Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
так а зачем такая конкретная группа? если есть для 5-6леток, то нормально.
затем, что дети должны заниматься по разным программам. У старших - подготовка к школе. Или у почти 7-ми леток с 5-ти летками одни требования к знаниям?

Елена32

New member

дети как раз ничего не должны :) Заведующие и воспитатели - должны. Но я из личного опыта говорю, на примере сада в центре. Там старшая группа - разновозрастная. Ну не могут же они делать группы по 5-7 человек, разделяя 5-6 леток и 6-7 леток. Я это тоже глупым считаю, т.к. высчитывание месяцев разницы и разные программы - это ерунда полная, извините. Если вы дома с ребенком хоть чем-то занимаетесь и читаете, то по-любому ваш ребенок будет более развитый в свои 5 лет, чем 6-и летний по садовской программе. Эту тему периодически обсуждают и все знают, что программы расчитаны на средненький такой уровень развития. Детей в саду даже читать не учат, мол это школьная программа. Но к 5-и годам, а к 6-и и подавно, родители своих детей уже учат читать и писать. И программы в разных садах разные. Все зависит от воспитателя. Есть такие, которым ничего не надо и дети тупо раскрашивают целыми днями. А в других садах и по системе зайцева занимаются и по российским пособиям (втихаря), и читают книги каждый день.
В очень многих садах не делают отдельных групп для 6-7 летних детей, т.к. группа может и не насобираться. И ничего, ходят они в свои прежние группы.
Я вообще не считаю детский сад чем-то развивающим для ребенка, т.к. там не учитывают индивидуальных особенностей. О каком развитии говорить, когда всё по шаблону для всех. Для меня д/с - это просто детский коллектив, в котором ребенок вынужден житейскими обстоятельствами проводить время до школы. Поэтому возраст окружения не имеет столь большого значения, которое вы ему уделяете.

требования к знаниям?
ой, а это я вообще не поняла... Вы про сад? А какие требования могут предъявлять к детям в саду? По-моему даже в 1-м классе никаких требований к знаниям, никаких проверок и домашних заданий. Дети впитывают и обучаются по единой программе, независимо от того, что кто-то пришел ровно в 6 лет, а комуто уже и 7 с половиной.
Уж если в школе это нормально, то про детсад я вообще молчу.... Уровень старшей группы в любой школе-развивашке детям в 3-4 года преподают.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
О каком развитии говорить, когда всё по шаблону для всех.
ну как же все по шаблону, если ..
Все зависит от воспитателя. Есть такие, которым ничего не надо и дети тупо раскрашивают целыми днями. А в других садах и по системе зайцева занимаются и по российским пособиям (втихаря), и читают книги каждый день.
??

которое вы ему уделяете.
да я вообще не уделяю этому никакого внимания)))

т.к. высчитывание месяцев разницы и разные программы - это ерунда полная, извините.
вы педагог? или это всего лишь ваше скромное мнение?)))

т.к. там не учитывают индивидуальных особенностей.
в школе учитывают?

Irinka-22

КГ-5
Елена32, вы меня удивляете наивностью. Во всех соседних домах у многодеток младшим деткам исполняется 5 лет весной-летом и им как-раз на следующий год в старшую группу. Мало кто попал в соседние сады, все возим, но в очереди по КГ стоим.
А вы хотите, ребёнка, которому на 1 сентября будет 6 отдать в сад в КГ? Да и в др. районах это сложно сделать. Их перанаправляют в др сады, где делают группы возраста 6-7 лет. Во фрунзенском р-не этот сад на Жудро (Дубки).
Так было и со старшими детьми - или в школу или в др. сад в объединённую группу.

Ну есть вероятность, если вы туда работать пойдёте...

Darena

Счастливая!
Darena, я вас немножко вопросами помучаю, можно? очень уж интересно...
а вот как по вашим ощущениям, влияет как-то такая численность детей на дочку? устает она после садика? как с детками взаимоотношения? нравится ей ходить в ее группу? есть ли занятия какие-нибудь, доп.кружки, бассейн? читают ли им книги? может рисуют, лепят и потом можно лицезреть плоды творчества? и много ли денег собирают на каждодневные нужды и праздники?
доча давно адаптировалась.. кол-во деток в группе особо не влияет на ее состояние.. но в этом думаю заслуга и воспитателя...
бассейн каждую неделю с 3 лет.. летом только не водят вроде..
с 4 лет есть танцы.. платно.. мы пока не посещаем... :)
рисуют и лепят постоянно..
до НГ сдали по 200 или 250 тыщ.. на канцтовары.. т.бумагу.. салфетки.. всякие чистящие.. НГ с подарками и дедом морозом..
после НГ пока еще ничего не сдавали.. :)
сами периодически приносим распечатанные разукрашки.. вечером после ужина детки рисуют.. играют... кому что больше нравится.. :)

Арнелла

Well-known member
Детей в саду даже читать не учат, мол это школьная программа.
В нашем учат ))
так а зачем такая конкретная группа? если есть для 5-6леток, то нормально.
Для меня было важно попасть именно в старшую группу второго года обучения. Не хотела, чтобы второй год ребенок одно и то же учил, да и психолог не советовала .

Oksy

New member
3-4-леток действительно 35 человек.. зимой детки больше болеют.. их и на улицу не всегда выводят..
Я бы сказала, что их вообще не водят , те 3-4 раза, что они были на улице можно не считать
влияет как-то такая численность детей на дочку? устает она после садика? как с детками взаимоотношения? нравится ей ходить в ее группу? есть ли занятия какие-нибудь, доп.кружки, бассейн? читают ли им книги? может рисуют, лепят и потом можно лицезреть плоды творчества?
Ну и я отвечу, хоть и не Darena. Устаёт ли ребёнок от кол-ва детей зависит от ребёнка, моя к концу недели устаёт, приходит домой и говорит давай чуть-чуть в тишине посидим..., когда у них в группе девочка адаптировалась, плакала постоянно, и во время тихого часа тоже моя доча очень от этого уставала, рассказывала мне, что катя всё время плачет, а воспитательница её уговаривает не плакать...сейчас лучше...книжки читают и даже перед сном читают не знаю каждый ли день, но читают и результаты творчества всегда на выставке в раздевалке... ходим в бассеин 1 раз в неделю ( без доп. платы) и на кружок по танцам ( 2 раза в неделю-100тыс)
Darena, вы в каком саду?

Елена32

New member
А вы хотите, ребёнка, которому на 1 сентября будет 6 отдать в сад в КГ?
ну вот такая я наивная, да :) и не понимаю, почему в группу где детям будет 6 лет, например на 1 октября, нельзя взять ребенка на 3 месяца страше???
Если бы у меня старшая в шоклу ходила, а младшей 6 исполнилось, то я бы с большим удовольствием младшую бы отдала в ту же школу, что и старшую. Но ситуация то другая!!! не готова еще моя старшая к школе. А младшую в сад надо и мне на работу. У меня нет возможности разорваться. Те кто может сжав зубы возить двух детей в разные сады с тремя пересадками на общественном транспорте и при этом к 8.30 успевать на работу в центр, то ради бога. Я же не против.
Но у меня такой возможности нет и поэтому я вынуждена решать конкретно свою ситуацию, даже если в соседних домах у многодеток по-другому.

Не хотела, чтобы второй год ребенок одно и то же учил, да и психолог не советовала .
я тоже считаю, что одно и то же мало пользы принесет, хотя и не навредит.
Но если сад другой, то уже одного и того же быть в принципе не может!

repk@, что-то вы ко мне прицепились, даже и не знаю с какой целью.... пооффтопить?

я так понимаю, что вы связаны с образованием детей в ДДУ...
Можно ли у вас уточнить, как сильно отличаются те типовые программы, которые вы видели, для детей 5-6 лет и детей 6-7 лет? И чем так чревато для ребенка чуть старше 6 лет нахождение в группе с детьми, где могут быть и такие же дети по возрасту и чуть младше? Почему по-вашему это так важно в детском саду и вдруг становится так неважно в школе, где в 1-м классе могут учиться дети с разницей в возрасте почти в 2 года? И это с учетом того, что в саду время, которые отводится непосредственно на обучение минимально, а в школе - это основной процесс.

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Елена32, реальность такова, что детей, которым на 1 сентября исполнилось 6 лет оставят в саду, если будут формировать группу из детей 6-7 лет. Очень сомневаюсь, что это будет в КГ.
Мама двойняшек с соседнего дома была вынуждена их отправить в 1 класс в новую школу в КГ-5, хотя они июньские и не очень созрели для школы, т.к. возить на Жудро не могла.
Знаю случай (соседка по даче) пошли в этом сентябре в школу из средней группы, им 6 исполнилось 23 августа. А в 3 без недели пошли в ясли, т.к. в младшей группе в Кунцевщине не было места, повозили пару недель на Спортивную и выдохлись.
Пытались бороться, плюнули, т.к. переезжали в новый район и пошли в школу, в саду рядом с новым домом даже разговаривать не стали насчёт шестилетки.

У меня трое июльских. Старший был готов в 6. Средняя, вынужденно отдала, хотя рада, что попала к тому же учителю, что и старший (у них 4 года разница).
Мелкий, совсем мелочь. В свои 4,5 по росту на 3,5 выглядит, да и мелким родился. Читает, пишет слогами, ручку правильно держит, все без принуждения в виде игры со мной или с сестрой, развивалки на компьютере. Но очень стеснительный и выглядит младше.
Морально готовлюсь, вернее знаю с рождения, что пойдёт в 6. И будущий учитель началки его знает с возраста грудничков.

Елена32, у вас полгода до школы. Я бы лучше к ней готовилась.
А сад нам предлагали в КГ-2, отказались. Думаю сейчас будут звонить в КГ-3 предлагать, тоже не вариант. Вам звонили?
Может КГ-3 для обоих подойдёт. Хотя по старшей 99,9 % готовилась бы к отказу. Младшей уже что-нибудь предлагали, она ж не в ясли идёт? Там же все места с яслей заняты и переходят они в младшую. В др. районах кто-то переезжает-уезжает, у нас же контингент только добавляется.

Детки августовские и сентябрьские ничем конечно же не отличаются, но так уж построена у нас образовательная программа. Вы не обязаны вести в 6 в школу, хоть дома до 7 сидите.
Проходила уже это уже 2 раза со старшими.

Елена32

New member
вы педагог? или это всего лишь ваше скромное мнение?)))

педагог, если вы не против :)
И если уж говорить конкретно, то в типовом плане дошкольного образования, утверждаемом минобром, количество учебных часов на старшие группы 5-6 лет и 6-7 лет ОДИНАКОВО. Скажу вам больше, что по всем образовательным областям оно одинаково и со средней группой для детей 4-5 лет. Разница лишь в том, что в средней группе нет обучения грамоте, а в старших группах, и в одной и во второй уже выделено по 1 часу. Но опять же не сверх нормы, а за счет уменьшения часов на "Ребенок и общество", которых в средней группе больше чем в старших.
А если уж про насыщение часов содержанием, то по программе Пралеска (кажется по ней в садах занимаются), вообще нет выделения группы детей 5-6 лет.
Есть "почемучки" - 4-5 лет и "фантазеры" - 6-7 лет, т.е. средняя группа и старшая группа. Так что какие уж вы различия увидели в требованиях к детям 5-6 лет и 6-7 лет, я не знаю. Я особого различия не наблюдаю, тем более что ребенок на стыке родился, т.е. в середине года и соотнести его в учебном году или к старшим или к младшим кроме мамы вряд ли кто-то может.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, что-то вы ко мне прицепились, даже и не знаю с какой целью.... пооффтопить?
не прицепилась, а пытаюсь понять))

я так понимаю, что вы связаны с образованием детей в ДДУ...
если это вы у меня спрашиваете, то никакого отношения к образованию детей я вообще не имею

педагог, если вы не против
ну так бы сразу и написалаи, что конкретно видите и знаете ситуацию изнутри. Все, что писала, чистое ИМХО, т.к. немного раньше пришлось пройти все устройства по садам и школам данного района.

kotka333

New member
Девочки, а в 192 саду может кто знает, будут набирать группы 3-4 лет?
в прошлом году, когда нужен был сад,подходила к зав.192 сада и она сказала подойти к ней в след. году тоже в феврале,т.е. сейчас, и узнать.Т.к. ,вроде бы ,планировали набирать доп. группу именно 3-4 лет ,в связи с тем,что будет в этом году много выпускных групп.Обязательно подойдите!!

Nota_D_J

New member
Девочки, расскажите пожалуйста систему попадания ребенка в сад? Нам сейчас 4 года, ходим и живем в Зеленом луге, летом будем переезжать в КГ-3. Там строиться садик, вот чтобы нам как-то туда попасть или вообще хоть куда, это уже сейчас надо ходить по заведующим и с ними "разговаривать" или в исполком идти или когда и куда нужно идти?

Aljona27

New member
Девочки, расскажите пожалуйста систему попадания ребенка в сад? Нам сейчас 4 года, ходим и живем в Зеленом луге, летом будем переезжать в КГ-3. Там строиться садик, вот чтобы нам как-то туда попасть или вообще хоть куда, это уже сейчас надо ходить по заведующим и с ними "разговаривать" или в исполком идти или когда и куда нужно идти?
идти нужно в "одно окно" фрунзенского исполкома. С собой договор на строительство или паспорт с регистрацией во Фр. районе и свидетельство о рождении ребенка. 1 апреля выдают путевки в исполкоме. В сад в КГ наврятли попадете, ожидание в очереди по нашему району (КГ) 2-3 года

Елена32

New member
т.к. немного раньше пришлось пройти все устройства по садам и школам данного района.

так вот именно это и имеет значение в данной теме - это чей-то опыт!!!
Я ситуацию по садам изнутри не знаю, т.к. работаю в системе высшего образования. Там требования действительно есть и за несоответствие - отчисляют.
Поэтому немножко смутили ваши посты про требования к детям в ДДУ в зависимости от разницы в возрасте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху