарантии, что так и будет!

Kristina1291:
Я - работник в дет саду в Советском районе! У нас в саду выделяются все необходимые моющие средства, с родителей мы ничего не требуем. Если родители хотят, то они своему чаду принесут сами все самое необходимое. Насчёт питания, вы думаете, что не в одном саду работник детсада, не питается? Вы тогда заблуждаетесь. За зарплату в 2 млн рублей в саду никто долго не задержится. В нашем саду есть постоянно фрукты, соки, сосиски - едим всё, и мясо 2 раза в день! Насчёт оплаты: цены на продукты поднимаются и естественно будет подниматься оплата за детсад... Государству нереально проплатить все сады и школы и т.д. в стране. И в ближайшем будущем, я считаю, сады будут на 100% платными!

pred_book:
Я готова платить за своего ребёнка полностью, но нужна уверенность что он получит всё что положено ему по возрасту. Да, на это уйдёт 13 моей зарплаты, но я уже с хорошей работой, квартирой, машиной и т.д. А что делать молодым родителям (до 25 лет)? У них этого нет в силу их возраста. Кто им должен помочь? А многодетным? Они не могут оплачивать полную стоимость. Кто их будет дотировать? За чьи средства?
Купить и принести в сад мыло, туалетную бумагу и т.д., скинутся на новые игрушки, посещать платные кружки - это все родители делают. Но уверенности, что всё дойдёт до ребёнка - это зависит от руководителя детского сада.

andrusho:
Еще одна непостижимая вещь в садах - это родительские комитеты. Их работа заключается в дублировании лиц, несущих ответственность за все, что происходит в садах (завхозов, заведующих и др.). Факт существования комитетов красноречиво свидетельствует о том, что руководство садов не выполняет свои функции! Родительский комитет инициирует ремонт, покупку ковров, игрушек и моющих средств. Руководство садов, увы, это нисколько не смущает! Мне на их месте было бы очень стыдно!

vikmelnik:
Дорогие товарищи, я двумя руками ЗА платные д/сады и школы, но в таком случае освободите меня от подоходного налога. Получается, я плачу и подоходный налог, и плюс "поборы" (извините, но по-другому это никак не назовешь), начиная от ремонта и заканчивая все той же туалетной бумагой. Мне на своего ребенка не жалко, я готова платить, но оплачивать только своего ребенка, а не благополучие чиновников. Вы посмотрите хоть одно Управление образование сидит в старом здании, с продуваемыми окнами, с рваным линолеумом на полах, они пишут на обрывках бумаги старыми ручками? Вот наше Управление образования Фрунзенского района находится в трехэтажном отдельном здании, полностью отремонтированном. Там все новое, начиная от окон и заканчивая, извините, туалетом. Лично у меня возникает вопрос – откуда? Наверное, сами работники сложились и отремонтировали здание, правда?

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.

DemidKa

New member
задавала на сайте управления образования фрунз. р-на вопрос про Малышок-2.

вот ответ:
Уважаемая Екатерина!
По информации ГУ "Столичный транспорт и связь" с 8.11.12г. по будним дням будут предусмотрены дополнительные рейсы по маршруту "Малыш-2". Отправление с остановочного пункта "Лабунщина" в 7.25 и отправление в 18.30 с конечного пункта ДС "Одоевского". Кроме того, с 17.10.12 учрежден дополнительный остановочный пункт "Станция метро "Кунцевщина".

и ещё задавала вопрос про сады в Каменной Горке-2 и 4
вот ответ:
Уважаемая Екатерина!
Вопросы комплектования д/с 250 на 2013/2014 учебный год будут решаться в конце февраля 2013г. В это время Вам необходимо подойти к заведующей д/с №250 на сверку.
Строительство д/с в Каменной Горке-4 планируется начать в ноябре 2012г. и окончить в ноябре 2013г.

klubnichka1987

New member
Lukeria, про группу адаптации узнайтее по телфону, мы ходили в группу "раннего развития с мамой."

DemidKa

New member
Начали строить дет.сад в каменной горке-4,огородили территорию,ложат плиты для строительных машин. Что не может не радовать)))))
IMG_5779.JPG IMG_5780.JPG

новости: http://news.tut.by/society/319742.html

Последнее редактирование:

Hapymammy

New member
katya_d, Вы, прям, наша вещунья. Только вот сколько из наших деток туда ходить будут....

Ильгрия

New member
katya_d, да уж особенно , учитывая темпы строительства... И мне уж так интересно- как же они воду отводить будут, ибо болото-болотлм.Как дети будут на этом месте в школу-сад ходить...Сори за пессимизм, но пейзаж-то не заклеишь.

miss_fluffy

разведываю
Девочки,я к вамс такимвопросом: может кто знает, есть ли сады в Каменной горке с группами Монессори? Или сады с платными группами,где до 15 человек?

снежка

Member
Девочки, скажите пжл, кто ходит в сады КГ-1 или КГ-5, у вас оч жарко в группах? Температуру действительно нельзя отрегулировать в помещении?

victoria1976

New member
Здравствуйте,девчонки подскажите,что там с садиками слышно в Каменной Горке-3(ул.Каменногорская,96)Дом построили,ждем ключи.Строят ли там что-нибудь поблизости?

miss_fluffy

разведываю
Температуру действительно нельзя отрегулировать в помещении?
этим грешат почти все сады. дети мокрые. душно. это на самом деле ужасно. в комнате должен быть мягкий климат, тогда болячек будет меньше...

DemidKa

New member
(как сваи ???? это ж еще 2 года строить ((((
какой тогда сад они летом сдавать собираютсЯ????
сказать честно,я не знаю как там и что строят. эт мне в исполкоме говорили про сваи. говорят,что садик строиться, как едешь на 42,с дороги виден. я не знаю,сад это или нет,но похоже.
надо как-нибудь прогуляться в ту сторону.
меня волнует больше сроки строительства сада в КГ-4.

Юсенька

Active member
Здравствуйте,девчонки подскажите,что там с садиками слышно в Каменной Горке-3(ул.Каменногорская,96)Дом построили,ждем ключи.Строят ли там что-нибудь поблизости?
второй этаж начинают. а вам уже пообещали место в этом саду или вы пока ждете сдачи сада?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху