Сегодня всё было просто СУПЕР!!! Действительно, клоуны были великолепные. Устроили ребятам настоящий праздник. Множество воздушшных шариков, мелких призов доставили детям море радости и удовольствия. Некоторые малыши немного боялись бабы Яги. Но к концу праздника страх заметно уменьшился.
В нашей группе была новая воспитательница, которая вовсе не игнорировала нас, не пыталась сделать вид, что нас тут и нет вовсе, не оставляла детей. Наоборот, она помогала нам нам угощать деток тортиком (который те слопали молниеностно) и напитком. А после этого вместе с нами занимала их разукрашиванием.
Сегодня в малышовой группе нас было аж четверо! Поведение детей заметно изменилось. В прошлый раз они прыгали на меня и на Аню, висли на нас и сталкивали друг дружку. Уговоры помогали мало и ненадолго. Сегодня же, когда "тёть" было вдвое больше. удалось уделить должное внимание каждому ребёнку. Получилось на каждую из нас по три человечка. Это намного упростило общение, позволило узнать наших маленьких друзей с совершенно другой стороны.
Как всегда, общение с ребятами закнчилось очень быстро. Дети стали готовиться ко сну и нам пришлось уйти. :cray:
Теперь исключительно о себе и Данике (мальчике, который на фотографии)
Этот ребёнок запал мне в душу. что называется, с первого взгляда. После предыдущего посещения я очень часто, особенно по вечерам смотрю на его фотографию и у меня щемит в груди. Малыш действительно чудесный. Ну, не могу я даже описать. Просто есть люди, которые очень органично сочетаются между собой. Будто две половинки одного целого. Вот, точно такое меня пронизывает ощущение, когда я с Данечкой. И очень тоскливо на душе сейчас, когда воспоминания об этом малыше ещё очень сильны, но я знаю, что долгое время его не увижу. Это не очень хорошо, выделять ребёнка. я ведь знаю. И стараюсь уделить внимание и остальным деткам. Но... Девочки, не могу писать, плачу. Почему такие детки, маленькие, смышлёные, красивые... такие же, как наши малыши... почему они почти не знают ни любви, ни тепла... Не будет в нашем мире счастья до тех пор, пока в нём остаются брошенные детки.
Спасибо вам большое, девочки, за то, что вы делаете. Я всегда думаю: как замечательно. что я вас нашла. Хотя бы раз в месяц привезти детям счастье. Это уже не так мало...