Детский дом №6

Михаил

New member
А мы с ogi завтра едем к 14,00
Раньше не получается. Хочется пообщаться и со старшими, а они как раз к этому времени уже будут в ДД после школы. Ну, и к малышам сходим.
Похоже завтра в ДД 6 будет день посещениий :))
Кстати, старшие девочки из 3 гр. говорят, что и их тоже хотят перевести в ДД 5, такое чувство, что всех старших хотят туда спихнуть, а в ДД №6 оставят малышей до 8-9 лет...

anty

New member
Mur,
ото вшей не надо точно, мы купли хорошее средство и с запасом, вдруг обнаружатся еще вшивые, не трать деньги на это будет впустую...
девочка про коротую ты спрашиваешь - можно считать новен кая, она только под лето появилась в дд, я когда в ним за город ездила, с ней играла, она мне оч понравилась, действительно славная, какая-то более шустрая и боле соображалистая чем ее одногодки. ты лучше зайди как-нить к воспетке поговори.
но на гостевое не нацеливайся, таких малых брать нельзя, очень ранишь возвращением, они еще не понимают так далеко...

Magiemiel

New member
Mur,
ты про фантазерку нашу оказывается спрашиваешь :)
Инга права - отличная малышка, все время разные истории рассказывает. в ДД с весны, была худющая совершенно и просила все врем платок завязывать на голове, как у старушек в деревне. Носки-штаны тока вязанные носила, видимо мерзла оченьь....
а за лето так изменилась :)

Детям моим привет от меня :) я к сожалению пока не могу так часто выбираться

anty

New member
такое чувство, что всех старших хотят туда спихнуть

Михаил, не хочу быть поучающей теткой, но очень вам советую не строить таких конструкций в речи и не искать в действиях руководства детдома вот каких-то таких пакостнических намерений.
просто, если это не оговорка, а ваше внутреннее настроение, то очень скоро это в какой-то ситуации всплывет, и вам и заодно и нам откажут в доступе в дд. помните пожалуйста что мы там не с функциями прокуратуры, а просто помогаем детям адаптироваться о внедетдомовской среде и пытемся помочь им не быть одинокими, не более.
но я надеюсь, что это просто глагол такой неудачный просочился... правда?? :)

как сходили сегодня?? под дождь небось попали??

Михаил

New member
anty,
Похоже я действительно погорячился со словами... Я не то имел ввиду... Просто детки привыкают к обстановку, людям, а при переводе им приходится заново адаптироваться. Это ведь стресс...

Вчера были с ogi в ДД6. Основную часть времени провели в 3-ей группе. И детишки, и воспитатели так были рады нас видеть. Попили чай с конфетами, поговорили с воспитателями... А затем пошли к малышам в 4 гр. :)) Облепили со всех сторон :))) Не давали шагу сделать :)) Тоже были очень рады... И воспитатель приятная женщина...
Вообщем, все остались довольны, а мы уехали с багажом впечатлений :)))

Mur

New member
Ну вот и я напишу как съездили. Анни Манинен пошла сразу в свою группу за своей Аленой, но ей "досталось" на этот раз две гостьи :) надеюсь, что она, конечно, справилась :) Я пошла в 3-ю. Девченки все выбежали ко мне, но Лера конкретно так сразу побежала звать Юлю. (вообще, лера - очень воспитанная девочка - это во всем очень проявляется) Я привезла Юле кроме общей терадки еще пять маленьких, папку и пенал - это была ошибка, ведь не достанешь это все при всех и не отдашь ей одной! Хорошо, что ровно пять человек стояло рядом - раздала всем по тетрадке, а папку и пенал - тем, у кого их не было. Вот такой опыт. У них новенькая в группе, Вероника 7 лет, тихая милая девочка, очень маленькая на вид. Ангелина первым делом выяснила, забираю ли я Юлю, когда узнала, что нет - успокоилась, но следила за нами зорким взглядом! Я привезла картонную игру-самоделку "Кукольный театр". Так что мы все дружно уселись за стол и вырезали, вырезали.. Даже Вероника новенькая ожила и подпевала себе под нос, вырезая вместо кружков квадраты, но я приказала всем ее не ругать, а просто подровнять потом. Подошла девченка с моей работы Света, которая пошла сначала к мальчикам в пятую. Эта та девушка, которая Ангелинку по фоткам присмотрела сначала, а вот реально приглянулся ей первоклашка Ромка. Вот как бывает. Вообщем, она пришла с ватагой пацанов и вырезание пошло веселее! Воспитатель была довольна, что все заняты. Потом Света не выдержала и пошли мы к директору отпросили Ромку ей на выходные, забрала она его счастливая, звонила я ей сегодня - все шло хорошо, вроде, у них. Попрошу, чтобы в "готевом опыте" написала все же. Юля моя была очень грустная, тоскливая, все тихонечко подвывала "хочу к тебе, когда опять возьмешь, когда приедешь...." А в конце такое вымученное "я не могу без тебя".. Потом они все ушли в кино, а я уехала с ТАКОЙ тоской в сердце... В следующий раз поеду в воскресенье рано утром.

Витамины довезла - вопрос закрыт с ними.

Еще такой момент. ОКАЗЫВАЕТСЯ нам и никому вообще нельзя находиться в группе!! даже в коридоре! Потому что это запрещено - у нас нет медицинской справки! Они-то пускают, но может зайти медсестра - и бывает такое - и наорать и выгнать, да и воспитателю влетит... вот как.. Это мне для общего сведения сказали, чтоб не пугалась...

Mur

New member
Михаил,
ну ты даешь, опять к малышам, я бы не решилась вдвоем, вот втроем ещ ничего, меньше груза принимаешь... Я вот девочку хотела б еще увидеть, но пока не пойду - одна не выдержу натиска морально, да и вообще - очень тяжело - НЕ МОГУ... А девочка так изменилась за год эта... мне Аня про нее тоже рассказала...

AmurCHIK

Moderator
Девчонки такой вопрос? А как вы берёте детей на выходные? Точнее что для этого нужно? Справка про которую пишеться про гостевую семью?

AmurCHIK

Moderator
Mur, я представляю как тебе было тяжело от Юлькиных - хочу к тебе, когда опять возьмешь, когда приедешь...." А в конце такое вымученное "я не могу без тебя"
Всё же что б ни говарили дети ждут и надеються. И мне даже кажеться правильным что ты не забрала Юльку на выходные, что б у неё не вошло в систему и привычку, что на выходных ты будешь её забирать.

AmurCHIK

Moderator
И ещё хотелось спросить, кто ходит в группу к мальчишкам?

Mur

New member
Амурчик, да нелегко, это точно... и от этого хочется чаще приходить, а получается - еще больше привзывать к себе... И ты права, я именно еще поэтому и не взяла, чтоб не приучать каждые выходные..

По поводу оформления гостевой семьи я подробно написала в теме "Гостевая семья - оформление, шаги, сомнения.." Ничего сложного там.

К мальчикам ходит Наташа Кактус, Михаил, и еще девушка Света с моей работы, вот ее аська 379 594 067

Последнее редактирование:

anty

New member
Nelinka,
возьми пока одну Таню, просто если еще возьмешь то большие там новенькие (они не такие как Таня - потом поговорим, а если малую возьмешь - то сильно интересы разные... попробуй с однойТанюшки.

ogi

New member
Привет всем! Мишка вам уже описал наше путешествие в ДД. Мы собирались в понедельник ещё съездить, но у меня не получилось!!!!!!! Я так расстроилась! Надеюсь, что на неделе ещё получится! А Миша поехал! Молодец!
Я тут целую сумку игрушек и видео кассет собрала, надо будет завести в следующий раз(вот только как я это затащу?).
У меня из головы никак не выходят дети! Они мне сняться! Боже особенно малыши! Вы бы видели как они налетели!!!!!!! А девочка Настя(у неё такие глаза!!!!!!) всё время просила чтобы я её на руках носила. ОЙ!... Они не отпускали… Настя меня за руку держала до двери, а пока я куртку одевала она стояла вытянув ручонку, чтобы скорее взять за мою.
Ещё в душу мне Эльдар запал! Просто ужас! Я уже начинаю думать как мне его взять на выходные!..
Вот ещё не знаю как лучше или как правильно?! У меня есть идея, в воскресенье днем брать по 3-4 малыша куда-нибудь в кафе, кукольный театр, просто в парк. На машине конечно! Но надо ли оформлять всё так же как в гостевую семью или просто договариваться?
Много идей! Друзья тоже хотят поехать со мной в следующий раз! Все разом стали игрушки собирать…….

РS Никогда не смогу передать те чувства ,которые испытаешь когда побывал в ДД! С одной стороны боль и непонимание!( Почему они????) С другой стороны ты чувствуешь себя таки счастливым, таким открытым!!!! Как я рада что теперь могу быть с ними и им полезной.

MUR,
Юлька нам с Мишей продемонстрировала фотографии, вырезанную игру! А когда мы знакомились и я произнесла своё имя ( Ольга), она сразу крикнула и мою маму тоже так зовут!

anty

New member
ogi,
Эльдар еще маленький чтобы брать его на выходные мне кажется. может кого по-старше выберете??
брать по 3-4 малышика на прогулки и в кафе - идея отличная, только наверное нужно еще немного походить в дд, чтобы с вами детей отпустили, но это вопрос времени :) а документы на гостевое все равно надо оформлять, чтобы вы могли обратиться потом с этим вопросом к руководству.
удачи

Lemma

была Lena777
anty, слушай, свистни мне, пожалуйста, СРАЗУ по возможности, когда станет ясно, изменился ли состав именинников этого месяца в связи с готовящимися перемещениями в ДД, либо остался прежним, ОК?

anty

New member
я позвоню завтра с работы про состав и дату, всем нормально пятница через одну??

Кактус

New member
Всем привет! Вот и , наконец-то, проведала сегодня своих парней! Сперва несу привет "новой маме Свете" от Ромашки)))), он похвастался, что было здорово: ел картошку и ходил в зоопарк!!! Глазки горели ого-го!!!
Юля, Шанель, если ты еще почитываешь темку, ну не забыли тебя еще бойцы, беспокоятся и ждут, решили, что ты сильно заболела и поэтому не приходишь. Каждый мой приход не забывают о тебе спросить. Может, вернешься?...
Привезла обещанную коробку прокладок девченкам, были рады, немного засмущались, когда мальчишки пытались выведать про содержимое коробки))))
В этот раз вместо привычных печений и сладостей привезла по палке разной колбасы,сыр, хлеб, батон и масло. И что мы устроили....у нас была чайно-бутербродная вечеринка! Участвовали все! Быстро организовали пару досточек, тарелок, те, кто старше, нарезали хлеб,батон и колбасу с сыром, средние мазали маслом, а малышня раскладывала все в произвольном порядке. А потом по-домашнему посидели с чашечкой чая. Послушала их рассказы о проведенном лете и наступившем школьном сезоне. Конечно, последнее их ничуть не радует..... Сделала уроки с Ваней и шумной толпой с обнимашками меня проводили до машины....
Кстати, никого не переводят в 5 интернат. Это кто-то пустил такой слух, во всяком случае, мне так сказали старшие ребята и подтвердила воспитатель.
Да, а ребята с других групп, встретив меня на улице, слезно просили приходить и к ним, ведь многие перемещаются из группы в группу и были тоже раньше в пятой, так журналы я им раздала, а они в пакете видно еду увидели, и просят: " Принесите и нам поесть когда-нибудь...". Пообещала найти им тетю хорошую, чтобы в гости приходила, согласились ждать)))) Так может есть уже желающие тети???? Они очень ждут.

anty

New member
Наташенька, ты умница какая !!!
колбасная вечерринка - это мысль!!! может нам след раз не торты на ди покупать, а горку пиццы???

в 5-й трохи девченок перевели, это факт, просто что все не так массово как тут расписали.

если ты найдешь еще одну такую постоянную тетю как ты - я тебе еще отдельно проставлюсь, в добавок к благодарности пацанов :))

Mur

New member
ogi,
поздравляю с крещением. Действительно гостевое все равно оформлять придется. Директор очень строго настаивает на этом. и по поводу Эльдара - я тоже соглашусь, что он еще маловат для гостей. Моя Света брала Ромку - они ровесники - я считаю, что он очень мал еще! Были слезы и дело не только в этом, а в его понимании "гостей".
А Юлину маму тоже Оля зовут, да, и меня тоже :) такая вот ирония... Эта мама, кстати в воскресенье приходила и сказала юле, что заберет ее на выходные... теперь вот ребенку жди, а мне наоборот гости отменяй.. хотя я думаю ,что не придет она, да и Юлька сомневается.. но ждать будет.. вот так вот. Сердце разрывается за Юлю и ее обманутые ожидания...

Сверху