Детский дом №6

Русская

New member
Благотворительность

Милочка, упаковка это чтоб довезти можно было.
Анни Манинен, расспросите, пож о чем мечтают (по рукоделью), чего не хватает, хорошо б работы сфоткать, типа для размещения на форуме, ну что люди увидели и посылочку тебе прислали.
anty, корректировка - Кактус самовывоз, она с тобой свяжется. Я могу тогда еще и у Перышко пирог забрать?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
С меня миксер и торт.
Плюс подарки у меня.
Остается 40+ тысяч свободных. Я еще не посчитала, сколько на допокупки подаров пошло...

v.tat

New member
Девочки, постарайтесь, чтоб в группах, в кот не ходят, ребята не были обделены ( в плане, что в 1 и коктейли и фрукты, в др ничего)
Lena777 написал(а):
anty, если пироги насобирались и их уже не надо, то тогда я деньгами хотела бы поучаствовать. Кому передать, как, когда?
можете или на карточку (см "информ страничка) или пишите координаты, кто-нибудь заедет, правда не скажу сроки)

anty

New member
Кстати, классная идея насчет ананаса
девченки,я потеряа нить рассуждений... ананас в каждую группу?? может притормозим чутка, а То я уже отстаю от общего темпа :)
можно я свои сомнения выскажу? ананас имеет специфический вкус, мои дети напр не очень любят, резать его трудно, по крайней мере в условиях ДД, стоит дорого, а радости детям по-моему еще под вопросом... КПД у него низкое. если уже так хочется познавательно - я бы на киви согласилась...
а вообще-то мы с пирогами и так уже экспериментируем, мало ли как это наше новшество понравится, я бы добавила его обычными стандартными вещами: мандаринами 1 - на каждый носик :) получилось бы просто и поровну, а то как делить ананасы и киви я не знаю...
Гравицапа, раз и ты миксер берешь, так давай и на твою группу коктейлей беру, да? Милочка, да, печенье не пакуй, просто в пакет
Анни Манинен, конечно подхвачу, мы с тобой уже как старые влюбленные - ни места ни времени не меняем :)
а в коктейли надо трубочки, кто купит штук под 40 надо, раз в 3 группы коктейли едут

Lorena

Well-known member
девочки если надо еще чем делать коктели, то я могла бы с вами поехать, но у меня комбайн и нет личного транспорта, т.ч. если только кто с Уручья меня захватит :blush: .

Magiemiel

New member
anty написал(а):
Гравицапа, раз и ты миксер берешь, так давай и на твою группу коктейлей беру, да?

Подожди, я не поняла, коктейли в пакетиках ты покупаешь?

anty написал(а):
а в коктейли надо трубочки, кто купит штук под 40 надо, раз в 3 группы коктейли едут

а может сделать на всех детей, и потом пусть или сами детки занесут в другие группы?
Не только ж процесс взбивания интересен - но и вкус же :blush:

Гравицапа

Я тоже думала, что коктейли бум делать на всех :blush: . Какой там "выход" продукта? И сколько стоит...Хоть по 100-150 гр. на дитенка ...

И миксер обычный, не блендер, не шейкер, а для теста\кремов...

Украшалки и трубочки есть в гиперах, в Короне видела. Но вот купить, наверное, не смогу. муж до ВТ в СПб. без машины я ни-ни.

Согласна с экзотическими фруктами. Мандарины надежнее :biggrin: . А финансов хватит? И чтобы не получилось, что в этот раз все, а потом ничего...почти...

Magiemiel

New member
Я живу недалеко от гипера, могу купить и трубочки и такие "украшалки" типа зонтиков
только вот с количеством определимся :blush:

Если действительно получится, что в этот раз всё, то можно ведь приберечь коктейли и на следующий раз.
(я например не знаю, сколько эти коктейли стоят)
Или например - без мандарин, но с коктейлем можно

anty

New member
коктейли стоят ок 4 тысячи за литр, увеличиваются примерно в 2 раза, сбивается простым миксером, на группу я думала 2 пакета купить.
про то что на всех: я не возьмусь и остальным не советую. ну где на всех делать?? в кабинете заведующей? а в группе почти домашняя обстановка, рядом умывальники, тряпочки - если что разлилось, кружечки и главное ты - даже если как я одна в своей группе - на 12 человек, а не на 80!! коктейль дома сбиваем в литровой банке, за 3 раза, ну по 1\3 наливаешь - и миксером почти до литра доводишь, по пол-стакана первоначально, потом как по кругу пройдешь - можно добавки добавлять. потом все дружненько кружки моем, прибираем со стола - вот так я себе это представляла, локально, ни в коем случае не всеобще - будет бардак... чтобы кружки не мыть можно предусмотреть стак одноразовые, это не удорожает конструкцию сильно...
так что я думаю что коктейли стоит брать индивидуально и тем кто представляет куда идет. ну придешь ты первый раз в группу - и давай грязь разводить... нянечки попрут ИМХО.

anty

New member
Гравицапа, если ты не пробовала того кокотейля взбивать - мот поробуй один раз дома, у тебя будет представление как делать, там просто до примитивного, но хоть увидишь хочешь ли ты за это дело браться.

а вообще, девочки, я боюсь сбивать ваши очень хорошие порывы, но когда все одновременно каждый свое делает-покупает результат обычно хуже бывает. давайте по-старому, кто сколько хотел потратить на фрукты детям, приносим деньгами и сдаем vtat, или на карточку. кто покупает что-то на всех и дорого - получает потом от Тани компенсацию, просто и понятно. так у нас как-то организованнней получалось, правда?

у меня сестра собралась в этот раз со мной к Илоне ехать, спрашивает:давай я ей фруктов куплю, я ей говорю: не нарушай нам стройную конструкцию, давай 30 тысяч и сколько ты там хочешь. она нахмурилась, но согласилась потом. так что я вам сейчас как сестрам сказала: грубовато может, но по-родственному прямо. :biggrin:

solar_monster

Влюблённая в мир
anty, всё понятно.
Сможешь ли ты подхватить меня у метро, вместе с Аней? Или мне искать другие варианты?

anty

New member
Милочка, конечно, беру. тогда где-то 17.30-17.45 напротив Беларуси. в пятницу созвонимся.

Lorena

Well-known member
я дома коктели с молока и фрутов замороженных в блендере делаю, у меня есть клубника мороженная, молоко купить без проблем, т.ч. могла бы такие сделать, но меня с техникой надо бы подбросить, т.ч. если коктели остаются в силе и кто-нибудт с востока или уручья на своем транспорте едет, возмите меня

Гравицапа

anty, как называется точно коктейль и где продается? буду смотреть, сколько это по времени займет и по силам... я просто предполагала, например, в одной группе делать, а в мальчишеские, допустим, отнести в кувшине, который и с собой можно взять... или малышам, хотя бы... в любом случае, тогда надо продумать напитки всем...

так понимаю, торты-печенья в этот раз разделяемся, а напитки и фрукты лучше централизованно. с коктейлями вопрос открыт:).

на всякий случай не помешает иметь запас денег купить торт в последний момент, ну, мало ли что, кто-то сляжет из желающих, или деть заболеет, не дай Бог...

Русская

New member
Благотворительность

anty, да наверное с ананасами я погорячилась, специфику не учла.
Была не права :black eye: .

anty

New member
"Чудо" винбильдаммовский

я в свою группу куплю и банку с миксером принесу. давайте, может пока остальные не делайте? я расскажу вам как получилось, следующий раз тогда расширим опыт... или если кто очно уверени хочет, то тоже сам - на какую-то одну группу?
а за общие деньги покупаем как и в прошлый раз по пакету соку в группу и (или) мандарины

anty

New member
Гравицапа, у тебя говоришь деньги остались? закажи тогда 8 пакетов сока 1,5 или 2 литра! если конечно ты на машине... по той ссылке что ты мне тот раз давала - очень адекватные ребята все вовремя привезли.
я куплю мандарины на всех, а коктейль - каждый сам на свое усмотрение и по своему сценарию, хорошо? а девченки, кто хотел фруктами помочь - дадут денежками. Лорена, Юлса, Лена777, Милочка и кто еще хотел... хорошо, девчата?

anty

New member
Nelinka, забыла написать - беру и тебя около универмага Беларусь

Сверху