Детский музыкальный театр Р.Е.В.Ю. Кто ходит?

Тётка

Active member
Мы вот тоже сегодня подписали договор, наша группа 4а. Мне интересно, как с такими малышами будут заниматься всем тем, о чем говорили? 3.5-4.5 лет - это не рановато? Переживаю.

А куда у них в туалет ходить, неужели бегать на 1 этаж?

KITALI

Member
Доброго всем вечера. Мы тоже сегодня подписали договор, группа 4а.
А в туалетик - только на 1 этаж...

murmure

New member
nata1980, а че переживать, их же там не силком заставлять будут......говорили - в таком возрасте все в игре... а еще, всетаки все детки разные, я овт видела девочку, ей только 3 еще, а по развитию, как моя.....так что посмотрите месяц, не понравится, погодите до след. года.

NadiNe

New member
Ура! нас записали в более старшую группу, 4!! кто с нами?

NadiNe

New member
nata1980,
да, туалет только на 1 этаже, так что Наталья сказала на собрании, чтоб заранее все сделали, а потом шли на занятия, тк лестница холодная, особо не набегаешься!

Heleshka

New member
Девчат, ну хоть пару строк напишите, почему вы решили туда отдать? Не игнорьте :)

Аля

New member
Heleshka, я много слышала хорошего и откровенно ждала когда можно будет по возрасту. Ему на собрании не понравилось, но я заключила договор попробуем ходить.

murmure

New member
Heleshka, а я уже давно искала школу, в которой будет уклон на музыкальные занятия... в прошлом году ходили просто в развивающую, но читать, считать и рисовать дорожки мы можем и дома..... а вот самовыражаться дома у нас как-то не получается, энергии много, хочется направить еев нужное русло. На бальные танцы еще однозначно рано, раньше 5 не пойдем...до этого нужна хореография. да и с речью хотелось бы разобраться, насколько я узнала и услышала про РЕВЮ, все мои надежды должны оправдаться.

Кстати, из разряда "про родителей, которые недовольны", на заключении договоров увидела семейство - невольно прислушалась к разговору, говорили не тихо:) - дочь, лет 12 сетовала на то, что такая большая очередь и надо ждать, мама возмущалась, что много надо платить и деньги не пересчитывают, если что..... и потом залепила ей:"Я сейчас такие деньги заплачу за это, что ты потом ходить будешь, попробуй только хоть одно занятие пропустить!!!!!!" Я в ужасе подумала, что будет с этой девочкой потом....как долго они будут ходить и какие отзывы от школы могут остаться у этой мамы.....а отзывы-то собственно не от школы, а от собственного состояния:)

В общем, сомневаетесь, сходить пару месяцев, сходите на открытый урок, посмотрите - маленький ребенок еще не расскажет, что они там делали.....в любом случае это опыт, как в детский сад идти, каму-то рано, а кому-то надо было пол года назад уже...

Меня очень подкупает в Ревю то, что там нет так называемой работы "на результат" (по крайней мере, у малышей, не у концертного состава) - муштры, которая так или иначе присутствует во всех хороших танцевальных коллективах. Я читала несколько нелестных отзывов о Ревю после открытых уроков - типа "деньги улочены, а дети ничего супер-гениального не показали". Лично меня не смущает то, что на открытом уроке дети, прямо говоря, часто не блещут - и слова путают и ноги. Но меня бы лично насторожило обратное - если бы 4х летние дети после полугода занятий вдруг запрыгали как дрессированные мартышки. Это уже никакое не развитие, это типичная дрессура.

При этом в Ревю работают профессоналы очень высокого класса. И одно то, что песенки деткам поёт не просто тётя учительница в развивающей школе или музработник в садике, а певица с замечательным голосом и благородной манерой пения, то, что на хореографии их учит хореограф не просто вовремя топнуть ножкой, а следит именно за культурой поведения на сцене, актёрское мастерство ведут девочки, которые постоянно играют в театрах, - уже это само по себе для меня хороший повод, чтобы ходить туда заниматься.

Heleshka

New member
Аля, murmure, Слушайте, мама... Спасибо большое! У меня сложность основная вот в чем, я расскажу, может, вы посоветуете. Отзывы о Ревю отличные, это именно то, что мне самой нравится и чем бы я хотела, чтобы дети занимались. Ведь и правда, научить читать-писать никогда не поздно, все развивалки постольку-поскольку. Но (!) меня смущает то, что лично я _не_вижу в детях музыкальных или еще каких-то способностей. С другой стороны у меня их тоже нет, может я просто не знаю, как искать. Потому что в семье в принципе такие есть, но мне не достались. Вот я и сомневаюсь... Наверное, не хочу выглядеть как мамашка, которая тащит детей на музыку, хотя им медведь на ухо наступил, но вот ей так хочется. Или мне потом деликатно намекнут, что для моих лучше другое направление выбрать? Детей как-то отсеивают или позиция, что все талантливые?

Heleshka,
да так получается, что все там талантливыми становятся обычно ). Никто никого там не отсеивает, да и даже не намекает вроде. А если вы не хотите тащить ребятёнка насильно - так просто не надо его тащить насильно, т.е. не хочет ходить - пусть не ходит. А специальных умений, навыков или склонностей для начала занятий и не нужно. Хотите попробовать - сходите и попробуйте, по крайней мере, тогда точно будете знать ).

Аля

New member
Мы сегодня были на первом занятии. Все детки, особенно девочки, прям в рот руководительницам смотрят, стараются. А мой все занятие простоял возле стенки, на любой призыв пойти позаниматься, слезы в глазах "Не хочу". И дома сейчас походит-походит и говорит "Я туда больше не пойду" И что делать?

Аля

New member
Может, но я сомневаюсь. перед сном только иразговору было, что я туда не пойду. Уговорила вроде ще на раз, но не знаю... я просто понять не могу почему??? Я знаю, ему обычно надо присмотреться, а потом он включается, но чтоб так...

Индивидуальная непероносимость ). От этого никто не затрахован. Может, ему не нравится само помещение, запахи, люди. Думаю, насильничать не стоит.

Кенга-и-Ру

New member
Аля, так он же вам еще на собрании сказал - не пойду:)
Очень убедительно!
Я вообще удивилась, увидев его на занятии. Даник производит впечатление перня "сказал как отрезал"

Fiesta!

Миссис
Девочки!
Сейчас еще можно попасть с группу 3,5-4,5 лет?

Как я поняла занятия 3 раза в неделю а по сколько часов?
Родители присутствуют или нет?

Fiesta!,
позвоните Наталье Борисовне. самая младшая группа ещё только в четверг должна начинать заниматься, и у них занятия буду 2 раза в неделю. Насолько мне это известно, может быть что-то и измеилось, правда

Купа

New member
Девочки, а кто на машине ездит - где вы паркуетесь обычно?
Ближайшее что я видела - стоянка около Дворца Республики, но она жестоко забита.. Видела, что некоторые ставят машины прям на площади напротив главного входа. Знаки там пока не рассматривала - там можно что ли?

Сверху