детский дом

дедуля

New member
[SIZE=+0]я работаю в компьютерной фирме, в прошлом году по инициативе начальства посещали детский дом. Привезли им подарки, посмотрели как они живут. В основном запомнилось, что было сложно там находиться, многим хотелось поскорее уехать. Однако по прошествию времени многие сотрудники пришли к выводу, что в этом году надо повторить. Сейчас мне поручено подготовить эту поездку, может у кого-то в организациях был уже подобный опыт и можете что-либо посоветовать? :)
[/SIZE]

Мимоза

New member
Дедуля, а совет какого рода вы ждете? Что привозить детям? Как организовать, как с начальством связаться и договорится? Или что?
А в какой ДД вы ездили? Вам "повезло", обычно к детям не пускают, разве что на утренник спонсоров приглашают.

Yvanka

Очень деятельная натура
[SIZE=+0] Сейчас мне поручено подготовить эту поездку, может у кого-то в организациях был уже подобный опыт и можете что-либо посоветовать? :) [/SIZE]
Звоните заведующей, грите мы такие-то, хотим поздрарвить ваших детей с НГ, какие подарки нужны детям, что нужно в группы, что нужно из средств гигиены, одежды, обуви, канцелярщины, сладостей или фруктов.
В группы детей старше 3-х лет пускают без проблем, на утренники с подарками (по предварительной договорености) пускают всех. Если будет несколько человек или вы едете с аниматором - это заранее оговаривается. Вот, собсно, и весь опыт

В основном запомнилось, что было сложно там находиться, многим хотелось поскорее уехать.
Это у всех первый раз так. Потом привыкаешь.

дедуля

New member
[SIZE=+0]Вчера побывал в детском доме, хотел выяснить, что необходимо предпринять в первую очередь. Пообщавшись с администрацией, немного решил поговорить с детьми. Находясь с детьми, видя их радость общения со мной, слушая истории из жизни этих малышей лишённых родительской ласки, понял, что главное для них это общение. У меня сложилось впечатление, что в каждом взрослом они видят маму и папу. Поэтому мне кажется, что в первую очередь надо подумать об организации общения с детьми, а потом уже о подарках :)
[/SIZE]

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
в первую очередь надо подумать об организации общения с детьми, а потом уже о подарках
Хорошая мысль. Только чтобы не разово, а на постоянной основе...

В основном запомнилось, что было сложно там находиться, многим хотелось поскорее уехать.
А вот это... Дети же все чувствуют... Они что, прокаженные, чтобы хотелось скорее от них сбежать? Знаете, вот таких, не готовых, я бы и на порог не пускала...

Yvanka

Очень деятельная натура
Horsewoman, не однажды замечала, что первый раз попав в ДР люди меняются - не кофмортно им среди сотни совсем несчастливых детей, хочется быстрее оттуда уйти в свой "счастиливый" мир. Это реально очень очутимо. И все разговоры про общение - это на 99% бла-бла. Раз в год -это не общение, это отмазка перед собой. А ходить хоть раз в неделю, но регулярно - единицы выдерживают.

дедуля

New member
Возможно в детдоме, который мы посещали установлены другие порядки. Но администрация встретила нас очень дружелюбно и ни каких запретов на общение с детьми и в помине не было. В конце встречи было приглашение ещё приезжать, что я и сделал, о чём рассказал ниже. Что же касается утреника, этот вопрос живо обсуждается всем коллективом и думаю это будет хорошим подарком детям.:)

Yvanka

Очень деятельная натура
дедуля, в дд пускают всех. Это в др ограничения.

Mur

New member
дедуля, все Вам подсказали правильно, но 100 раз оцените свои силы, прежде чем приходить общаться, кроме устройства праздника. Потому что дети будут Вас ждать. Поверьте, ходить туда регулярно - непросто, потому что жизнь течет и в ней многое меняется и во времени, и в возможностях, и в желаниях - так что взвесьте серьезно и не начинайте с раза в неделю - это точно не потянете уже скоро, лучше реже, но регулярно. а если пока не готовы регулярно - то лучше ограничиться помощью в проведении праздников, мероприятий, тех же походов в цирк и экскурссий. Потмоу что так Вы будете помощником руководства, а не заявите о себе как о друге перд детьми. друг -это очень ответственно. Удачи Вам!!!
А какой детский дом-то?

100 раз оцените свои силы, прежде чем приходить общаться, кроме устройства праздника. Потому что дети будут Вас ждать. Поверьте, ходить туда регулярно - непросто
+1000
посмотрите луче, что делают другие на этом форуме и в благотворительных организациях.
Вы быстро заметите, что любая помощь и что-бы Вы ни сделали - это капля в море! И Вы никогда не увидите какого-то реального результата Вышей помощи.
Успехов Вам!

mpDOG

New member
обычно молчу но ща скажу. все равно тема в ОФФ перешла.
не понимаю общественность, которая отговаривает человека приходить общаться с детьми в ДД... даже если это будет раз в год.
Да хоть раз в 10 лет - это намного лучше чем ничего.

Кто-то может ходить раз в неделю, кто-то раз в 2 года - это не имеет значения. Главное - сделать доброе дело.
Подавляющее большинство населения вообще ничего не делает.

p.s.
...вот таких, не готовых, я бы и на порог не пускала...
...а если пока не готовы регулярно - то лучше ограничиться...
...Раз в год -это не общение, это отмазка перед собой...
...никогда не увидите какого-то реального результата....

что это за высказывания? бред какой-то... сами-то поняли че сказали?
в этих высказываниях сквозит гордость - вот я делаю так и это правильно, я молодец, хороший человек. Все остальные кто делает не так неправы и их помощь бесполезна....

мое личное видение - что бы лично я не сделал, я всегда должен ощущать, что я не стал от этого лучше, что я сделал мало и что я должен сделать больше.
это НОРМАЛЬНО и это должно двигать меня вперед.

Burberry

Первая за счастьем
Так, люди, стоп. Не все могут ходить в ДД регулярно. А помочь хотят. Что ж им теперь, не помогать? Из-за того, что некоторые умники гонят их сраными вениками под предлогом того, что ожидания детей будут обмануты?

Я ничуть не приуменьшаю труд тех, кто действительно ходит туда как на работу. Но и других людей за то, что они не могут по каким-то своим причинам делать так же, клеймить не стоит, ИМХО.

mpDOG, хотите делать - делайте. И делайте, как получается. И меньше внимания на громкие возмущенные возгласы.

З.Ы. Воспитателям в ДД тоже не мешало бы объяснить деткам, что добрые люди приходят... ну, как птички прилетают по весне. Но ведь прилетают же :) Да, вернутся в следующем году. А может, прилетят вместо них другие. Вместо этого они смотрят на людей злобными глазами, дескать, "чаво ходите, детки же ждут". Там, блин, психологи работают или кто?

Yvanka

Очень деятельная натура
Да, в ДД живут эдакие маленькие обезьянки к которым как в зоопарк можно сходить раз в 10 лет. Главное с добрыми помыслами.

не понимаю общественность, которая отговаривает человека приходить общаться с детьми в ДД... даже если это будет раз в год.Да хоть раз в 10 лет - это намного лучше чем ничего.
Это уже больше не на общение походит, а на экскурсию.

Кто-то может ходить раз в неделю, кто-то раз в 2 года - это не имеет значения. Главное - сделать доброе дело.
"Главное - сделать доброе дело" - кому сделать? Себе?

Иногда лучше не делать ничего, чем пообещать ребенку придти еще и не придти...

З.Ы. Воспитателям в ДД тоже не мешало бы объяснить деткам, что добрые люди приходят... ну, как птички прилетают по весне. Но ведь прилетают же :) Да, вернутся в следующем году. А может, прилетят вместо них другие. Вместо этого они смотрят на людей злобными глазами, дескать, "чаво ходите, детки же ждут". Там, блин, психологи работают или кто?
Некоторым взрослым людям не мешало бы понять что люди не птички, а дети не игрушки. Как вы себе представляете 12-ти летнему ребенку про птичек рассказывать? Читать ваши советы противно.

Burberry

Первая за счастьем
Yvanka,
Можно и не обещать. Не вижу никакой проблемы. Или пообещать прийти как получится.
Да что вы говорите. А что тогда насчет того, что каждая копеечка поможет или там каждое ласковое слово будет ребенку приятно? Расскажите эти сказки кому-нибудь другому.
Как вы себе представляете 12-ти летнему ребенку про птичек рассказывать?
Я говорила про малышей вообще-то. Для маленьких такое объяснение сойдет на первых порах. Ну а с 12-тилетними и нужно говорить, как со взрослыми. Они уже не малыши, и понимают очень многое. А не трястись над ними, как будто их нежные сердца не выдержат. Дети в детских домах рано взрослеют. И, поверьте, реагируют на многое не так обостренно, как некоторые.
Читать ваши советы противно.
Ыть) Ну и как после такого истеричного выпада с вами разговаривать? Не пойти ли вам, Yvanka, сами знаете куда? :)))

mirenna

Member
Burberry,ну чесн слово,пошли бы сексом занялись что-ли...
Иногда вас читаю,так прямо скулы сводит...не от улыбки,поверьте.
Дети в детских домах рано взрослеют. И, поверьте, реагируют на многое не так обостренно, как некоторые.
Вот откуда вы это знаете?У вас личный пример?

Yvanka

Очень деятельная натура
Burberry, читали б вы свою подпись чаще. Или мозгов чуток себе нафеячили.

Мимоза

New member
обычно молчу но ща скажу. все равно тема в ОФФ перешла.
не понимаю общественность, которая отговаривает человека приходить общаться с детьми в ДД... даже если это будет раз в год.
Да хоть раз в 10 лет - это намного лучше чем ничего.

Ну, вы просто озвучили обывательское мнение, если честно. Спорю, что большинство именно так и думает. Только вот это большинство никогда не было-то в ДД и не совсем представляет себе всю картину.
Вопрос именно в том, что считать добрым делом. Как написано в Библии -"благими намерениями выстлана дорога в ад". Это из этой же оперы. Вы ведь с благими намерениями хотите помочь, да? А не только себе очки перед своей совестью заработать? Если так, то надо делать все по уму, чтобы от вашей помощи было больше помощи, а не вреда.
Никто не запрещает вам помогать-в ДД действительно любой помощи рады. Дело в другом - не давайте детям ложной надежды на любовь, дружбу, встречи. Есть помощь материальная- это всегда кстати, есть нематериальная -это уже глобальная ответственность перед детьми, которых уже и так когда-то предали взрослые. Ведь для того, чтобы с вами стали общаться, надо войти к детям в доверие, познакомится... т.е. стать им другом.
Хотите просто на детей посмотреть-приходите на праздники, утренники, как зритель. Но не лезьте, пожалуйста, в души, если не готовы приезжать постоянно.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
mpDOG, вы неумело выдергиваете фразы из предложения...

Не навреди!!! А остальное уже сказали до меня...

Мимоза

New member
что это за высказывания? бред какой-то... сами-то поняли че сказали?
в этих высказываниях сквозит гордость - вот я делаю так и это правильно, я молодец, хороший человек. Все остальные кто делает не так неправы и их помощь бесполезна....
Жаль, что вы не поняли. Про гордость -это смешно. Это опыт. Ваше общение с детьми раз в год или "когда получиться"-это не помощь. Вы-то уйдете, а дети останутся. Если вы им понравитесь-они будут вас ждать снова, поверьте. И кому-то придется им объяснить, почему "тот хороший, добрый дядя или тетя" больше не приходит.
Ведь порываются делать "добрые дела" многие, а когда посмотрят на реальное положение дел-спешат уйти в свой уютный мирок, успокоив свою совесть тем, что они "хоть что-то сделали". И самое интересное- они ведь именно ОНИ гордятся тем, что сделали.
А получается-хотел как лучше, а получилось как всегда..
А сынишка Ваш на каждый шумок в коридоре ДД еще много месяцев вылетал с надеждой, что это тот парень, единственный, который приглянулся ему, осиротевшему, из большого количества проходящих мимо людей. У нас ведь тоже не к каждому подошедшему возникает симпатия.
+100
вот, писала-писала,как-то хотела это выразить... насколько в итоге травматичным может оказаться ваш визит для ребенка. А вы, наверняка, еще долго будете вспоминать, как здорово вы провели время и какие счастливые глаза были у детей....

Я говорила про малышей вообще-то. Для маленьких такое объяснение сойдет на первых порах.
К счастью, к маленьким вас и не пустят особо. Жалеют...

А не трястись над ними, как будто их нежные сердца не выдержат. Дети в детских домах рано взрослеют.
ну, если с такой стороны подходить....
то кому мы что пытаемся объяснить?

а зачем тогда вообще туда идти, если такое отношение к детям-не понимаю, честно

Сверху