Детский дом №6

Mur

New member
Кактус,
обалдеть! вот это навестила пацанов! молодец!!! маме Свете утром дам почитать твой привет - вот будет сюрприз! А про перевод в 5-й детдом - эт о Татьяна Николаевна сказала, и в третьей группе девченки ездят постоянно теперь к тем, кого перевели - так что это факт все же. Колбасыром закупаемся! Идея - супер! И Инга - про пиццу - тоже супер!

Lemma

была Lena777
anty написал(а):
всем нормально пятница через одну
Мне нормально :)
anty написал(а):
колбасная вечерринка - это мысль!!! может нам след раз не торты на ди покупать, а горку пиццы???
Ну торт, я думаю, все равно нужен, как атрибут праздника :)

Последнее редактирование:

Magiemiel

New member
Mur,
подскажи мне, я до субботы никак не успею документы все сделать? :(

ogi

New member

Завтра еду с Мишей в ДД+ моя подружка тоже напросилась. Новые люди не помешают! Те что верные останутся, те что нет отсеются как песок, но каждый, если хочет имеет шанс. Поэтому я её конечно беру с собой.
Мне понравилась идея по “КОЛБАСНУЮ ВЕЧЕРИНКУ”, деткам в самом деле не хватает еды. (Нам даже воспитатели про это говорили) Ведь у каждого своя потребность, а выдают всем стандартные порции. Да и просто чего-то необычного, не стандартного, не столовского им очень хочется. (Эльдарчик тоже про это говорил, к тому же ему конфеты нельзя!(у него астма) )
Я вот в воскресенье ещё поеду, хочу пирог спечь. Посмотрим как они отреагируют, а там поэкспериментирую с другими блюдами, как им понравится. Дети все же! Не все любят!
А вечеринку можно сделать в самом деле не сладкую.

ogi

New member
Anty!
Так что там про день именинников?
Можно с вами? Когда? И чем могу помочь?

MUR!
Мне очень жаль что так с Юлькой получается! Я тоже про её маму сомневаюсь….. Ну у неё есть ты! Значит всё будет хорошо! Я верю!

Mur

New member
Magiemiel,
успеешь!
1) звонишь соцпедагогу в свою школу и сегодня ее к себе или завтра зовешь, она составляет акт.
2)(ты в московском районе?) Тогда в четверг с 16 до 20 идешь в отдел опеки управления образования своего московского района по адресу Алибегова, 19 с этим актом в руках и тебе за 5 минут выписывают справку! вот и все! Но не забудь, что надо знать ФИО ребенка, которого теоретически собираешься в гости брать.

Беги! и все ты успеваешь!

ogi,
Эльдар еще маленький чтобы брать его на выходные мне кажется. может кого по-старше выберете??

Инг, мне тогда тоже Алену нельзя брать в гости. Она младше Эльдара на 2 месяца, а ее первый раз брала в гости более полугода назад. Если Оля сможет брать Эльдара на выходные регулярно, если он очень ей пришелся по душе, по моему мнению пусть пробует. Только, Оль, с Тамарой Эдуардовной или Татьяной Николаевной прежде чем оформлять документы именно на Эльдара поговори, у этого мальчика особая семейная история.

Lemma

была Lena777
ogi написал(а):
к тому же ему конфеты нельзя!(у него астма) )
Ой, а многим ли детям нельзя конфеты? Это я к тому спрашиваю, что в призах у меня конфеты предусмотрены, причем для всех. А если кому-то их нельзя, то надо тогда передумать с поощрениями. И какие именно нельзя конфеты: шоколадные конкретно или другие остальные тоже (карамель, желатинки, вафельные)?

Mur

New member
Lena777,
Лен, ему вообще конфет и сладкого нельзя - мне медсестра говорила строго об этом!

anty

New member
Анни Манинен,
исключения только подтверждают правило :)

ты Алену знала больше года, пока решилась первый раз брать...
я только против спешки, Оля знакома с ситуацией одну неделю, вероятность ошибок еще очень велика, а Эльдар еще маленький, ИМХО
Lena777, конфеты всем малым нельзя... если и можно, то лучше не крашенные, можно и карамельки и желатинки, если в меру...
ogi, с нами не то что можгно, даже нужно :)))

Кактус,
Наташа, привет. Темку не почитываю, а читаю всегда. Писать буду прямо, хоть и тяжело очень, и, если бы не твое обращение, так и не решилась бы. Перестала ездить, потому что видела, что ничего дать интересного я им не могу. Поэтому никак не ожидала, что мальчишки спрашивают обо мне, т.к. у меня сложилось совершенно противоположное впечатление. Я-то всегда за, так что, может и решусь опять.

Да, мой ник сейчас такой, а до аварии Шанель.
ОФФ. Как Филлип? Первый ДР как-никак уже за горами. 

ogi

New member
Ребят, спасибо за советы! Не волнуйтесь вы так! Я ещё думаю! Конечно надо привыкнуть друг к другу! Всё взвесить, просто душа просит, а разум ещё соображает!
А про какую семейную ситуацию вы говорите? Я спрошу у воспитателей, но может кто-то сможет поделиться?
А ещё, я через пару месяцев переезжаю на новую квартиру! Сами понимаете! Переезды, продажи, покупки , ремонт и т д! Как раз будет время!

Теперь про конфеты! Конфеты такое дело…. Воспитатели говорят что можно, но строго в меру! Но дети, то эту меру по разному понимают! Для кого-то это 1, а для кого-то и мешка маловато! Эльдарчик знает что ему нельзя, но не все как он могут трезво рассуждать! Малышам можно, но по одной. Эльдару нет! Я почитала литературу и у врача спросила, это из-за того что мёд, сладкое, перчёное, кислое может вызывать кашель.

anty

New member
ogi,
это офф конечно, но может можно буквы чуть меньше сделать?? что-то непривычно такими лаптями читать :))

и мне непонятна реакция типа "да не волнуйтесь вы так". вы спросили - мы ответили. у нас тут всегда так... кто знает - набросали свои мнения, нормально вроде, без эмоций особенных

Кактус

New member
Ogi, конечн, сладкое Эльдару нельзя, но в особенности это шоколадные конфеты, крем и т.д. А так, печенье, вафли, леденцы на фруктозе и желатинки в небольшом количестве он ест.... По поводу того, чтобы брать его домой, советы давать не могу, скажу только,что в некоторых вопросах он более раним и восприимчивее других. Может, сказываются приходы папы...
Юллса, ой как я рада!!!!!!!Давай вливайся, я теперь совсем редко их балую, скучают они без внимания...да и все у тебя здорово с ними! Просто решила сама заморочиться, вспомни походы с Ромкой и беседы с Эльдаром, а они уже подросли!!!!А тебя помнят и ждут.
А Фили супер, спасибочки))Уже почти большой!)))

А вообще, мои мысли вслух....не слишком ли рано и точно ли на пользу такие скорые гостевые семьи???я может сужу по себе, но и думала об этом довольно долго...ведь огромная же ответственность за деток, особенно в психологическом плане. И каждый ли задумывается о том, что взяв пару раз, особенно малышей, можно нанести еще большую травму, не забирав их вообще? Короче, не в чей огород конкретно, а так, для размышления....

anty

New member
девушки, давайте плз обсудим с вами варианты угощения.
делаем:
как обычно 7 тортов 7 чаев и ты ды??
один большой торт на 8 кг (будет круто, но он немного дороже плюс заботы по транспортировке)
один общий торт на 4-5 кг плюс вечеринка из пицц?? это тоже будет денежно, но зато по-новому... правда??

кто что думает, давайте набрасывать мыслей

anty

New member
народ, что-то давно мы не пользовались карточкой...

для тех, кому по каким-то причинам до ДИ не доехать и на общий праздник и подарки не скинуться - напоминаю , что есть действующая карточка Беларусбанка. только отправив денежки, сделайте плз контрольный звонок мне или Втат, сколько должно прийти

2 способа пополнения карточки:

1. Пополнение с карточки БеларусБанка
(для тех, у кого есть карточка ББ)
Нужны данные:
№ карточки 4255200010673184
№ карт-счёта 200030998
Срок действия 10.09.

2. Пополнение в филиалах БеларусБанка платежным поручением
(для тех, у кого нет карточки ББ)
Нужны данные:
№ карточки 4255200010673184
№ карт-счёта 200030998
Срок действия 10.09.
Филиал №503 АСБ "Беларусбанк", ул. Ангарская 40
Корсчёт №6100006081127
МФО 153001608
УНН 100151342
Фамилия, имя, отчество (Власова Татьяна Александровна)

Lemma

была Lena777
anty написал(а):
один общий торт на 4-5 кг плюс вечеринка из пицц?? это тоже будет денежно, но зато по-новому... правда??
мне этот вариант больше нравится пока. А торт нужно будет делить на 8 групп? Если да, то получаются совсем небольшие кусочки. Или как?
а насколько "денежней" приблизно это будет?

anty

New member
торт на 5 кг до 80 тыс думаю
по 3 нормальные пиццы на группу... или по 2 поместимся??14 пицц по 10 тысяч - жуть!! малым наверное не надо пиццы, лучше какой-нибудь пирог даже без крема

Михаил

New member
Идея с пиццами - супер!

Но на мой взгляд на ДИ торт можно и не заказывать. Большой торт или каждой группе по маленькону - это накладно. Да и получается сладкий торт с пиццей. Можно просто сделать праздник с пиццей и бутербродами. Во-первых это ново, во-вторых меньше затрат.

Вот мое мнение. :)

anty

New member
Михаил,
совсем без торта наверное тоже нехорошо, мы же ритуал со свечками и задуванием пропустим... торт надо точно, может просто один купить , а потом его малышам отдать??

Сверху