Детский дом №6

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Просто есть люди, которые очень органично сочетаются между собой. Будто две половинки одного целого. Вот, точно такое меня пронизывает ощущение, когда я с Данечкой.
Это не очень хорошо, выделять ребёнка. я ведь знаю. И стараюсь уделить внимание и остальным деткам. Но...
Можешь стараться, но коль уж запал - развивай с ним отношения, особенно пока с другими их таких нет, они, другие, не привязались к тебе и не требуют от тебя внимания. Лучше с одним близко. Это нормально, хорошо и очень ценно!

Лично у меня как-то сегодня гора с плеч: Анютку Чистую забирают в приемную семью. С братиком.

Буду думать\планировать взять в гости кого-нить до след. ДИ. Очень надеюсь на успех, пора бы уже перебороть свои страхи и глупости...

anty

New member
Гравицапа, верни Папелац!!! я не успеваю с тобой так быстро меняться.
да, я сегодня когда про твою Аню узнала, тоже подумала что тебе полегчает. Классно, поздравляю

а вообще девочки за последний месяцв 6ДД стало на 6 деток меньше - и все по хорошим причинам,троих забрали в семейный ДД, одного мама забрала, по одному усыновили и в приемную семью взяли. неплохо так, правда??

Милочка
, видишь мне не зря так эхом отдалось его это "Я к ней хочу",он и не против праздника, и танцы хорошо, но единственное чего он в тот момент действительно хотел - это к тебе, всю душу человечек в те слова вложил...

Magiemiel

New member
Я вообще-то собирлсь пойти к мальчишкам, или в 3, куда с Улиткой ходили...
Но когда мы сначала сквозь занавес подсматривали, как ляльки маленькие рассаживались перед представлением, на именинника пятилетнего, в бабочке, белой рубашке, с ОГРОМНЕЙШИМИ глазами...и Настя маленькая, с челочкой, кокетка настоящая...и девочка с тоненькими ножками, в бооольших сандалях, которая, увидев Бабу-Ягу испугалась и плакала...
В общем, мое сердце уже у них.
И правда, так здорово, что нас четверо было, Милочка, я, Аня и моя колежанка Настя! :air kiss:
Тортик был ужааасно вкусный, уж не знаю, какая кудесница, как Анти говорит, его испекла, но трескали его ляльки .... :air kiss:
жалко только, не всем можно было. Девочка, худенькая, я о ней выше писала, сидела, напиток пила и мужественно глотала слезки. И мальчик, самый маленький, годика на два выглядит, тоже. Милочка уже взяла низкий старт, печенье отбирать :biggrin: , но воспетки разрешили и им по маленькому кусочку дать - сказали, ладно, пусть доктор и ругается, праздник так праздник!
Про мальчика еще этого маленького - моя Настя всё от него отойти не могла. Говорит, и в конкурсы его не брали, и торт нельзя...Смотрю, а она сама уже чуть не ревет стоит :cray: . Потом, когда уже выходили, говорит, повела малыша в конкурсах участвовать - пропихиввать к клоунам - а воспетки ей - МАМОЧКА, заберите его лучше на коленки :blush: .

А после тортика - разукрашивали. Милочка принесла по книжечке деткам, и как раз получилось, что каждый ребенок был вниманием объят - я с двумя рисовала, колежанка с двумя, девочки...воспетки подключились.
Аня высокая и маленькая Настя - родственные души, как Милочка и Даник. Мне Настя очень нравится, я уже не раз говорила, и я очень рада, что у них с Аней что-то получается ...

Дети спать легли, а мы мини-собрание провели с девчонками, придумывали занятия, которые с ляльками можно проводить, чтобы получалось так же хорошо, как вчера.
Один только вопрос возник - Аня говорит, что привезла огромную стопку разукрашек и игрушек, а их и не видно. Воспетки говорят, надо прятать, пусть старые поломают, тогда новые будут. Из дело, в общем-то.
Но н-р рисовать было реально НЕЧЕМ, фломики еле пишут, а каждая лялька хотела, чтобы тети фломиком красиво картинку в ЕГО разукрашке раскрасили...
Есть у них фломики или нет? или срятаны?

Улитка, привет твоим передала через Вичку, она у меня на коленках всё представление просидела, у них все в порядке - девочки все на дискотеку удрали, только младшие были в группе, мы к ним потом тож заглянули.

И последнее (the last but not the least :biggrin: ) Инга - огромный респект твоей семье!!! :air kiss:

Magiemiel

New member
anty написал(а):
а вообще девочки за последний месяцв 6ДД стало на 6 деток меньше - и все по хорошим причинам,троих забрали в семейный ДД, одного мама забрала, по одному усыновили и в приемную семью взяли. неплохо так, правда??

:dance: здорово как!

Расскажу, как просили, про мальчиков и как приняли. Когда дети начали расходиться, мне вручили торт (как я поняла, Людашин) и показали группу мальчиков. Предварительно договорились с Мажимель, что она придет туда позже. Захожу я в группу. Сначала как-то никто не обратил внимания, но потом мальчишки увидели торт, и стали кучковаться возле меня. Да, расскажу что за группа. Пятая группа, а контингент примерно человек 10: именинник Рома 6 лет, Ильдар 7 лет, трое большунов, и остальные примерно одногодки 10-12 лет. Понимаю, особой нежности, всяких там сю-сю с ними у меня не будет, зато сколько интересных игр и занятий можно будет проводить! Ладно, рассказываю дальше. Воспитательница Светлана Николаевна (полная, с мелированием, сидела передо мной и Гравицапой) поставила чашки, налила сок, который предназначался на второй ужин, успокаивала мальчиков, но где же их успокоишь! Когда все попробовали по кусочку, очень стали просить добавки, я отрезала нянечке отдельно, а остатки пошли на ура! У меня с собой были наборы фишек и наклейки. Фишки нарасхват, принимались заказы и на следующий раз. Покупала еще блокнотики, но приберегла их тоже на потом. После торта мы немного порисовали и повырезали из бумаги нарисованных зверей. Так мы перезнакомились. Мне особенно понравился Ильдар, просто еще в зале он сидел передо мной, и мы с ним подружились. А вообще, мне было комфортно, я например напрасно боялась идти в группу мальчиков. Тем более одна. Так что, Nelinka, если есть желание и время, присоединяйся. В общем, буду ходить в пятую группу, стабильно. В следующий раз поеду на следующей неделе, но не перед отбоем, а по возможности, днем. Хорошо было бы, чтобы воспитательница была та же. А теперь вопросы, которые возникли по ходу написания.
1. Как я поняла, напиток и мандарины были не для всех групп? В нашей, кроме торта, ничего не было. :blush:
2. Не знаете, у них воспитатели проверяют уроки? Я подумала, что моя помощь в этом была бы не лишней.
3. Nelinka, представляешь, ты мне написала, что чай и сахар у них есть, а воспиталка говорит нету! В следующий раз конечно привезу. Просто интересно, как быстро за месяц 2 пачки израсходовались! :diablo: Интересно, как обстоят дела с этим в других группах?

anty

New member
1. Как я поняла, напиток и мандарины были не для всех групп? В нашей, кроме торта, ничего не было.
ты неправильно поняла... все было на все группы, кто идет в группу берет с собой всего по одному:торт, пакет мандаринов, лимонад-или сок и пакет чая. оставшие группы в которые никто не идет я поледние разы обхожу со своими девочками и разношу.. но вообще я совсем не против, чтобы кто-то тоже к орг вопросам присоединялся... я в свою группу прихожу на 30-40 минут позже... когда я вернулась после провожания-расчетов с клоунами, в зале оставались лишняя бутылка лимонада, пакет чая и пакет мандаринов... лимонад и мандарины я мальчишкам в 8-ю отдала, чай своим девочкам в 7-й оставила...
в 5-ю не пошла, девочки мне передали что ты туде пошла, я уж обхожу только те группы куда никто не ходит... так что это просто неувязка...если будешь серьезно продолжать ходить к мальчикам в 5-ю, просто будешь сама своих отслеживать, все отшлифуется постепенно

мандаринов еще не было малышам, но это по просьбе персонала, им нельзя. их мандарины мы разложили по другим пакетам...

а про чай - это же ДД! 12 человек, что такое 2 пачки на месяц??, думаю, они их за 2 недели выпили, особенно пацаны
мы, например, когда вчера уходили, одна пачка чая уже была полупустой, еще один ужин с чаем - и пачки нет

Magiemiel

New member
Юлса,
anty уже написала суть, но я тоже добавить хотела - я ж тебя выловить пыталась, рассказать про напиток, про мандарины - ты ж как метеор, бегом, бегом, туда-сюда, куча вопросов и предложений :biggrin:
Вот и прошляпила напиток и мандарины :biggrin:

А ты на следующей неделе просто группу в гости поедешь?

v.tat

New member
Вот читаю и :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: нельзя мне ходить, я ж потом неделю реветь буду. И привязываться боюсь ужастно....
Теперь по орг вопросам. Эксперимент с тортами хорош, НО... Много но, поэтому будем покупать, так проше.
Magiemiel, и девочки, кот ходили к малышам, вы можете и дальше ходить туда? Чем больше чел, тем лучше. И может с след раз купите по 1-2 пачки карандашей/фломастеров/ восковые мелки лучше всего, они не сохнут и точить не надо. Или я буду покупать по пачек 5, и оставляйте там. Знаю, что канцтоваров вообще у них (в ДД) залежи, но малышам ничего не дают, т.к те ломают. И если что привозите, несите в группу к детям, а не давайте воспитателям- спрячут (или...)
Юлса, накладки бывают, оч рада, что нашёлся чел, кот ПОСТОЯННО будет закреплён за 5 группой.
Подарки на след ДИ почти собраны. Докуплю открытки и месочи.На данный момент у меня 90 тыс и есть на карточке что-то.

Magiemiel

New member
v.tat,
насчет того, чтоб сразу детям нести - так воспетки и Милочкины разукрашки собирали, когда мы уже уходили. :blush: Ну только что "или" уже не будет - все как одна начатые :biggrin:

Восковых мелков и фломиков купим следущий раз!
Надо только еще что придумать - мы же не сможем рисовать только каждый ДИ

solar_monster

Влюблённая в мир
Magiemiel, тут много чего можно придумать. К примеру в следующий раз давайте поиграем с малышами в "Волшебный мешочек". Купим каждому по маленькой игрушке или там девочкам по заколочке - резночке, мальчуганам что-нить. Всё это кладётся в мешочек, красиво оформленный. Детки засовывают в него руку, нащупь выбирают и описывают предмет, который остаётся в подарок. Если будем покупать игрушки, с ними можно будет потом обыграть любую ситуацию (познакомить с группой, напоить чаем и т.д.). Вечер уж точно займём и все при деле. Но если подарки для девочек и мальчиков будут разные - мешачков нужно два. Как тебе такое времяпровождение?

Magiemiel

New member
Милочка,
отличная идея!
Нам с тобой повезло - учиться и учиться у тебя, я потом и со своей поиграю :blush:

Три девочки и восемь мальчишек, так?
Давай думать, что в мешочек положим

Sonny

New member
вот это очень радует!
как впросем радостно и вообще читать ваши отчётики:)
в эту пятницу у меня не получилось . очень постараюсь помочь в следующий раз. как я поняла. люди у вас лишнии не бывают.

Magiemiel, да, если все у меня получится, на следующей неделе поеду. Хочу посмотреть, что у них там с уроками, помочь по возможности. В крайнем случае, на выходных.
Насчет чая. Почему-то втемяшилось мне в голову, что режим там, как в больнице – централизованно завтрак, централизованно обед, следовательно, компот и прочее, а чай только вечером, и то не все. И грешу, судила я по своей семье, у нас на 4 взрослых одна пачка на пару месяцев, а тут в группе человек 10, ну и взрослые…Да и Нелинка тоже сказала, что чай и сахар есть. Ну ничего, следующий раз буду с запасом! Ладно, чайную тему закроем.
Кстати, никогда не считала себя метеором! Наверное это ты, Magiemiel, меня своей энергией зарядила!

Natya, еще не знаю. Дело в том, что я тайком от мужа... Ну, раз через раз. В этот раз может скажу ему. Как только узнаю заранее, сразу напишу.
Nelinka, вроде дорогу запомнила. В принципе, главное не заблудиться в конце, когда уже свернуть на сам детдом.

Natya

Жили-были ...
Юлса, хорошо, я каждый день захожу на форум. На ДИ не смогла пойти, у меня обычно свекровь с ребенком остается, а она в больнице сейчас. Я могу съездить только днем (пока ребенок в саду), и не каждый день, во вторник - не могу, с мужем уже есть определенные планы. Да и в принципе нужно с мужем договариваться тож, он у меня не очень приветствует, но чувствую что ему приятно. Просто волнуется, что меня очень заденут дети и я буду очень переживать.

Собралась было сегодня ехать, но чувствую, что в такую погоду не стоит, тем более неизвестно, как ездят автобусы, такие заносы. Если погода завтра будет получше, тогда поеду.

Natya

Жили-были ...
Я заболела, говорить не могу - голос сел, думать тож почти не могу ... валяюсь на диване и температурю ... поэтому на этой неделе по возможности даж из дома выходить не буду. Если к понедельнику выздоровлю, то могу съездить в ДД.

Последнее редактирование:

solar_monster

Влюблённая в мир
Magiemiel,
я покраснела прям.
А так. раз ты идею одобряешь, будем думать. ;)

Сверху