Не спится мне совсем, напишу я свой "отчет"

Была я первый раз, впечатлений - море, так что постараюсь кратко. Итак, детский дом - очень хороший, прекрасно все устроено в группе, уютно, кроме спальни, где, как в казарме, кровати в ряд. Дети - замечательные, добрые и очень рады были нашему приходу. Вручение подарков было как-то суматошно, вызывали сразу по человек семь, быстро оглашая их имена и фамилии, так что мы далеко не сразу могли сообразить где чей подарок, потом бросались к заждавшимся именинникм, а в это время уже объявляли следующие имена-фамилии. Мне показалось, что лучше было бы наоборот - оглашать каждого именинника, открывая открытку в подарке. Икаждый бы выходил по одному. Куда спешила эта ведущая - я не понимаю... Подарков не хватило, потому что нам дали не полный список - ситуация была критическая, но Анти-Инга именно в ней действовала мобилизованно и соображала быстрее всех - небольшая пересортировка внутри пакетов - и дополнительный подарок тоже был вручен! но, конечно, не должно быть такого, никогда-никогда. Мальчик так плакал ,что это просто недопустимо. Потом Инга попросила вызывать первоклашек - почему-то предложили их поздравить потом, в группах, но мы настаивали и получилось чудесно! пять первоклашек, с огромными альбомами и карандашиками+счастливые и гордые их улыбки - это того стоило! Дальше были веселые клоуны и конкурсы, детки участвуют с большим удовольствием, стараются, а "строгие" клоуны все равно выбирали лучших

Потом именинники задули свечи и мы разошлись по групам с тортами и чаем. Я, моя подруга Kivon, Тотемка и Михаил были в третьей группе. Честно говоря, меня очень смущает ее состав, я предполагала, что в группах находятся примерно ровесники. А в этой группе, например, совершенно непонятно по какому принципу собрали детей: первоклашка Ангелина, Лера, "моя" Юля и человек 5 девочек, которые идут уже в 9 класс! Старших раздражают "малые", старшие "тихо ненавидят" стены ДД, курят, говорят, что после окончания школы их ждет ближайшая помойка .... девочки хорошие, мы поговорили, они угощали итальянскими вкусностями, просили приходить к ним в гости, проводили нас на остановку, .. но все таки должны ли они быть вот так в одной группе, спальне, с маленькими.. вот в какой-то момент я зашла с Юлей в спальню, там был выключен свет и орала музыка - девочки-подростки на кровати в глубине комнаты проводили время по-своему.. мне самой стало не очень комфортно, мы взяли ,что хотели и ушли, но как вот девченкам малым туда зайти, свет включить - получишь.. не знаю... Короче, посидели мы уютно, пообщались и расстались дружно. Я поговорила с Татьяной Николаевной насчет Юли, то хочу забирать ее в гости, на эти выходные не дали - готовятся к школе они. А на следующие - можно брать, хотя она мне предложила взять какую-нибудь другую девочку, например, Оксану (Мурашко?), типа она спокойная, очень хорошая, а Юля - метеор, ни секунды на одном месте.. не знаю, я ничего "плохого" в Юле не нашла. Скорость ее проявилась разве только в том, что мы едва успели войти в группу и оглядеться, а она уже "наметала" на стол тарелки, чашки, ложечки, распаковала чай и сахар, разбросла по чашкам, раздушила пакетики, раскидала по следующим чашкам.... вот и скорость. Потом, опять же быстрее всех, сообразила сложить стопкой посуду и освободить немного места на столе. ну, а потом я им с Ангелинкой вручила фотоаппарат и тут уж счастью не было предела - фотографировали все и всех

) Фотографии закачаю сюда попозже. Вот и все, вернее, в двух словах

) Ждем отчетов других посетителей!