И еще - я не отговариваю людей, я наоборот их даже ищу, но хотелось бы больше тех, кто останется... потому что стыдно мне и за подруг, которые вообщем-то имеют право поступать как хотят и детей жаль, потмоу что ждут они их до сих пор... хорошо хоть Ромка в Италию уехал навсегда с братиком, а то еще и он свою тетю Свету все ждал и ждал.. и при встрече спрашивал. НО, повторяю, я все равно ищу этих людей-друзей детям, потому что считаю, что эти друзья детям очень важны, и, как говорила директор детдома нашего "Вы не представляете как дети потом ждут тех, кто не пришел больше, мне эти истерики их очень тяжелы, я с ними остаюсь, а вы уходите, НО благодаря вашим посещениям и тому, что вы все приводите кого-то с собой - мы уже нескольких детей устроили в семьи (усыновление, опека, приемная) и поэтому только, потому, что судьбы хотя бы этих детей спасены - я и не закрываю перед вами двери". Поэтому - пусть люди делают добро, но только то, которое им по силам и причинит минимальный вред по пути..
насчет "несунов" - если ты выбираешь дружбу - то ты уже никак не несун, ты приносишь нематериальное. а из материального- скорее закрываешь нужды по ходу дела.
а если пока готов помогать заочно, понимая ответственность другой формы, то что плохого в праздниках, утрениках - ничего. поэтому и советуем автору темы, помогать с праздником, с экскуррсией, походом в цирк и т.д. - в чем он тут "несун" - ни в чем.