Детский дом №6

Lorena

Well-known member
Magiemiel, сори забыла про стр1.
Для меня это далеко, т.е. за час я точно не успею туда доехать, а может кто на своем транспорте с Уручья или с.м. Московской-Восток добирается и смог бы меня захватить, если нет попытаюсь в следующий раз.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Lorena, с Уручья с работы едет Улитка. Так что если у нее получится, то, возможно, и Вы успеете.

Соки заказала, завтра должны привезти. По 2 пачки 1,5 литра на группу. Укладываюсь в оставленную сумму как раз:).

Буду печь Графские развалины много, потому что часть можно будет оставить дома, не нарушая красоты:).

Lorena

Well-known member
Улитка, заберете меня если полусится, вы во сколько выезжаете с Уручья?

anty

New member
Гравицапа, О!
так можно и в гости заходить ?? на развалины-то...

у нас большая радость в плане денег!! новые клоуны оказались людьми добрыми, не стяжателями, vtat их как-то уговорила работать в детском доме бесплатно!!! так что мы оплатим им только шарики-машинки, мелочи всякие на призы!!! а то 35 долларов тяжеловато было поднимать... может они и недолго продержатся у нас бесплатно, но январь-то закроем. сэкономленные Анины деньги можно перенаправить на что-то другое!! она не будет против??

я Тогда покупаю мандарины и в 8 пакетов раскладываю..

Lorena

Well-known member
Улитка, ой уже не надо меня забирать, завтра гости почти неожиданные нагрянут, сегодня позвонили ждите и все тут :biggrin: .
Я в следующий раз должна точно поехать, только у меня просьба к тем, кто туда всегда ездит, возьмите меня кто-нибудь с собой в группу, т.е. заранее хотела бы подготовить что взять с собой и разузнать куда именно мы пойдем (я наверное к самым маленькин не хочу, психологически труднее будет чем с теме что постарше, но не очень большими, а то с ними я боюсь тоже контакта не получится)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Соков пока нету. Оказывается сок.шоп.бай закрывается вот-вот, в наличие почти ничего:(. Что покупать? В багажнике замерзнут по такой погоде. Может чай или каркаде какое (я сомневась, что правильно написала про красненький напиток)?

Что писать в открытках? Дорогой\ая? Подпись?

anty

New member
ну ничего, Nelinka, сегодня так сегодня...
моя родня тоже сегодня в низком старте была, в дверях вернулись

Да, Nelinka, признаться, я немного огорошена… :angel: Хотя со мной такое тоже бывало и не раз. Главное, сколько дел ты вчера переделала!
А я и не знаю, в какую группу идти, и с чем. Ладно, что будет, то будет. :dance:

Magiemiel

New member
Юлса,
если вы с Есенина едите, прихезжайте к Простору- и если хотите поедем вместе :acute:

Да, Nelinka... Что говорить, ведь для нас ДД - это отдушина и помощь детям, а для персонала - это как ни крути, место работы. А работа сопряжена с должностными инструкциями, отчетностью и прочими заморочками.

Magiemiel, спасибо большое за предложение! Во сколько и где именно? P.s. А смайлик с пальцем - это напоминание про мой первый пост на форуме? :blush:

Magiemiel

New member
Юлса,
не поняла про PS что-то - давай в личку
и договоримся точно о времени - надо будет чуть заранее выехать - забрать кое-что для ДД по дороге

Улитка

New member
Девчата, у меня не получается все таки попасть с вами!!! Привет моим девочкам!

anty

New member
v.tat, Аня сегодня сама на ди подъедет, там и передаст,
она звонила мне

anty

New member
девочки, для начала фотки солью, потом словами добавлю
тортики наших волшебниц...

вот так "уплетает" тортик с фейерверком моя группа, очень вкусный оказался тортик

фейерверк нам на торте запалить не разрешили, но потом мы его зажгли приспособив в кусок хлеба, радости было!!!! смотрите сами
а еще не попал в кадр тортик (прошу прощения у автора), который был сверху украшен мармеладом, в прозрачной пластиковой коробке, но торт на вкус - обалдеть просто!!!!!! с ананасом и таким то ли творогом то ли желе внутри, я вообще перестала что-либо печь дома, но если бы хозяйка поделилась рецептом - я бы попробовала повторить этот подвиг :)
еще не попал в кадр пирог, который в фольге был (мне приходилось его прятать, чтобы нас не обвинили в антисанитарии (очень уж строго с этим в ДД), я его не пробовала - впечатлениями от вкуса поделиться не могу, но мальцы его срубали "на раз". :dance:

Девочки остальные!! делитесь что у кого было вкусного!!

anty

New member
еще про праздник пару слов и фоток

не могу не разместить эту фотку: Алеся (Милочка) и тихий-тихий малыш... он сидел так преданно около нее, о чем-то там они переговаривались, я вытащила его танцевать с клоунами, все вокруг веселились-бесились, а он повернулся ко мне и сказал: а я не хочу танцевать, я хочу к ней пойти, и перевел свои большие доверчивые глаза на Милочку. Меня проняло.. он тАААк это сказал...

это клоунесса проводила игру со смыслом "замри"

вообще клоуны были в этот раз очень добротные, большая насыщенная программа. ребята приехали с багажником и салоном забитыми шариками, у них от какого-то корпоратива отстались, они 3 дня хранили чтобы к нашим детям привезти , вот тут момент раздачи шариков
злая баба Яга
а вот она уже смиренно крутит из шариков собачек и цветочки...
а вот это те мордашки, те улыбки, за которыми мы туда ездим...

ну вот наверное последняя фотка, очень жизнеутверждающая: Вичка по прозвищу Комарик :)

А еще в кадр не попал тортик Людаши. Мальчишкам о-о-очень понравился! Надо было видеть их умоляющие глаза, когда они просили добавки! А старший один поинтересовался даже, как он называется и как делается. Прогресс. От меня личное преогромнейшее сэнкс изготовителю!
А еще немного не по теме, но лично для меня очень животрепещущая тема. Я так посмотрела, и поняла - стимул худеть есть! Все девушки как на подбор, я с самым большим весом среди вас. Так что принимаюсь (правда в очередной раз :bb: ) за диету.

anty

New member
Юлса, расскажи нам про мальчишек, ты к каким мальчикам дошла? как приняли?
а про вес - да мы толстые там самые супер!!! (простите стройные - надо себя как-то успокоить) не бери до головы. я тоже когда Гравицапу первый раз увидела - ой переживала, почему я не удержала такой вес после друх детей, а она смогла... а потом привыкла. в конце концов так приятно когда тебя такие красавицы окружают... :dance:

solar_monster

Влюблённая в мир
Сегодня всё было просто СУПЕР!!! Действительно, клоуны были великолепные. Устроили ребятам настоящий праздник. Множество воздушшных шариков, мелких призов доставили детям море радости и удовольствия. Некоторые малыши немного боялись бабы Яги. Но к концу праздника страх заметно уменьшился.
В нашей группе была новая воспитательница, которая вовсе не игнорировала нас, не пыталась сделать вид, что нас тут и нет вовсе, не оставляла детей. Наоборот, она помогала нам нам угощать деток тортиком (который те слопали молниеностно) и напитком. А после этого вместе с нами занимала их разукрашиванием.
Сегодня в малышовой группе нас было аж четверо! Поведение детей заметно изменилось. В прошлый раз они прыгали на меня и на Аню, висли на нас и сталкивали друг дружку. Уговоры помогали мало и ненадолго. Сегодня же, когда "тёть" было вдвое больше. удалось уделить должное внимание каждому ребёнку. Получилось на каждую из нас по три человечка. Это намного упростило общение, позволило узнать наших маленьких друзей с совершенно другой стороны.
Как всегда, общение с ребятами закнчилось очень быстро. Дети стали готовиться ко сну и нам пришлось уйти. :cray:
Теперь исключительно о себе и Данике (мальчике, который на фотографии)
Этот ребёнок запал мне в душу. что называется, с первого взгляда. После предыдущего посещения я очень часто, особенно по вечерам смотрю на его фотографию и у меня щемит в груди. Малыш действительно чудесный. Ну, не могу я даже описать. Просто есть люди, которые очень органично сочетаются между собой. Будто две половинки одного целого. Вот, точно такое меня пронизывает ощущение, когда я с Данечкой. И очень тоскливо на душе сейчас, когда воспоминания об этом малыше ещё очень сильны, но я знаю, что долгое время его не увижу. Это не очень хорошо, выделять ребёнка. я ведь знаю. И стараюсь уделить внимание и остальным деткам. Но... Девочки, не могу писать, плачу. Почему такие детки, маленькие, смышлёные, красивые... такие же, как наши малыши... почему они почти не знают ни любви, ни тепла... Не будет в нашем мире счастья до тех пор, пока в нём остаются брошенные детки.
Спасибо вам большое, девочки, за то, что вы делаете. Я всегда думаю: как замечательно. что я вас нашла. Хотя бы раз в месяц привезти детям счастье. Это уже не так мало...

Сверху