детский дом

Blamanje

New member
Добрый вечер всем!Прочитала и зачесались руки отписать. Прекрасно понимаю и ту и другую сторону. Сама недавно очень подозрительно относилась ко всякого рода попрошайкам-многодетным. Я думаю в каждом доме есть такая семья,в которой дети одеты хуже,гуляют на улице допоздна и на вид какие-то неухоженные. Вспомнив,что от твоих выросших детей остались хорошие вещи,идешь и отдаешь их родителям. Принимают по-разному:некоторые берут пакет с недоумением(мол,если некуда деть-давайте).Идешь назад и думаешь, кто еще кому помог.Есть и такие,которые очень благодарят и как-то немного смущаются.Многое можешь понять,когда входишь в квартиру к этим людям,согласитесь.Наш народ в основной своей массе готов на помощь ближнему.Хочется только знать,что эта помощь действительно здесь нужна и попала по назначению,я права? Идем дальше.Чтобы было понятно,расскажу вкратце свою историю.Мы с мужем минчане,в 2008 году,насмотревшись всякого рода призывов с экрана телевизора и душещипательных передач о детях-сиротах,решили подарить семью хотя бы одному брошенному ребенку.На тот момент жили не хуже других,имели одного ребенка-подростка и вполне могли подарить тепло семейного очага еще одному малышу. Пришли в приют своего района за маленькой девочкой лет 3(решили на семейном совете). Такого ребенка на тот момент не оказалось,но директор приюта предложила нам открыть детский дом семейного типа.Мы были совершенно далеки от всего этого и число 8 (детей) нас и удивило и слегка напугало. Мы отказались от этого предложения и долго удивлялись по дороге домой как могут справляться эти мамки-воспитатели.Сразу мое воображение рисовало тех детей,о которых говорилось выше.И в чем же разница,думалось нам.Около года мы не решались на этот проект,осознавая колоссальную ответственность,с которой нам придется столкнуться,согласись мы на это дело.Но эта мысль сделать в жизни что-то полезное не давала покоя.За год нам довелось посетить детские дома с благотворительной программой по линии церкви в могилевской обл,в том числе ДДСТ. Скажу честно,посмотрев на этих людей,на их приемных детей,мы вдохновились.В общем,вернувшись домой в Минск,мы начали процедуру собирания бумажек для прохождения в кандидаты на родителей-воспитателей.Все это заняло полгода.А еще через полгода открылись как детский дом семейного типа.Муж как работал,так и работает на своем месте,а мне пришлось ,естественно ,оставить свою. Нам дали 8 детей (соответственно размерам жилья) и я знаю не понаслышке как тяжело открываться.Да деньги дали ,но купили все самое необходимое.И поверьте,как бы не экономил,есть всегда что-то еще,в чем дети нуждаются и это не только предметы интерьера и мебели,но и одежда для всех детей.На приемных выделяют по 300 тыс приблизительно в месяц.Денег хватает по большому счету на питание на месяц ну и еще кому-нибудь из детей купить куртку или там сапоги.В следующем месяце -следующему и т.д. Еще я получаю зарплату за свою работу,но поверьте,она практически вся уходит на детей и обустройство дома.Я нисколько не жалею этих денег-я знаю в кого и во что мы вкладываемся. Мы видим результаты своего труда,как меняются наши "трудные"с "плохой наследственностью"дети и понимаем,что есть смысл во всем этом.К слову,хочу сказать мы набирали детей в основном в теплое время года и особых проблем с одеждой не было-купили много сами ,помогли друзья,знакомые,церковь.На наших детей никто не скажет,что они одеты хуже других или едят плохо.Все у нас как у всех.Но не всем так везет.А теперь представьте ту самую Нину,которой дали сразу столько детей на осень-зиму и всех надо одеть и утеплить,чтоб не замерзли.Тут не будешь выискивать модное и просить пойдешь.При устройстве на работу сразу говорят-ищите спонсоров,вот она и ищет как может.Я этого человека знаю поверхностно и не с плохой стороны.Она теперь с недавних пор наша коллега,думаю в ближайшее время познакомимся ближе.Для тех ,кто говорит,что это выгодно,говорю-попробуйте сами ,нужда в приемных родителях имеется.Для тех,кто хочет помочь,но сомневается, элементарно можно позвонить человеку и договориться о встрече,тем более,что координат никто не скрывает.Если человек контактен,а я насколько знаю,это так, придете и увидите сами где там нужна помощь и сколько ее нужно,а за глаза поливать человека,который на это решился,не стоит,поверьте.

Burberry

Первая за счастьем
Blamanje, ну и к чему вы все это написали? Оправдаться, какая вы все-таки бескорыстная и хорошая? Здесь же тоже не дураки сидят, ясно, что сама Нина Эдуардовна пожаловала... или из ее огорода кто...

Закрыли предыдущую тему, в которой вы своими клонами (с сегодняшней датой регистрации ;) ) обгадили всех, кто высказывался, - вы пришли в эту? Успокойтесь уже, все прекрасно поняли, кто есть кто.

fostermama, давайте конец истории! :clapping:

Последнее редактирование:

Blamanje

New member
тел.6146754 если не возражаете,хочу лично с вами пообщаться

Burberry

Первая за счастьем
если не возражаете,хочу лично с вами пообщаться
Это вы мне? Возражаю :) Если вас удовлетворит такое объяснение - не люблю, когда мне выносят мозг. А ваши кровожадные намерения мне предельно ясны :biggrin: И вообще, я до тела до телефона допускаю не каждого))) Да и кто я такая, чтобы вы передо мной оправдывались?

В конце-концов, есть личка. Хотите - пишите. Может быть, я вам отвечу - когда будет время. Может, нет. В любом случае, вы на меня за это обижаться не должны. Думать надо было, прежде чем затеяли свою авантюру с помощью.

Мимоза

New member
Для тех ,кто говорит,что это выгодно,говорю-попробуйте сами ,нужда в приемных родителях имеется.Для тех,кто хочет помочь,но сомневается, элементарно можно позвонить человеку и договориться о встрече,тем более,что координат никто не скрывает.Если человек контактен,а я насколько знаю,это так, придете и увидите сами где там нужна помощь и сколько ее нужно,а за глаза поливать человека,который на это решился,не стоит,поверьте.
Blamanje, не обращайте внимание. Всегда были и будут разные мнения. Ваш поступок, безусловно, -это очень ответственный и серьезный шаг, на который не каждый решится. ИМХО, но брошенным детям все же лучше в приемной семье, пусть даже плохо одетыми и не накормленными деликатессами, чем в ДД, где всем фиолетово.

Закрыли предыдущую тему, в которой вы своими клонами (с сегодняшней датой регистрации ) обгадили всех, кто высказывался, - вы пришли в эту? Успокойтесь уже, все прекрасно поняли, кто есть кто.
Думаю, вы пришли за поддержкой. Не думайте, что большинство осуждает таких, как вы. Большинство вами восхищается. Просто исходя из прагматичных рассуждений многим не понятно, как можно на такое решиться, не имея миллион $ (так сказала моя мама!..:wacko:) Но в таком случае приемных семей и родителей не было бы вообще.
Не кидайте помидорами, я бы тоже не смогла решиться на такой поступок. Я не настолько альтруист, к сожалению. Но я никогда не осуждаю, а, наоборот, поддерживаю таких людей. И самое страшное, что часто таким людям нужна первично моральная поддержка. Представляю, сколько тысяч людей задали вам один и тот же вопрос "А зачем вам это надо было?".
ИМХО, но "обогатится" на таком деле -это смешно. Действительно -попробуйте, кто так думает.
Прошлая тема была настолько неприятно-некрасивой, но не многим доставляет удовольствие полоскаться в чужом белье. Может и есть более нуждающиеся, но кто осудит человек, который хочет дать детям лучшее, а не просто необходимое? Помогать ведь не заставляют..

vuster

мы пара как два сапога
кто осудит человека, который хочет дать детям лучшее, а не просто необходимое?
У меня такой же вопрос. Но как видите осуждение вполне замечательно реализуется в жизни.

Мимоза

New member
Но как видите осуждение вполне замечательно реализуется в жизни.
Да уж..
Легко рассуждать о том, о чем имеешь слабое понятие или не имеешь вообще. Еще легче -осуждать. Труднее -понять. И только у единиц есть желание помочь.
Просто это не та тема, где стоит просто трепать языком и провоцировать людей.
Обидно читать такие слова. По мне-это все равно, что человеку на спину плюнуть.

vuster

мы пара как два сапога
Вобщем-то невозбраняется осуждать при любом раскладе - и имея понятие и не имея такового. Имхо совершенно все равно как живет семья, все мы разные. Только равнодушное отношение к детям ужасно, а как при этом себя ведут родители за пределами семьи вобщем-то только их дело.

Burberry

Первая за счастьем
vuster,
Вобщем-то невозбраняется осуждать при любом раскладе - и имея понятие и не имея такового. Имхо совершенно все равно как живет семья, все мы разные. Только равнодушное отношение к детям ужасно, а как при этом себя ведут родители за пределами семьи вобщем-то только их дело.
Катерина! Мне, откровенно говоря, безразлично, как живет уважаемая Нина Эдуардовна и чем она дышит. Но, по-моему, fostermama написала достаточно, чтобы можно было с уверенностью сказать, что отношение к детям у этой дамы самое что ни на есть равнодушное. Не к своим, конечно. А вот к детдомовским так точно. Ну а прикрываться благими намерениями каждый может. Некоторым и слезу крокодилью пустить на раз-два. Как будто это для Вас новость.

И зачем ей было регистрировать кучу клонов? Попалилась - так ушла бы уже тихо-мирно. Так нет, надо врать сверху того, что уже наврала. Не понимаю...

Мимоза,
Обидно читать такие слова
А вам-то с какого бока обидно?
За детей вам почему-то не обидно, а за тетку, которую разоблачили в предыдущей теме, так обидно. Вы такая добрая женщина, сейчас растрогаюсь.

И вообще. Было бы что (и кого) обсуждать...

Ришенька

Active member
Я сама с уверенностью могу сказать только то, что і сказала:
1 - там нет нужды.
а может что-то изменилось за то время что вы не общались?:) А еще может человек испугался растерялся от всего негатива что тут попер, вот и говорит вам теперь, что ничего не надо, а помощь может действительно нужна.
Вы лично видели мебель и одежду? А если и правда нет ее?

дедуля

New member
[SIZE=+0]По возвращении из командировки, заглянул на форум и был удивлён количеством откликов на поднятую мной тему. Как и разным видением вопроса. Мне кажется, конечно, чем чаще встречи с детьми и чем весомее мат.помощь, тем лучше. Но с другой стороны любая помощь-во благо и моя фирма постарается сделать это по максимуму[/SIZE][SIZE=+0]. [/SIZE][SIZE=+0]Пока был в комендировке, в москве, как-то волей неволей обратил внимание на всякие акции помощи детям. Они далеко ушли от нас, - например в Меге несколько брендов, типа икеи, специально на отдельных стендах продают товары - деньги от которых идут на социальные цели[/SIZE]

Мимоза

New member
А вам-то с какого бока обидно?
За детей вам почему-то не обидно, а за тетку, которую разоблачили в предыдущей теме, так обидно.
Burberry, я так поняла, что вам все фиолетово -и тетка и дети. Так зачем флудить в темке? Ее ведь не для этого создавали.
еще раз повторюсь -мое мнение, что брошенным детям все же лучше в приемной семье, пусть даже плохо одетыми и не накормленными деликатессами, чем в ДД.
Просто такие дебаты реально негативно настраивают общественность к приемным родителям, а не только к конкретному человеку. Представляю, сколько человек, почитав ваши посты, подумало "Все они такие".

Я сама с уверенностью могу сказать только то, что і сказала:
1 - там нет нужды.
вроде как определились: нужды нет, темку убрали, если кто-то хочет-пусть помогает, если не хочет-пусть поможет более нуждающися..
предлагаю больше к этому не возвращаться

Пока был в комендировке, в москве, как-то волей неволей обратил внимание на всякие акции помощи детям. Они далеко ушли от нас, - например в Меге несколько брендов, типа икеи, специально на отдельных стендах продают товары - деньги от которых идут на социальные цели
так это ведь про это пишем
помогать материально, проводить акции, приезжать в ДД на праздники -это то, что надо
спор-то разгорелся из-за того следует или нет стремится к общению с детьми, предлагать им свою дружбу и.т.д.

дедуля

New member
Burberry, я так поняла, что вам все фиолетово -и тетка и дети. Так зачем флудить в темке? Ее ведь не для этого создавали.
еще раз повторюсь -мое мнение, что брошенным детям все же лучше в приемной семье, пусть даже плохо одетыми и не накормленными деликатессами, чем в ДД.
Просто такие дебаты реально негативно настраивают общественность к приемным родителям, а не только к конкретному человеку. Представляю, сколько человек, почитав ваши посты, подумало "Все они такие".

вроде как определились: нужды нет, темку убрали, если кто-то хочет-пусть помогает, если не хочет-пусть поможет более нуждающися..
предлагаю больше к этому не возвращаться

так это ведь про это пишем
помогать материально, проводить акции, приезжать в ДД на праздники -это то, что надо
спор-то разгорелся из-за того следует или нет стремится к общению с детьми, предлагать им свою дружбу и.т.д.
[SIZE=+0]у нас такого плана акции только начинают развиваться, из примеров пока только квас Хатни в голову приходит. Думаю, что в ближайшие годы такого рода программы у многих крупных компаний получат развитие и у нас.[/SIZE]

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
еще кажется Макдональдс проводит какие-то акции и одно из минских такси с наклейками "помоги детям"
Макдональдс уже давненько проводит. Такси тоже ивдела рекламу как минимум... Еще у Орифлейм есть что-то подобное...

А насколько это получит более массовое развитие... сложно сказать. в Европе, штатах организации, учавствующие в благотворительности, имеют налоговые льготы... У нас же... могут еще и налогом обложить...

Burberry

Первая за счастьем
Horsewoman, напротив, для ИП-шников и фирм, оказывающих благотворительную помощь, есть существенные льготы в налоговой.

Martyshka

New member
Burberry, Ох, не знаю про какие льготы идёт речь. Мы оплачиваем благотворительность из чистой прибыли. И никаких льгот по этому поводу не имеем.

Burberry

Первая за счастьем
Martyshka, не знаю, уточните. В нашей стране, к сожалению, если вы не знаете, никто вам не скажет ;)

Martyshka

New member
Martyshka, не знаю, уточните. В нашей стране, к сожалению, если вы не знаете, никто вам не скажет
Возможно, льготы есть только для ИП-шников. Для остальных организаций льгот нет, тем более "Существенных"... Увы.

Сверху