затем, что дети должны заниматься по разным программам. У старших - подготовка к школе. Или у почти 7-ми леток с 5-ти летками одни требования к знаниям?так а зачем такая конкретная группа? если есть для 5-6леток, то нормально.
затем, что дети должны заниматься по разным программам. У старших - подготовка к школе. Или у почти 7-ми леток с 5-ти летками одни требования к знаниям?так а зачем такая конкретная группа? если есть для 5-6леток, то нормально.
дети должны
ой, а это я вообще не поняла... Вы про сад? А какие требования могут предъявлять к детям в саду? По-моему даже в 1-м классе никаких требований к знаниям, никаких проверок и домашних заданий. Дети впитывают и обучаются по единой программе, независимо от того, что кто-то пришел ровно в 6 лет, а комуто уже и 7 с половиной.требования к знаниям?
ну как же все по шаблону, если ..О каком развитии говорить, когда всё по шаблону для всех.
??Все зависит от воспитателя. Есть такие, которым ничего не надо и дети тупо раскрашивают целыми днями. А в других садах и по системе зайцева занимаются и по российским пособиям (втихаря), и читают книги каждый день.
да я вообще не уделяю этому никакого внимания)))которое вы ему уделяете.
вы педагог? или это всего лишь ваше скромное мнение?)))т.к. высчитывание месяцев разницы и разные программы - это ерунда полная, извините.
в школе учитывают?т.к. там не учитывают индивидуальных особенностей.
доча давно адаптировалась.. кол-во деток в группе особо не влияет на ее состояние.. но в этом думаю заслуга и воспитателя...Darena, я вас немножко вопросами помучаю, можно? очень уж интересно...
а вот как по вашим ощущениям, влияет как-то такая численность детей на дочку? устает она после садика? как с детками взаимоотношения? нравится ей ходить в ее группу? есть ли занятия какие-нибудь, доп.кружки, бассейн? читают ли им книги? может рисуют, лепят и потом можно лицезреть плоды творчества? и много ли денег собирают на каждодневные нужды и праздники?
В нашем учат ))Детей в саду даже читать не учат, мол это школьная программа.
Для меня было важно попасть именно в старшую группу второго года обучения. Не хотела, чтобы второй год ребенок одно и то же учил, да и психолог не советовала .так а зачем такая конкретная группа? если есть для 5-6леток, то нормально.
Я бы сказала, что их вообще не водят , те 3-4 раза, что они были на улице можно не считать3-4-леток действительно 35 человек.. зимой детки больше болеют.. их и на улицу не всегда выводят..
Ну и я отвечу, хоть и не Darena. Устаёт ли ребёнок от кол-ва детей зависит от ребёнка, моя к концу недели устаёт, приходит домой и говорит давай чуть-чуть в тишине посидим..., когда у них в группе девочка адаптировалась, плакала постоянно, и во время тихого часа тоже моя доча очень от этого уставала, рассказывала мне, что катя всё время плачет, а воспитательница её уговаривает не плакать...сейчас лучше...книжки читают и даже перед сном читают не знаю каждый ли день, но читают и результаты творчества всегда на выставке в раздевалке... ходим в бассеин 1 раз в неделю ( без доп. платы) и на кружок по танцам ( 2 раза в неделю-100тыс)влияет как-то такая численность детей на дочку? устает она после садика? как с детками взаимоотношения? нравится ей ходить в ее группу? есть ли занятия какие-нибудь, доп.кружки, бассейн? читают ли им книги? может рисуют, лепят и потом можно лицезреть плоды творчества?
ну вот такая я наивная, даА вы хотите, ребёнка, которому на 1 сентября будет 6 отдать в сад в КГ?
я тоже считаю, что одно и то же мало пользы принесет, хотя и не навредит.Не хотела, чтобы второй год ребенок одно и то же учил, да и психолог не советовала .
вы педагог? или это всего лишь ваше скромное мнение?)))
не прицепилась, а пытаюсь понять))repk@, что-то вы ко мне прицепились, даже и не знаю с какой целью.... пооффтопить?
если это вы у меня спрашиваете, то никакого отношения к образованию детей я вообще не имеюя так понимаю, что вы связаны с образованием детей в ДДУ...
ну так бы сразу и написалаи, что конкретно видите и знаете ситуацию изнутри. Все, что писала, чистое ИМХО, т.к. немного раньше пришлось пройти все устройства по садам и школам данного района.педагог, если вы не против
в прошлом году, когда нужен был сад,подходила к зав.192 сада и она сказала подойти к ней в след. году тоже в феврале,т.е. сейчас, и узнать.Т.к. ,вроде бы ,планировали набирать доп. группу именно 3-4 лет ,в связи с тем,что будет в этом году много выпускных групп.Обязательно подойдите!!Девочки, а в 192 саду может кто знает, будут набирать группы 3-4 лет?
Oksy, думаю мы с вами в одной группе.. где 2 тети Лены..Darena, вы в каком саду?
:yes:Oksy, думаю мы с вами в одной группе.. где 2 тети Лены..
идти нужно в "одно окно" фрунзенского исполкома. С собой договор на строительство или паспорт с регистрацией во Фр. районе и свидетельство о рождении ребенка. 1 апреля выдают путевки в исполкоме. В сад в КГ наврятли попадете, ожидание в очереди по нашему району (КГ) 2-3 годаДевочки, расскажите пожалуйста систему попадания ребенка в сад? Нам сейчас 4 года, ходим и живем в Зеленом луге, летом будем переезжать в КГ-3. Там строиться садик, вот чтобы нам как-то туда попасть или вообще хоть куда, это уже сейчас надо ходить по заведующим и с ними "разговаривать" или в исполком идти или когда и куда нужно идти?
В сад КГ-2 попали дети вашего возраста, ставшие до января-февраля 2010 года. Есть вариант пойти работать в сад, вашего ребенка тогда возьмутмы на очередь встали в апреле 2012 года.
Да, только второму ребенку 1,3 года.Есть вариант пойти работать в сад, вашего ребенка тогда возьмут
т.к. немного раньше пришлось пройти все устройства по садам и школам данного района.