Детский дом №6

anty

New member
Юлса написал(а):
Уточняю - последняя пятница - это 23 февраля. Накладок не будет?
молодец, что напомнила, накладки точно будут, у меня у первой.

ну что тогда среда?? а то предпраздничный четверг тоже напряжно...
или лучше предпоследняя пятница?? 16 видимо

Ездила сегодня в 5 группу. Правда, мало побыла – 2 часа. Потому что добиралась туда и обратно столько же. Купила чай, сахер, 2 бисквита, и всякой всячины – шарики, пару журналов, с дому взяла еще копейки (в прошлый раз обещала). Все пошло нарасхват, особливо эти самые копейки. Как я поняла, действительно, общего ничего покупать не нужно, я имею ввиду игрушки и прочее, т.к. начинаются отбирания и недовольства. Старшие все сегодня были на кинолектории на тему о вреде наркотиков, в группе были только четверо с моей и один с четвертой вроде. Воспетка туда-сюда ходила, мы общались в основном с няней (или как они там называются?). Ходили на горку на территории с Ильдаром и Ромой, самыми младшими. Я вообще с ними больше всего общалась – чем младше, тем больше идут на контакт. Пришли, попили чаю с торнадами, потом играли, постели я им помогла поменять, они и сами вроде умеют, но кто ж от халявы откажется (гы-гы). Потом играли, рисовали и между делом разговаривали. Минус мой был в том, что я заранее не придумала, чем мы будем заниматься, думала, честно говоря, что помогать буду уроки делать. Но при мне например как Ваня делал уроки: решил одну задачу, и все. Я даже не видела, как он тетрадь открывал, на листике написал пару строчек и все. Поговорила с няней на эту тему, типа может я буду с ними стихи разучивать или правила, а она ответила, что у кого есть желание, тому помогать не надо. Я с этим не согласна, т.к. считаю, что хорошая оценка на уроке, если заранее подготовиться, никому не мешала, даже если нет желания, можно немного подтянуться. Узнала о семье Ильдара. У него еще есть брат и сестра старше него. Отец нерусский, мать наша. Отец ее бил сильно всегда, добил до того, что на данный момент она в Новинках, и скорее всего, надолго (пока дети не подрастут и не возьмут к себе, вероятность этого конечно невелика). Отец Ильдара навещает, приносит собойки. Про Рому я еще ничего не узнавала. А, кстати, я у няни еще про маму Алеси и Димы спросила (помните, которая четвертого сдала и пятого носит уже). Диму (негритеночек) забрал папа! Оказывается, он и Алеся от разных пап, хоть и цвет кожи один. Мамаша недалекая, если не сказать больше, вроде как нигде не работает, а живет на деньги «клиентов», в отдельной однокомнатной квартире. Честно говоря, наслушавшись про нее, у меня закралась мыслишка подговорить акушера, который будет принимать очередные роды, сделать заодно и стерилизацию… Только не страляйте меня! Просто как подумаю, что женщина даже в положении зарабатывает на жизнь таким способом, руки чешутся!
Короче говоря, буду ездить как получится, где-то раз в неделю. Да мне уже хочется забрать Ильдара и Рому к себе на выходные, но это на данный момент оч и оч нереально. Ильдар мне с первого раза по душе пришелся, а Рома такой миленький, ну, немного правда подлизывается, но он мне очень моего сына напоминает. Ну, извиняйте, что заставила так много читать, краткость – не мой конек.

ОФФ
Да, кстати, прочитала наконец вчера темку про ники-клоны, но решила и здесь спросить, т.к. с вами только виделась в реале. Как вы думаете, стоит мне менять ник? Если кто скажет, что нуна, тогда может быть переименуюсь.

Юлса,
не меняй!

На всякий случай придумала один. Если недовольство будет нарастать, поменяю. Посмотрела на свою аватору и почему-то захотела назваться каким-нибудь штатом Америки. Или просто Америка. Или Ниагара...

Девчата, мне сегодня позвонилаи из ДД. Сейчас дети проходят обследование у офтальмолога. Уже троим ребятишкам выписали рецепты на очки. Просили помочь с их приобретением. Завтра я съезжу за рецептами. Но у меня до 16 числа будет финансовая возможность заказать максимум одни очки (недавно заказывала очки сыну, примерная стоимость нормальной оправы от 20 до 40 тыс., изготовление и стекла еще тысяч 5). Если у кого есть желание в заказе очков поучавствовать - откликайтесь. Дети сейчас в Минске, так что я думаю свозить их в этот раз на примерку очков - не большая проблема.

anty

New member
поднимаю родную темку и заодно давайте обсудим, кто когда может в Белые росы ехать в гости к детям??

Lapka

Я знаю все!
Инга, сохраняю из кэша все твои просьбы. С какой страницы про ДД сохранять?

anty

New member
Lapka,
спасибо, знаешь именно по этому дд инфа о том когда и где встречаемся может не такая главная, очень важен позитивный пример, особенно свежих людей, кто первый-второй раз пошел и понял, что все класс, ничего страшного, дети нормальные и их можно любить, так что все от 23 страницы не надо сохранять, а вот бы творчески переработать... если чьи-то фотки посохранялись, отчетики, кто с кем ездил, что делали, впечатления. я понима. что объемно и трудно, поэтому буду рада любому количеству информации, хоть и небольшому
спасибо, заранее
и что отозвалась спасибо

anty

New member
а про почему занимаются можно тоже восстановить?? и про можем помочь, это была mamcha, пусть бы она была, она оч помогает. может можно ее ник восстановить? или мне ее попросить еще раз зарегиться?

простите все за офф

Lapka

Я знаю все!
Инга, я же сказала, что все выкачала!
Эти темы будут:
почему люди занимаютмя благотворительностью
можем помочь!
Гостевая семья - взгляд изнутри, фото
Детский дом №2
Методики Зайцева
ДД5
ДД6
ЧЕРНЫЙ СПИСОК "ВРАЧЕЙ" И МЕД.УЧРЕЖДЕНИЙ!!!!!!!!!!

Просьба к модераторам! Удалите последние мои посты потом!

v.tat

New member
Lapka,
спасибо, знаешь именно по этому дд инфа о том когда и где встречаемся может не такая главная, очень важен позитивный пример, особенно свежих людей, кто первый-второй раз пошел и понял, что все класс, ничего страшного, дети нормальные и их можно любить, так что все от 23 страницы не надо сохранять, а вот бы творчески переработать... если чьи-то фотки посохранялись, отчетики, кто с кем ездил, что делали, впечатления. я понима. что объемно и трудно, поэтому буду рада любому количеству информации, хоть и небольшому
спасибо, заранее
и что отозвалась спасибо
в общем-то это моя работа, я это периодически делала. Пока меня из модераторов не выкинуло.

anty

New member
v.tat,
Танюш, вот и поудаляй нас тут, натрепали не по теме...

поднимаю родную темку и заодно давайте обсудим, кто когда может в Белые росы ехать в гости к детям??

У меня через неделю мой сын уезжает на дачу с дедушкой, тетей и сестричкой. Так что я возле "Белых Рос" буду бывать часто: все выходные и пару раз в неделю по вечерам в будни. Если у кого появится желание съездить к детям, маякуйте, большая вероятность, что я к вам присоеденюсь и если кто не знает дороги, подскажу. Собираюсь навещать детей и сама, но в первый раз, для разведки обстановки, хотелось бы съездить с кем-то.

И раз здесь все-равно уже нафлудили на эти темы. Кто-нибудь знает тему "Ищем родителей" можно востановить? Если нет, я постараюсь это сделать сама. Большинство текстов и все фотографии у меня сохранены на компе.

Lapka

Я знаю все!
Анни Манинен,
Текст без фото есть. Все страницы будут назад выложены. Только нужно время. Через неделю вернуться админы и восстановят

anty

New member
Lapka,
и можно может фотки не вложениями вешать а превьюшками или миниатюрами?? а?
просто Аня не знала как это сделать вот и повесили приложениями

Lapka

Я знаю все!
anty,
все буит можно :)) Потерпите еще немного, вернуться Леша и Галя и все буит ок!

Mur

New member
значит, темы про Приют Октябрьского района не будет..... anty,
надо бы ее заново завести со всеми данными на первой странице... Сможешь?

И еще: пишу сюда. Такую помощь, как была оказана приюту "МальвиноЙ" можно делать постоянно, так сказала моя директор. Нужно только письмо, такое как давал приют - и все! Так что если нужно - давайте письма и на них можно будет получить кукол, игры, игрушки. Звоните, 779 14 70 Оля - скажу все требования к письму. Его можно подавать примерно раз в месяц!!!!! вот такая у меня директор :) Ура!

Сверху