Детские театральные студии

kallina

New member

kallina

New member
Хехе, хотела как-то умно, да ))
Район Домбровка это. Ближе всего см.м. Кунцевщина.
От перекрестка Матусевича с Лещинского - 1 остановка.

Vidana

Мамака
Кто что знает с 3-х лет? Хотим в след. году пойти. Просьба писать реальным пользователям, если недавно зарегенные и с одним сообщение думают, что никто не видит, что это реклама, то оч. ошибаются....

Tiki-Tan

New member
Может быть кто-то подскажет где в Минске есть театральные студии для детей. Дочке 5 лет, очень артистична. Кроме РЕВЮ ничего не попадалось, а туда уже, наверное, не попадем, набор закончен.:sad: Поздно спохватились...
Concordiya, http://vertolet.by/teatr/masterskaja
Пожалуйста. С 3-х лет.

МамаДочек

New member
Подниму тему ))
Дочке 4 будет в сентябре. Танцы и спорт по некоторым причинам в полную силу мы осваивать не можем, хотелось бы походить в какую-либо театральную студию.
Она у меня общительная, хорошая речь, память, мимика и жестикуляция на высоте :)
Хочется такую студию, где бы все эти задатки развили.
Ну и желательно не сильно далеко от центра )))
Буду очень благодарна за реальные отзывы. Нагуглила я очень много разного, но хочется просто отзывов мам, у которых детки ходят в таки студии.

Я, возможно, глупость сейчас спрошу
но вот подумалось - а не обучают ли где-нибудь пантомиме? Интересно стало
Ну и до кучи - какие есть серьёзные варианты для начального школьного возраста, без музыкального уклона

Tysia

Well-known member
Слушайте, мама..., при национальном центре художественного творчества детей и молодежи есть Театр-студия юношеского творчества (ТЮТ). У них есть кружок пластики ( по крайней мере пару лет назад точно был). Можно на сайте у них глянуть.

Набор на актерские курсы Анны Мишутиной и Евгения Исаченко

Минская киношкола-студия (с сентября образовательный центр "Майстэрня" при театре Янки Купалы) приглашает!

8, 15 и 22 сентября 2013 года с 12 до 17 часов будут проведены кастинги в новые группы с уникальными авторскими программами по Актерскому мастерству средствами практической психологии от ведущих педагогов киношколы Анны Мишутиной и Евгения Исаченко.

Творческие проекты над которыми работали группы Анны Мишутиной и Евгения Исаченко:

Kolobok

Active member
Девочки, водил ли кто-нибудь ребенка в студию Вертолет? поделитесь впечатлениями

Витамин

Active member
Минская киношкола, по какому адресу занятия будут проиходить? И стоимость?

МамаДочек

New member
Kolobok, присоединюсь к вопросу :) Пока из театральных студий для младшей только этот вариант рассматривается.

Актерские курсы по авторским программам:
Актерское мастерство от Константина Воронова и Екатерины Гавуры
Преподаватели:
Екатерина Гавура - педагог, а также руководитель детского театра "Зазеркалье".
Константин Воронов - педагог, а также актер и режиссер Республиканского Театра Белорусской Драматургии.

Актерское мастерство и творческое развитие для детей 6-10 лет
Актерское мастерство средствами практической психологии для подростков 11-14 лет
Актерское мастерство. Подготовка к поступлению в творческие ВУЗы
Актерское мастерство средствами практической психологии: 2-ой год обучения
Преподаватели:
Анна Мишутина - педагог и психолог.
Евгений Исаченко - педагог, актер и режиссер. Выпускник школы Московского Художественного академического театра имени М. Горького.

Будут проходить по адресу: пр. Машерова 3 (3 этаж)

Актерские курсы по общей программе:
Актерское мастерство в кино и театре для детей и подростков
Актерское мастерcтво в кино и театре для взрослых

Будут проходить по адресу: ул. Энгельса 7

Malinnik

Active member
Kolobok, МамаДочек, мы со старшей в прошлом году ходили в Вертолет, отзанимались полгода и ушли. Занятия интересные, рисуют под музыку, фантазию развивают, типа кто что видит, когда играет эта музыка и потом рисуют "увиденное", внимание (например, играют, одного ребёнка прячут, а другие должны вспомнить во что он был одет), логопедические упражнения, стишки-скороговорки. Всё в игровой форме. До этого мы занимались в РЕВЮ, но потом пересеклось расписание с гимнастикой и ушли. В РЕВЮ мне нравилось больше, а ребёнку в Вертолете. В Вертолете больше свободы у детей, а в РЕВЮ занятия системтизированы, по 20 минут 3 занятия, отвлекаться не особо дают, но и результат больше. В итоге в РЕВЮ через полгода нам показали с нашими 3летками миниспектакль, детки понимали, что делали, а в Вертолете то, что показали, я и не знаю как назвать, такое чувство, что дети не очень понимали что к чему и зачем. Но это лично моё мнение и моё сравнение, если бы мы не были в РЕВЮ с его дисциплиной и порядком, то Вертолет был бы отличным вариантом, который развивает деток чуть более в свободной форме, с возможностью хочу - делаю, не хочу - не делаю, что тоже полезно.
Свою младшую я записала в этом году в РЕВЮ.

Mamik

New member
Мои дети уже два года занимаются в минской Киношколе-студии! Спрашивайте, отвечу на все вопросы :)

Аля

New member
Mamik, расскажите как часто занятия? Нравится ли детям, если да, то что именно нравится. Много ли людей в группах или они занимаются в какой-то другой системе?

Mamik

New member
Занятия раз в неделю по три часа. Детям очень нравится! Педагоги очень хорошие, любят детей, подход к каждому найдут, обучение на высоком уровне. Но! Не дешево, учится сложно, детей 8-10 человек, задания на дом задают. Дети развиваются и раскрепощаются, есть система, на сайте указано и педагоги могут разьяснить.

chuny

New member
Подниму тему ))
Дочке 4 будет в сентябре. Танцы и спорт по некоторым причинам в полную силу мы осваивать не можем, хотелось бы походить в какую-либо театральную студию.
Она у меня общительная, хорошая речь, память, мимика и жестикуляция на высоте :)
Хочется такую студию, где бы все эти задатки развили.
Ну и желательно не сильно далеко от центра )))
Буду очень благодарна за реальные отзывы. Нагуглила я очень много разного, но хочется просто отзывов мам, у которых детки ходят в таки студии.

В прошлом году я водила сына (на тот момент ему было 3,5 года) в эстрадно-вокальную студию при арт-группе "Беларусы" Музыкального продюсерского центра "Золотые голоса" (художественный руководитель Валерий Шмат, директор Алеся Кузнецова). Нам обоим очень нравилось. В группе 8-10 человек. Занятия идут по актерскому мастерству, хареографии, вокал. Сегодня было первое занятие, после летних каникул, наша группа пришла в полном составе, на второй год обучения. Я считаю, что это о многом говорит. На новый год наша студия ставила 2 новогодних мюзикла, в Концертном зале Минск. Наши дети впервый раз выходили на сцену и были просто в восторге. В этом году занятия проходят на Кирова 18 в здании "Президент Отеля", 5 минут от ст.м.Октябрьская.

Коротко по поводу "Ревю". Сами не ходили, но в прошлом году одна девочка, из нашей группы ходила и в Ревю и с нами в Золотые голоса. В начале года ее бабушка говорила нам, что в Ревю лучше, но в конце года она сказала, что им у нас нравится больше. Итог - евочка в этом году пришла опять в Золотые голоса, а в Ревю они в этом году не пошли. Вообщем, дети все индивидуальны, и каждый находит, то что ему по душе.

Последнее редактирование:
Сверху