Глас народа. "Я за платные сады, но освободите меня от подоходного налога"
30.10.2012, 17:04 Горячая линия
TUT.BY
Фото: БЕЛТА
О том, что денег детским садам не хватает, знают все. Иногда это отражается на родительских карманах. Но все равно: окна во многих садиках сквозят, на участках в некоторых – лишь пару грибочков, игрушек маловато, не хватает мыла и порошка, на которые детским учреждениям денег не выделяют годами. Сколько средств выделяется детским садам на разные нужды — тайна за семью печатями. По крайней мере, при обращении журналиста TUT.BY в Министерство образования и районные управления образования специалисты не проявляли желания общаться на эту тему. По поведению чиновников видно, что тема болезненная. Тема, затронутая Мариной Воробей, нашла продолжение на форуме.
nfnmzyf1509:
Дело не в оплате за мыло и туалетную бумагу, игрушки, ремонт и т.д. Дело в том, что во все трубы трубят изо всей силы, что у нас бесплатное дошкольное и школьное образование. А на самом деле денег выделяется всё меньше и меньше каждый год. Доводят планы учебным заведениям на оказание ПЛАТНЫХ образовательных услуг.
И ещё вопрос, где так называемое государство берёт деньги на дальнейшее финансирование. У нас же с вами и берёт. Забирают (к примеру) 50%, а отдают, возвращают назад на образование, медицину, к примеру, только 20%. А остальное куда? Кому?
Мурманчанин:
Я - пенсионер, но меня больше всего заботит, как моя внучка и что кушала, переодели ли её, помыли ли ёй попу, во что и как играли, было ли ей интересно и что она узнала нового. За то, что у моей внучки в детском садике будет всё хорошо. и она будет приходить домой с хорошим настроением, я готов платить и отказаться от многих приятных для меня вещей. Дайте только гарантии, что так и будет!
Kristina1291:
Я - работник в дет саду в Советском районе! У нас в саду выделяются все необходимые моющие средства, с родителей мы ничего не требуем. Если родители хотят, то они своему чаду принесут сами все самое необходимое. Насчёт питания, вы думаете, что не в одном саду работник детсада, не питается? Вы тогда заблуждаетесь. За зарплату в 2 млн рублей в саду никто долго не задержится. В нашем саду есть постоянно фрукты, соки, сосиски - едим всё, и мясо 2 раза в день! Насчёт оплаты: цены на продукты поднимаются и естественно будет подниматься оплата за детсад... Государству нереально проплатить все сады и школы и т.д. в стране. И в ближайшем будущем, я считаю, сады будут на 100% платными!
pred_book:
Я готова платить за своего ребёнка полностью, но нужна уверенность что он получит всё что положено ему по возрасту. Да, на это уйдёт 13 моей зарплаты, но я уже с хорошей работой, квартирой, машиной и т.д. А что делать молодым родителям (до 25 лет)? У них этого нет в силу их возраста. Кто им должен помочь? А многодетным? Они не могут оплачивать полную стоимость. Кто их будет дотировать? За чьи средства?
Купить и принести в сад мыло, туалетную бумагу и т.д., скинутся на новые игрушки, посещать платные кружки - это все родители делают. Но уверенности, что всё дойдёт до ребёнка - это зависит от руководителя детского сада.
andrusho:
Еще одна непостижимая вещь в садах - это родительские комитеты. Их работа заключается в дублировании лиц, несущих ответственность за все, что происходит в садах (завхозов, заведующих и др.). Факт существования комитетов красноречиво свидетельствует о том, что руководство садов не выполняет свои функции! Родительский комитет инициирует ремонт, покупку ковров, игрушек и моющих средств. Руководство садов, увы, это нисколько не смущает! Мне на их месте было бы очень стыдно!
vikmelnik:
Дорогие товарищи, я двумя руками ЗА платные д/сады и школы, но в таком случае освободите меня от подоходного налога. Получается, я плачу и подоходный налог, и плюс "поборы" (извините, но по-другому это никак не назовешь), начиная от ремонта и заканчивая все той же туалетной бумагой. Мне на своего ребенка не жалко, я готова платить, но оплачивать только своего ребенка, а не благополучие чиновников. Вы посмотрите хоть одно Управление образование сидит в старом здании, с продуваемыми окнами, с рваным линолеумом на полах, они пишут на обрывках бумаги старыми ручками? Вот наше Управление образования Фрунзенского района находится в трехэтажном отдельном здании, полностью отремонтированном. Там все новое, начиная от окон и заканчивая, извините, туалетом. Лично у меня возникает вопрос – откуда? Наверное, сами работники сложились и отремонтировали здание, правда?
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.