Ездила сегодня в 5 группу. Правда, мало побыла – 2 часа. Потому что добиралась туда и обратно столько же. Купила чай, сахер, 2 бисквита, и всякой всячины – шарики, пару журналов, с дому взяла еще копейки (в прошлый раз обещала). Все пошло нарасхват, особливо эти самые копейки. Как я поняла, действительно, общего ничего покупать не нужно, я имею ввиду игрушки и прочее, т.к. начинаются отбирания и недовольства. Старшие все сегодня были на кинолектории на тему о вреде наркотиков, в группе были только четверо с моей и один с четвертой вроде. Воспетка туда-сюда ходила, мы общались в основном с няней (или как они там называются?). Ходили на горку на территории с Ильдаром и Ромой, самыми младшими. Я вообще с ними больше всего общалась – чем младше, тем больше идут на контакт. Пришли, попили чаю с торнадами, потом играли, постели я им помогла поменять, они и сами вроде умеют, но кто ж от халявы откажется (гы-гы). Потом играли, рисовали и между делом разговаривали. Минус мой был в том, что я заранее не придумала, чем мы будем заниматься, думала, честно говоря, что помогать буду уроки делать. Но при мне например как Ваня делал уроки: решил одну задачу, и все. Я даже не видела, как он тетрадь открывал, на листике написал пару строчек и все. Поговорила с няней на эту тему, типа может я буду с ними стихи разучивать или правила, а она ответила, что у кого есть желание, тому помогать не надо. Я с этим не согласна, т.к. считаю, что хорошая оценка на уроке, если заранее подготовиться, никому не мешала, даже если нет желания, можно немного подтянуться. Узнала о семье Ильдара. У него еще есть брат и сестра старше него. Отец нерусский, мать наша. Отец ее бил сильно всегда, добил до того, что на данный момент она в Новинках, и скорее всего, надолго (пока дети не подрастут и не возьмут к себе, вероятность этого конечно невелика). Отец Ильдара навещает, приносит собойки. Про Рому я еще ничего не узнавала. А, кстати, я у няни еще про маму Алеси и Димы спросила (помните, которая четвертого сдала и пятого носит уже). Диму (негритеночек) забрал папа! Оказывается, он и Алеся от разных пап, хоть и цвет кожи один. Мамаша недалекая, если не сказать больше, вроде как нигде не работает, а живет на деньги «клиентов», в отдельной однокомнатной квартире. Честно говоря, наслушавшись про нее, у меня закралась мыслишка подговорить акушера, который будет принимать очередные роды, сделать заодно и стерилизацию… Только не страляйте меня! Просто как подумаю, что женщина даже в положении зарабатывает на жизнь таким способом, руки чешутся!
Короче говоря, буду ездить как получится, где-то раз в неделю. Да мне уже хочется забрать Ильдара и Рому к себе на выходные, но это на данный момент оч и оч нереально. Ильдар мне с первого раза по душе пришелся, а Рома такой миленький, ну, немного правда подлизывается, но он мне очень моего сына напоминает. Ну, извиняйте, что заставила так много читать, краткость – не мой конек.