Kolobok, МамаДочек, мы со старшей в прошлом году ходили в Вертолет, отзанимались полгода и ушли. Занятия интересные, рисуют под музыку, фантазию развивают, типа кто что видит, когда играет эта музыка и потом рисуют "увиденное", внимание (например, играют, одного ребёнка прячут, а другие должны вспомнить во что он был одет), логопедические упражнения, стишки-скороговорки. Всё в игровой форме. До этого мы занимались в РЕВЮ, но потом пересеклось расписание с гимнастикой и ушли. В РЕВЮ мне нравилось больше, а ребёнку в Вертолете. В Вертолете больше свободы у детей, а в РЕВЮ занятия системтизированы, по 20 минут 3 занятия, отвлекаться не особо дают, но и результат больше. В итоге в РЕВЮ через полгода нам показали с нашими 3летками миниспектакль, детки понимали, что делали, а в Вертолете то, что показали, я и не знаю как назвать, такое чувство, что дети не очень понимали что к чему и зачем. Но это лично моё мнение и моё сравнение, если бы мы не были в РЕВЮ с его дисциплиной и порядком, то Вертолет был бы отличным вариантом, который развивает деток чуть более в свободной форме, с возможностью хочу - делаю, не хочу - не делаю, что тоже полезно.
Свою младшую я записала в этом году в РЕВЮ.