Детский дом №6

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я с транспортом:). Еду из дома с ул. Могилевской. Могу забрать всех желающих около Червенского. Там есть парковка удобная уже по улице Аранской, за остановкой транспорта в сторону Партизанского проспекта, через дорогу от Медпрепаратов.

anty

New member
Гравицапа,
Оля ты очень кстати, может ты сможешь забрать клоуна??, это в том же районе что и дд. только для них надо 2 места: клоуну и пирату.
как ты?

Mur

New member
Гравицапа,
о! так давай мы к тебе с Михаилом присоединимся в 17.25 на той парковке. И как раз место для клоунов останется. ок? напиши телефон свой, плиз!

solar_monster

Влюблённая в мир
Magiemiel,
Моя Лина очень любит поп-корн (как же он пишется?). Вот я и подумала недавно, что тнашим малышам тоже должен понравиться. Как ты думаешь, купить?

Милочка, Magiemiel, я привозила как-то в "Белые Росы" кукурузные палочки. Давала малышам, воспитатель не возражала.

anty

New member
Totemka, хорошо! прихватить - на свое усмотрение.

девушки торты и чай купила, и пакеты для подарков.
вот чего нет у нас - так это свечек, но я что-то думаю, может и не надо они?? этот раз так много именинников, торжественная часть и так затянется дольше обычного, может и без задувания обойдемся??
кто что думает?

Инг, специально искать свечи у меня времени не будет, но если где увижу по дороге, то куплю. Их можно на торжественной части не задувать, а по группам раздать. По-моему в каждой группе есть хоть один именниник. И пусть уже почти в домашней обстановке дети загадают желания и погасят свечи.

anty

New member
спасибо Nelinka,
мне начальник бумажину расписал, до конца дня надо хот набросать конву документа, а я мыслями уже в дд, не могу в бумажину эту даже вчитаться :))

v.tat

New member
Конечно я в трансе от 1 похода своего.
Впечатления: поздравления скомканые , наспех, 2 детей не было в списке и подарки пришлось готовить из подручных средств , были слёзы. 1 подарок потеряли, подарили другое, потом нашёлся подарок, забрали то, что подарили, отдали воспитательнице 1 подарок, в общем бедный ребёнок. Чувствуется наша не подготовленность, неорганизованнность (да и руководства тоже).
Клоуны МОЛОДЦЫ! Сражались насмерть (шучу).

Mur

New member
Не спится мне совсем, напишу я свой "отчет" :) Была я первый раз, впечатлений - море, так что постараюсь кратко. Итак, детский дом - очень хороший, прекрасно все устроено в группе, уютно, кроме спальни, где, как в казарме, кровати в ряд. Дети - замечательные, добрые и очень рады были нашему приходу. Вручение подарков было как-то суматошно, вызывали сразу по человек семь, быстро оглашая их имена и фамилии, так что мы далеко не сразу могли сообразить где чей подарок, потом бросались к заждавшимся именинникм, а в это время уже объявляли следующие имена-фамилии. Мне показалось, что лучше было бы наоборот - оглашать каждого именинника, открывая открытку в подарке. Икаждый бы выходил по одному. Куда спешила эта ведущая - я не понимаю... Подарков не хватило, потому что нам дали не полный список - ситуация была критическая, но Анти-Инга именно в ней действовала мобилизованно и соображала быстрее всех - небольшая пересортировка внутри пакетов - и дополнительный подарок тоже был вручен! но, конечно, не должно быть такого, никогда-никогда. Мальчик так плакал ,что это просто недопустимо. Потом Инга попросила вызывать первоклашек - почему-то предложили их поздравить потом, в группах, но мы настаивали и получилось чудесно! пять первоклашек, с огромными альбомами и карандашиками+счастливые и гордые их улыбки - это того стоило! Дальше были веселые клоуны и конкурсы, детки участвуют с большим удовольствием, стараются, а "строгие" клоуны все равно выбирали лучших :) Потом именинники задули свечи и мы разошлись по групам с тортами и чаем. Я, моя подруга Kivon, Тотемка и Михаил были в третьей группе. Честно говоря, меня очень смущает ее состав, я предполагала, что в группах находятся примерно ровесники. А в этой группе, например, совершенно непонятно по какому принципу собрали детей: первоклашка Ангелина, Лера, "моя" Юля и человек 5 девочек, которые идут уже в 9 класс! Старших раздражают "малые", старшие "тихо ненавидят" стены ДД, курят, говорят, что после окончания школы их ждет ближайшая помойка .... девочки хорошие, мы поговорили, они угощали итальянскими вкусностями, просили приходить к ним в гости, проводили нас на остановку, .. но все таки должны ли они быть вот так в одной группе, спальне, с маленькими.. вот в какой-то момент я зашла с Юлей в спальню, там был выключен свет и орала музыка - девочки-подростки на кровати в глубине комнаты проводили время по-своему.. мне самой стало не очень комфортно, мы взяли ,что хотели и ушли, но как вот девченкам малым туда зайти, свет включить - получишь.. не знаю... Короче, посидели мы уютно, пообщались и расстались дружно. Я поговорила с Татьяной Николаевной насчет Юли, то хочу забирать ее в гости, на эти выходные не дали - готовятся к школе они. А на следующие - можно брать, хотя она мне предложила взять какую-нибудь другую девочку, например, Оксану (Мурашко?), типа она спокойная, очень хорошая, а Юля - метеор, ни секунды на одном месте.. не знаю, я ничего "плохого" в Юле не нашла. Скорость ее проявилась разве только в том, что мы едва успели войти в группу и оглядеться, а она уже "наметала" на стол тарелки, чашки, ложечки, распаковала чай и сахар, разбросла по чашкам, раздушила пакетики, раскидала по следующим чашкам.... вот и скорость. Потом, опять же быстрее всех, сообразила сложить стопкой посуду и освободить немного места на столе. ну, а потом я им с Ангелинкой вручила фотоаппарат и тут уж счастью не было предела - фотографировали все и всех :)) Фотографии закачаю сюда попозже. Вот и все, вернее, в двух словах :)) Ждем отчетов других посетителей!

v.tat

New member
Mur,
подправлю, поздравляла первоклашек Аня ( Анни Манинен), а подарки были сформированы из запасов, не обделяя других именинников.
Я думаю, что разновозрастность группы предполагает , что старшие должны учиться помогать и поддерживать младших, а младшие тянуться за старшими. Что получается на самом деле- другой вопрос.

Mur

New member
v.tat,
зря все таки они так перемешивают возраст... не увидела поддержки я младшим, только дергание и затыкание рта.. да и пример плохой, честно говоря, со стороны старших девочек.. а про Юлю они так высказались "у нее не все дома, скачет, истории жуткие расскзывает". А сами сидят и поливают при малых про своих "папаш и мамаш", про ненавистные стены, про помойку, окторая их ждет...

У меня в этот раз поездка получилась сумбурная очень. Мне хотелось сесть спокойно с девченками после лета пообщаться, но я думаю подобная встреча у меня впереди. Надо как-то к девченкам просто без повода заехать чаю с конфетами попить, вот тогда и наразговариваюсь. А вчера мне на колени присело "десять с лишним киллограм счастья" и все... Я уже весь вечер была в прострации. Хотя с Ирой Magiemiel, мы по-моему не плохо у малышей погостили. Малышата смешные такие и милые. Раньше я когда к ним в группу ходила возвращалась измотанная совсем. А тут наоборот, я от мышей-малышей столько тепла получила. К своим девчатам забежала совсем ненадолго, но в 6 группе вчера и без меня много народу было. Девочки за лето в Италии похорошели, такие "принцессы" стали.
Mur, Оль у нас в 6 группе тоже разновозрастные девочки и в начале меня это тоже смущало. А сейчас я реально вижу, что пользы от этого больше, чем вреда. Но у нас старших девочек всего 4 человека, а остальные младшие.

Mur

New member
Ань, ну если б хоть пропорция была в другую сторону - я бы как-то не так переживала...

И еще, девочки. просвятите меня про распорядок дня - когда у них ужин?

Ань - насчет поболтать - конечно в такой день не особо получилось, это надо просто прийти в гости в другой день..

Magiemiel

New member
У меня весь ДИ как в кино прошел - быстро и непонятно.
Присоединюсь к мнению, что поздравление вышло сумбурным и беспорядочным, надо было как-то всетки по другому вызывать именинников, не толпой.

И как всегда,
малышата страдают что в конкурсах их участвовать не зовут, чупа-чупсы не выдают...и я бегаю за пиратом впереди планеты всей и требую шариков на группу малышат. Мои шарики им не нужны, им клоунские подавай.
Детки за лето все забыли, но быстро вспомнили кто есть кто и зачем мы пришли в гости :)

Конечно, выросли, конечно изменились, внешне и внутренне.
Но с малышатами всегда не успеваешь присмотреться, их так много, и они так требуют безусловного внимания все одновременно...

Конфеты и торты, есесна, на ура, это понятно.

А еще, я вот что подумала...посмотрела как Аня с детьми время проводит - книжки рассматривают вместе, Аня чтот рассказывает Дианке, а я чисто интуитивно -обнимаюсь, шарики кидаю, о ерунде какой-то болтаю, как-то неправильно это чтоль...

Кто что думает?

Сверху