детский дом

Burberry

Первая за счастьем
Иногда вас читаю,так прямо скулы сводит
Что у вас там сводит?)) Ну и кому чего не хватает? :)
Или мозгов чуток себе нафеячили.
Это ВЫ мне советуете? :haha:

Мимоза,
ну, если с такой стороны подходить....
то кому мы что пытаемся объяснить?
Вы забыли с потрясенным видом возвести очи горЕ и в тысячный раз перекреститься.

Так, ну с некоторыми все понятно.

fostermama, я примерно и ждала от Вас похожей душещипательной истории :) Расскажу вам ответную...

Сын моей приятельницы как-то сдружился с мальчиком. То, что мальчик развит не по годам, было видно сразу. Оказалось, что он из детдома. И вот однажды мальчик обмолвился, мол, завтра с тобой никуда не пойду, "несуны" придут. Впоследствии выяснилось, что несуны - это волонтеры. Я пощажу ваши нежные уши и не буду пересказывать даже примерный их разговор...
Разумеется, такую потребительскую точку зрения имеют далеко не все :) Но, поверьте, те, кто имеет, совершенно не возражает против более частых посещений.

Я понимаю, Вы, когда оказываете помощь (о да, регулярную!) пребываете чуть ли не в экстазе. Но все же не мешает иногда спуститься с небес на землю. Просто не преувеличивайте свою роль в судьбах этих детей :)
Но я, кажется, немного начинаю Вас понимать :) ЧТО Вы хотите донести.

И еще. Я не пойму, почему все накидываются, когда человек хочет творить добро... пускай даже и для себя? Ну вот спокойнее так ему. И что, не имеет он право на спокойствие? Как-то слишком уж все перевернуто в вашем верующем и набожном мирке, дамы.

В общем... кудахтайте, сколько влезет, но не пробуйте клевать... Мне лично глубоко индифферентны ваши выпады. Хоть слюной изойдите. Но человек (автор темы) изъявил желание помочь. Так, может, не надо заглушать в его душе добрые порывы? А то выстроилась кучка возмущенных, тьфу прямо.

Мимоза

New member
Вы забыли с потрясенным видом возвести очи горЕ и в тысячный раз перекреститься.

Так, ну с некоторыми все понятно.
Как-то слишком уж все перевернуто в вашем верующем и набожном мирке, дамы.

смеялась до упаду
вы, наверно, меня этакой набожной бабулькой представили? Цитата ,между прочим, взята из известного произведения известного английского писателя, Правда, именно Вам его имя-фамилия вряд ли что-то скажет. Думаю,это прошло мимо вас.:laugh:

а вообще глубоко верующих уважаю, хоть тоже не всегда понимаю

Разумеется, такую потребительскую точку зрения имеют далеко не все Но, поверьте, те, кто имеет, совершенно не возражает против более частых посещений.
Вот в том и вопрос: такая потребительская точка зрения и формируется из-за такой бездумной помощи. Никто не призывает их жалеть, мы призываем их уважать и уважать их чувства.
А свою помощь переоценить сложно -это все равно, как капля в море -она незаметна!

В общем... кудахтайте, сколько влезет, но не пробуйте клевать... Мне лично глубоко индифферентны ваши выпады. Хоть слюной изойдите.
смешно вас читать
ощущение, что вам поговорить просто не с кем
как говорится, хлебом не корми -дай гадость сделать
а может вас кто-то просто обидел, что вы так злобой дышите?
4 таблетки валерьянки - и все пройдет :victory:
вы имеете право на свою точку зрения, конечно, только высказывайте ее, пожалуйста, в корректной форме

А то ощущение, что дальше трех классов сельской школы вас просто не пустили. Извините, если обидела, но вы сами провоцируете негатив.

Burberry

Первая за счастьем
fostermama,
Если это действительно так, то , возможно, Вы не станете оппонировать
Не буду :) И я думаю сейчас, что Вы все же лучше, чем я считала изначально. Просто слова порой подбираете не совсем верные.
И я не сомневаюсь, что ВАШИ дети с Вами счастливы.
Только некоторым детдомовцам не нужна мама, что бы они ни говорили на людях. Им нужна квартира, которую они получат от государства, и некоторая сумма денег от него же, ну и, конечно, подарки от "несунов")

А вообще, интересная тема для обсуждения вырисовалась.

Мимоза,
ощущение, что вам поговорить просто не с кем
Да) И я прям мечтаю поговорить лично с вами :biggrin:
а может вас кто-то просто обидел, что вы так злобой дышите?
Вот почему сразу злобой, если не так, как думаете вы? Задумайтесь на досуге.
А то ощущение, что дальше трех классов сельской школы вас просто не пустили.
Я вам скажу как психолог... Такие нездоровые ощущения являются прямым показателем пограничных состояний. Обследуйтесь как-нибудь. Если хотите) И да... Не дурите мне головы :)

Mur

New member
у меня как раз уже 12-летняя.. и как я устала отвечать на ее вопрос и других о том, как там там тетя Оля (Света,Таня, Наташа, Лена), дядя Миша (Саша, Леша)... Это те люди, которые ОЧЕНЬ рвались в детдом со мной, искренне, но придя 1-3 раза больше не приходили, и не говорили, что придут, общались, прощались, говорили что-то типа "еще увидимся как-нибудь" или вообще ничего. Но дети СПРАШИВАЮТ о них постоянно, они их ждут и это очень тяжело для меня, что это их напрасное ожидание устроила я, приведя с собой этих тетей-дядей... и Слава Богу, что есть другие тети, которые остались и приходят еще. а то бы я врядли решилась еще вести кого-то.. и новых людей я сначала приобщаю к праздничным мероприятиям, помощи другого рода, а только потом уже к общению и дружбе..
хотя тех, кто больше не приходит, я совершенно не осуждаю, я их, более того, понимаю вполне, но иногда, я сразу говорю девченкам, что очередная тетя уехала в другой город, так легче им, чем ждать..

Мимоза

New member
Я вам скажу как психолог... Такие нездоровые ощущения являются прямым показателем пограничных состояний. Обследуйтесь как-нибудь. Если хотите) И да... Не дурите мне головы
А зачем? По-моему, вы тут диагнозов уже всей темке наставили. Наверное, это высший пилотаж - диагнозы по постам ставить. Быстро, точно и бесплатно. :new_russian:
Соринка в чужом глазу-она, да, всегда виднее.

А то что вы психолог-это сразу видно :dirol:, уж слишком у вас "психологически тонкие и корректные посты". Или сапожник без сапог?
Мой совет -смените работу, может поможет?

Burberry

Первая за счастьем

Мимоза

New member

mpDOG

New member
Тайга, откуда вы знаете ожидания детей? не надо "громких" заявлений.
Burberry, спасибо, хорошо что не все тут зашорены.
Yvanka, "экскурсия" - это когда пришел посмотрел и ушел ничего не сделал. А если пришел и что-то доброе сделал - уже далеко не экскурсия.
дальше какой-то бред пошел - пообещать прийти и не прийти и т.д. - я об этом говорил? нет. Ну так и не надо за меня договаривать.
Мимоза, еще один оратор - где я писал о том, что нужно давать ложные намерения на дружбу и лезть в душу? не было такого? а чего тогда нас туда несет?
fostermama, философия. Но у каждой медали 2 стороны.
посмотрим с другой тетя (дядя) ходит исправно каждоую неделю. Несколько лет подряд. Все ок по вашему? А через 3 года например не приходит - начиная с несчастного случая и заканчивая тем что жизнь изменилась, причин может быть море.
Какой больше ребенок пострадает - тот который 1 раз видел кого-то или тот который видел 100 раз человека и действительно привязался?

в общем можно много и долго разговаривать на эту тему.

p.s. просьба к общественности - не нужно "додумывать" за других - пож-та читайте и воспринимайте посты дословно.

Yascherka

Gledam nad vama
Уважаемые.......
Правила Форума

На сайте допускается только вежливое и уважительное общение. Мат и хамство недопустимы. Не следует препираться, выдвигать претензии и ультиматумы

mpDOG

New member
ого... пока писал ответ не заметил что уже и вторая страница сообщений появилась... и, как обычно, на личности перешли.
в общем, хорошо что тема нашла отзыв. каждый для себя сможет сделать свои выводы.
менять мнение людей считаю бесполезно - все уже сами взрослые и хрен кого убедишь (меня в том числе).

имха - не бывает асболютно правильного поступка (решения, мнения).
Задумайтесь, прежде чем возводить свои достижения в ранг единственно возможных.

Кенга-и-Ру

New member
Очень зацепило про про "несунов"...
Понятно, что такое отношение возникло как своебразная защита. Циничным отношеним защищаются от боли.Потребность в привязанности, нежности и ласке заменяется на что-то материальное...потому что так тоже можно получить удовольствие....грустно:(((
И грустно, что взрослые люди, прежде чем помогать подарками, не задумываются - а почему именно детям в ДД, а для чего мне такой поступок, а какие будут последствия...Если так хочется что-то сделать - почему не выбирают престарелых, онко-больных...там тоже радости не хватает, но, на мой взгляд, меньше вероятность "нафеячить" ( слово понравилось - отражает суть, абсолютно не переходя не личности)
А детки ДД- там такая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за отношения...примеряю на себя - не могу пока ее оправдать ( нет никакой возможности приезжать регулярно)..максимум - праздник устроить...а чувствую, что это совсем мало...зрею на усыновление

Последнее редактирование:

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
p.s. просьба к общественности - не нужно "додумывать" за других - пож-та читайте и воспринимайте посты дословно.
Это и к Вам относится. Читаем предложение полностью, а не выдергиваем отдельные фразы.

Yascherka

Gledam nad vama
Horsewoman,
последний раз предупреждаю: не переходим на личности.
После моего сообщения в данной теме, а так же в других ВСЕ ПЕРЕХОДЫ НА ЛИЧНОСТИ будут картоваться кр. картой.
И темы хорошие, нужные, а склок больше, чем на базаре

anty

New member
Mur, Оля, дорогая, а мы с тобой как 2 умника, набивших свои собственные шишки на своих широких лбах только ходим и хором спасибо щелкаем.
Люди, хотите помочь - помогайте БЕЗЛИЧНО, так чтобы дите вас не видели и не сильно знали о вас.
через руководство, воспитательнице тихонько подсуньте сетку с яблоками или конфетами... или уже впрягайтесь по-серьезному.
иначе неминуемо принесете ВРЕД. желая сделать пользу

Впоследствии выяснилось, что несуны - это волонтеры. Я пощажу ваши нежные уши и не буду пересказывать даже примерный их разговор...
Разумеется, такую потребительскую точку зрения имеют далеко не все Но, поверьте, те, кто имеет, совершенно не возражает против более частых посещений.
О! вот это отличная цитата
топикстартер, зачтите своим коллегам на работе. вот если они согласны быть несунами - тогда вперед

Мимоза

New member
Люди, хотите помочь - помогайте БЕЗЛИЧНО, так чтобы дите вас не видели и не сильно знали о вас.
через руководство, воспитательнице тихонько подсуньте сетку с яблоками или конфетами... или уже впрягайтесь по-серьезному.
иначе неминуемо принесете ВРЕД. желая сделать пользу
+10000000000000
точно и лаконично

но на самом деле, люди еще хотят за свои потраченные денежки и ощущений получить
как говорится, кто платит-тот и заказывает музыку? Грустно как-то...
А вообще, дедуля, вы на нас не сердитесь. Вы хорошую темку начали. Вас никто не отговаривает от добрых дел. Просто просят не навредить. Вы ведь не обязаны ничего делать или не делать, так же как не обязаны никому отчитываться за свои действия. Вы спросили совета? Вы его получили. И от обывателей, и от людей, которые давно прикоснулись к этой теме. Теперь решать вам, в каком формате вы хотите и можете действовать.
Но если я вас правильно поняла, то вы именно и хотите деткам на праздники помогать? Думаю, ИМХО, это всегда актуально, ведь на праздники любой ребенок ждет подарки и чуда.

на самом деле, споры тут ого-го разгорелись
мне интересно, а что лично вы, дедуля,, думаете по этому поводу?

anty

New member
люди еще хотят за свои потраченные денежки и ощущений получить
я понимаю
я так поступала, не понимая оборотной стороны
и тоже считала что лучше хоть сколько чем нисколько

это должны объяснять администрация дд
психологи... не улыбаться : конечно-конечно, несите... а сразу с порога объяснять что будет завта
потому как ставки очень серьезные...
но почему-то жалеют только маленьких, постарше - уже разменная монета-люди...

Mur

New member
anty, Инга, ну что ж делать, если на самом деле хочется и опыт передать, и те советы, что мне когда-то ОЧЕНЬ помогли (за что тебе еще и еще раз спасибо), и действительно тяжело отвечать девочкам на "где тетя-дядя"...

Вот мне тоже интересно, а куда автор темы исчез, читает ли он то, что мы тут советуем.

Мимоза

New member
я понимаю
и тоже считала что лучше хоть сколько чем нисколько

и я так считала
а когда мне психолог из ДР объяснил в первый раз, то даже обиделась. Типа-я же случшими намерениями, а вы так!.. Как подарки брать-так да, а как с детьми пообщаться-так нет. Дошло чуть позже. Но я после этого много литературы перечитала на эту тему, много анализировала, много общалась - и дошла, наконец, своими мозгами.
Кстати, вот здесь очень хорошо написано: и рекомендации волонтерам, и советы: http://detdom2.org/pamjatka-volonteru.html

mpDOG

New member
Horsewoman, вообще-то стараюсь не "передергивать" - значит так я своим мозгом понял.
Yascherka, "...а склок больше, чем на базаре..." - светлая мысль. Те же ощущения испытываю к сожалению...

anty, "...Люди, хотите помочь - помогайте БЕЗЛИЧНО, так чтобы дите вас не видели и не сильно знали о вас..."
это то, о чем я говорил выше - ну кто дал право судить в категоричной форме и заявлять как надо и как не надо делать?
"...или уже впрягайтесь по-серьезному..." - я выше пример привел, есть что сказать?
иногда "запрягшись по-серьезному" можно нанести и больший вред.
Больше общаясь с ребенком появляется только больше надежды и больше привязанности, которая в любом случае оборвется. И тем больнее будет расставание.
Единственное исключение - усыновление.

Вопрос к тем, кто ходит еженедельными посещениями, на сколько вас хватит - год? три? А что потом?
А не думали, что возможно этого ребенка остальные "метелят" через день, за то что к нему ходит кто-то, а к ним нет.

я за 2 года был в ДД всего 2 раза - меня почему-то психологи и сотрудники ДД не "одергивали" - можеть быть я по умолчанию все правильно делал? а может они не захотели "случайного" посетителя вспугнуть?
в любом случае, что-то я там очередей желающих посетить ДД ни разу не увидел.
Нет, я понимаю если бы там 100 человек в очереди стояло, все как на подбор и правильные и готовые каждую неделю ходить и добрые и богатые и самые-самые...
Я б может посмотрел на это дело и сам бы в такую очередь не встал - т.к. не достоин.
Но нет такого - если сильно "утрировать", то три с половиной человека на весь город ходят, захотел еще один сходить на 1 раз посмотреть, так и того отговаривать начали.

ИТОГО: попробуйте взглянуть на проблему с другой стороны, а не твердить как "заезженная пластинка" - только каждую неделю, только каждую, или никак, или никак....

з.ы. я не говорю о том, что нужно давать надежду детям, обещать и не прийти, использовать как игрушку и т.д.
это все... плохо, мягко говоря.
Но так можно договориться и до того, что кто-то усыновляет детей пачками с корыстными целями - квартиру там получить от государства или льготы какие...
Мы же ведь не о том, не так ли?

если они согласны быть несунами - тогда вперед
т.е. "несунами" быть плохо?
плохо для детей, которые в силу обстоятельств рано повзрослели и подходят с потребительской точки зрения, или для "несуна", который хотел сделать что-то положительное в этой жизни?

Сверху