Детские художественные фильмы. Смотрим вместе с детьми. Или сами)

ШИрина

New member
Сегодня читала книгу Сергея Воронина "Необыкновенная ромашка". С удивлением наткнулась в ней на рассказик "Тайна боевого Кузнечика". Помните песенку:
У меня закон простой!
Побеждаю всех, кто злой!
Кто же слабый - помогу!
Я иначе не могу!
Так вот, она отсюда, оказывается :) Мультфильм "Боевой кузнечик"

Елена32

New member
С удивлением наткнулась
а моя дочка как-то с удивлением наткнулась на фильм по книге Раскина "Приключения маленького папы". Фильм одноменный, шел по каналу "Детский мир". Включили случайно в середине фильма и дочка попросила оставить, т.к. увидела там детей. А через минуту уже кричит радостаная, что это же про маленького папу!!!!!!
Я такого фильма из детства своего совершенно не помню, я его не видела, поэтому даже и не думала что таковой имеется. Но дочке понравился.

А еще у нас появился новый хит - Машенькины сказки. Машу и медведя мы смотрели регулярно, но я не знала, что есть еще и мультики, где Маша рассказывает сказки своим игрушкам!!! Она путает несколько сказок до кучи и получается смешно. Дочка вот уже два дня просит именно Машины сказки. Смотрим онлайн с сайта, на который раньше давали ссылку.

Девчата, подскажите какие-нибудь музыкальные мультики. Мои дети в восторге от Бременских музыкантов (обеих частей) - засмотрели до дыр - знают наизусть все песни. Что бы мне найти на замену (доплнение). Но важно, чтобы был сюжет (каробка с карандашами - тоже музыкальный, но не подходит)

anatika

Capricornus
Маришка, по дороге с облаками, черепаха и львенок, волк и семеро козлят (у меня была пластинка, но есть мультик), классный мультик был про путешествие детей в порту, на у меня с памятью на названия проблема, может быть, помните, там весь мульт поют дети.
В 38 попугаях тоже много поют. А еще есть сказка про летучий корабль.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девчата, подскажите какие-нибудь музыкальные мультики.
Летучий корабль, про Умку, Доктор Айболит, Большой секрет для маленькой компании, Пес в сапогах

Пони бегает по кругу

Для постарше: Остров сокровищ, Приключения капитана Врунгеля

классный мультик был про путешествие детей в порту,
Катерок?

В поисках музыкальных мультков наткнулась на мультфильмы из серии "Колыбельные мира": может кому интересно будет.

Голубой щенок, Бюро находок, мультфильмы из серии "Леопольд"

В 38 попугаях тоже много поют
как и в Винни-Пухе, Чебурашке и Простаквашине :)...

ОЙ, ещё одну старую прелесть из детства нашла «Сказки мхов и папоротников» (мультики про Кржемелика и Вахмурку)

классный мультик был про путешествие детей в порту
Или "В порту".

волк и семеро козлят (у меня была пластинка, но есть мультик)
Волк и семеро козлят на новый лад

Золушка

RbIgik

Active member
Для постарше: Остров сокровищ, Приключения капитана Врунгеля
С удивлением обнаружила что эти мульты понравились моей младшей, (думала, что их ей еще рановато смотреть) она уже песенки оттуда поет :)
И сам фильм "Остров сокровищ" она то же смотрела не отрываясь :)
Опять же в фильме Мама (волк и 7 козл) то же много песен, и в
"Новогодние приключения Маши и Вити",
Мэри Поппинс,
Айболит 66,
Про Красную Шапочку,
Буратино
в мультиках:
Паровозик из Ромашкова,
Мама для мамонтенка,
Чучело-мяучело

Последнее редактирование:
мама для мамонтенка, паровозик и т.п. - там одна песенка на весь мультик, вчера смотрели летучий корабль - это наверное ближе всего (там много разных), но бременские музыканты - вне конкуренции

RbIgik, я не спорю, песни очень хорошие - мы все эти мультики видели, и песни наизусть знаем, но хотелось бы что-нибудь именно типа бременских музыкантов, где много выразительных песен и есть сюжет. И еще красивая анимация, потому что дети еще маленькие (а голубой щенок - для нас картинки - ужас)

RbIgik

Active member
Фильмы:
Чертёнок Год выпуска: 1981
Эстонская ССР

Питер Пэн (2 cерии) Год выпуска: 1987

Мультфильмы:
1. До-ре-ми Познавательный фильм для малышей о музыкальной грамоте. "...Ми-ми-миска молока
Ми-ми-мимо не лакай...". Вокальные партии исполняет О. Анофриев. ЭКРАН, 1986 г. Режиссёр: Р. Страутмане.
2. Квака-задавака Неповторимый музыкальный мультфильм о приключениях на олимпиаде компании неунывающих лягушат, заводила которой особенно отличался еще хвастовском и самолюбием: "А мне любое море, море по колено, а мне любые горы по плечу..." Поют: ВИА "Песняры" и детский хор под управлением И.Журавленко.
БЕЛАРУСЬФИЛЬМ, 1975 г. Режиссёр: В. Голиков.
3. Про кота, Васю и охотничью катавасию Сказка учит детей бережно относиться к окружающей их природе и живым существам. Это музыкальная история с большим количеством песен-шлягеров композитора Эдуарда Ханка в исполнении белорусского ансамбля "Сузорье" (Созвездие): песенки "День добрый", "Мы червячки...". БЕЛАРУСЬФИЛЬМ, 1981 г. Режиссёр: К. Кресницкий.
4. Однажды утром Поучительный мультфильм о дружбе по мотивам рассказа Д. Хармса "Во-первых и во-вторых". Режиссёр: И. Ковалевская. Замечательные песенки в исполнении С. Степаненко: "...Что такое, что случилось: тень пропала, солнце скрылось. Почему же, почему же, почему, я не нужен, я не нужен никому?", "...Мир похож на цветной луг, если рядом с тобой друг..."
4. Просто так Как приятно не только получать подарки, но и дарить их: "Это мне? А за что? - Просто так!". Союзмультфильм, 1976 г. Режиссер: С.Аристакесова.
6. Кто ж такие птички Маленький цыпленок пытается выяснить, кто он такой и в процессе своего путешествия узнает много интересного о родичах - птичках. Очень забавная и запоминающаяся мелодия порадует малышей: один из самых выдающихся мульт-шлягеров "Надо узнать, что я за птица?" в исполнении К. Румяновой (стихи Б. Заходер, музыка А. Журбин). Экран, 1978г. Режиссёр: Ю. Калишер. (дочь обожает этот мульт)
7. Веселый цыпленок О том, как маленький цыпленок веселой песенкой подчинил себе больших зверей - лису, волка и медведя. "Кокое все зеленое, кокое все красивое, ко-ко-ко-ро-ко-ко". КИЕВНАУЧФИЛЬМ, 1973 г. Режиссёр: Ц. Оршанский.
8 Антошка. Рыжый, рыжий, конопатый. Два веселых гуся. Всем известные короткометражки по сценарию Э.Успенского из "Веселая карусель". Союзмультфильм, 1969-1971. Режиссер: Л. Носырев.
9. Кто пасется на лугу Песенка-загадка из цикла "Веселая карусель". Союзмультфильм, режиссер: Г. Баринова. (1973).
10. Апельсин По стихотворению Л.Зубковой из цикла "Веселая карусель": "Мы делили апельсин, много нас, а он один...". Союзмультфильм, 1976г. Режиссер: Г. Баринова.
11. Осьминожки По стихотворению Э.Успенского, как папы-осьминоги перепутали своих детей. "...Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек!" . Экран, 1976г. Режиссер: Р. Страутмане.
12. Капитошка История про волчонка, который случайно нашел хорошего и необычного друга...КИЕВНАУЧФИЛЬМ, 1980 г. Режиссёр: Б.Храневич, Н. Гузеева.
13. Возвращайся, Капитошка Новые приключения Волчонка и Капитошки...КИЕВНАУЧФИЛЬМ, 1980 г. Режиссёр: Б.Храневич.
14. Русские потешки Мультфильм знакомит детей со старинными народными инструментами: жалейкой, рожком, гуслями, трещоткой. СВЕРДЛОВСКТЕЛЕФИЛЬМ, 1969 г. Режиссёр: А. Аляшев, З. Берестецкая.
15. Гори, гори ясно Использованы потешки и считалочки В.Берестова. ЭКРАН, 1983 г. Режиссёр: Л.Сурикова.

Ссылки не даю, т.к. у меня сборниками скачаны с торрента, а здесь, я так понимаю требуются он-лайны, но найти по названиям думаю будет не сложно :)
Возможно что-то и не совсем такое «музыкальное» как Бременские, но классные песни есть :)
И еще- не бойтесь кукольных фильмов, например "Волк и семеро козлят на новый лад" может и со странной анимацией, но после второго просмотра дочь просит его еще включать и может да же не смотреть, а просто танцует под песни :)

Naya, ой, забыла сказать еще раз спасибо за ссылки на фильмы.
очень-очень пригодились :)
дочь в субботу идет в Театр Бел. Армии на "Непокидай", а я забыла поставить его на закачку на работе, сидела сегодня дома искала ссылки на этот фильм, совсем уже отчаялась, решила здесь ссылки на сайты просмотреть, и тут на Ваш старый пост наткнулась где этот фильм есть..... спасибо,спасибо,спасибо :)

Елена32

New member
капитошка, кстати, да... очень музыкальный мультфильм и с сюжетом. Дочка его очень любила посматривать одно время и песенки напевала :)
Мультфильм Щелкунчик еще наш хорош, хоть и без песен, но зато одна сплошная музыка. Подпевать нечего - подтанцовываем :)
Маришка, а еще бывает так, что детям что-то нравится и мы начинаем искать обязательно что-то похожее, в таком же направлении. Но потом вдруг оказывается, что и диаметрально противоположное заходит на ура. Я вот наоборот стараюсь не зацикливать - подсовываю как можно разнообразнее фильмы и мульты :) Иногда удивляюсь, что дочке вдруг понравилось.

Родная

Active member
Какая чудесная книжка "Жили-были ежики" Усачева. Моя даже попросила купить, чтоб дома была. (Мы в библиотеке обычно берём). Классный бы мультик получился! Хоть самой возьми и сними)
А что детское по "Собору Парижской Богоматери" есть?

Читали Остера "Сказку с подробностями", Полина все вспоминала мульт "Осторожно, обезьянки!"

О! Нашла по "Поллианне" мультфильм и фильм))) Ура!

Coraline

Jones
Родная, В смысле, мультик? Есть - диснеевский "Горбун из Нотр-Дам"

PR20081118185023.GIF

Coraline

Jones
Родная, Есть старый, Собор Парижской Богоматери с Джиной Лоллобриджидой :)
notre-dame-de-paris-4284_L.jpg

Есть еще какой-то 1999 года, не видела.

Елена32

New member
О! Нашла по "Поллианне" мультфильм и фильм))) Ура!

вот спасибо за наводку!!! Книгу поставила в свой список прочтения на будущее. А про мульт по Поллианне даже и не подумала, что он есть.
Теперь правда одолевают сомнения... Т.к. книгу я сама не читала, то по отзывам пришла к выводу, что лет в 6-8 ее можно запросто читать. Хотя Пеппи уже и сейчас с удовольствием прочли, планировала только в школе подсунуть...
Думала, что как прочтем Поллианну, так и фильм потом посмотрим.
Но вот мульт перемешал все мои планы :) Его дочке тоже конечно же хочется показать - он же японский!!! мы их очень уважаем. Но я так мельком прокрутила и вижу, что девочка в нем ну никак на 10-летний возраст не тянет. Мульт более малышковым показался.
Девочки, кто смотрел-читал Полианну, посоветуйте, можно ли мульт посмотреть первым, т.е. сейчас в 5 лет, а потом уже только читать книгу и фильм?
Или мультфильм будет сложноват пока для нашего возраста?

Родная

Active member
Девочки, кто смотрел-читал Полианну
Поллианну мы пока только читали, но нам уже почти 8, на 5 даже не знаю, мне кажется, что рановато, там забавного мало, более серьёзные темы поднимаются. На 7-8 самый раз. В вашем случае как раз с мультика было бы лучше и начать) имхо

Сверху